Поговорим о гастрономических пристрастиях..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 277
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Знаете, очень утомили меня эти жуткие споры за жизнь. Чтение форума нагоняет тоску. Давайте поговорим о чем-нибудь приятном. О сексе беседовать, пожалуй, не стоит, во избежание.. [img:070d9792a6]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:070d9792a6] А вот и еде - пуркуа бы и нет? [img:070d9792a6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:070d9792a6] Предлагаю такую тему: как изменились наши (ваши)гастрономические пристрастия за годы жизни в иммиграции? В нашей семье заметила определенную последовательность - от китайской - к сифудам там всяким, французской кухне, позднее уже распробовали и полюбили мексиканскую и совсем недавно индийскую (обожаю chicken masala и даже сама готовлю). Ну и, из любопытства - на каком этапе было озознано, что надо есть healthy, и жирные колбасы из русских магазинов перестали занимать основную часть рациона? [img:070d9792a6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:070d9792a6]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4699
- Joined: 17 Aug 1999 09:01
- Location: Wien->Piter->Chicago
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Персик, лет за 10 до приезда в Штаты [img:f0a3f8004c]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:f0a3f8004c] Здесь, конечно, поражает изобилие кухонь мира, кое-куда еще опасаемся (например, в эфиопский ресторан или кафе Белиз, пожалуй, только под дулом пистолета [img:f0a3f8004c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f0a3f8004c]), но оттенками итальянской/французской/американской кухни пока наслаждаемся и ищем всякие новые местечки [img:f0a3f8004c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f0a3f8004c] Мексиканскую - здоровья нету [img:f0a3f8004c]http://www.privet.com/ubb/rolleyes.gif[/img:f0a3f8004c]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: Dallas, TX
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Ой, Персик, давайте поговорим... [img:6041ba8e68]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6041ba8e68]
Про здоровую пищу - это сразу осознали практически. Просто поскольку при знакомстве с продуктами местными бросался в глаза подозрительно длинный список ингридиентов в таком простом продукте, как хлеб, например, то решено было, что здоровье дороже... Много химии можно съесть, если бесконтрольно покупать.
Про рестораны - это да, песня... Мне, собственно, находясь в Техасе, неудобно хвалиться: здесь это сами знаете что такое. Развлечение № 1. Наибольшее количество ресторанов на душу. Разнообразие необыкновенное. Последний, в котором были - ливанский. Недурственно.
А вообще заметила, что мяса меньше стали употреблять(ну, кроме ребер, конечно [img:6041ba8e68]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6041ba8e68]): большое разнообразие даров моря, грибы уже порезанные продают, да и овощей выбор огромен.
Про здоровую пищу - это сразу осознали практически. Просто поскольку при знакомстве с продуктами местными бросался в глаза подозрительно длинный список ингридиентов в таком простом продукте, как хлеб, например, то решено было, что здоровье дороже... Много химии можно съесть, если бесконтрольно покупать.
Про рестораны - это да, песня... Мне, собственно, находясь в Техасе, неудобно хвалиться: здесь это сами знаете что такое. Развлечение № 1. Наибольшее количество ресторанов на душу. Разнообразие необыкновенное. Последний, в котором были - ливанский. Недурственно.
