Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Brat Levon, тогда начнем со свиных ног [img:a83f133099]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a83f133099]
Для запекания берется средняя часть ножки, я, к сожалению, не знаю, как она называется по-русски, представьте себе целую заднюю ногу: верхняя часть - окорок, нижняя с копытцем и, кажется с голяшкой, - для холодца и фаршированных ножек, а средняя часть уже мясистая, но еще не хам - для выпечки. По-английски, вроде, hachse.

Свиная нога с пивом

1 ножка ок. 1,4 кг с кожей
1 ч.л. специальной соляной приправы для мяса, если не найдете, обходитесь без, но тогда несколько больше, чем
1/2 ч.л. соли, перец
20 гр хорошего топленого свиного сала (или топленого масла)
1/4 л кипящей воды
1 луковица
1 лавровый лист, 2 гвоздички
4 ягоды можжевельника
1/8 л темного пива (я иной раз беру больше, по настроению [img:a83f133099]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a83f133099] )
1 ст.л. крахмала

Кожу надрезать острым ножом на ромбы, ножку сполоснуть и обсушить салфеткой, хорошенько натереть солевой приправой, солью и перцем. Обжарить на среднем до сильного огне, поворачивая, в сале (масле) в течение 15 мин.
Добавить 1/8 л кипятка, очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, лавровый лист, гвоздику и можжевельник, поставить ножку открытой в разогретую до 180-200 С духовку на 120-130 мин.(гор.в. 170-190 С 100-120 мин.). Периодически (мин. через 30) смазывать кисточкой или поливать из ложки пивом, если вода испарится, добавить воду. Ножку выбрать и держать в выключенной теплой духовке. В образовавшийся сок добавить оставшиеся воду и пиво, размешать и перелить через мелкое сито в кастрюльку - должно быть не меньше 3/8 л соуса, если получилось меньше, добавьте воды. Соус довести до кипения и вмешать в него крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды. Кипятить пару мин. и подавать к свиной ножке.

Прекрасный гарнир к запеченной свинине - квашенная капуста, обычная из магазина или приготовленная как в рецепте с фазаном, но на вине, а не на шампанском или

Салат из бело-качанной капусты

1 небольшой кочан капусты
50 гр грудинки или постного сала в ломтиках
1 луковица
щепотка тмина
1 ст.л. любого травяного (или винного) уксуса
4 -"- РМ
1 -"- петрушки
0,5 ч.л. горчицы
соль, белый перец

Капусту очистить и мелко нашинковать в кухонном комбайне или вручную. Грудинку нарезать поперек на тонкие полоски, лук очистить и мелко нарезать. Грудинку поджарить без жира до хруста (если будет подгорать, добавьте пару капель РМ), добавить лук и жарить до золотистого цвета, добавить тмин, уксус, 4 ст.л. воды и небольшое количество сока от запеченной ножки (без крахмала), хорошенько перемешать и горячим вылить на капусту. Размешать. РМ вымесить с горчицей, добавить петрушку и вмешать в салат. Все еще раз хорошенько перемешать, посолить, поперчить и оставить промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Перед подачей на стол еще раз основательно перемешать.
Приятного аппетита!

К ножке с капустным салатом лучше всего подходит деревенский серый хлеб с горчицей (вы даже можете обойтись без салата [img:a83f133099]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a83f133099] )

Второй вариант:

Свиные ножки с медом

2 ножки для запекания с передней ноги (кожу чуть надрезать по краям)
0,5 л пива
3 ст.л. жидкого меда вымесить с 1 ч.л. соли, небольшим количеством пива и по 0,5 ч.л. перца и красного молотого перца

Ножки основательно натереть половиной медовой смеси и обжарить без жира (будет гореть, добавьте пару капель РМ или топленого сала) на сильном огне со всех сторон в течение 8 мин.. Добавить некоторое количество пива и поставить полуприкрытыми в разогретую до 220 С духовку на 30 мин.. Перевернуть, полить 250 мл пива и запекать еще 30 мин.. Еще раз перевернуть, обмазать оставшейся медовой смесью и запекать открытыми мин. 20. Полить оставшимся пивом и запекать еще 10-20 мин. Готово!
Подавать, как и было сказано с квашенной капустой, капустным салатом или хлебом с горчицей.
Приятного аппетита! [img:a83f133099]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a83f133099]
Говядину в пиве и кролика напишу в следующий раз.

