Дано: яйцо и микроволновка - kaboom!

Все, что вкусно.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

я видела, такую штучку, в форме скорлупы. В нее разбивается яйцо, а потом в МВ и там до желаемого состояния готовится.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Комми,
Купи себе в офис ету фигню. Места мало занимает. Готовит яйца в любом виде. У меня дома стоит и я ей по утрам пользуюсь. И в мешочке, и крытые и какие угодно яйца прекрасно делает.
http://www.esalton.com/control/product/ ... uct_id=EG1
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Komissar wrote:Типа того. Желток полужидкий, а белок почти твердый, но все-таки не такой твердый, как в крутом яйце.

А, ну так это без проблем в формочках для микроволновки получается
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

ну это ж надо еще ухитриться разбить яйцо и залить в формочку - не повредив при этом желток!
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Komissar wrote:ну это ж надо еще ухитриться разбить яйцо и залить в формочку - не повредив при этом желток!

Мдя, это задача, конечно :wink: Но, как говорится, терпение и труд... :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 01 Jul 2006 02:26

Post by Golyadkin »

Сын моих знакомых едва не потерял зрение, разбивая яйцо, разогретое в микроволновке. Фонтан ударил ему прямо в лицо
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

А если Бенедикт ? :)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Арнольд Бенедикт?
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Komissar wrote:Арнольд Бенедикт?


Арнольда не знаю. Яйца Бенедикт - знаю :lol:
Классика жанра, между прочим -
Как же так - неужто Вы фильм Runaway Bride не смотрели? 8O :wink:
Сцена, где Джулия Робертс наконец решает выяснить
а какие же все таки яйца она любит...( а то до этого любила
разные - такие же, как и очередной жених )
Оказалось- яйца Бенедикт :lol:
А по существу - можно их pouch(?)-
то есть без скорлупы варить в воде до нужной кондиции :umnik1:
Хотя если это принципиально- чтоб в скорлупе-
то тогда не знаю :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Панда wrote:
Komissar wrote:Арнольд Бенедикт?


Арнольда не знаю.


Неужели у вас там в бамбуковом лесу про этого дядю не учат?

http://en.wikipedia.org/wiki/Benedict_Arnold
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Komissar wrote:
Неужели у вас там в бамбуковом лесу про этого дядю не учат?


Нет :) у нас тут швабода :great:
чему хочешь, тому и учись.
Про дядю просмотрела - не впечатлило что-то ничего,
так что я про него и дальше помнить не буду :) .
У меня неактуальная информация быстро улетучивается.
А к чему этот дядя-то-
неужели яйца его имени? в смысле в его честь названы ? 8O :lol:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Панда wrote:А к чему этот дядя-то-
неужели яйца его имени? в смысле в его честь названы ? 8O :lol:


Да, он изобрел этот метод и всегда готовил себе на завтрак яйца именно этим способом. За это его называли патриотом Америки. А потом он женился на британке и так скурвился от ее омлетов, что стал предателем Америки. А его яйца, ну то есть рецепт, к тому времени так понравились в Америке, что решили уж не переименовывать.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Komissar wrote: А потом он женился на британке и так скурвился от ее омлетов, что стал предателем Америки.


(вдумчиво)- дааа,
вот оказывается почему порядочные мужчины любят сами готовить :lol:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Post by VitaliyK »

Я думаю вернее будет сделать так.
1. положить яйцо в воду- оно станет на дне воздушной камерой к верху.
2. взять что-то острое типа иголки и сделать небольшую дырочку в скорлупе напротив воздушной камеры яйца.
3. поставить в МП и включить ее на 30% мосчности.
:hat:
Если не получилось я не виноват. :mrgreen:
Anutka
Уже с Приветом
Posts: 561
Joined: 25 Dec 2003 00:30
Location: Sydney

Post by Anutka »

вроде прочитала топик от начала до конца...но не понимаю проблемы? :pain1:
я варила яйца в микроволновке так чтоб и желток и белок "крутыми" были...но когда перестраивалась на другую микроволновку постоянно сначала получалось желток жидкий, белок окреп уже ...просто по привычке ставила 5минут на максимум как в предыдущей микроволновке...варю в стекланной кастрюле- салатнице не знаю, ну с крышкой для микроволновки обычная штука. воды на три пальца да яйца кидаю туда.... или вы все же без воды хотите сварить?...мож коллеги вам яйцеварку подарят? :mrgreen:

Return to “Кулинария”