А вообще заметила, что мяса меньше стали употреблять(ну, кроме ребер, конечно [img:6041ba8e68]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6041ba8e68]): большое разнообразие даров моря, грибы уже порезанные продают, да и овощей выбор огромен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Irina P, готов подписаться под каждым словом. Плюрализм в пище вызывает здоровый интерес [img:4d15142483]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4d15142483] Еще хочу отметить, что фруктов я стал потреблять гораздо больше - в основном из-за абсолютной доступности всякой зелени, даже если она не "on sale" [img:4d15142483]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4d15142483] Пресловутая клубника в феврале доступна, хотя она и водяниста и не так ароматна, но на безклубничье сойдет [img:4d15142483]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4d15142483] В остальном, конечно, лучше с curb market [img:4d15142483]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4d15142483]
------------------
С уважением, Павел.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 564
- Joined: 10 Oct 1999 09:01
- Location: Alpharetta, GA (from Omsk)
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
to Persik:
ты забыла сказать, что кое у кого в твоей семье пошел возврат к старым проверенным продуктам (намекая на борщ которые я лично видел) [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e] [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e]
У меня пока дело можно сказать почти не сдвинулось [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:827110767e] Продолжаю поедать мясные продукты и колбасу из русского магазина. Конечно же гораздо больше кушаем овощей и фруктов (особенно жена). Рыба у меня это особая песня... копченая и с пивом, а остальное ни-ни [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:827110767e] ...ты и сама знаешь. Да и еще на соки нажимаем! Так что приток витаминов в молодой (довольно молодой) растущий (не дай бог еще вырасти) организм значительно увеличился!
PS: Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать (c) Фоменко [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e] [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e] [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e]
ты забыла сказать, что кое у кого в твоей семье пошел возврат к старым проверенным продуктам (намекая на борщ которые я лично видел) [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e] [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e]
У меня пока дело можно сказать почти не сдвинулось [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:827110767e] Продолжаю поедать мясные продукты и колбасу из русского магазина. Конечно же гораздо больше кушаем овощей и фруктов (особенно жена). Рыба у меня это особая песня... копченая и с пивом, а остальное ни-ни [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:827110767e] ...ты и сама знаешь. Да и еще на соки нажимаем! Так что приток витаминов в молодой (довольно молодой) растущий (не дай бог еще вырасти) организм значительно увеличился!
PS: Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать (c) Фоменко [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e] [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e] [img:827110767e]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:827110767e]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 13 Dec 1999 10:01
- Location: Weymouth, MA, USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
я здесь без году неделя, а потому мои пристрастия нельзя принимать за "типические".
что можно сказать? мы вот пока пристрастились к буфетам: потому что можно набрать столько, сколько съешь, а не за сколько заплатил, а также выбрать то, что видишь, а не то, о чем написано в меню.
хотя по прежнему не брезгуем и макдональдсами. особенно, когда нужно перекусить по дороге.
если же говорить именно о гастрономической стороне дела, то если я на украине грибы терпеть не мог, то здесь в последнее время запал на сырые шампиньоны, а также сырую цветную капусту (до этого ел только в кляре или вареную с маслом).
если говорить о разных кухнях, то мексиканскую я ел один раз и надеюсь последний. китайская мне тоже как-то не пошла. хочу попробовать японскую - один мой друг просто обалдевает от суши. еще хочу попробовать французскую. а вообще, когда спустя 4 месяца пребывания на местных полуфабрикатах я приехал домой на обед, и меня встретил запах приготовленных приехавшей женой блюд, я понял, чего мне все эти 4 месяца недоставало [img:ee25e7c127]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ee25e7c127].
кстати, хотел бы посоветоваться. я стал подозревать, что постоянно есть еду из супермаркета во-первых, дорого, во-вторых, вредно, а в-третьих, непристало такому высококультурному обществу, как приветовское. посему вопрос жителям массачусеттса: где народ затаривается продуктами?
что можно сказать? мы вот пока пристрастились к буфетам: потому что можно набрать столько, сколько съешь, а не за сколько заплатил, а также выбрать то, что видишь, а не то, о чем написано в меню.
хотя по прежнему не брезгуем и макдональдсами. особенно, когда нужно перекусить по дороге.
если же говорить именно о гастрономической стороне дела, то если я на украине грибы терпеть не мог, то здесь в последнее время запал на сырые шампиньоны, а также сырую цветную капусту (до этого ел только в кляре или вареную с маслом).
если говорить о разных кухнях, то мексиканскую я ел один раз и надеюсь последний. китайская мне тоже как-то не пошла. хочу попробовать японскую - один мой друг просто обалдевает от суши. еще хочу попробовать французскую. а вообще, когда спустя 4 месяца пребывания на местных полуфабрикатах я приехал домой на обед, и меня встретил запах приготовленных приехавшей женой блюд, я понял, чего мне все эти 4 месяца недоставало [img:ee25e7c127]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ee25e7c127].
