Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
User avatar
Pingvin
Уже с Приветом
Posts: 660
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: North Bay, CA

Руководство по европейской кухне

Post by Pingvin »

Спасибо за рецепты с тыквой, еще не пробовала, но вот-вот соберусь.
У меня возник вопрос про тунца, вернее, про туну в банках. Что с ней можно такого вкусного придумать? У меня только салат получается - рис, яйца, соленные огурцы, лук и банка тунца. Хочется это как-то разнообразить.
Verochka
Новичок
Posts: 54
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Verochka »

Осмелюсь попросить рецепт и я. Пожалуйста, расскажите как делать пончики. Мама моего школьного друга угощала нас, первоклашек, етими тающими во рту и посыпанными сахарной пудрой "шариками". Спасибо!
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Svetat »

Маргарита, спасибо за перевод [img:7b9656fe90]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7b9656fe90]
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Svetat »

Пончики можно делать из дрожжевого теста, картофельного и содового, заварного.
Вы не сказали, какой рецепт хотите, то я напишу вам рецепт теста заварного и содового.

Заварное тесто для пончиков (Beignets)

1/2 ч - воды
4 ст.л.- масла
1 ст.л. - сахара
1/2 ч.л. - соли
1/2 ч. - муки
4шт - больших яйца
2ч.л. - ванили
сахарная пудра

Смешать в кастрюльке первые 4 ингредиента, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Добавить муку, всю за один раз, и хорошо перемешать, все компоненты должны соединиться и тесто приобретает блеск. Продолжить готовить тесто еще 2 минуты непрерывно помешивая. Снимите с огня и выложите в другую миску, т.к. на дне кострюльки образовывается корка, и вбейте по одному яйца. Тесто должно быть гладким и блестящим. Добавьте ваниль размешайте и сразу начинайте жарить в хорошо раскаленном масле. Не кладите много пончиков за один раз, т.к. они увеличиваются в размере и могут слипнуться. Жарьте 3-4 штуки (в зависимости от вашей емкости) за один раз. Выложите на бумажное полотенце чтобы стек жир, переложите на тарелку и посыпте сахарной пудрой.


Сметанное тесто для пончиков.

2 ч - муки
2.5 ч.л. - порошка для выпечки
0.5 ч.л. - соды
0.5 ч.л. - соли
2 шт больших яйца
0.5 ч - сахара
0.5 ч - сметаны
ваниль

Смешайте все компоненты, положите в пластиковый пакет и на 2 часа в холодильник. Раскатайте тесто вырежте пончики, или сделайте маленькие шарики. Опустите в хорошо разогретый жир и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Присыпте сахарной пудрой.

Первый рецепт кажется муторным, но пончики получаются вкуснее, особенно хороши к кофе.
Если нужны еще рецепты, могу написать.
User avatar
Delta
Уже с Приветом
Posts: 597
Joined: 30 Oct 2000 10:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Delta »

Svetat!
А если в пончики положить крем, это можно будет считать эклерами? [img:5b7dd48a01]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5b7dd48a01] Муж спрашивает.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Svetat »

Маргарита,

я это были американские рецепты. Русские пончики делались в основном на дрожжах. С яблоками делали, т.е. вырезалась середина из яблока, потом окуналось в тесто и жарилось в масле. Миндаль добавлялся в некоторые виды теста, а вот изюм не нашла. Но это по рецептам дореволюционной России. Другой период еще не смотрела.


Delta,
можно добавить крем, но тогда пончики надо печь в духовке. Еще и в шоколад обмакнуть можно. [img:95fd12b2c4]images/smiles/icon_wink.gif[/img:95fd12b2c4]
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Delta, если в пончики положить крем, то это будут - Берлинер. Вкусно! Напишу в следующий раз [img:cc5bd89ca4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cc5bd89ca4]

Svetat, вопрос: Вы из русской кухни брали рецепты? Хочется сравнить. Если из русской, то делают их с тертыми яблоками, орехами и изюмом?

Les, обещанный "картофельный" [img:cc5bd89ca4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cc5bd89ca4]
Столь необыкновенный [img:cc5bd89ca4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cc5bd89ca4] вкус салата зависит от вкуса его ингредиентов - в первую очередь, от самого картофеля и бульона, на котором он настаивается, потом от уксуса и РМ, - а также от их соотношения.
Картофель должен быть именно салатных сортов и вкусный! Бульон должен быть сильным, но не доминирующим. Можно брать и инстант, но... [img:cc5bd89ca4]images/smiles/icon_sad.gif[/img:cc5bd89ca4] лучше все же настоящий бульон. Я беру куриный или телячий, но можно и просто мясной. Салат каждый раз будет разный из-за разницы во вкусе используемых продуктов, поэтому он - неприедающееся удовольствие [img:cc5bd89ca4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cc5bd89ca4]

Картофельный салат (с творческим подходом [img:cc5bd89ca4]images/smiles/icon_wink.gif[/img:cc5bd89ca4] )

