Взяли кошку

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Взяли кошку

Post by derzkaya »

а она негодяйка везде лазает.

Как отучить залезат; на мебель и пр места? Кот был умница, а эта бестолочь ничего не понимает, я ее даже побила :oops: Хитрая она ужасно, но такую тупую мрду делает, когда нужно, ну просто :х
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зачем взяли-то? С таким отношением... :pain1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Aleksandra wrote:Зачем взяли-то? С таким отношением... :pain1:

+1
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А домик и скратчинг пост побольше у нее есть? Отучить нельзя, только переманить.
Fat people pollute visual landscape.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Кошки лазят. Работа у них такая. Мой котяра, пока молодой был, вообще по шторам карабкался и по стенам ходил (на которых был ковер). Потом поспокойнее стал, но по кабинетам на кухне все еще скачет.
Если ничего при этом не ломает и не портит, то чего такого? Пусть сКотинка развлекается. :)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Вы её учите команде "нельзя". Постепенно она привыкнет и будет вас слушаться. А вообще-то да, они везде лазают. Если не хотите, чтобы лазали, надо учить.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Иоп wrote:

+1

+1
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

вам надо было игрушечную кошку завести, они не лазают :lol: , и не прыгают :lol: .
а кошки ЖИВЫЕ ЛЮБЯТ" прыгать до полотка (и по шторам тоже :wink: ), рвать когтями диваны, и иногда метить дажe.

может, с учетом незнании кошкинои натуры, вам ее лучше отдать тем, кого ето "натура" не испугает?
Toledo

Re: Взяли кошку

Post by Toledo »

derzkaya wrote:а она негодяйка везде лазает.

Как отучить залезат; на мебель и пр места? Кот был умница, а эта бестолочь ничего не понимает, я ее даже побила :оопс: Хитрая она ужасно, но такую тупую мрду делает, когда нужно, ну просто :х

Какои ужас! Отдаите обратно ее,ели еше можно или в хорошие руки. Бить кошку за то что она на мебель залезает?!!!!!!!! 8O 8O 8O :pain1:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Мои котик тоже везде прыгает и развлекается -- пусть развлекается, радуется жизни. :) Чуть-чуть когтики ему подрезаю -самые кончики, что б он ничего не царапал. И надо бы ему домик и скратчинг пост купить.

Такои хорошенькии резвыи котеночек. :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Toledo wrote: Какои ужас!

Не надо все буквально воспринимать то :) Просто человек так выразился. Надо было отшлепать написать :mrgreen:

Дерзкая, вместо "ремня" возьмите прыскалку + четко и громко коротким словом сгоняйте ее с неположенных мест. Чурез 1,5 года будет как паинька.

Да не забывайте, что в ваше отсутсвие она снова будет там лазить уберите все ценное 8)

Да еще, пока ее запах не устаится на всех предметах, особенно бывших в эксплуатации кота, дело с мертвой точки не двинется - дайте время. Кошки чувствуют себя комфортно только когда ее окружает их собственный или знакомый запах. Естественно его надо везде оставить :wink: Возмите на руки поднесите к картинам, занавескам, любимой вазе и дайте понюхать и делайте это почаще, скоро интерес ко всему пойдет на убыль.

P.S. Если наказывайте шлепайте по мордочке, но не по ушам :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
derzkaya

Post by derzkaya »

Вы мое отношение к кошкам тут оцениваете? Я парализованого кота привезла в шататы и 10 лет за ним смотрела. Так, что если есть, что то путное сказать - пожалуйста, а нет так просьба оставить свои коментарии при себе.
derzkaya

Post by derzkaya »

SergeyM800 wrote:
Toledo wrote: Какои ужас!

Не надо все буквально воспринимать то :) Просто человек так выразился. Надо было отшлепать написать :mrgreen:

Дерзкая, вместо "ремня" возьмите прыскалку + четко и громко коротким словом сгоняйте ее с неположенных мест. Чурез 1,5 года будет как паинька.