Главное, не бойтесь! У Вас техническое образование? Решайте кухонные вопросы так же, как решаете математическое уравнение, где указанные ингредиенты - исходные данные, тогда Вам будет легче работать, не зацикливайтесь на точности исполнения, ищите свои, оригинальные пути [img:a83f133099]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a83f133099] Помните, что кухонное искусство началось с того момента, когда человек оттолкнулся от вопроса, КАК быть сытым, и задался вопросом "а что, если?" и при этом использовал свое абстрактное и математическое мышление. Не даром среди техников так много хороших поваров-любителей [img:a83f133099]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a83f133099]
Julka
Новичок
Posts: 65
Joined: 28 Jun 2001 09:01
Location: MA, USA

Руководство по европейской кухне

Post by Julka »

Маргарита, спасибо ещё раз за рецепт фазана. Сделала винный, он имел колоссальный успех. И совсем не подсох, потому что сверху была грудинка. В следующий раз сделаю вашу версию с кальвадосом.
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by GPV »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Julka:
<strong>Маргарита, спасибо ещё раз за рецепт фазана. </strong><hr></blockquote>
a kak nazyvaetsya fazan po-anglijski? I gde on voditsya?
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

GPV, фазан - pheasant, а водиться должен в мясных магазинах [img:a08f34c193]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a08f34c193]

Brat Levon,
квашенную капусту можно также готовить на бульоне, даже инстант, можно добавить лук и яблоки, в конце ложку уксуса+сахар. В общем, экспериментируйте [img:a08f34c193]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a08f34c193]

Говядина в пиве

1 кг говяжьего филе основательно натереть солью и перцем
1 бутылка светлого пива
1/8 л сливок размешать с 1 ст.л. крахмала
1 лук-порей очистить и порубить
250 гр шампиньонов тонко нарезать
250 гр лука очистить и нарезать на тонкие полукольца
1 ч.л. сахара
2 зеленых перца, очистить и нарезать на тонкие полоски
2 моркови мелко нарезать
1/4 корня сельдерея очистить, мелко нарезать
3 ст.л. топленого сала или маргарина
соль, перец

Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне в сале (маргарине) в течение 7 мин.. Залить 250 мл пива и оставить тушить под закрытой крышкой на медленном огне мин. 40.
Добавить лук, зеленый перец, морковь, сельдерей и тушить еще 40 мин. Периодически помешивать.
Добавить лук-порей, шампиньоны и оставшееся пиво и тушить, периодически помешивая, еще 20 мин..
Мясо выбрать, нарезать на порционные куски и поставить в теплое место.
В соус вмешать сливки с крахмалом, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар. Мясо опять положить в соус, и, как только он начнет кипеть, подавать.
Приятного аппетита [img:a08f34c193]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a08f34c193]

Гарнир: вареный картофель
Напиток: пиво [img:a08f34c193]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a08f34c193]

Кролик в сладком пиве

4 больших ножки кролика
1 овощной супной набор,очистить, грубо порубить
1 луковица -"-
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
2 дольки чеснока
2 ягоды можжевельника
2 -"- пимента
0,75 л сладкого пива (Крик)
3 ст.л. ОМ
1 ч.л. томатной пасты
4 ст.л. не сладких вишен из банки

Кролика с суповым набором, луковицей, лавровым листом, тимьяном, чесноком, можжевельником и пиментом залить пивом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
На следующий день кролика выбрать, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять легко в муке и обжарить со всех сторон в ОМ. Снять с огня, в оставшемся жире коротко обжарить овощи и приправы, выбранные из маринада, вмешать томатную пасту, обжарить, помешивая. Положить кролика и еще коротко обжарить вместе с овощами, медленно залить маринад. Кролик должен быть покрыт маринадом, если его недостаточно, добавьте воду. Тушить под закрытой крышкой мин. 35-40.
Кролика выбрать, соус процедить и прокипятить открытым на средне-сильном огне мин. 5. Добавить вишни и коротко варить. Посолить, поперчить по вкусу.
Кролика разложить по тарелкам и полить соусом
Приятного аппетита! [img:a08f34c193]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a08f34c193]

