Селедка!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
Селедка!!!
Я рыбку делаю так:
Целый кусок филе семги или лосося без кожи и костей со всех сторон натираю смесью: 1ст.ложка соли + 1дес.ложка сахара + сухие травки + 1ч.ложка молотого черного или душистого перца. Затем заворачиваю в чистую мокрую тряпочку и кладу в мисочке в холодильник на 2 дня. Потом отрезаю по необходимости нужное количество ломтиков. Очень нежный вкус и не засыхает.
P.S. Сухие травки и перец можно не добавлять, это на любителя [img:d2bf521e0f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d2bf521e0f]
Целый кусок филе семги или лосося без кожи и костей со всех сторон натираю смесью: 1ст.ложка соли + 1дес.ложка сахара + сухие травки + 1ч.ложка молотого черного или душистого перца. Затем заворачиваю в чистую мокрую тряпочку и кладу в мисочке в холодильник на 2 дня. Потом отрезаю по необходимости нужное количество ломтиков. Очень нежный вкус и не засыхает.
P.S. Сухие травки и перец можно не добавлять, это на любителя [img:d2bf521e0f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d2bf521e0f]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Селедка!!!
Nataly,
я тут откопала файл с рецептиками засолки разных рыбок... "Публиковать"? [img:6d78913190]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6d78913190] Или Вы уже подобрали себе хороший способ засолки из вышеприведенного?
я тут откопала файл с рецептиками засолки разных рыбок... "Публиковать"? [img:6d78913190]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6d78913190] Или Вы уже подобрали себе хороший способ засолки из вышеприведенного?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by NZ:
<strong>Nataly,
я тут откопала файл с рецептиками засолки разных рыбок... "Публиковать"? [img:8aabcdabc1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8aabcdabc1] Или Вы уже подобрали себе хороший способ засолки из вышеприведенного?</strong><hr></blockquote>
Конечно публиковать!!! [img:8aabcdabc1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8aabcdabc1]
<strong>Nataly,
я тут откопала файл с рецептиками засолки разных рыбок... "Публиковать"? [img:8aabcdabc1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8aabcdabc1] Или Вы уже подобрали себе хороший способ засолки из вышеприведенного?</strong><hr></blockquote>
Конечно публиковать!!! [img:8aabcdabc1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8aabcdabc1]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Селедка!!!
OK. [img:ddb367260a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ddb367260a]
Рецепты пару лет собирались по просторам интернета... авторство, соответственно, не моё. Так, подборка...
1. Кусок лосося (я беру мощный кусман филе на шкуре)положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Я лично обсыпаю такой,какая есть, а есть у меня обычно мелкая йодированная. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем не к чему) вытаскиваю рыбу, промываю под проточной водой и обливаю соком лимона (хотя этого наверное можно не делать). Рыба готова к употреблению. Храню я ее в миске той же самой в холодильнике.
2. Вот еще один рецепт, очень простой. Я так солила кету и горбушу.
На 1 кг - 1 ст. л. соли+ 1 ст. л. сахара. Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть. Вкуснятина получается.
3. Стасин рецепт: Очистить рыбку, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место. Маринад.
0,75 стакана воды, 0,25 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки измельченной лимонной цедры(если нет цедры - 2 ч. ложки черного перца). Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции на 1 кг рыбы
Получится настоящая eesti heeringas.
(Вот это вот оооочень мило моему хм... сердцу)
4. Стасин рецепт: Или можно просто очистить рыбу, засыпать солью, пересыпать черным перцем(горошком) и лавровым листом. Поставить под легкий пресс на ночь. Утром подсушить рыбу бумажным полотенцем, завернуть в полиэтилен, положить в морозилку.
Перед употреблением нарезать мороженую, разложить на тарелки и дать постоять при комнатной т-ре. Вкус - как у балтийских килек.
5. Мелиссин рецепт: Фирменный рецепт моего папы. Горбушу слегка разморозить, но не доконца. Далше разрезать на две половинки, отделить основную кость и аккуратно тоненькими кусочками срезать горбушу со шкурки( не с первого раза получается). Далее оттаиваем горбушу до конца и укладываем ее слоями в мисочку. Кождый слой поливаем ратительным маслом без запаха, посыпаем солью и черным перцем. К сожалению у нас в семье все делается на глаз т.что точные пропорции сообщить не могу. Да и у папы она каждый раз получается соленой по-разному. Хранить в холодильнике.В принципе папа говорит, что она готова через 2 часа, но я все же ем ее только на следующий день. Рецепт очень хорош.Чем больше рыба посолена, тем она дольше храниться, но пересаливать не следует. 1-2 недели она точно храниться. еще не встречала людей которым бы эта горбуша не понравилась.