Да не забывайте, что в ваше отсутсвие она снова будет там лазить уберите все ценное 8)

Да еще, пока ее запах не устаится на всех предметах, особенно бывших в эксплуатации кота, дело с мертвой точки не двинется - дайте время. Кошки чувствуют себя комфортно только когда ее окружает их собственный или знакомый запах. Естественно его надо везде оставить :wink: Возмите на руки поднесите к картинам, занавескам, любимой вазе и дайте понюхать и делайте это почаще, скоро интерес ко всему пойдет на убыль.

P.S. Если наказывайте шлепайте по мордочке, но не по ушам :umnik1:

спасибо,

я ей по попе надавала. Просто сын растил дерево банзай, а эта негодяйка его все распотрошила. Я подождала месяц, посадили новые семена, положила на окно у себя в спальне, что бы она не добралась, только оставила дверь открытой, она - шмыг и все разбила :sadcry:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

derzkaya wrote:я ей по попе надавала.

Это почти как погладить :wink:
Купите живой катнип в горшке может поможет, поствавьте на клеенку какую, о то некоторые любят переворачивать горшок.
К земле кошачье племя не равнодушно и к растениям тоже - убирать по выше и подальше другого пути нет. Наш уже привык к комнатным растениям - не трогает, правда довел Зебру (?) - куст такой с желтым цветком посередине (уже и название забыл), до полного изнеможения, грыз и играл с листиками периодически.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
derzkaya

Post by derzkaya »

SergeyM800 wrote:
derzkaya wrote:я ей по попе надавала.

Это почти как погладить :wink:
Купите живой катнип в горшке может поможет, поствавьте на клеенку какую, о то некоторые любят переворачивать горшок.
К земле кошачье племя не равнодушно и к растениям тоже - убирать по выше и подальше другого пути нет. Наш уже привык к комнатным растениям - не трогает, правда довел Зебру (?) - куст такой с желтым цветком посередине (уже и название забыл), до полного изнеможения, грыз и играл с листиками периодически.

Может ей траву нужну купить, что бы она ела?

А то бамбук вообще как через шредер пропустили.
От катнип она вообще будет бешенная, мне кажется.
До этого у нас был еще кот - сиамский, он к нам сам пришел, но в Мае пропал :sadcry: и дети уговорили это сволочь взять :х
Никогда таких кошек не видела. А хииитраааая!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:четко и громко коротким словом сгоняйте ее с неположенных мест

Если "неположенные" места - все что выше пола в доме, то лучше не кошку завести, а другого пета. Нельзя же заставлять такое активное животное лежать тюфяком весь день :nono#: У моих кошек только одно табу - кухонные столы :)

derzkaya, то что вы за парализованным котом 10 лет смотрели конечно похвально, но нельзя ожидать от молодой и здоровой кошки что она будет себя вести так же, как и старый парализованный кот :pain1:
Растения желательно в подвесных горшках вешать если кошка в доме - она если не распотрошит, то устроит из него туалет :wink:

derzkaya wrote:дети уговорили это сволочь взять :х
- судя по таким высказываниям, она Вам совсем не нужна :(
derzkaya

Post by derzkaya »

мне кажется, что я ее не люблю :cry: После того кота я не отошла, дети очень хотели и я согласилась, что бы им легче было перенести потерю Фильки. Даже не знаю почему, я ее больше всех ругаю, а она ко мне все время ластится. А мне ее погладить даже не хочется. Может привыкну?

Но кричать не хочу. Я того кота брала на руки и тихо говорила, Филечка, пожалуйста не делай так и целовала в морду, и все, он слушался моментально, а эта наверное чувствует что я ее не люблю.

я случайно старый пост стерла.......
Last edited by derzkaya on 10 Oct 2006 19:33, edited 2 times in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Коты вообще после двух лет становятся очень ленивыми. Кошки более активные - они и играют больше, и охотятся лучше.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

derzkaya wrote:
Aleksandra wrote:
SergeyM800 wrote:четко и громко коротким словом сгоняйте ее с неположенных мест

Если "неположенные" места - все что выше пола в доме, то лучше не кошку завести, а другого пета. Нельзя же заставлять такое активное животное лежать тюфяком весь день :nono#: У моих кошек только одно табу - кухонные столы :)

derzkaya, то что вы за парализованным котом 10 лет смотрели конечно похвально, но нельзя ожидать от молодой и здоровой кошки что она будет себя вести так же, как и старый парализованный кот :pain1:
Растения желательно в подвесных горшках вешать если кошка в доме - она если не распотрошит, то устроит из него туалет :wink:

derzkaya wrote:дети уговорили это сволочь взять :х
- судя по таким высказываниям, она Вам совсем не нужна :(

Мне не нужна похвала, у меня после этого кота еще был кот. Нормальный здоровый активный кот. И прекрасно себя вел. Все понимал с одного раза.