берется от 1 кг до 1,5 кг салатного картофеля (кто любит его "жиденьким" берет меньше с тем же количеством бульона)
Картофель варится в мундире до готовности, но не разваривается.
Его можно:
А. обдать холодной водой
Б. не обдавать
чистить в любом случае еще горячим (чем горячее, тем лучше)
Дальше:
если он подается теплым, то тут же нарезать на тонкие колечки;
если - холодным, то поставить охладить в холодильник до комнатной температуры и нарезать на колечки. Кто любит, кладет одну мелко-нарезанную луковицу.
Потом добавляется бульон, который всегда должен быть горячим. На 1 кг картофеля берется от 1/8 до 3/8 л бульона. Тут тоже есть пара способов:
А. нарезанный картофель заливается горячим бульоном и аккуратно, чтобы не поломать, размешивается, потом добавляется 1 ст.л. сахара, 2-5 (по вкусу) ст.л. уксуса и мелко-нарезанный лук(по вкусу);
Б. бульон разогревается вместе с 2 до 5 ст.ложек уксуса (берется, как правило, винный белый или яблочный) и выливается на картофель (с луком);
В. мелко-нарезанная луковица тушится в РМ, основательно смешивается с горячим бульоном, уксусом, солью, перцем и (кто любит) 1-2 ч.л. горчицы и выливается на картофель.
Картофельному салату дают настояться 20 мин.
После этого в салат добавляется от 3 до 7 (на мой взгляд, многовато, но некоторые любят) ст.ложек РМ. Салат еще раз осторожно размешивается, солится и перчится по вкусу и съедается [img:cc5bd89ca4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cc5bd89ca4]
Очень часто в конце в салат вмешиваются: мелко-нарезанные колечки огурца, маринованного огурца, редиски, травки (укроп, юный лук-порей); во французском варианте: рубленное яйцо и полевой салат; даже помидоры. Т.е., можно варьировать по собственному усмотрению.
Вопросы?
Успехов! [img:cc5bd89ca4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cc5bd89ca4]

Pingvin, тунец из банки очень часто готовится с пастой в различных вариантах, запекается и проч. Я напишу Вам пока рецепт котлет, если нужно что-то другое, дайте знать

Тунцовые котлеты

3 больших картофеля разваристых сортов
30 гр масла
1 мелко-нарезанная луковица
1 долька чеснока (выдавить)
1 красный сладкий перец, мелко нарезать
415 гр тунца из банки
1+1 яйцо
2 ст.л. лимонного сока
3 -"- рубленной петрушки
30 гр муки
100 гр панировочных сухарей
2 ст.л. молока
3 -"- РМ

Картофель очистить, разрезать на куски и сварить в кипящей воде за мин. 10 до готовности. Воду слить, картофель размять и остудить.
Лук и перец обжарить в течение 5 мин. в масле.
Тунец размять вилкой, смешать с картофелем, обжаренным луком, яйцом, лимонным соком и пертрушкой, посолить, поперчить. Полученную массу разделить на 8 частей и сформировать в круглые котлеты. Каждую котлету обвалять в муке, потом в яйце, размешанном с молоком, и в конце в панировочных сухарях. Обжарить в РМ на среднем огне с двух сторон по мин. 3 до готовности.
Приятного аппетита!
Котлеты можно делать также с лососем из банки.
Skarapeya
Posts: 6
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Skarapeya »

Маргарита, большое спасибо за рецепты. Буду закупать продукты и пробоватьприготовить, вдруг сумею? [img:7ff2b3f32f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7ff2b3f32f]
А у меня где-то валяется рецепт скоропостижных пончиков из теста на основе плавленого сыра. Вкусно получалось. Поищу.
User avatar
Delta
Уже с Приветом
Posts: 597
Joined: 30 Oct 2000 10:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Delta »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Svetat:
[b:ca79cd89ea] Delta,
можно добавить крем, но тогда пончики надо печь в духовке. Еще и в шоколад обмакнуть можно. [img:ca79cd89ea]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ca79cd89ea][/b:ca79cd89ea]<HR></BLOCKQUOTE>

Будем пробовать! [img:ca79cd89ea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ca79cd89ea] [img:ca79cd89ea]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ca79cd89ea]

Margarita, напишите пожалуйста про берлинер!