6. Количество соли, сахара, и водки определяется следующим образом:1кг рыбы-1ст.л (с небольшой горкой) соли крупного помола(по 6 коп),1ст.л. сахара,1ст. л. водки, 1ст. л. мелко порубленного укропа.Если рыба больше-соответственно увеличивайте кол-во продуктов-2кг рыбы-всего по два,и т.д.Все перемешать, получится жидкая кашица.Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками(даст сок),равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24ч.
Я ставлю в холодильник и затягиваю сверху пленкой. Обычно я вечером ее солю, так что к следующему вечеру уже готова рыбка. Делала я ее неоднократно. Улетает влет. Лучше всего , конечно семга получается, но и горбуша, кета, голец и форель очень вкусны. Рецепт очень рекомендую. Удачи!
7. На 1 кг рыбы 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и много молотой паприки (сладкой). Паприка для того, чтобы рыба не была слишком размякшей. Перемешиваю соль, сахар, паприку и натираю этой смесью филе. Дальше кладу в миску с бортами и накрываю блюдечком и придавливаю не очень тяжелым гнетом. В холодильник я не ставлю. Через 24 часа вынимаю из рассола, сошкабливаю ножом сахар и соль, вытираю бумажным полотенцем и заварачиваю в марлю. Кладешь в холодильник. Через час можно есть. Я так солю семгу, горбушу и форель. Рыбу до конца размораживать не обязательно. Слегка разморозила и можешь солить. Только не передержи ее в рассоле без холодильника, если нет времени ее обработать, просто сними гнет и убери в холодильник. Перед падачей не забудь спрыснуть соком лимона.
8. А можно и кусочками Это быстрее
Нарезать порционными кусочками
В тарелке смешать подс. масло и соль
Руку окунать в смесь и натирать кусочки по одному, складывая в судок
Поставить в холодильник и через 4-5 часов есть
Приятного аппетита
9. рецепт Саввы: Сельдь маринованная
Маринад- Морковь нарезать крежочками, лук полукольцами, добавить сахар, лавровый лист, корицу, черный перец горошком, душист. перец,, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, проварить 5 минут. Влить уксус и нагреть не доводя до кипения.Остудить
На 500 г. селедки- 1 морковь, 2 луковицы, 5 чайный ложек сахара, 2 стол. лож. раст. масла, 3 лавр. листа, по 5 шт. каждого перца, 170 г. 6% уксуса.
Сельдь если соленая подержать в молоке. Порезать на кусочки- крупные, залить маринадом и дать настояться.
10. СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
1 кг сельди среднего размера, 120г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-6 горошин душистого перца, 120г белого виноградного вина, 40-80г столового уксуса, 20г сахара, 2-4 бутона гвоздики, соль по вкусу.
селедка берется соленая, но если она СИЛЬНО соленая, то предварительно ее стОит вымочить часиков несколько, а если слабо соленая, то вымачивать не надо.
Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.
Ну, это почти всё... [img:ddb367260a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ddb367260a]
Приятного аппетита!
Рецепты пару лет собирались по просторам интернета... авторство, соответственно, не моё. Так, подборка...
1. Кусок лосося (я беру мощный кусман филе на шкуре)положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Я лично обсыпаю такой,какая есть, а есть у меня обычно мелкая йодированная. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем не к чему) вытаскиваю рыбу, промываю под проточной водой и обливаю соком лимона (хотя этого наверное можно не делать). Рыба готова к употреблению. Храню я ее в миске той же самой в холодильнике.
2. Вот еще один рецепт, очень простой. Я так солила кету и горбушу.
На 1 кг - 1 ст. л. соли+ 1 ст. л. сахара. Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть. Вкуснятина получается.
3. Стасин рецепт: Очистить рыбку, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место. Маринад.
0,75 стакана воды, 0,25 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки измельченной лимонной цедры(если нет цедры - 2 ч. ложки черного перца). Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции на 1 кг рыбы
Получится настоящая eesti heeringas.
(Вот это вот оооочень мило моему хм... сердцу)
4. Стасин рецепт: Или можно просто очистить рыбу, засыпать солью, пересыпать черным перцем(горошком) и лавровым листом. Поставить под легкий пресс на ночь. Утром подсушить рыбу бумажным полотенцем, завернуть в полиэтилен, положить в морозилку.