Про картофель писать? Еще есть одна хорошая мясная похлебка, прекрасно сочетающаяся с пивом - нужна?
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

Руководство по европейской кухне

Post by Brat Levon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Margarita:
<strong>Приятного аппетита! [img:7ebca186a9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7ebca186a9]

Про картофель писать? Еще есть одна хорошая мясная похлебка, прекрасно сочетающаяся с пивом - нужна?</strong><hr></blockquote>

Маргарита, спасибо огромное, и за рецепты, и за ободряющие слова [img:7ebca186a9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7ebca186a9] Со свиными ногами у нас на селе, как оказалось, не все так просто, а вот говядина и кролик обязательно пойдут в дело. И картофель и похлебка очень нужны! (Пошел запасать пиво...)
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Руководство по европейской кухне

Post by Saken »

А вот еще ко всему сказанному и съеденному, может кому интрересно будет http://www.melissa.ru/cookery/index.phtml
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by fred »

Brat Levon! А где вы кроликов в Стэмфорде покупаете? Нам тоже очень хочется! Поделитесь, плиз, информацией.
Спасибо.
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

Руководство по европейской кухне

Post by Brat Levon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by fred:
<strong>Brat Levon! А где вы кроликов в Стэмфорде покупаете? Нам тоже очень хочется! Поделитесь, плиз, информацией.
Спасибо.</strong><hr></blockquote>

Я покупал в двух местах: в русском вагончике (знаете, где это?) и в Grade A на Newfield Ave. В обоих местах кролики бывают в виде нарезанных кусочков в коробке. Могу написать более подробные directions, если надо.

(Соберетесь готовить кролика - не забудьте пригласить [img:78d5857461]images/smiles/icon_smile.gif[/img:78d5857461] )
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by fred »

Нет, дирекшина не надо. Grade A на Newfield Ave наш любимый магазин, и мы там, или на Hope, затовариваемся каждую неделю. Но, "сколько нам открытий чудных..." (с) еще предстоит сделать... А пиво, наверное, в "Liqueur Warehouse"?
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Brat Levon, жалко с ножками [img:135c1788f6]images/smiles/icon_sad.gif[/img:135c1788f6] Это замечательное блюдо, а если одновременно делать 2-3, то вполне подходит для пивного праздника [img:135c1788f6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:135c1788f6] Может, у вас свиные окорока с кожей продаются, кг в 1-2? Их тоже можно запечь, могу дать рецепт.

Мясная похлебка

по 250 гр филе ягнятины, телятины, свинины и говядины порезать на куски, как для гуляша
200 гр говяжьего костного мозга, залить на 20 мин. холодной водой, потом нарезать на колечки
750 мл говяжьего бульона, можно инстант
250 гр моркови нарезать на тонкие колечки
250 гр сельдерея -"-
250 гр лука -"-
250 гр картофеля, очистить, нарезать на кубики
1 небольшой кочан савойской капусты, нашинковать
4 ст.л. рубленной петрушки
мускат, перец. соль

Дно большой тяжелой кастрюли выложить кольцами костного мозга (если не найдете, берите растительное или топленое масло) и распустить его на среднем огне. Выложить слоями, пересыпая петрушкой, овощи, картофель и различные сорта мяса, начиная с ягнятины. Залить горячим бульоном и, прикрыв крышкой, поставить в разогретую до 200 С духовку на мин. 50. Выбрать, коротко, но основательно перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и подавать [img:135c1788f6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:135c1788f6]

Как видите, очень просто и вкусно [img:135c1788f6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:135c1788f6]
Про картофель напишу в следующий раз. Едите ли Вы цветную капусту? Запеченая в тесте она хорошо подходит к пиву. А рыбу? Форель, камбалу, треску (навагу)?
User avatar
Russian2000
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI

Руководство по европейской кухне

Post by Russian2000 »

читаю уже час этот форум и не могу оторваться.
ВЫ такие молодцы ребята.

Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете "готовое слоеное тесто" в USA.

спасибо,

Ольга
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Svetat »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Russian2000:
<strong>Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете "готовое слоеное тесто" в USA.
</strong><hr></blockquote>

В отделе, где продаются замороженные торты, пироги, ищите PUFF PASTRY.
User avatar
Russian2000
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI

Руководство по европейской кухне

Post by Russian2000 »

Margarita (and everyone else),
Помогите пожалуйста c блюдоm “Сырный тортик с грибами” posted 07-10-2001 10:29

(Сырный тортик с грибами
3 яйца
75 гр сметаны
соль, перец, мускатный орех
400 гр грибов (можно брать только шампиньоны, можно лисички или белые, можно варьировать - все вкусно )
2 ст.л. тимьяна
готовое слоеное тесто (гр. 250 или, если как у нас продается нарезанное на 10х10 см, то я на форму диаметром 24 см беру 4 кусочка теста и слепляю их прямо в форме)
100 гр натертого Чеддера
3 полосочки грудинки (необязательно)
Грибы очистить щеткой или как вы привыкли и нарезать тонко вдоль. Яйца, сметану, 1 ч.л. соли, перец и мускатный орех хорошо вымешать, добавить грибы, тимьян и размешать. Вылить все в форму, выложенную слоеным тестом, разравнять, посыпать струганным сыром, сверху положить грудинку (или постное сало, или ничего) и выпекать в середине разогретой до 220 С духовке мин. 15. Готово!
Хорошо к вину, просто так, как закуска, как главное блюдо, но тогда с зеленым салатом.)

Я попробоала и не получилось (грибы дали мого сока, тесто получилось тягучим).
Я одна такая неумеха? поделитесь опытом если кто пробовал…

Спасибо,

Ольга
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

Руководство по европейской кухне

Post by Brat Levon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Margarita:
<strong>Brat Levon, жалко с ножками [img:67b80e119b]images/smiles/icon_sad.gif[/img:67b80e119b]
</strong><hr></blockquote>

Ну, еще не вечер, будем искать [img:67b80e119b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67b80e119b]

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr><strong>
Едите ли Вы цветную капусту? Запеченая в тесте она хорошо подходит к пиву. А рыбу? Форель, камбалу, треску (навагу)?</strong><hr></blockquote>

ДА!!! Особенно форель и цветную капусту! Жду с нетерпением [img:67b80e119b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67b80e119b]
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

Руководство по европейской кухне

Post by Brat Levon »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by fred:
<strong>А пиво, наверное, в "Liqueur Warehouse"?</strong><hr></blockquote>

Если вы имели в виду "Al's Warehouse" (по семерке на север до упора, направо к DMV, налево и первая плаза справа), то да. Из всех магазинов, которые я знаю в округе, у них самый богатый выбор пива. А еще есть большой винный на Westport Ave., Norwalk (across Dansk outlet, next to Stew Lennard's), там есть эли из Канады.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Руководство по европейской кухне

Post by Helena »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Russian2000:
<strong>Margarita (and everyone else),
Помогите пожалуйста c блюдоm “Сырный тортик с грибами”
......
Я попробоала и не получилось (грибы дали мого сока, тесто получилось тягучим).
Я одна такая неумеха? поделитесь опытом если кто пробовал…

Спасибо,

Ольга</strong><hr></blockquote>
Наверное, у Маргариты есть свое об'яснение, но я бы, если готовила этот рецепт, грибы обжарила бы в оливковом масле на большом огне(это важно, при этом они не выделяют сок) минут 5, а потом по рецепту ... [img:23b1fe780a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:23b1fe780a]
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by fred »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Если вы имели в виду "Al's Warehouse" (по семерке на север до упора, направо к DMV, налево и первая плаза справа), то да. Из всех магазинов, которые я знаю в округе, у них самый богатый выбор пива. А еще есть большой винный на Westport Ave., Norwalk (across Dansk outlet, next to Stew Lennard's), там есть эли из Канады.
<hr></blockquote>

Нет, нет. Про эти мы даже не знали, спасибо. Тот магазин на 1-ой, после девятого exit с 95, после Макдональса первая плаза налево, если ехать из города к Коуву (или Дарьину, как хотите). Правда, пиво мы там не смотрели, но к Новому году покупали "Крымкое шампанское" и грузинские вина.

