Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Все, что вкусно.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by baba_yaga »

Не в обиду Вам будет сказано, САМР, желаю что бы у Вас от еды живот никогда не болел [img:3915e685b7]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:3915e685b7], ну только если у Вас другое мнение, то не замедлите сообщить, пожалуйста [img:3915e685b7]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:3915e685b7].
CAMP
Уже с Приветом
Posts: 743
Joined: 14 Aug 2000 09:01
Location: Seattle

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by CAMP »

Спасибо баба-яга, почаще бы мне такого желали (нет серьезно, я понимаю, что вы это не искренне желаете и понимаю, что думаете в этом какой-то скрытый смысл, но я вот такой простой, читаю только то что вижу, между строк не умею) Поэтому искренне спасибо [img:13385128c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:13385128c5].
А насчет мнение, я же уже сказал у нас с вами оно совершенно одинаковое, только вы еще это полностью не осознали а я осознал [img:13385128c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:13385128c5].
П.С. А от еды живот у меня болит иногда как и у всех присутствующих. Что еще раз доказывает правильность моей мысли.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by baba_yaga »

Даже не можете себе представить на сколько я искренний человек, хотя не всегда выпаливаю в лицо другому, то что на языке крутиться [img:2d46e67c58]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2d46e67c58]. Так что и Вам и Вашему животу искренне желаю здоровья.

P.S.Приятно находить единомышленников [img:2d46e67c58]http://www.privet.com/ubb/cool.gif[/img:2d46e67c58].
CAMP
Уже с Приветом
Posts: 743
Joined: 14 Aug 2000 09:01
Location: Seattle

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by CAMP »

[img:1285c14e22]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1285c14e22]
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by NatashaW »

Persik, спасибо за чудесную тему! Во мне Вы точно нашли любительницу индийской кухни. Особенно я к ней пристрастилась в Торонто, где очень большой индиан-тоун и много замечательных ресторанчиков. Из любимых блюд tandori (chiken, lamb, vegies), vegetable samosas, saag (шпинат), masala, alu gobi (цв. капуста с картошкой и джинжером). Ну и конечно чудесные индийские молочные десерты, в частности burfy. Ну вот, написала и прямо есть захотелось жутко [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1e6bc20314] Кстати, я некоторые блюда тоже дома делаю [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1e6bc20314]

Ах, ну да, еще суши мы очень любим! И утку териаки приготовленную. Ну и конечно салаты, салаты, салаты - самые разнообразные. В основном я предпочитаю смешивать разные салатные листья с предпочтением к темно зеленым и красноватым, а также шпинату. Ну и довабляем туда все что есть, помидоры в осенью, апельсины зимой, чернику летом и т.д. И дрессинг делается соответствующий [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1e6bc20314]

Китайскую еду люблю, но только в Сан фр, Торонто, Сиетле и Нью Йорке [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:1e6bc20314]
User avatar
asitel
Уже с Приветом
Posts: 404
Joined: 22 Dec 1999 10:01
Location: Kiev --> CT --> TX --> Seattle Eastside

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by asitel »

Нас американцы (техасцы) пристрастили к BBQ и мексиканской кухне еще за 3 - 4 года до нашего приезда сюда. Ну представьте, приготовляли самостоятельно 5-ти - 7-ми киллограмовый кусок мяса в Америке, заворачивали в фольгу складывали в сумку для пикников, обкладывали все льдом, и через часов так 20 - 28 - мясо в Киеве, разогреваем в духовке и наслаждаемся мягчайшим BBQ мясом с Masterpiece BBQ sauce (до сих пор удивляюсь настолько мягкому мясу здесь, и вроде ж тендерайзерами не пользовались). И так на протяжении 4 лет 2-3 раза в год... Просто удивляешься нашей таможне.
Тем, кому не понравилась мексиканская кухня с одного раза рекомендую попробовать разные блюда. Мне некоторые тоже не нравятся. Но fajitas (especially chicken fajita), chicken quassadilas, chicken enchaladas и некоторые другие - весьма нравятся. Некоторые готовим сами.
А по приезду где-то месяца через 2 - 3 пропали признаки авитаминоза, что было с одной стороны впечатляюще, а с другой стороны обьяснимо разнообразием и количеством фруктов и овощей, которые мы начали здесь потреблять.
IrinaM
Уже с Приветом
Posts: 464
Joined: 06 Jan 1999 10:01

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by IrinaM »

А я чего-то запала на мексиканские супчики в последнее время...chiken tortilla soup особенно приятен, если хорошо приготовлен.

А пробовать разные кухни мы начали непосредственно по приезду и до сих пор остановиться не можем, т.к. наблюдается немеряное разнообразие. Только китайскую я временно не люблю - надоела.

Жители СФ, очень рекомендую посетить заведение, по которому я до сих пор скучаю после переезда и каждый раз стараюсь там поесть, когда приезжаю "в город": Greeko-Romana (sp?) cafe называется оно и находится на ул. Clement где-то в районе 23-25 Ave. Во-первых, там совершенно офигенная пицца, а во-вторых - вся греческая еда. Оказалось, что найти не дорогую, но вкусную греческую еду совсем не просто.