Перед употреблением нарезать мороженую, разложить на тарелки и дать постоять при комнатной т-ре. Вкус - как у балтийских килек.
5. Мелиссин рецепт: Фирменный рецепт моего папы. Горбушу слегка разморозить, но не доконца. Далше разрезать на две половинки, отделить основную кость и аккуратно тоненькими кусочками срезать горбушу со шкурки( не с первого раза получается). Далее оттаиваем горбушу до конца и укладываем ее слоями в мисочку. Кождый слой поливаем ратительным маслом без запаха, посыпаем солью и черным перцем. К сожалению у нас в семье все делается на глаз т.что точные пропорции сообщить не могу. Да и у папы она каждый раз получается соленой по-разному. Хранить в холодильнике.В принципе папа говорит, что она готова через 2 часа, но я все же ем ее только на следующий день. Рецепт очень хорош.Чем больше рыба посолена, тем она дольше храниться, но пересаливать не следует. 1-2 недели она точно храниться. еще не встречала людей которым бы эта горбуша не понравилась.
6. Количество соли, сахара, и водки определяется следующим образом:1кг рыбы-1ст.л (с небольшой горкой) соли крупного помола(по 6 коп),1ст.л. сахара,1ст. л. водки, 1ст. л. мелко порубленного укропа.Если рыба больше-соответственно увеличивайте кол-во продуктов-2кг рыбы-всего по два,и т.д.Все перемешать, получится жидкая кашица.Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками(даст сок),равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24ч.
Я ставлю в холодильник и затягиваю сверху пленкой. Обычно я вечером ее солю, так что к следующему вечеру уже готова рыбка. Делала я ее неоднократно. Улетает влет. Лучше всего , конечно семга получается, но и горбуша, кета, голец и форель очень вкусны. Рецепт очень рекомендую. Удачи!
7. На 1 кг рыбы 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли и много молотой паприки (сладкой). Паприка для того, чтобы рыба не была слишком размякшей. Перемешиваю соль, сахар, паприку и натираю этой смесью филе. Дальше кладу в миску с бортами и накрываю блюдечком и придавливаю не очень тяжелым гнетом. В холодильник я не ставлю. Через 24 часа вынимаю из рассола, сошкабливаю ножом сахар и соль, вытираю бумажным полотенцем и заварачиваю в марлю. Кладешь в холодильник. Через час можно есть. Я так солю семгу, горбушу и форель. Рыбу до конца размораживать не обязательно. Слегка разморозила и можешь солить. Только не передержи ее в рассоле без холодильника, если нет времени ее обработать, просто сними гнет и убери в холодильник. Перед падачей не забудь спрыснуть соком лимона.
8. А можно и кусочками Это быстрее
Нарезать порционными кусочками
В тарелке смешать подс. масло и соль
Руку окунать в смесь и натирать кусочки по одному, складывая в судок
Поставить в холодильник и через 4-5 часов есть
Приятного аппетита
9. рецепт Саввы: Сельдь маринованная
Маринад- Морковь нарезать крежочками, лук полукольцами, добавить сахар, лавровый лист, корицу, черный перец горошком, душист. перец,, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, проварить 5 минут. Влить уксус и нагреть не доводя до кипения.Остудить
На 500 г. селедки- 1 морковь, 2 луковицы, 5 чайный ложек сахара, 2 стол. лож. раст. масла, 3 лавр. листа, по 5 шт. каждого перца, 170 г. 6% уксуса.
Сельдь если соленая подержать в молоке. Порезать на кусочки- крупные, залить маринадом и дать настояться.
10. СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ
1 кг сельди среднего размера, 120г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-6 горошин душистого перца, 120г белого виноградного вина, 40-80г столового уксуса, 20г сахара, 2-4 бутона гвоздики, соль по вкусу.
селедка берется соленая, но если она СИЛЬНО соленая, то предварительно ее стОит вымочить часиков несколько, а если слабо соленая, то вымачивать не надо.
Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.
Ну, это почти всё... [img:ddb367260a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ddb367260a]
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Delta:
<strong>Lightick,я с вопросами [img:e4a178b5b7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e4a178b5b7]
А выделившийся сок сливать или пусть в холодильнике стоит вместе с соком?</strong><hr></blockquote>
Я держу в комнатной температуре часов 6. Говорят, можно сутки - но я побаиваюсь [img:e4a178b5b7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e4a178b5b7] Сок оставить обязательно, ставить в холодильник вместе с ним.
