Взяли кошку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Взяли кошку

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:четко и громко коротким словом сгоняйте ее с неположенных мест

Если "неположенные" места - все что выше пола в доме, то лучше не кошку завести, а другого пета. Нельзя же заставлять такое активное животное лежать тюфяком весь день :nono#: У моих кошек только одно табу - кухонные столы :)

derzkaya, то что вы за парализованным котом 10 лет смотрели конечно похвально, но нельзя ожидать от молодой и здоровой кошки что она будет себя вести так же, как и старый парализованный кот :pain1:
Растения желательно в подвесных горшках вешать если кошка в доме - она если не распотрошит, то устроит из него туалет :wink:

derzkaya wrote:дети уговорили это сволочь взять :х
- судя по таким высказываниям, она Вам совсем не нужна :(
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

мне кажется, что я ее не люблю :cry: После того кота я не отошла, дети очень хотели и я согласилась, что бы им легче было перенести потерю Фильки. Даже не знаю почему, я ее больше всех ругаю, а она ко мне все время ластится. А мне ее погладить даже не хочется. Может привыкну?

Но кричать не хочу. Я того кота брала на руки и тихо говорила, Филечка, пожалуйста не делай так и целовала в морду, и все, он слушался моментально, а эта наверное чувствует что я ее не люблю.

я случайно старый пост стерла.......
Last edited by derzkaya on 10 Oct 2006 19:33, edited 2 times in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Коты вообще после двух лет становятся очень ленивыми. Кошки более активные - они и играют больше, и охотятся лучше.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

derzkaya wrote:
Aleksandra wrote:
SergeyM800 wrote:четко и громко коротким словом сгоняйте ее с неположенных мест

Если "неположенные" места - все что выше пола в доме, то лучше не кошку завести, а другого пета. Нельзя же заставлять такое активное животное лежать тюфяком весь день :nono#: У моих кошек только одно табу - кухонные столы :)

derzkaya, то что вы за парализованным котом 10 лет смотрели конечно похвально, но нельзя ожидать от молодой и здоровой кошки что она будет себя вести так же, как и старый парализованный кот :pain1:
Растения желательно в подвесных горшках вешать если кошка в доме - она если не распотрошит, то устроит из него туалет :wink:

derzkaya wrote:дети уговорили это сволочь взять :х
- судя по таким высказываниям, она Вам совсем не нужна :(

Мне не нужна похвала, у меня после этого кота еще был кот. Нормальный здоровый активный кот. И прекрасно себя вел. Все понимал с одного раза.

Я детей тоже сволочами называю когда они плохо себя ведут, еще скажите что они мне тоже не нужны :mrgreen:

Все кошки разные ... Между прочим, кошки ужасно не любят громких звуков. Хлопайте в ладоши или кричите если кошка делает что-то предосудительное - возможно, это поможет.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У нас была хитрая кошка...Знала прекрасно, что обои в коридоре драть нельзя (каждый раз была наказана по всей строгости закона), но - если ей что-то надо было, или если она считала, что мы дурно себя ведем :mrgreen: , то она вставала в картинную позу в коридоре, как будто собирается драть...и ждала, когда ее кто-то заметит.... Тогда стремительно делала рывок когтем и улепетывала во всю голову куда-нибудь забиваться... :mrgreen:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

derzkaya wrote:мне кажется, что я ее не люблю :cry: После того кота я не отошла, дети очень хотели и я согласилась, что бы им легче было перенести потерю Фильки. Даже не знаю почему, я ее больше всех ругаю, а она ко мне все время ластится. А мне ее погладить даже не хочется. Может привыкну?
.