кстати, хотел бы посоветоваться. я стал подозревать, что постоянно есть еду из супермаркета во-первых, дорого, во-вторых, вредно, а в-третьих, непристало такому высококультурному обществу, как приветовское. посему вопрос жителям массачусеттса: где народ затаривается продуктами?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 913
- Joined: 17 Nov 1999 10:01
- Location: Cleveland, OH->Orlando, FL
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
А чем вам мексиканская кухня не угодила? Мне, например, очень понравилось, если острого не заказывать. Колбас мы и в Москве не ели, а в русских магазинах в основном покупаем черный хлеб и красную икру. Стали меньше есть картошки, больше макарон - итальянские блюда, французские супы, из китайской кухни некоторые блюда - пельмени, например, настолько хороши - внутрь кладешь мелко резанную капусту попалам с фаршем и добавляешь соевый соус, тесто делаешь дрожжевое - что по-русски, наверное, делать пельмени уже не будем. А вообще мы всегда ели здоровую еду, хотя овощей не хватало, так что здесь стиль изменился не очень. Но я лично начинаю терять сознание, если долго не ем жирного или сладкого - хоть немного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by pss:
[i:bcf6e725a8]Да и еще на соки нажимаем![/i:bcf6e725a8]<HR></BLOCKQUOTE>
Можно мне влезть с советом?imho, а также на опыте моей семьи хочу сказать, что старайтесь не нажимать на соки. Если Вы прочтете состав сахара и кислоты, то увидите, что польза соков этим сильно подорвана. Свежие фрукты и овощи в достаточных кол-вах дадут Вам необходимые витамины.
[i:bcf6e725a8]Да и еще на соки нажимаем![/i:bcf6e725a8]<HR></BLOCKQUOTE>
Можно мне влезть с советом?imho, а также на опыте моей семьи хочу сказать, что старайтесь не нажимать на соки. Если Вы прочтете состав сахара и кислоты, то увидите, что польза соков этим сильно подорвана. Свежие фрукты и овощи в достаточных кол-вах дадут Вам необходимые витамины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 564
- Joined: 10 Oct 1999 09:01
- Location: Alpharetta, GA (from Omsk)
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Thanks. Почитаем [img:ee6c8e0a2d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ee6c8e0a2d]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3006
- Joined: 29 Apr 2000 09:01
- Location: NY, NY, USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Про МА не знаю, но сама (в NY) "затариваюсь" non-perishable goods в Costco (price club). Овощи покупаются в китайских лавках, ну а все остальное - в русских магазинах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 28 Mar 2000 10:01
- Location: NJ, USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
mrblack, а хотите совместить любовь к цветной капусте и шампиньонам в одном блюде? Нарезаете оные в сыром виде, добавляете сладкий лук (такой фиолетовый, знаете? можно еще spanish onion, он тоже сладкий), добавляете майонез (не жалея). Вкус - спессфисский [img:09bbab77c4]http://www.privet.com/ubb/rolleyes.gif[/img:09bbab77c4]
Да,kysaya, меня сотрудница как то "подбила" на ефиопский ресторан (authentic) и, как видите, я до сих пор жива [img:09bbab77c4]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:09bbab77c4]. Нет, правда, это не Мaxim, но не смертельно. Ради experience можно попробовать. Once [img:09bbab77c4]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:09bbab77c4]
[This message has been edited by NA (edited 30-08-2000).]
Да,kysaya, меня сотрудница как то "подбила" на ефиопский ресторан (authentic) и, как видите, я до сих пор жива [img:09bbab77c4]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:09bbab77c4]. Нет, правда, это не Мaxim, но не смертельно. Ради experience можно попробовать. Once [img:09bbab77c4]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:09bbab77c4]
[This message has been edited by NA (edited 30-08-2000).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 182
- Joined: 14 Mar 2000 10:01
- Location: Temecula,CA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Я стала поклонником итальянской и китайской кухни.Какие в китайских ресторанах супчики и чай!Раньше не любила макаронные продукты, видимо потому ,что в России их не приправляют ничем , кроме масла или кетчупа.Теперь же,спагетти и прочие сородичи-мои фовориты на ужин(кстати,недавно узнала, что изобрели макароны в Китае!).