Я детей тоже сволочами называю когда они плохо себя ведут, еще скажите что они мне тоже не нужны :mrgreen:

Все кошки разные ... Между прочим, кошки ужасно не любят громких звуков. Хлопайте в ладоши или кричите если кошка делает что-то предосудительное - возможно, это поможет.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У нас была хитрая кошка...Знала прекрасно, что обои в коридоре драть нельзя (каждый раз была наказана по всей строгости закона), но - если ей что-то надо было, или если она считала, что мы дурно себя ведем :mrgreen: , то она вставала в картинную позу в коридоре, как будто собирается драть...и ждала, когда ее кто-то заметит.... Тогда стремительно делала рывок когтем и улепетывала во всю голову куда-нибудь забиваться... :mrgreen:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

derzkaya wrote:мне кажется, что я ее не люблю :cry: После того кота я не отошла, дети очень хотели и я согласилась, что бы им легче было перенести потерю Фильки. Даже не знаю почему, я ее больше всех ругаю, а она ко мне все время ластится. А мне ее погладить даже не хочется. Может привыкну?
.

Думаю, привыкнете. Конечно, эта кошка совсем другая, чем прежний котик - ну так дайте ей шанс.
А кричать, возможно, и не обязательно. Ну, в ладоши хлопните. Дайте ей время - поймёт.
Хотя я своим мало что запрещаю - только опасные трюки. А так - лазают везде...
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Мне кажется ваш пост о любви к кошке сказал сам за себя.
Они ето чувствуют. У меня есть опыт, когда поведение kота было невыносимым именно по етои причине :wink: . Вредность зачастую связана с плохим отношением.
Попробуите полюбить, правда :) :wink: . Отвлекитесь от вашего старого котика. Поласкаите ее побольше :D . Она изменится, вот увидите... :wink:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Aleksandra wrote: У моих кошек только одно табу - кухонные столы :)
У нашей тоже. Выполняется на 99% в нашем присутствии. А когда никто не видит - забирается на стол иногда.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote:У нас была хитрая кошка...Знала прекрасно, что обои в коридоре драть нельзя (каждый раз была наказана по всей строгости закона), но - если ей что-то надо было, или если она считала, что мы дурно себя ведем :mrgreen: , то она вставала в картинную позу в коридоре, как будто собирается драть...и ждала, когда ее кто-то заметит.... Тогда стремительно делала рывок когтем и улепетывала во всю голову куда-нибудь забиваться... :mrgreen:

это хорошо обыграли в серии whiskas commercials про Хуберта... :P
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

derzkaya wrote:пропал :sadcry: и дети уговорили это сволочь взять :х
Никогда таких кошек не видела.

derzkaya, зачем вы так на кошку? Она к вам не просилась, вы ее взяли, а теперь обзываете. Я так и не поняла, вы хотите ее совсем отучить на мебель прыгать или просто, чтоб она цветы не жевала и по столам например не лазала? Мы своих котов наказывали газетой, если что было не так, не больно, но обидно. Но не за прыжки по мебели.
А вообще, Вам тут правильно советуют, не сравнивайте молодую кошку с парализованным котом, да и вообще характеры у всех разные. Вон наш в своем десятилетнем ворасте завел себе подругу и носиться с ней по московской "трешке". Постарайтесь "отпустить" от себя своего ушедшего любимца и принять новую питомицу.
Отношение к себе они очень чувствуют, например, нашего кота бабушка не любила, когда он появился. Догадайтесь, кому от кота больше всех доставалось? Потом бабушка поменяла к нему отношение, и все прошло.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “О братьях наших меньших”