Взяли кошку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Re: Взяли кошку

Post by derzkaya »

Little-lion wrote:
derzkaya wrote:пропал :sadcry: и дети уговорили это сволочь взять :х
Никогда таких кошек не видела.

derzkaya, зачем вы так на кошку? Она к вам не просилась, вы ее взяли, а теперь обзываете. Я так и не поняла, вы хотите ее совсем отучить на мебель прыгать или просто, чтоб она цветы не жевала и по столам например не лазала? Мы своих котов наказывали газетой, если что было не так, не больно, но обидно. Но не за прыжки по мебели.
А вообще, Вам тут правильно советуют, не сравнивайте молодую кошку с парализованным котом, да и вообще характеры у всех разные. Вон наш в своем десятилетнем ворасте завел себе подругу и носиться с ней по московской "трешке". Постарайтесь "отпустить" от себя своего ушедшего любимца и принять новую питомицу.
Отношение к себе они очень чувствуют, например, нашего кота бабушка не любила, когда он появился. Догадайтесь, кому от кота больше всех доставалось? Потом бабушка поменяла к нему отношение, и все прошло.

да у меня после того парализованого был еще кот. Прекрасно мы с ним жили. Я вообще очень люблю кошек. Ну залезет на мебель, ну сломал тарелку. Бывает. Но эта , эта - что то. Не знаю понятно ли я обясняю. Вот иногда смотришь на человека и понимаешь он тонкий, интеллигентный, а на другого смотришь - плебей. Так же и с животными. Первый кот был хулиган жуткий, поэтому и спину себе сломал, но благородный. Второй тоже "аристократ". А эта - просто уличная. :mrgreen:

Со стола не сходит. Смотрит на нас и прыгает на стол. Я ей говою "Муська, сойди сейча же" Она смотрит на меня, так нагло и сидит. Как только я встаю, сразу прыг и на пол, через секунду - опять. И так по 20-30 раз. Но зато как что то надо, просто меня всю вылизывает, продажная душа.

Потом она прыгает на плиту, сожжет себе лапы, что я буду делать?
Слово "нельзя" не понимает.

У меня просьба, давайте моральную сторону оставим мне, лучше подскажите какой жидкостью на нее брызгать.

п.с. Слова типа сволочь, паразит, заразы кусок, у меня уменьшительно- ласкательные, применяемые к детям в том числе.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

По-моему, должно пройти какое-то время, когда у вас появится авторитет в глазах вашей кошки, т.е. она признает вас своей хозяйкой. Моя первая кошка всегда слушалась меня с полуслова, как только голос чуть-чуть повышу - сразу знает, что так делать нельзя. Когда мы взяли вторую, я ожидала, что она будет делать то же самое, но не тут-то было. Вначале было в точности как с вашей - я ей говорю, что нельзя на counter прыгать, снимаю её оттуда, а она опять запрыгивает и смотрит на меня большими невинными глазами. И так раз десять каждый день. Мне это надоело, и я в конце концов плюнула. Через несколько месяцев она сама перестала туда прыгать, а через год уже прекрасно понимает, куда можно лазить, а куда нельзя.

Но если кошка уличная, это тоже накладывает отпечаток. У меня в России был кот уличный, беспородный - совершенно не слушался, такой засранец, трудно с ним было. Зато сейчас обе кошки породистые, характер у них просто ангельский по сравнению с ним, проблем в поведении гораздо меньше.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я считаю что тут дело в том что кошка, попав в новую семью еще просто не изучила правила дома и Ваш язык, на котором Вы с ней общаетесь. Например, кричите Вы ей "нельзя", а для нее это просто пустой звук - "alien language". Со временем она его выучит у будет понимать с полуслова. Сгонять кошек со столов криками/ шлепками неэффективно. Она же видит что Вы не все время находитесь возле стола - вот она и думает, - "убегу, если что" :wink: Купите водяной пистолетик, или несколько - чтобы всегда под рукой были. Стреляйте в нее издалека - тогда она поймет что "наказание" может ее настичь даже когда Вы далеко и будет больше прислушиваться к Вашему мнению. Когда стреляете, кричите что-то, но всегда одно и то же - потом это слово будет действовать на нее и без воды.
Только советую поменьше таких запретных мест создавать, если в доме запретным будет практически все, то у кошки не будет выбора - придется нарушать правила.
Если создать специальные места для кошки в доме, то она будет проявлять меньше интереса к столам. Всякие коробочки-корзиночки, особенно если они расположены повыше будут для нее гораздо интереснее.
У моих бессменным фаворитом являются две такие корзинки, установленные на окне

Image

Image

У сиамки также любимое место на спине тигра, который лежит высоко - на большом аквариуме

Image

Есть еще пара корзинок/коробок в доме, так что мои кошки вообще столами не интересуются :)

Так же кошки очень любят такие домики

Image
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

derzkaya wrote:
Потом она прыгает на плиту, сожжет себе лапы, что я буду делать?
Слово "нельзя" не понимает.

