Etherlord wrote:Разве что поиграть в жесткое садо-мазо. Привязать ее голую к кровати, а самому сесть сбоку на табуретку и декламировать вголос "Философию духа"![]()
![applause :appl03:](./images/smilies/Applaudissements03.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Etherlord wrote:Мыслительные процессы в слоях верующих про то, сколько крыльев у ангелов, например, называются схоластикой.
Пользы от нее - как от козла молока.
От осознания и следования жизненным целям есть реальная польза.
Ворона wrote:Ну эт Вы напрасно... В Библии об этом тоже очень метафорично говорится.. И понимает кто как хочет – кто как первое учение о прибавочной стоимости, а кто как следование истинному призванию. Меня как раз удивляет популярность Коэльо в Бразилии и Америке, где большинство народу знакомо с Библейскими притчами с детства. Ведь Коэльо очень вторичен.
Ворона wrote:А о "о полезности" - сказка о Колобке тоже ведь поучительная.
Ворона wrote:Нельзя же сводить все на уровень"для детей", это уже неуважение к публике.
Eeyore wrote:Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо... Тьфу, то есть положим вас волнуют вопросы предназначения, а UMLец в них уже разобрался, и его волнуют теперь "вопросы прошлого, настоящего и будущего Веры".
Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил.
Eeyore wrote:Это вас Гегель научил, что вы можете судить не о "полезности для себя лично", а и про полезность для всех остальных тоже?
Вопрос риторический. Типа в ём ответ уже.
Eeyore wrote:У меня правильный ответ был, нечего тут.
Eeyore wrote:Там выше к тому же подсказка есть:Etherlord wrote:Не согласен о полезности библейских притч. Многие из них - обычные демагогические уловки и ничему полезному не учат. Хотя есть несколько полезных с моей точки зрения.
Eeyore wrote:Это вас Гегель научил, что вы можете судить не о "полезности для себя лично", а и про полезность для всех остальных тоже?
Ворона wrote:Eeyore wrote:Это вас Гегель научил, что вы можете судить не о "полезности для себя лично", а и про полезность для всех остальных тоже?
Это "rings a bell".. Хотя это уже не так смешно.
Etherlord, а слишком много витаминов (к тому же pure - "в таблетках",а не в натуральном ресурсе, да еще разжеванных) это поопаснее, чем водка в умеренных количествах.
Что-то с метафорами у меня напряженка.. Что тут у меня водка символизирует, я сама не знаю
Etherlord wrote:Для этого нужно было привести случай, показывающий возможность определения полезности вообще, не имеющей прямое отношение к личности определяющего. Приведенний мной пример удовлетворяет это требование.