[ 23-01-2002: Message edited by: fred ]</p>
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Здравствуйте, Ольга! [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
Жаль, что тортик не получился [img:1135d34782]images/smiles/icon_sad.gif[/img:1135d34782] будем его считать первым блином [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782] Рецепт вообще-то беспроигрышный, но может быть нужно было написать "сухих и крепких грибов". Если они водянистые, или мытые, или пористые, вялые, то нужно подсушивать. Helena правильно сказала: жарить на ОМ. Сковороду, лучше чугунную, основательно разогреть на сильном огне, капнуть чуть-чуть (буквально смазать) ОМ и высыпать порезанные грибы, на сильном огне они тут же выделят воду, помешивая, дождаться полного испарения воды и для тортика грибы тут же убрать с огня, они не успеют прожариться, лишь подсушиться, охладить и использовать, как в рецепте. Если грибы просто жарить, то поступать нужно точно также: на сильном огне в небольшом кол-ве ОМ выпарить воду, огонь тут же уменьшить, добавить достаточное количество ОМ, по вкусу лук, позже петрушку и жарить, помешивая, на небольшом огне до готовности.
Вторая причина может быть в тесте. У вас не указывается рекомендованное время приготовления? Если оно больше, чем 15 мин., то готовьте в соответствии с ним. Если верх будет пригорать, прикройте тортик легко фольгой.
При таких авариях можно просто слить лишнюю воду через край и запекать дальше до готовности или уменьшить температуру и ждать, пока вода сама испарится.

Brat Levon,
тогда начнем с цветной капусты [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]

Цветная капуста в пивном тесте

1 большая цветная капуста, разделить на рожки и сварить до "твердого ядра" в слабо кипящей подсоленной воде, охладить и обсушить

200 гр муки
0,5 ч.л. соли
1/8 л светлого пива
2 яйца
1 ст.л. РМ
вымесить в тесто и дать отстояться 30 мин.

2 вареных желтка, раздавить
2 ст.л. не очень острой горчицы
3 -"- сухого белого вина
5 -"- майонеза
1 -"- каперсов, раздавить вилкой
соль, белый перец, 1 ч.л. сахара
все ингредиенты вымесить в соус и отложить.

пол-чашки РМ

Готовые, сухие рожки цветной капусты протянуть через пивное тесто и обжарить в горячем РМ на большой сковороде в течение 10 мин. на среднем огне. После первых 3 мин. перевернуть (лучше двумя вилками) и аккуратно потрясти сковородку, чтобы рожки не прилипли. Выложить на кухонную бумагу и дать стечь маслу.
Подавать с горчичным соусом и, по желанию, с багетой
Приятного аппетита! [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]

Замечание: можно вместо сковороды использовать фритюр.

Цветная капуста во фритюре

300 гр картофеля разваристых сортов, соль
400 гр цветной капусты нетто (брутто гр. 600)
40 гр масла
125 гр муки
3 яйца
белый перец, мускатный орех
пучок юного лука порея
175 гр йогурта (10%)
75 гр сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
ок. 1 л РМ для фритюра

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, очистить. Цветную капусту разделить на очень мелкие рожки, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин., обдать холодной водой и обсушить.
Пока картофель варится приготовить заварное тесто: 150 мл воды с маслом и щепоткой соли довести до кипения, всыпать разом муку и тут же размешать ее деревянной ложкой. Массу так долго варить, помешивая, пока от стенок кастрюли не отделится шар. Тесто выложить в миску, добавить раздавленный прессом или вилкой еще теплый картофель, потом яйца, одно за другим, размешать и аккуратно вмешать цветную капусту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Йогрурт, сметану и горчицу размешать, добавить мелко-нарезанный лук-порей, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
РМ разогреть во фритюре или на сковороде до 165 С. С помощью 2 ст. ложек, обмакнув их в РМ, брать кусочки теста и фритировать их мин. 7, один раз перевернуть. Обсушить на кухонной бумаге и подавать с луковым соусом.
Приятного аппетита! [img:1135d34782]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1135d34782]
Iguana
Posts: 16
Joined: 10 Dec 2001 10:01
Location: Kharkov - NH- Stamford, CT