У меня просьба, давайте моральную сторону оставим мне, лучше подскажите какой жидкостью на нее брызгать.

Брызгать на кошку или на плиту? Помниться, в Персмарт были какие то жидости и еще какие то прокладки, которые якобы можно класть, чтоб животное не лазало. Не помю честно говоря, для кошек они или для собак.
А как давно у вас эта кошка?
Кстати, про то, что не понимает наказания, я не согласна, все понимают, но по разному. Мои понимали, особенно газету, очень четко. Но требовалось время и терпение, что начали понимать, для некоторых .
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Попробуйте побрызгать этим средством - не на кошку естественно, а на места, куда ей нельзя :) Не знаю, насколько оно действенно, но стоит оно копейки (около $3 в Валмарте) - так что можно взять на пробу
Image
Hartz® LIVING™ Stay Off Training Aid™ Keeps pets away from furniture, carpets, trees, shrubs, garbage, cans/bags, and other "forbidden areas" this product repels dogs and cats for up to 24 hours. Use indoors to break your pet of undesirable habits such as sleeping on furniture and rugs or to keep out of forbidden areas. Always use with consistent training. Praise your pet for good behavior and scold your pet for bad behavior.
derzkaya

Post by derzkaya »

Aleksandra wrote:Попробуйте побрызгать этим средством - не на кошку естественно, а на места, куда ей нельзя :) Не знаю, насколько оно действенно, но стоит оно копейки (около $3 в Валмарте) - так что можно взять на пробу
Image
Hartz® LIVING™ Stay Off Training Aid™ Keeps pets away from furniture, carpets, trees, shrubs, garbage, cans/bags, and other "forbidden areas" this product repels dogs and cats for up to 24 hours. Use indoors to break your pet of undesirable habits such as sleeping on furniture and rugs or to keep out of forbidden areas. Always use with consistent training. Praise your pet for good behavior and scold your pet for bad behavior.

ну что с ней делать?

Вчера шмыгнула в спальню и опять весь цветок раздраконила. Причем знает, что напакастила. Только я зашла в спальню и сказала "Чтоооооооо?" она пулей умчалась к детям. Думала я ее не найду :mrgreen:

Ковер весь разодрала когтями. Есть пост, она на него плевать хотела, а вот ковер - это да!

Мы ее взяли 2-месячной, так что она никого других не знала.
Хотела взять кота, но я против кастрации, а так как мой предыдущий ушел, думая по зову природы, не хотела опять на те же грабли.

Не знаю, что с ней делать. Конечно же я никогда ее не отдам, дети с ума сойдут. Но как с ней справляться ума не приложу.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Little-lion wrote:Мои понимали, особенно газету, очень четко.

Моя кошка воспитывалась газеткой, однако, повзрослев, она стала газеты драть на мелкие клочки. Кстати, моя кошка по характеру очень похожа на кошку Derzkoy - страшная хулиганка. Причем, понимает, когда хулиганит, для нее это как игра. Но дело в том, что мне именно такой проказливый кошак и нужен был. Конечно, приходилось мириться с резултатами хулиганств: вырванные цветы, разодранные газеты, пожеванные обои, покусанные руки и т.п. Но с другой стороны, это отношение на значительно более высоком уровне, чем "хозяин-питомец". Ключем была не еда, а игра.

Derzkaya,
у вас есть использованные флакончики от духов? Налейте туда воды и пшикайте на кошку. Они не любят воду и запахи, поэтому подействует гарантированно. Через какое-то время кошка будет реагировать просто на движение пальца, имитирующее нажатие на пшикалку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так она еще маленькая? Если ей всего несколько месяцев, то такое поведение понятно, с возрастом она будет поспокойнее.
Насчет цветка - я уже написала, повесьте его в подвесном горшке и не будет Вам проблем :) Или, если подоконник широкий, обтяните окно противомоскитной сеткой изнутри - так, чтобы цветок стоял за сеткой.
Кастрировать ее не собираетесь? Если нет, то будьте готовы к течкам вскоре, у кошек это начинается с 6-7 месяцев и если ничего не делать то будут они практически non stop.
Если она не ходит на улицу, купите ей рассаду овса - специально для кошек в зоомагазинах продается. Или просто с участка выкопайте обычную траву, только не скошенную, и поместите в какой-то горшочек, может быть тогда она свое внимание переключит на это.
Scratch post попробуйте поместить в том месте, гда она дерет ковер - вот так я решила проблему обдирания дивана :wink:
Last edited by Aleksandra on 12 Oct 2006 17:47, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