[This message has been edited by IrinaM (edited 30-08-2000).]
Yekaterina
Новичок
Posts: 51
Joined: 08 Aug 2000 09:01
Location: Chicago,IL,USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Yekaterina »

А мы любим Persian и Mediterranean cuisine.
Все готовится на гриле.Подается с рисом или
кускусом.For dessert - баклава и кофе по-
туретски.Пальчики оближешь! [img:c6b9e9bb9c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c6b9e9bb9c]
Хочу также порекомендовать тайские рестораны
(лучше где есть буфет - можно все попробовать
[img:c6b9e9bb9c]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c6b9e9bb9c])
ROBIN
Новичок
Posts: 82
Joined: 01 Aug 2000 09:01
Location: Boston

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by ROBIN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by mrblack:
[i:c9a8946020]...кстати, хотел бы посоветоваться. я стал подозревать, что постоянно есть еду из супермаркета во-первых, дорого, во-вторых, вредно, а в-третьих, непристало такому высококультурному обществу, как приветовское. посему вопрос жителям массачусеттса: где народ затаривается продуктами?[/i:c9a8946020]<HR></BLOCKQUOTE>

Есть тут такой Russo&Son (а может &Co), по-простому Руссо-Фарм, но это в Waltham, от вас далековато будет. Поищите какой-нибудь фермерский магазин, я знаю один такой в Арлингтоне, но это еще дальше. Если хотите, дам адрес. Ах да, чуть не забыла, в них овощи неплохие - гораздо лучше по качеству, чем в супер-маркетах. Есть и всякие другие съедобные вещи.
Черный хлеб и всякие ностальгические продукты (типа кваса, хрена и тд [img:c9a8946020]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c9a8946020] ) - в Рашн Вилэдж на Beacon St и тому подобных магазинах примерно там же.
Но я не очень крупный знаток магазинов - пока освоены Стар, Стоп-н-Шоп, Хоум Баскет. Примерно одно и то же. Так что, если найдете что хорошее - поделитесь, плииз.

А из кухонь опробованы пока китайская, греческая и индийская (!). Последняя понравилась больше других. Прицеливаемся на итальянскую... [img:c9a8946020]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c9a8946020]
bemby
Уже с Приветом
Posts: 2107
Joined: 02 Aug 2000 09:01
Location: Covina, CA, USA (from SPb, RU)

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by bemby »

(извинаюсь, ошибка вышла)

[This message has been edited by bemby (edited 30-08-2000).]
User avatar
Mic
Уже с Приветом
Posts: 6906
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Seattle

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Mic »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by NatashaW:
[i:60d7dbeda6]Ах, ну да, еще суши мы очень любим![/i:60d7dbeda6]<HR></BLOCKQUOTE>
Наташа, а суши где пробовали, не порекомендуете?
kysaya
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 17 Aug 1999 09:01
Location: Wien->Piter->Chicago

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by kysaya »

Персик, я тебя очень люблю, а мексиканскую кухню - нет! [img:c4eeb643ac]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:c4eeb643ac] Мне от нее худо... И я вообще - травоядная кыся, делаю салаты изо всего, что под руку попадет, три раза в день... только к кинзе так и не привыкла - от запаха поворачивает [img:c4eeb643ac]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c4eeb643ac] Мы мало едим в ресторанах - раз в месяц обычно, или в путешествиях. Греческий городок в Чикаго отличный - дешево и упоительно вкусно! Впервые ела голубцы вкуснее моих (Боцман, правдо, лояльно кричал, что мои - лучше [img:c4eeb643ac]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c4eeb643ac])

Любезная NA, не уговоривай, к ефиепам не пойдем все равно! А вот к тайцам и во франко-вьетнамский ресторан я как-нибудь выберусь, только попутчика искать надо - Боцман у меня консервативен [img:c4eeb643ac]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c4eeb643ac]
AnnaK
Новичок
Posts: 95
Joined: 05 Jun 1999 09:01
Location: Boston, MA,

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by AnnaK »

mrblack, ROBIN
in Boston - for veggies, fruit and fresh seafood - try HAYMARKET (orange and green line) between Little Italy and the Downtown area. It's a year-round open air market that's open on Fr and Sat. The stuff they do have is cheap, fresh and good, there is plenty of choice and variety,and - to top that, you can even bargain! [img:ba9eb5cde2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ba9eb5cde2]
a.
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Kuzya »

Mic, моя японская подруга утверждает, что суши следует есть в I Love Sushi. Я ей верю. [img:294a8a4284]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:294a8a4284]
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by NatashaW »

Mic, в Сиетле и окрестностях есть сеть японских магазинов Uwajimaya. Там продают хорошие суши, teriaki duck or chicken и всякие другие вкусности. Есть можно прямо там, если очень приспичило, но мы предпочитаем брать на вынос и есть дома. В Bellevue there is one on 156th between Crossroads and Microsoft main campus.

Персик, а я сама делаю дрессинг в зависимости от состовляющих салата. Если помидоры, olives etc, then - virgin olive oil + balsamic vinegar + garlic, if spinach salad - then light olive oil + red wine vinegar, if citrus or other fruit and greens, then - walnut oil +lemon or lime juice+honey etc. Ups, пардон сбилась на английский. [img:8603ed57a2]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8603ed57a2]

Кыса (в ужасе) как можно не любить кинзу?!?!?! Без нее же салад плачет!! [img:8603ed57a2]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:8603ed57a2]

А еще я очень люблю фелафел, сама тоже дома делаю, и табули, и баба-гануш и вообще всю ближне-восточную кухню. Ну тут, думаю, наши израильские приветовцы за меня могут дополнить [img:8603ed57a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8603ed57a2]

А в качестве десерта всякие фруктовые свежевыпеченные crisp, buckles and pies with vanilla ice-cream are the best! [img:8603ed57a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8603ed57a2]

Return to “Кулинария”