Руководство по европейской кухне

Post by Iguana »

Маргарита!
Вчера готовили говядину в пиве - просто объеденье. Особенно понравился соус. Готовится просто, хотя и долго. Весьма рекомендую. Большое спасибо за рецепт.
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

Руководство по европейской кухне

Post by Brat Levon »

Маргарита, докладываю:
говядина в пиве освоена успешно!

Мясо - shoulder. Пиво - Stella Atrois. Вместо корня сельдерея пришлось положить стебли, которые в Америке называются тем же именем. Из-за мелковатости посуды пришлось с самого начала порезать мясо, а то оно над жидкостью торчало. Количество крахмала в рецепте указано не было, так что я его заменил парой ложек муки. Вкус - специфический! [img:1604ec4069]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1604ec4069] Огромное спасибо от народа [img:1604ec4069]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1604ec4069]
Irina_V
Новичок
Posts: 20
Joined: 10 Dec 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Irina_V »

Можно я тоже выскажусь про тортик? [img:1f5a945e65]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1f5a945e65] Почему он у Вас не получился-непонятно.Я готовила его уже раз шесть,не меньше(за что в очередной раз спасибо огромнейшее Маргарите,так как это теперь быстрое и вкусное блюдо на случай неожиданных гостей).И по поводу грибов..я сделала вывод,что нет разницы,какие грибы!!!Я делала этот тортик со свежими шампиньонами,с замороженными отварными,с консервироваными из банки.Начинка получается жидковатая,но за счет яиц она потом при готовке запекается.Кроме того,я попробовала добавить к грибам в начинку отварную курочку-очень вкусно получилось.Так что может быть,Вы что-то пропустили в рецепте просто,а?
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Всем спасибо! [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]

Еще один простой рецепт с цветной капустой, хорошо сочетается со светлым пивом

Цветная капуста целиком

1 небольшая цветная капуста, очистить, но не делить на рожки, вырезать лишь воронкой внутренний стебель. Капусту положить в холодную соленую воду на 5 мин., потом вымыть и обсушить.
4 ст.л. масла
1 -"- лимонного сока
1 -"- панировочных сухарей
соль, мускатный орех

0,5 л воды с 2 ч.л. соли, 1 ст.л. масла и лимонным соком в кастрюле, куда помещается капуста, довести до кипения, положить капусту рожками вверх, закрыть крышкой и тушить на среднем огне мин. 25-30. Попробовать ножом - капуста должна быть готовая, но не вялая.
Капусту выбрать, обсушить и положить в мелкую миску
Оставшееся масло разогреть на сковороде до слабо-коричневого цвета. Капусту посыпать сухарями и мускатным орехом и залить горячим маслом.
Подавать с картофелем.

Можно дополнительно запечь капусту пару мин. под грилем. Или посыпать тертым пармезаном, залить горячим маслом и запекать мин. 10 в духовке при 220 С
Приятного аппетита! [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]

Форель с Ворчестер-соусом

4 свежих форели, вымыть, высушить, натереть солью и соком от половины лимона и обвалять в 2 ст.л. муки

сок половины лимона
3 ст.л. РМ
4 -"- масла
2 -"- рубленной петрушки
1 ч.л. Worcestershire-соуса
4 больших листа салата
1 лимон, разрезать на 4 части

Форели, вместе или по одной, обжарить с каждой стороны в течение мин. 8 в горячем РМ на небольшом до среднего огне. Проверить готовность и поставить в разогретую до 150 С духовку.
В той же сковороде на большом огне вспенить масло, добавить лимонный сок и ворчестер-соус, размешать и полить соусом форели.
Форель положить на листья салата, обложить кусочками лимона, посыпать петрушкой и подавать с вареным картофелем и пивом [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]
Когда будете жарить, чуть наклоняйте сковороду в стороны, чтобы горячее масло заливало форель сверху, или поливайте из ч.ложки. Если форель очень большая, то надрежте ее косо пару раз ножом до позвоночника.