Стали употреблять много-много овощей,как в сыром ,так и в приготовленном виде.
Но иногда, так жутко хочется гречки с молоком и сахаром... [img:3679f0a3a0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3679f0a3a0](а за гречкой надо ехать в русский магазин).
Стали употреблять много-много овощей,как в сыром ,так и в приготовленном виде.
Но иногда, так жутко хочется гречки с молоком и сахаром... [img:3679f0a3a0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3679f0a3a0](а за гречкой надо ехать в русский магазин).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 743
- Joined: 14 Aug 2000 09:01
- Location: Seattle
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
"Можно мне влезть с советом?imho, а также на опыте моей семьи хочу сказать, что старайтесь не нажимать на соки. Если Вы прочтете состав сахара и кислоты, то увидите, что польза соков этим сильно подорвана. Свежие фрукты и овощи в достаточных кол-вах дадут Вам необходимые витамины"
И вот еще тут влезу с советом [img:1d530e7ad8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1d530e7ad8]
Не забывайте еще что есть вообще вредно, любой продукт, содержащий в себе еду в принципе вреден для человеческого организма, потому как заставляет его работать а значит изнашивает его. Да и вообще жить вредно, надо умирать здоровым. Говорят до 18 лет человеческий организм еще растет и развивается, а потом уже начинает стареть и портится.
Полезность той или иной еды разговор пустой. Каждый определяет эту полезность сам для себя. Я вот лично не собираюсь тянуть как можно дольше. Как только время стукнет ("печень умрет и член опадет. Фоменко") так и на покой [img:1d530e7ad8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1d530e7ad8]. Да и потом, лучше один раз попить свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью.
Все это ИМХО
И вот еще тут влезу с советом [img:1d530e7ad8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1d530e7ad8]
Не забывайте еще что есть вообще вредно, любой продукт, содержащий в себе еду в принципе вреден для человеческого организма, потому как заставляет его работать а значит изнашивает его. Да и вообще жить вредно, надо умирать здоровым. Говорят до 18 лет человеческий организм еще растет и развивается, а потом уже начинает стареть и портится.
Полезность той или иной еды разговор пустой. Каждый определяет эту полезность сам для себя. Я вот лично не собираюсь тянуть как можно дольше. Как только время стукнет ("печень умрет и член опадет. Фоменко") так и на покой [img:1d530e7ad8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1d530e7ad8]. Да и потом, лучше один раз попить свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью.
Все это ИМХО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by CAMP:
[IНе забывайте еще что есть вообще вредно, любой продукт, содержащий в себе еду в принципе вреден для человеческого организма, потому как заставляет его работать а значит изнашивает его. [/I]<HR></BLOCKQUOTE>
Я просто не стала добавлять, что в результате налегания на соки мой муж страдает(именно страдает)повышенной кислотностью. А есть нужно, кто же с этим спорить будет. Наш приятель лет 20 назад съел на спор 5 пачек пельменей запивая водкой. Жив до сих пор, не могу сказать, что при его диете он очень здоров.
[IНе забывайте еще что есть вообще вредно, любой продукт, содержащий в себе еду в принципе вреден для человеческого организма, потому как заставляет его работать а значит изнашивает его. [/I]<HR></BLOCKQUOTE>
Я просто не стала добавлять, что в результате налегания на соки мой муж страдает(именно страдает)повышенной кислотностью. А есть нужно, кто же с этим спорить будет. Наш приятель лет 20 назад съел на спор 5 пачек пельменей запивая водкой. Жив до сих пор, не могу сказать, что при его диете он очень здоров.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 743
- Joined: 14 Aug 2000 09:01
- Location: Seattle
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
"Я просто не стала добавлять, что в результате налегания на соки мой муж страдает(именно страдает)повышенной кислотностью. А есть нужно, кто же с этим спорить будет. Наш приятель лет 20 назад съел на спор 5 пачек пельменей запивая водкой. Жив до сих пор, не могу сказать, что при его диете он очень здоров."