Aleksandra wrote:Так она еще маленькая? Если ей всего несколько месяцев, то такое поведение понятно, с возрастом она будет поспокойнее.
Насчет цветка - я уже написала, повесьте его в подвесном горшке и не будет Вам проблем :) Или, если подоконник широкий, обтяните окно противомоскитной сеткой изнутри - так, чтобы цветок стоял за сеткой.
Кастрировать ее не собираетесь? Если нет, то будьте готовы к течкам вскоре, у кошек это начинается с 6-7 месяцев и если ничего не делать то будут они практически non stop.
Если она не ходит на улицу, купите ей рассаду овса - специально для кошек в зоомагазинах продается. Или просто с участка выкопайте обычную траву, только на скошенную, и поместите в какой-то горшочек, может быть тогда она свое внимание переключит на это.
Scratch post попробуйте поместить в том месте, гда она дерет ковер - вот так я решила проблему обдирания дивана :wink:

Я впервые слушу что у кошек течки. Расскажите мне пожалуйста, что делать нужно будет?

Увы такое решение я не могу принять, диваны новые, кожаные.......
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

derzkaya wrote:[
Я впервые слышу что у кошек течки

Как, а откуда ж тогда котята берутся? :wink: http://www.thepetprofessor.com/articles ... spx?id=371
Проще всего стерилизовать, если не хотите, то есть специальные таблетки, или натуральным способом - кот с перерезанными семенниками, отвезти к вету на процедуры :mrgreen: или своими силами http://www.everything2.com/index.pl?node_id=737861
У кошек течки бескровные (не так как у собак), но нервов она вам может потрепать немало. Кричать будет, да еще и крик такой как будто ее режут :roll:
Если ничего не делать, то такое удовольствие будете иметь практически беспрерывно с середины зимы до конца лета. Если использовать "натуральные" методы - то по пять дней с перерывами в два месяца. Я думаю что Вам все-таки проще будет ее стерилизовать, да и поспокойнее она после этого должна быть.

А кожаные диваны - это конечно проблема :? Лично я считаю что в доме должны быть или кожаные диваны, или кошки - совмещать этих двоих не очень-то просто :(
derzkaya

Post by derzkaya »

Aleksandra wrote:
derzkaya wrote:[
Я впервые слышу что у кошек течки

Как, а откуда ж тогда котята берутся? :wink: http://www.thepetprofessor.com/articles ... spx?id=371
Проще всего стерилизовать, если не хотите, то есть специальные таблетки, или натуральным способом - кот с перерезанными семенниками, отвезти к вету на процедуры :mrgreen: или своими силами http://www.everything2.com/index.pl?node_id=737861
У кошек течки бескровные (не так как у собак), но нервов она вам может потрепать немало. Кричать будет, да еще и крик такой как будто ее режут :roll:
Если ничего не делать, то такое удовольствие будете иметь практически беспрерывно с середины зимы до конца лета. Если использовать "натуральные" методы - то по пять дней с перерывами в два месяца. Я думаю что Вам все-таки проще будет ее стерилизовать, да и поспокойнее она после этого должна быть.

А кожаные диваны - это конечно проблема :? Лично я считаю что в доме должны быть или кожаные диваны, или кошки - совмещать этих двоих не очень-то просто :(

ну мастурбировать свою кошку, я к такой любви не способна. Сорри.
Неужели кто то делает?

Самое удивительное, что с котом моим я все ждала, вот начнет метить, вот начнет метить, а он даже и не орал сильно, просто на улицу просился. А эта кошка думая даст мне жару еще. Да, наверное надо оперировать.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

derzkaya wrote:Неужели кто то делает?

Веты делают - за деньги конечно :mrgreen: Там секундный процесс на самом деле, не повезло кошкам/котам с этим :D
А кот Ваш на улице метил :umnik1:
derzkaya

Post by derzkaya »

Aleksandra wrote:
derzkaya wrote:Неужели кто то делает?

А кот Ваш на улице метил :umnik1:

я знаю, видите какой умница был, ничем меня не напрягал. Один раз заорал ночью, я его выпустила. И все после этого он все время ходил аут.

Он не убежал, мне кажется его кто то взял, уж очень красивый кот был :cry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Убежать-то он не убежал, а случиться могло с ним что угодно - например, мои коты погибли из-за гулянок, так что теперь я никуда своих кошек не выпускаю.
derzkaya

Post by derzkaya »

Aleksandra wrote:Убежать-то он не убежал, а случиться могло с ним что угодно - например, мои коты погибли из-за гулянок, так что теперь я никуда своих кошек не выпускаю.

я все обшарила, думала подрался или машина сбила. 3 месяца каждый день списки кошек проверяла погибших. Нет, я чувствую он живой и не может придти, его не выпускают. Иначе бы он никогда не остался где то. Он нас очень любил.