Skarapeya, а плавленный сыр можно заменить на cream cheese?
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Руководство по европейской кухне

Post by NZ »

Margarita,
здравствуйте Это я появилась... [img:82a829c1b7]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:82a829c1b7]
В воскресенье у нас намечается празднество (так, без особого повода, но с дорогими нам гостями)...посему завтра я начну печь Ваш тортик с шампанским. Наконец-то! Все ингредиенты уже закуплены.
Несколько вопросов по ходу осмысливания оецепта возникло:
1. 1 -"- "ложечного" детского бисквит <- я не поняла, что это [img:82a829c1b7]images/smiles/icon_sad.gif[/img:82a829c1b7]
2. фисташки нашла только подсоленные (в скорлупе, правда). Это испортит вкус?
3. Для творожного крема приобретен крим-чииз, поскольку местный творог зело сух, крупенист, и нередко безвкусен. Нормально?
4. Листы белого желатина... я не уверена, что смогу найти именно листы- тут все несколько иначе... Если желатин таким порошком, то сколько его? В чайных ложках, в граммах...
5. Боюсь, что часть ягод (из свежих наличествует клубника и виноград) придется заменить консервированно-компотными кусочками фруктов (персики, абрикосы).
Пугает то, что компотные вкусности "мокрые". Что Вы посоветуете? Или только клубнику " в расход" пустить?
6. анис...оченно я его запах не люблю. Можно его чем -нибудь заменить? Чем?
7. если есть какие-нибудь особые рекомендации по взбиванию, отжиманию, смешиванию и покрытию - буду очень благодарна! [img:82a829c1b7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:82a829c1b7]
Спасибо заранее!!!

З.Ы. В любом случае, если у меня завтра торт и не получится, я его до воскресного прихода гостей съесть успею... [img:82a829c1b7]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:82a829c1b7] Никто и не узнает о моём проколе. [img:82a829c1b7]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:82a829c1b7]
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

NZ,
1. ложечный детский бисквит - "длинные пальчики" в буквальном переводе, - продается везде в коробочках по 125 - 200 гр. Это обычное бисквитное печенье длинненькими полосочками, одна сторона присыпана сахаром. Очень часто используется в кулинарии.
2. Фисташки Вы очистите и посторайтесь удалить кожечку, на которой остается соль, тогда проблем не будет.
3. У меня такое сильное, но не подтвержденное, подозрение, что ваш крим-чииз и есть наш творог. Светат, вроде, использовала именно его и была довольна.
4. У нас продается листами, в одном пакете (новое издание, экстра-сильное) 12 листов = 20 гр. = для желирования 1 л жидкости.
5. А нет замороженной черники, например? Если брать компотные, то я бы их просушила бумагой, потом мелко нарезала и еще раз просушила, и всыпала бы лишь "для цветовой композиции" [img:84fd104630]images/smiles/icon_wink.gif[/img:84fd104630] с клубникой, чтобы не сбить вкус. Виноград темный берите, лучше с клубникой сочетается.
6. я сама не люблю анис, но в этом рецепте он очень удачен. Если не можете через себя переступить, то просто не используйте.
7. Особых рекомендаций. Должно все получиться, он не сложный.
Успехов! [img:84fd104630]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84fd104630]

Про берлинер напишу в самые ближайшие дни.
Skarapeya
Posts: 6
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Skarapeya »

Нашла сырные пончики. Рецепт 80-х годов, так что вспоминайте, что такое сыр "Янтарь" (плавленый) и какие были пачки (маленькие, 50г, по-моему) [img:7530407333]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:7530407333]

3 пачки сыра "Янтарь",
3 яйца,
6 ст. ложек сахарного песка,
2-2,5 стакана муки.
сода на кончике ножа

В размягченный сыр влить яйца, вмешать песок, все хорошо взбить, постепенно добавляя муку и соду. Затем перемешать руками и вылепить шарики или колбаскииииииииииии. Жарить в растопленом кулинарном жире (маргариноподобная штука была) малое время. Остывающие посыпать сахарной пудрой.

Как ни странно, получалось вкусно, я помню!
[img:7530407333]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7530407333]
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Руководство по европейской кухне

Post by NZ »

Маргарита,

спасибо большое! Все понятно.
С желатином...ну да... попробую сориентироваться на месте (в магазине, то есть).
В воскресенье вечером отчитаюсь. [img:61dd3b2737]images/smiles/icon_smile.gif[/img:61dd3b2737]
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Руководство по европейской кухне

Post by Svetat »

NZ,

Один пакет желатина 7 гр, одного пакета достаточно на 200 гр вина.
Можете украсить торт виноградом и тоненькими дольками лимона, тоже красиво и вкусно.

[ 27-10-2001: Message edited by: Svetat ]
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Руководство по европейской кухне

Post by NZ »

Svetat,
спасибо!
После равизии имеющегося в магазинах желатина, купила Knox-совскую упаковку (20 г), с 4 пакетиками внутри.
Написано, что разводить его 1 литром жидкости (похоже на то, что Маргарита писала). Буду экспериментировать... Очень боюсь только, что что-нибудь не застынет или будет резиновым. [img:24366324c9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:24366324c9] В последний раз с желатином я готовила еще дома, и не с этим брандом...

Маргарита,
по Вашему совету приобрела пакет замороженной ежевики-черники-малины, в довесок к имеющейся клубнике. замороженные фрукты подсушивать салфеткой перед употреблением? И как их, прямо не размораживая -в дело?

Спасибо большое! Пошла возиться с тортиком...
(пожелайте мне удачи) [img:24366324c9]images/smiles/icon_wink.gif[/img:24366324c9]

Return to “Кулинария”