Ну так и я о том же. Жить вредно. И все мы во время нашей жизни от чего-нибудь страдаем. Разве не так?
Все это ИМХО
Ну так и я о том же. Жить вредно. И все мы во время нашей жизни от чего-нибудь страдаем. Разве не так?
Все это ИМХО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Не в обиду Вам будет сказано, САМР, желаю что бы у Вас от еды живот никогда не болел [img:3915e685b7]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:3915e685b7], ну только если у Вас другое мнение, то не замедлите сообщить, пожалуйста [img:3915e685b7]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:3915e685b7].
-
- Уже с Приветом
- Posts: 743
- Joined: 14 Aug 2000 09:01
- Location: Seattle
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Спасибо баба-яга, почаще бы мне такого желали (нет серьезно, я понимаю, что вы это не искренне желаете и понимаю, что думаете в этом какой-то скрытый смысл, но я вот такой простой, читаю только то что вижу, между строк не умею) Поэтому искренне спасибо [img:13385128c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:13385128c5].
А насчет мнение, я же уже сказал у нас с вами оно совершенно одинаковое, только вы еще это полностью не осознали а я осознал [img:13385128c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:13385128c5].
П.С. А от еды живот у меня болит иногда как и у всех присутствующих. Что еще раз доказывает правильность моей мысли.
А насчет мнение, я же уже сказал у нас с вами оно совершенно одинаковое, только вы еще это полностью не осознали а я осознал [img:13385128c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:13385128c5].
П.С. А от еды живот у меня болит иногда как и у всех присутствующих. Что еще раз доказывает правильность моей мысли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Даже не можете себе представить на сколько я искренний человек, хотя не всегда выпаливаю в лицо другому, то что на языке крутиться [img:2d46e67c58]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2d46e67c58]. Так что и Вам и Вашему животу искренне желаю здоровья.
P.S.Приятно находить единомышленников [img:2d46e67c58]http://www.privet.com/ubb/cool.gif[/img:2d46e67c58].
P.S.Приятно находить единомышленников [img:2d46e67c58]http://www.privet.com/ubb/cool.gif[/img:2d46e67c58].
-
- Уже с Приветом
- Posts: 743
- Joined: 14 Aug 2000 09:01
- Location: Seattle
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
[img:1285c14e22]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1285c14e22]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Persik, спасибо за чудесную тему! Во мне Вы точно нашли любительницу индийской кухни. Особенно я к ней пристрастилась в Торонто, где очень большой индиан-тоун и много замечательных ресторанчиков. Из любимых блюд tandori (chiken, lamb, vegies), vegetable samosas, saag (шпинат), masala, alu gobi (цв. капуста с картошкой и джинжером). Ну и конечно чудесные индийские молочные десерты, в частности burfy. Ну вот, написала и прямо есть захотелось жутко [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1e6bc20314] Кстати, я некоторые блюда тоже дома делаю [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1e6bc20314]
Ах, ну да, еще суши мы очень любим! И утку териаки приготовленную. Ну и конечно салаты, салаты, салаты - самые разнообразные. В основном я предпочитаю смешивать разные салатные листья с предпочтением к темно зеленым и красноватым, а также шпинату. Ну и довабляем туда все что есть, помидоры в осенью, апельсины зимой, чернику летом и т.д. И дрессинг делается соответствующий [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1e6bc20314]
Китайскую еду люблю, но только в Сан фр, Торонто, Сиетле и Нью Йорке [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:1e6bc20314]
Ах, ну да, еще суши мы очень любим! И утку териаки приготовленную. Ну и конечно салаты, салаты, салаты - самые разнообразные. В основном я предпочитаю смешивать разные салатные листья с предпочтением к темно зеленым и красноватым, а также шпинату. Ну и довабляем туда все что есть, помидоры в осенью, апельсины зимой, чернику летом и т.д. И дрессинг делается соответствующий [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1e6bc20314]
Китайскую еду люблю, но только в Сан фр, Торонто, Сиетле и Нью Йорке [img:1e6bc20314]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:1e6bc20314]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 404
- Joined: 22 Dec 1999 10:01
- Location: Kiev --> CT --> TX --> Seattle Eastside
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
Нас американцы (техасцы) пристрастили к BBQ и мексиканской кухне еще за 3 - 4 года до нашего приезда сюда. Ну представьте, приготовляли самостоятельно 5-ти - 7-ми киллограмовый кусок мяса в Америке, заворачивали в фольгу складывали в сумку для пикников, обкладывали все льдом, и через часов так 20 - 28 - мясо в Киеве, разогреваем в духовке и наслаждаемся мягчайшим BBQ мясом с Masterpiece BBQ sauce (до сих пор удивляюсь настолько мягкому мясу здесь, и вроде ж тендерайзерами не пользовались). И так на протяжении 4 лет 2-3 раза в год... Просто удивляешься нашей таможне.