кстати моя кошка не умывается вообще. Вонючка такая, ужас. Думаю может еще маленькая?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вонючка - это вы фигурально выразились, надеюсь? У кошек нет пор на теле, так что они могут быть грязными, но вонючими - вряд-ли :pain1:
Думаю что она все-таки умывается, просто вы этого не видите :)
derzkaya

Post by derzkaya »

Aleksandra wrote:Вонючка - это вы фигурально выразились, надеюсь? У кошек нет пор на теле, так что они могут быть грязными, но вонючими - вряд-ли :pain1:
Думаю что она все-таки умывается, просто вы этого не видите :)

нет не фигирально, она именно плохо пахнет. Причем я е купаю, а кота могла не купать и все равно он не пах. А она на руках сидит и я чувствую как от нее пахнет мочей. Очень редко умывается, это точно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может с ее горшком что-то не так? Другой наполнитель попробуйте, такой что в комочки сбивается :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

derzkaya wrote: Причем я е купаю,

Как часто?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
derzkaya

Post by derzkaya »

SergeyM800 wrote:
derzkaya wrote: Причем я е купаю,

Как часто?

раз в месяц или чаще, если начинает пахнуть.

Да, наполнитель мне не нравится вообще. Мужу уже 100 сказала не покупай его. А он опять купил. Ну вот надо будет не пожалеть денег, его выбросить и новый купить.

Какой посоветуете?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

derzkaya wrote: раз в месяц или чаще, если начинает пахнуть.

Не надо чаще, а лучше реже иначе вы из нее утку сделаете :wink:
У нее может нарушиться баланс и тогда оно перестанет вылизываться вообще...

Запах я как понял от литтера, это лечиться только сменой литтера - тут экспериментируйте. И ищите тот что не пылит. Возможно на основе опилок или зерна - тогда правда ими будет пахнуть. Я от опилочных отказался сразу посчитав их возможным аллергеном для семьи, да и запах елки мы любим только на Новый год. На основе зерна у нас не пошел кот боялся запаха (видимо для него пахло едой) и терпел до последнего и пулей выскакивал обратно. Вернулись к обычной глине, правда сильно вонючий Scoop Away, заменили на... называние выполо из головы в желтых ведрах.
derzkaya

Post by derzkaya »

SergeyM800 wrote:
derzkaya wrote: раз в месяц или чаще, если начинает пахнуть.

Не надо чаще, а лучше реже иначе вы из нее утку сделаете :wink:
У нее может нарушиться баланс и тогда оно перестанет вылизываться вообще...

Запах я как понял от литтера, это лечиться только сменой литтера - тут экспериментируйте. И ищите тот что не пылит. Возможно на основе опилок или зерна - тогда правда ими будет пахнуть. Я от опилочных отказался сразу посчитав их возможным аллергеном для семьи, да и запах елки мы любим только на Новый год. На основе зерна у нас не пошел кот боялся запаха (видимо для него пахло едой) и терпел до последнего и пулей выскакивал обратно. Вернулись к обычной глине, правда сильно вонючий Scoop Away, заменили на... называние выполо из головы в желтых ведрах.

а она любит купаться, прячется в ванной комнате когда я принимаю душ, и прыгает ко мне прямо в таб :mrgreen: правда под воду не лезет, толька лапами пробует. Короче когда я ее по настоящему купаю, вообще не дергается, только фена боится, когда сушу.

Сегодня еду покупать траву и песок. Посмотрим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

derzkaya wrote: а она любит купаться, прячется в ванной комнате когда я принимаю душ, и прыгает ко мне прямо в таб :mrgreen: правда под воду не лезет, толька лапами пробует. Короче когда я ее по настоящему купаю, вообще не дергается, только фена боится, когда сушу.

Это прям наш кот :wink: Но мы его моем редко, он хорошо и сам вылизывается.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Стерилизуйте кошку! Во-первых, вам же легче будут - она у вас будет орать как резаная и днем и ночью (мы это уже проходили).

А во-вторых, у моей кошки (ей уже 15 лет) недавно обнаружился рак грудной железы :cry: (конкретную опухоль удалили, теперь наблюдаем) - так вот один из самых главных факторов, значительно увеличивающий риск получения этого рака - это именно отказ от кастрации/стерилизации в раннем возрасте - до 6ти месяцев. Мы нашу кошку прооперировали в 6 лет. Всех своих будущих кошек буду всегда оперировать с малолетства - им это никчему, если они рожать не собираются.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

стерилизацию рекомендуют не по причине рака, а во избежнии другои инфекции, течение ктр мб стремительныи. может протекать незаметно, а потом если лопнет гнои - животное может уити на тот свет за считанные часы. а настояшую причину рака никто не знает, он бывает и у оперированных в младенческом возрасте в больших количествах.
тем более, если животное стерилизовано после 2 течки, гарантии что рака не будет абсолютно никакои.

Return to “О братьях наших меньших”