Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

5 element wrote:
Etherlord wrote:Молекулярный биолог
Очень хорошо.
Скажите, положа руку на сердце, Вам было бы интересно полушать мои рассуждения о молекулярной биологии?

Если по сути и логично, то возможно.
Я же обсуждал такого плана вещи с людьми, от биологии далекими на том же "Привете". Если подаются корректные аргументы, то не вижу причин, почему это должно быть не так.

Относительно Коэльо...
Вот книга другого автора из того же жанра.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/98186/

Скажите, велика ли между их подходами разница?
Козлов тоже - отстой?

Чем сказки следующего дядьки лучше? Его то уже отстоем назвать трудновато
http://www.amazon.com/Voice-Will-Go-You ... F8&s=books
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Etherlord wrote:Если по сути и логично, то возможно.
Я же обсуждал такого плана вещи с людьми, от биологии далекими на том же "Привете". Если подаются корректные аргументы, то не вижу причин, почему это должно быть не так.

Относительно Коэльо...
хттп://шшш.озон.ру/цонтехт/детаил/ид/98186/

Козлов тоже - отстой?

хттп://шшш.амазон.цом/Воице-Шилл-Го-Ёу-Теачинг/дп/0393301354/ср=1-5/ъид=1160354244/реф=ср15/104-6954735-3379118?ие=УТФ8&с=боокс

Я думаю, что покривили Вы душой сейчас. Вы , конечно, же , наверняка, вежливо бы выслушали мой лепет, но запятую напротив моего ника бы поставили.
А по-поводу ссылок, Вы художественную литературу от научно-популярной отличаете?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

5 element wrote:
Etherlord wrote:Если по сути и логично, то возможно.

Относительно Коэльо...
хттп://шшш.озон.ру/цонтехт/детаил/ид/98186/

Козлов тоже - отстой?

хттп://шшш.амазон.цом/Воице-Шилл-Го-Ёу-Теачинг/дп/0393301354/ср=1-5/ъид=1160354244/реф=ср15/104-6954735-3379118?ие=УТФ8&с=боокс

Я думаю, что покривили Вы душой сейчас. Вы , конечно, же , наверняка, вежливо бы выслушали мой лепет, но запятую напротив моего ника бы поставили.
А по-поводу ссылок, Вы художественную литературу от научно-популярной отличаете?

Отличаю. Просто сразу припомнить, кто пишет точь в точь как Коэльо не смог (кроме Баха, который для Вас тоже - отстой, потому не аргумент).
Ближайшие аналоги, пришедшие мне в голову, таки научно-популярные :shy:

Так все же, как насчет пользы от такого плана книг?
Т.е. будь он научно-популярным, поделив метафоры и откомментировав, был бы в чем-то полезен? Или все равно - отстой?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Etherlord wrote:Отличаю. Просто сразу припомнить, кто пишет точь в точь как Коэльо не смог (кроме Баха, который для Вас тоже - отстой, потому не аргумент).
Ближайшие аналоги, пришедшие мне в голову, таки научно-популярные :шы:

Т.е. будь он научно-популярным, поделив метафоры и откомментировав, был бы в чем-то полезен? Или все равно - отстой?

Научно-популярная литература несёт в себе совершенно иные задачи. Сходство лишь в том, что и там , и там из буковок слова напечатаны.
Но ,не могу не отдать должное Вашей неординарности, Вы только что меня натолкнули на мысль, что если из "Алхимика" сделать научно-популярную книжку, то получится брошюрка для начинающих верующих "бахаи" (они Баха очень уважают, а почему? потому что простыми , доступными словами - о главном! < :lol: >). Коэльо не интересен, как художественный автор, как научно-популярный, он, может быть , и занял свою нишу
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

5 element wrote:
Etherlord wrote:Отличаю. Просто сразу припомнить, кто пишет точь в точь как Коэльо не смог (кроме Баха, который для Вас тоже - отстой, потому не аргумент).
Ближайшие аналоги, пришедшие мне в голову, таки научно-популярные :шы:

Научно-популярная литература несёт в себе совершенно иные задачи. Сходство лишь в том, что и там , и там из буковок слова напечатаны.
Но ,не могу не отдать должное Вашей неординарности, Вы только что меня натолкнули на мысль, что если из "Алхимика" сделать научно-популярную книжку, то получится брошюрка для начинающих верующих "бахаи" (они Баха очень уважают, а почему? потому что простыми , доступными словами - о главном! < :lol: >). Коэльо не интересен, как художественный автор, как научно-популярный, он, может быть , и занял свою нишу

OK. С такой формулировкой соглашусь :beer:
Спор, думаю, можно считать исчерпанным.

