Я считаю что тут дело в том что кошка, попав в новую семью еще просто не изучила правила дома и Ваш язык, на котором Вы с ней общаетесь. Например, кричите Вы ей "нельзя", а для нее это просто пустой звук - "alien language". Со временем она его выучит у будет понимать с полуслова. Сгонять кошек со столов криками/ шлепками неэффективно. Она же видит что Вы не все время находитесь возле стола - вот она и думает, - "убегу, если что"
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Купите водяной пистолетик, или несколько - чтобы всегда под рукой были. Стреляйте в нее издалека - тогда она поймет что "наказание" может ее настичь даже когда Вы далеко и будет больше прислушиваться к Вашему мнению. Когда стреляете, кричите что-то, но всегда одно и то же - потом это слово будет действовать на нее и без воды.
Только советую поменьше таких запретных мест создавать, если в доме запретным будет практически все, то у кошки не будет выбора - придется нарушать правила.
Если создать специальные места для кошки в доме, то она будет проявлять меньше интереса к столам. Всякие коробочки-корзиночки, особенно если они расположены повыше будут для нее гораздо интереснее.
У моих бессменным фаворитом являются две такие корзинки, установленные на окне
У сиамки также любимое место на спине тигра, который лежит высоко - на большом аквариуме
Есть еще пара корзинок/коробок в доме, так что мои кошки вообще столами не интересуются
Так же кошки очень любят такие домики
![Image](http://img.photobucket.com/albums/v156/ladrinka/P108000.jpg)