Тем, кому не понравилась мексиканская кухня с одного раза рекомендую попробовать разные блюда. Мне некоторые тоже не нравятся. Но fajitas (especially chicken fajita), chicken quassadilas, chicken enchaladas и некоторые другие - весьма нравятся. Некоторые готовим сами.
А по приезду где-то месяца через 2 - 3 пропали признаки авитаминоза, что было с одной стороны впечатляюще, а с другой стороны обьяснимо разнообразием и количеством фруктов и овощей, которые мы начали здесь потреблять.
Тем, кому не понравилась мексиканская кухня с одного раза рекомендую попробовать разные блюда. Мне некоторые тоже не нравятся. Но fajitas (especially chicken fajita), chicken quassadilas, chicken enchaladas и некоторые другие - весьма нравятся. Некоторые готовим сами.
А по приезду где-то месяца через 2 - 3 пропали признаки авитаминоза, что было с одной стороны впечатляюще, а с другой стороны обьяснимо разнообразием и количеством фруктов и овощей, которые мы начали здесь потреблять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 464
- Joined: 06 Jan 1999 10:01
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
А я чего-то запала на мексиканские супчики в последнее время...chiken tortilla soup особенно приятен, если хорошо приготовлен.
А пробовать разные кухни мы начали непосредственно по приезду и до сих пор остановиться не можем, т.к. наблюдается немеряное разнообразие. Только китайскую я временно не люблю - надоела.
Жители СФ, очень рекомендую посетить заведение, по которому я до сих пор скучаю после переезда и каждый раз стараюсь там поесть, когда приезжаю "в город": Greeko-Romana (sp?) cafe называется оно и находится на ул. Clement где-то в районе 23-25 Ave. Во-первых, там совершенно офигенная пицца, а во-вторых - вся греческая еда. Оказалось, что найти не дорогую, но вкусную греческую еду совсем не просто.
[This message has been edited by IrinaM (edited 30-08-2000).]
А пробовать разные кухни мы начали непосредственно по приезду и до сих пор остановиться не можем, т.к. наблюдается немеряное разнообразие. Только китайскую я временно не люблю - надоела.
Жители СФ, очень рекомендую посетить заведение, по которому я до сих пор скучаю после переезда и каждый раз стараюсь там поесть, когда приезжаю "в город": Greeko-Romana (sp?) cafe называется оно и находится на ул. Clement где-то в районе 23-25 Ave. Во-первых, там совершенно офигенная пицца, а во-вторых - вся греческая еда. Оказалось, что найти не дорогую, но вкусную греческую еду совсем не просто.
[This message has been edited by IrinaM (edited 30-08-2000).]
-
- Новичок
- Posts: 51
- Joined: 08 Aug 2000 09:01
- Location: Chicago,IL,USA
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
А мы любим Persian и Mediterranean cuisine.