Думаю, привыкнете. Конечно, эта кошка совсем другая, чем прежний котик - ну так дайте ей шанс.
А кричать, возможно, и не обязательно. Ну, в ладоши хлопните. Дайте ей время - поймёт.
Хотя я своим мало что запрещаю - только опасные трюки. А так - лазают везде...
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Мне кажется ваш пост о любви к кошке сказал сам за себя.
Они ето чувствуют. У меня есть опыт, когда поведение kота было невыносимым именно по етои причине :wink: . Вредность зачастую связана с плохим отношением.
Попробуите полюбить, правда :) :wink: . Отвлекитесь от вашего старого котика. Поласкаите ее побольше :D . Она изменится, вот увидите... :wink:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Aleksandra wrote: У моих кошек только одно табу - кухонные столы :)
У нашей тоже. Выполняется на 99% в нашем присутствии. А когда никто не видит - забирается на стол иногда.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote:У нас была хитрая кошка...Знала прекрасно, что обои в коридоре драть нельзя (каждый раз была наказана по всей строгости закона), но - если ей что-то надо было, или если она считала, что мы дурно себя ведем :mrgreen: , то она вставала в картинную позу в коридоре, как будто собирается драть...и ждала, когда ее кто-то заметит.... Тогда стремительно делала рывок когтем и улепетывала во всю голову куда-нибудь забиваться... :mrgreen:

это хорошо обыграли в серии whiskas commercials про Хуберта... :P
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

derzkaya wrote:пропал :sadcry: и дети уговорили это сволочь взять :х
Никогда таких кошек не видела.

derzkaya, зачем вы так на кошку? Она к вам не просилась, вы ее взяли, а теперь обзываете. Я так и не поняла, вы хотите ее совсем отучить на мебель прыгать или просто, чтоб она цветы не жевала и по столам например не лазала? Мы своих котов наказывали газетой, если что было не так, не больно, но обидно. Но не за прыжки по мебели.
А вообще, Вам тут правильно советуют, не сравнивайте молодую кошку с парализованным котом, да и вообще характеры у всех разные. Вон наш в своем десятилетнем ворасте завел себе подругу и носиться с ней по московской "трешке". Постарайтесь "отпустить" от себя своего ушедшего любимца и принять новую питомицу.
Отношение к себе они очень чувствуют, например, нашего кота бабушка не любила, когда он появился. Догадайтесь, кому от кота больше всех доставалось? Потом бабушка поменяла к нему отношение, и все прошло.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Little-lion wrote:
derzkaya wrote:пропал :sadcry: и дети уговорили это сволочь взять :х
Никогда таких кошек не видела.

derzkaya, зачем вы так на кошку? Она к вам не просилась, вы ее взяли, а теперь обзываете. Я так и не поняла, вы хотите ее совсем отучить на мебель прыгать или просто, чтоб она цветы не жевала и по столам например не лазала? Мы своих котов наказывали газетой, если что было не так, не больно, но обидно. Но не за прыжки по мебели.
А вообще, Вам тут правильно советуют, не сравнивайте молодую кошку с парализованным котом, да и вообще характеры у всех разные. Вон наш в своем десятилетнем ворасте завел себе подругу и носиться с ней по московской "трешке". Постарайтесь "отпустить" от себя своего ушедшего любимца и принять новую питомицу.
Отношение к себе они очень чувствуют, например, нашего кота бабушка не любила, когда он появился. Догадайтесь, кому от кота больше всех доставалось? Потом бабушка поменяла к нему отношение, и все прошло.

да у меня после того парализованого был еще кот. Прекрасно мы с ним жили. Я вообще очень люблю кошек. Ну залезет на мебель, ну сломал тарелку. Бывает. Но эта , эта - что то. Не знаю понятно ли я обясняю. Вот иногда смотришь на человека и понимаешь он тонкий, интеллигентный, а на другого смотришь - плебей. Так же и с животными. Первый кот был хулиган жуткий, поэтому и спину себе сломал, но благородный. Второй тоже "аристократ". А эта - просто уличная. :mrgreen:

Со стола не сходит. Смотрит на нас и прыгает на стол. Я ей говою "Муська, сойди сейча же" Она смотрит на меня, так нагло и сидит. Как только я встаю, сразу прыг и на пол, через секунду - опять. И так по 20-30 раз. Но зато как что то надо, просто меня всю вылизывает, продажная душа.

Потом она прыгает на плиту, сожжет себе лапы, что я буду делать?
Слово "нельзя" не понимает.