Еще один вариант:

Миндальная форель (все количества даны здесь для одной форели)

1 форель, вымыть, обсушить
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока

1 -"- муки
2 -"- тонко нарезанного (но не молотого) миндаля
1 яйцо
РМ или топленое масло для жарки

Форель посолить и полить лимонным соком, обвалять в муке, протянуть через яйцо, и обкатать равномерно в миндале.
Жарить на среднем огне в горячем масле с двух сторон в течение мин. 8. (Из-за миндаля рыба будет очень сочная).
Положить на теплое блюдо. В масло от жарки добавить лимонный сок, если нужно, посолить и полить им форель.
Подавать с вареным картофелем с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита [img:63a447b25a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:63a447b25a]

А карпы у Вас есть? Их можно в пивном соусе готовить.
perchik
Posts: 3
Joined: 09 Oct 2001 09:01
Location: Israel

Руководство по европейской кухне

Post by perchik »

Маргарита, может вы сможете мне помочь?
Нигде не могу найти рецептов сладкого картофеля (батат). Очень его люблю, но кроме запеченого с корицей и пюре ничего не знаю [img:6bbabaeab6]images/smiles/icon_sad.gif[/img:6bbabaeab6]
Заранее спасибо [img:6bbabaeab6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6bbabaeab6]
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

perchik, ник у Вас какой симпатичный [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a]
сладкий картофель вообще-то готовится также, как и обычный. Я могу вам дать рецепт клоссов, вроде цепеллинов, из обычного картофеля с начинкой из сладкого, могу дать что-то блинов, но делаются они совсем иначе, чем обычные, с фигами и ванильным соусом - это дессерт. Вам в каком направлении? Пока предлагаю

Сладкие картофельные макароны

700-750 гр картофеля разваристых сортов или сладкого картофеля
2 яйца
200 гр муки
соль, 2 ст.л. сахара, 75 гр масла
50 гр рубленых лесных орехов
50 гр жидкого меда

Картофель в мундире запекать в разогретой до 200 С духовке мин. 45 (гор.в. НЕ годится!). Разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой. Картофель размять, добавить яйца, муку, щепотку соли и сахар и вымесить тесто. Дать ему постоять мин. 30. На присыпанной мукой поверхности раскатать 3 ролика диаметром см 3, каждый из них разрезать на кусочки длиной см 2. Каждый кусочек раскатать в ладонях в длинненькие, толстенькие [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a] макароны. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить под точкой кипения мин. 3. Между тем вспенить масло на сковородке, добавить орехи и мед, всыпать готовые и обсушенные макароны и слегка поболтать с ореховом соусе. Готово! [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a]

Точно также вы можете приготовить картофельные макароны, но подать их с

Апельсиновый соус

50 гр сахара
450 мл апельсинового сока
2 ванили
1,5 ст.л. крахмала
50 гр апельсиновых цукатов, мелко нарезать
50 гр рубленных фисташек
1 ч.л. корицы

Сахар карамелизировать, добавить апельсиновый сок
и варить до полного растворения карамели, добавить содержание 2 ванилей. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус, размешать и варить мин. 5.
Цукаты размешать с фисташками и корицей.
Готовые, обсушенные макароны разложить по тарелкам, посыпать фисташковой смесью и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита! [img:2e3a5a0c0a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2e3a5a0c0a]
perchik
Posts: 3
Joined: 09 Oct 2001 09:01
Location: Israel

Руководство по европейской кухне

Post by perchik »

Маргарита, спасибо [img:1e4c97267a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e4c97267a]
мне хочется каких-нибудь новых гарниров и супов из сл. картофеля. Поможете? [img:1e4c97267a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1e4c97267a]

Return to “Кулинария”