<strong>Lightick,я с вопросами [img:e4a178b5b7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e4a178b5b7]
А выделившийся сок сливать или пусть в холодильнике стоит вместе с соком?</strong><hr></blockquote>
Я держу в комнатной температуре часов 6. Говорят, можно сутки - но я побаиваюсь [img:e4a178b5b7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e4a178b5b7] Сок оставить обязательно, ставить в холодильник вместе с ним.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Селедка!!!
North,
Если будете что-то пробовать готовить по какому-нибудь из рецептов- поделитесь пожалуйста информацией о том как получилось, понравилось ли... Ладно? [img:7505501ad3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7505501ad3]
Если будете что-то пробовать готовить по какому-нибудь из рецептов- поделитесь пожалуйста информацией о том как получилось, понравилось ли... Ладно? [img:7505501ad3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7505501ad3]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 20 Sep 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Селедка!!!
Потрясающе!
Спасибо NZ!!! Так захотелось срочно попробовать, только вот так и не выяснила, продается ли в местных магазинах эта самая Herring?
Никто не встречал?
С уважением!
Наталья
Спасибо NZ!!! Так захотелось срочно попробовать, только вот так и не выяснила, продается ли в местных магазинах эта самая Herring?
Никто не встречал?
С уважением!
Наталья
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Селедка!!!
Nataly,
очень рада, если Вы нашли в рецептиках что-нибудь интересное... [img:d4e6228f65]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d4e6228f65]
Мне думается, что поискать Herring можно на рыбном рынке, если у Вас есть такой поблизости.
В нашем городке со свежей рыбой - проблема, в получасе езды от нас, однако,в столице штата, есть такой рынок. Там-то знающие люди и посоветовали мне поискать вожделенных свежих рыб.
Попробуйте посмотреть в желтых страницах, поспрашивать у местных жителей... [img:d4e6228f65]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d4e6228f65] Удачи!!!
очень рада, если Вы нашли в рецептиках что-нибудь интересное... [img:d4e6228f65]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d4e6228f65]
Мне думается, что поискать Herring можно на рыбном рынке, если у Вас есть такой поблизости.
В нашем городке со свежей рыбой - проблема, в получасе езды от нас, однако,в столице штата, есть такой рынок. Там-то знающие люди и посоветовали мне поискать вожделенных свежих рыб.
Попробуйте посмотреть в желтых страницах, поспрашивать у местных жителей... [img:d4e6228f65]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d4e6228f65] Удачи!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by NZ:
<strong>OK. [img:2633a048e1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2633a048e1]
Рецепты пару лет собирались по просторам интернета... Так, подборка...
Ну, это почти всё... [img:2633a048e1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2633a048e1]
Приятного аппетита!</strong><hr></blockquote>
NZ, Большое спасибо!!! Очень интересная подборка.
<strong>OK. [img:2633a048e1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2633a048e1]
Рецепты пару лет собирались по просторам интернета... Так, подборка...
Ну, это почти всё... [img:2633a048e1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2633a048e1]
Приятного аппетита!</strong><hr></blockquote>
NZ, Большое спасибо!!! Очень интересная подборка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Селедка!!!
А я мечтаю поесть селедочки по-шведски, в горчичном соусе. Кто-нибудь видел в продаже или, может, знает, где купить ее online?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by SK:
<strong>А я мечтаю поесть селедочки по-шведски, в горчичном соусе. Кто-нибудь видел в продаже или, может, знает, где купить ее online?</strong><hr></blockquote>
Насчет сельди не уверен, а сардины в горчичном соусе точно есть. В любом продуктовом.
<strong>А я мечтаю поесть селедочки по-шведски, в горчичном соусе. Кто-нибудь видел в продаже или, может, знает, где купить ее online?</strong><hr></blockquote>
Насчет сельди не уверен, а сардины в горчичном соусе точно есть. В любом продуктовом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Селедка!!!
Пробовала я эти сардины. Супротив селедки в горчичном соусе они, извините, как плотник супротив столяра. [img:b04894c2c7]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b04894c2c7]
Вот, кстати, цитата по теме...
"...Начнет закусывать простая женщина, скажет:
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше,
смотрите все... я ем селедку!
В сущности, что случилось?
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое! А какой эффект!
- Вы слышали? Вы слышали?
- Не надо оставлять ее одну сегодня ночью.