У меня просьба, давайте моральную сторону оставим мне, лучше подскажите какой жидкостью на нее брызгать.

п.с. Слова типа сволочь, паразит, заразы кусок, у меня уменьшительно- ласкательные, применяемые к детям в том числе.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

По-моему, должно пройти какое-то время, когда у вас появится авторитет в глазах вашей кошки, т.е. она признает вас своей хозяйкой. Моя первая кошка всегда слушалась меня с полуслова, как только голос чуть-чуть повышу - сразу знает, что так делать нельзя. Когда мы взяли вторую, я ожидала, что она будет делать то же самое, но не тут-то было. Вначале было в точности как с вашей - я ей говорю, что нельзя на counter прыгать, снимаю её оттуда, а она опять запрыгивает и смотрит на меня большими невинными глазами. И так раз десять каждый день. Мне это надоело, и я в конце концов плюнула. Через несколько месяцев она сама перестала туда прыгать, а через год уже прекрасно понимает, куда можно лазить, а куда нельзя.

Но если кошка уличная, это тоже накладывает отпечаток. У меня в России был кот уличный, беспородный - совершенно не слушался, такой засранец, трудно с ним было. Зато сейчас обе кошки породистые, характер у них просто ангельский по сравнению с ним, проблем в поведении гораздо меньше.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я считаю что тут дело в том что кошка, попав в новую семью еще просто не изучила правила дома и Ваш язык, на котором Вы с ней общаетесь. Например, кричите Вы ей "нельзя", а для нее это просто пустой звук - "alien language". Со временем она его выучит у будет понимать с полуслова. Сгонять кошек со столов криками/ шлепками неэффективно. Она же видит что Вы не все время находитесь возле стола - вот она и думает, - "убегу, если что" :wink: Купите водяной пистолетик, или несколько - чтобы всегда под рукой были. Стреляйте в нее издалека - тогда она поймет что "наказание" может ее настичь даже когда Вы далеко и будет больше прислушиваться к Вашему мнению. Когда стреляете, кричите что-то, но всегда одно и то же - потом это слово будет действовать на нее и без воды.
Только советую поменьше таких запретных мест создавать, если в доме запретным будет практически все, то у кошки не будет выбора - придется нарушать правила.
Если создать специальные места для кошки в доме, то она будет проявлять меньше интереса к столам. Всякие коробочки-корзиночки, особенно если они расположены повыше будут для нее гораздо интереснее.
У моих бессменным фаворитом являются две такие корзинки, установленные на окне

Image

Image

У сиамки также любимое место на спине тигра, который лежит высоко - на большом аквариуме

Image

Есть еще пара корзинок/коробок в доме, так что мои кошки вообще столами не интересуются :)

Так же кошки очень любят такие домики

Image
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

derzkaya wrote:
Потом она прыгает на плиту, сожжет себе лапы, что я буду делать?
Слово "нельзя" не понимает.

У меня просьба, давайте моральную сторону оставим мне, лучше подскажите какой жидкостью на нее брызгать.

Брызгать на кошку или на плиту? Помниться, в Персмарт были какие то жидости и еще какие то прокладки, которые якобы можно класть, чтоб животное не лазало. Не помю честно говоря, для кошек они или для собак.
А как давно у вас эта кошка?
Кстати, про то, что не понимает наказания, я не согласна, все понимают, но по разному. Мои понимали, особенно газету, очень четко. Но требовалось время и терпение, что начали понимать, для некоторых .
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Попробуйте побрызгать этим средством - не на кошку естественно, а на места, куда ей нельзя :) Не знаю, насколько оно действенно, но стоит оно копейки (около $3 в Валмарте) - так что можно взять на пробу
Image
Hartz® LIVING™ Stay Off Training Aid™ Keeps pets away from furniture, carpets, trees, shrubs, garbage, cans/bags, and other "forbidden areas" this product repels dogs and cats for up to 24 hours. Use indoors to break your pet of undesirable habits such as sleeping on furniture and rugs or to keep out of forbidden areas. Always use with consistent training. Praise your pet for good behavior and scold your pet for bad behavior.

Return to “О братьях наших меньших”