Все готовится на гриле.Подается с рисом или
кускусом.For dessert - баклава и кофе по-
туретски.Пальчики оближешь! [img:c6b9e9bb9c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c6b9e9bb9c]
Хочу также порекомендовать тайские рестораны
(лучше где есть буфет - можно все попробовать
[img:c6b9e9bb9c]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c6b9e9bb9c])
Все готовится на гриле.Подается с рисом или
кускусом.For dessert - баклава и кофе по-
туретски.Пальчики оближешь! [img:c6b9e9bb9c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c6b9e9bb9c]
Хочу также порекомендовать тайские рестораны
(лучше где есть буфет - можно все попробовать
[img:c6b9e9bb9c]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c6b9e9bb9c])
-
- Новичок
- Posts: 82
- Joined: 01 Aug 2000 09:01
- Location: Boston
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by mrblack:
[i:c9a8946020]...кстати, хотел бы посоветоваться. я стал подозревать, что постоянно есть еду из супермаркета во-первых, дорого, во-вторых, вредно, а в-третьих, непристало такому высококультурному обществу, как приветовское. посему вопрос жителям массачусеттса: где народ затаривается продуктами?[/i:c9a8946020]<HR></BLOCKQUOTE>
Есть тут такой Russo&Son (а может &Co), по-простому Руссо-Фарм, но это в Waltham, от вас далековато будет. Поищите какой-нибудь фермерский магазин, я знаю один такой в Арлингтоне, но это еще дальше. Если хотите, дам адрес. Ах да, чуть не забыла, в них овощи неплохие - гораздо лучше по качеству, чем в супер-маркетах. Есть и всякие другие съедобные вещи.
Черный хлеб и всякие ностальгические продукты (типа кваса, хрена и тд [img:c9a8946020]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c9a8946020] ) - в Рашн Вилэдж на Beacon St и тому подобных магазинах примерно там же.
Но я не очень крупный знаток магазинов - пока освоены Стар, Стоп-н-Шоп, Хоум Баскет. Примерно одно и то же. Так что, если найдете что хорошее - поделитесь, плииз.
А из кухонь опробованы пока китайская, греческая и индийская (!). Последняя понравилась больше других. Прицеливаемся на итальянскую... [img:c9a8946020]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c9a8946020]
[i:c9a8946020]...кстати, хотел бы посоветоваться. я стал подозревать, что постоянно есть еду из супермаркета во-первых, дорого, во-вторых, вредно, а в-третьих, непристало такому высококультурному обществу, как приветовское. посему вопрос жителям массачусеттса: где народ затаривается продуктами?[/i:c9a8946020]<HR></BLOCKQUOTE>
Есть тут такой Russo&Son (а может &Co), по-простому Руссо-Фарм, но это в Waltham, от вас далековато будет. Поищите какой-нибудь фермерский магазин, я знаю один такой в Арлингтоне, но это еще дальше. Если хотите, дам адрес. Ах да, чуть не забыла, в них овощи неплохие - гораздо лучше по качеству, чем в супер-маркетах. Есть и всякие другие съедобные вещи.
Черный хлеб и всякие ностальгические продукты (типа кваса, хрена и тд [img:c9a8946020]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c9a8946020] ) - в Рашн Вилэдж на Beacon St и тому подобных магазинах примерно там же.
Но я не очень крупный знаток магазинов - пока освоены Стар, Стоп-н-Шоп, Хоум Баскет. Примерно одно и то же. Так что, если найдете что хорошее - поделитесь, плииз.
А из кухонь опробованы пока китайская, греческая и индийская (!). Последняя понравилась больше других. Прицеливаемся на итальянскую... [img:c9a8946020]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c9a8946020]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2107
- Joined: 02 Aug 2000 09:01
- Location: Covina, CA, USA (from SPb, RU)
Поговорим о гастрономических пристрастиях..
(извинаюсь, ошибка вышла)
[This message has been edited by bemby (edited 30-08-2000).]
[This message has been edited by bemby (edited 30-08-2000).]