Rock salt

Все, что вкусно.
User avatar
phx
Уже с Приветом
Posts: 778
Joined: 17 Nov 2003 04:24
Location: Sunny Arizona

Rock salt

Post by phx »

Кто-нибудь скажет, можно ли Rock salt (например Morton rock salt) - ту, что продается в больших пачках для приготовления мороженого, употреблять в пищу? Например - в суп или картошку при ее варке? На Украине всегда покупали "Артемiвську кам'яну сiль" и к ней привыкли. Вот иногда ностальгия накатывает.

Интересно, для чего ее берут америкацы? Сомневаюсь, что кто-то дома готовит мороженое при огромном его изобилии во всех магазинах.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Rock salt: Less refined and grayish in color, this is the chunky crystal salt used in ice cream machines. This type is generally not used as an edible flavoring mixed into foods, but in cooking methods such as to bake potatoes or to encrust or embed meat, seafood or poultry for baking. Rock salt makes an impressive bed for oysters on the half shell. When using rock salt for cooking, be sure it is food-grade. Some rock salt sold for ice cream machines is not suitable for cooking.

http://homecooking.about.com/library/we ... 42202b.htm

Смотрите что на пачке написано. А чем вам kosher salt не подходит? :?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Я использую Rock Salt для приготовления курицы на соли, очень здорово. А в пищу больше всего нравится крупная французская морская соль из Трэйдера, она такая сероватая на вид, в ней много минералов.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Одна моя подружка огурцы солит с этой солью. И водку в рассол еще добавляет. :roll:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
phx
Уже с Приветом
Posts: 778
Joined: 17 Nov 2003 04:24
Location: Sunny Arizona

Post by phx »

моника wrote:Одна моя подружка огурцы солит с этой солью. И водку в рассол еще добавляет. :roll:


IMHO лучше наоборот - рассол в водку. :lol: Причем, когда она (водка) уже в желудке. :beer:

Насчет Kosher Salt - как-то даже мычслей не было попробовать. Ну не еврей я... :pain1: Хотя, как любая соль может быть некошерна? Насколько я знаю - соль кошерна по определению.

Та соль, о которой я спрашивал - Morton Rock Salt. Она представляет собой чистые крупные кристалы. О пригодности ее в пищу на пачке ничего не сказано. Именно поэтому я и задал вопрос сюда.

Return to “Кулинария”