- А то, что она, наверное, застрелится этим самым цианистым кали, которое ей принесут во вторник..."
Вот, кстати, цитата по теме...
"...Начнет закусывать простая женщина, скажет:
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше,
смотрите все... я ем селедку!
В сущности, что случилось?
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солененькое! А какой эффект!
- Вы слышали? Вы слышали?
- Не надо оставлять ее одну сегодня ночью.
- А то, что она, наверное, застрелится этим самым цианистым кали, которое ей принесут во вторник..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 597
- Joined: 30 Oct 2000 10:01
- Location: USA
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
[b:2cb67d50f0]А сэлмона не хотите засолить? Элементарно легко и изумительно вкусно. 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешиваете и засыпаете кусок филе сэлмона(паунд). Посуда лучше нержавейка, можно стеклянную. Держите в комнатной температуре пока в выделенном соке не растворятся соль и сахар. Пару раз перевернуть филе для равномерного доступа сока с солью. Затем в холодильник. Через день добавить столовую ложку растительного масла (я беру кукурузное, моя подруга предпочитает оливковое). На третий день готово.[/b:2cb67d50f0]<hr></blockquote>
Lightick!Большое спасибо за рецепт!Ну ооочень вкусно! [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2cb67d50f0]
У нас в понедельник гости так что придется приложить максимум усилий чтобы всё не съесть [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2cb67d50f0]
[b:2cb67d50f0]А сэлмона не хотите засолить? Элементарно легко и изумительно вкусно. 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара перемешиваете и засыпаете кусок филе сэлмона(паунд). Посуда лучше нержавейка, можно стеклянную. Держите в комнатной температуре пока в выделенном соке не растворятся соль и сахар. Пару раз перевернуть филе для равномерного доступа сока с солью. Затем в холодильник. Через день добавить столовую ложку растительного масла (я беру кукурузное, моя подруга предпочитает оливковое). На третий день готово.[/b:2cb67d50f0]<hr></blockquote>
Lightick!Большое спасибо за рецепт!Ну ооочень вкусно! [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2cb67d50f0]
У нас в понедельник гости так что придется приложить максимум усилий чтобы всё не съесть [img:2cb67d50f0]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2cb67d50f0]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 20 Sep 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Селедка!!!
Отчитываюсь!
вчера муж купил в Костко упаковку форелей (можно точно посчитать сколько, так как ни одна от отчетности не ушла [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] Две мы запекли в фольге, одну (самую толстую) - отделили от кожи и костей, нарезали на кусочки и с укропчиком посолили в подсолнечном масле; осталось еще две, на засолку не хватило энтузиазма, слишком они показались мелкие и работа не эффективная, вот и подумали, а не приготовить ли шпроты? И как вы думаете, приготовили ведь! (хотя по правде говоря, чего там готовить, положил, посолил, поперчил, маслом залил, в духовку на малый огонь поставил - и спать [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) Получилось - чудо! (правда немного хрустящая, но на мой взгляд - просто идеал, так как именно хрустящую корочку во всех продуктах уважаю больше всего [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) А главное - необычно! так мы рыбу еще не готовили! Спасибо ЕМТ!
Счастливых праздников!
вчера муж купил в Костко упаковку форелей (можно точно посчитать сколько, так как ни одна от отчетности не ушла [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] Две мы запекли в фольге, одну (самую толстую) - отделили от кожи и костей, нарезали на кусочки и с укропчиком посолили в подсолнечном масле; осталось еще две, на засолку не хватило энтузиазма, слишком они показались мелкие и работа не эффективная, вот и подумали, а не приготовить ли шпроты? И как вы думаете, приготовили ведь! (хотя по правде говоря, чего там готовить, положил, посолил, поперчил, маслом залил, в духовку на малый огонь поставил - и спать [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) Получилось - чудо! (правда немного хрустящая, но на мой взгляд - просто идеал, так как именно хрустящую корочку во всех продуктах уважаю больше всего [img:ab5abb8da1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ab5abb8da1] ) А главное - необычно! так мы рыбу еще не готовили! Спасибо ЕМТ!
Счастливых праздников!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 15 Jan 2001 10:01
Селедка!!!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Nataly Marchouk:
<strong> в духовку на малый огонь поставил - и спать </strong><hr></blockquote>
а какую Вы сделали температуру?
<strong> в духовку на малый огонь поставил - и спать </strong><hr></blockquote>
а какую Вы сделали температуру?