P.S. Про то, к какому стилю относить книгу, Вы, как специалист, можете определить значительно лучше меня :hat:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Etherlord wrote:ОК. С такой формулировкой соглашусь :беер:
Спор, думаю, можно считать исчерпанным.

Мы с Вами всегда чудесно находим общий язык :beer:
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Etherlord wrote:Скажите, велика ли между их подходами разница?
Козлов тоже - отстой?

Можно я со своим ИМХО? Козлов законченный отморозок и закомплексованный злыдень. Читал его интерпретацию библии :bad: Всюду желание эпатировать. А что он о женщинах пишет, так это уму непостижимо. Так что ты лучше не спрашивай женщин, как они к Козлову относятся.
С любовью из бана
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

korzhik$ wrote:
Etherlord wrote:Скажите, велика ли между их подходами разница?
Козлов тоже - отстой?

Можно я со своим ИМХО? Козлов законченный отморозок и закомплексованный злыдень. Читал его интерпретацию библии :bad: Всюду желание эпатировать. А что он о женщинах пишет, так это уму непостижимо. Так что ты лучше не спрашивай женщин, как они к Козлову относятся.

Так я потому и Эриксона привел, на случай, если Козлова бакланить стали бы :mrgreen:
Но Эриксон все же от Коэльо дальше намного. Потому канает с натяжкой.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Прочитал - Николай Быков ("Прожитое и пережитое"). Дочитываю "Адмирал Кузнецов" из серии ЖЗЛ.
Ну и в тысячный раз перечитываю морски расказы Виктора Конецкого (ето могу читать всегда и постоянно.).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Etherlord wrote:
Ворона wrote:А о "о полезности" - сказка о Колобке тоже ведь поучительная

А я колобка уважаю! :great: :pain1:

Руки (зубы?) прочь от колобка! :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

5 element wrote:философия - это не сами вопросы, а ответы на них

Да нет, 5 element, вопросы тоже.

5 element wrote:процесс осмысления поставленных задач. Этого в книге нет

Процесс как раз есть в явном виде. Сказанное вами просто позволяет предположить, что вы книгу не читали.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

5 element wrote:Воспитательная ценность? В чём? Чтобы со взрослыми людьми разговаривать на языке десятилетнего?
Я думаю учебник по "Педагогике" гораздо более поучительное чтиво

Какой апломб :mrgreen: "Взрослые люди".
Ну конечно, вам ответы на все философские вопросы давно ясны.
Не просветите - так какие цели надо ставить человеку в жизни? И какой дорогой к ним двигаться?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

korzhik$ wrote:Козлов законченный отморозок и закомплексованный злыдень

+1.

korzhik$ wrote:ты лучше не спрашивай женщин, как они к Козлову относятся

К сожалению, как раз многие женщины (ну, по причине, видимо, большей падкости на "психологию" и легковерности), ведутся на Козлова. :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

5 element wrote:Коэльо как раз ничего не разжёвывает, он с умным видом , претендующим на глубину

Кто вам сказал? Почему "с умным видом"? "Претендующим"?
:nono#: Притча вполне добрая, "выделывания" и гнилых рисовок я что-то не углядел.

5 element wrote:рассказывает вещи, которые до него все уже знали, понимали, а главное, разжевали на гораздо более талантливом уровне

Все знали? Ну, такого просто не может быть - вам тут на наличие детей в любом случае уже указали.
По поводу того, что кто-то рассказал то же, но на "гораздо более талантливом уровне" - примеры, пожалуйста, в студию.

5 element wrote:Вспомнила ещё одно популярное произведение такого же плана - про Чайку

Чайка вам тоже не по нутру? А она чем не угодила? Тоже "не нова"? Или "не талантлива"? Кстати, люди и Гегеля действительно читают, и даже технические руководства. Несмотря на неизящество слога.
Короче, злитесь поменьше, и воздастся вам :lol:

5 element wrote:я с умным видом начну рассуждать о моих открытиях (вода - это H20!< :umnik1: >) в обществе знающих людей. Ну и как они на меня отреагируют?

Думаю, знающие люди отреагировать должны нормально. Без сарказма.
Тем более если вы самостоятельно дойдете до открытий (это, скажу я вам, ооочень вызывающее уважение достижение!).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

5 element wrote: Я думаю учебник по "Педагогике" гораздо более поучительное чтиво

Показывает ваше незнание предмета :umnik1:

Вы читали вообще-то учебники по педагогике? Ничего подобного там нет. :umnik1:
В подавляющем большинстве - полные пустышки.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Литература и Искусство”