Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Опять забыла!
Даша, знаете, как проверяется готовность рыб, приготовляемых "вслепую" или на одной стороне (на двух сейчас делают очень редко)? Берете металлическую шпажку для шашлыков (не шампур, а тонкую шпажку) и протыкаете рыбу, если проходит легко, то готова. Это к Вашей духовке - если проткнули, рыба готова, а верх не румяный, то на 1-2 минуты под максимальный хорошо разогретый гриль - готово!
(Строго) сообщите результат! [img:42cb91cb9b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:42cb91cb9b]
alenki
Уже с Приветом

Post by alenki »

<Разве у Вас нет обычной трески, хека, камбалы, морского языка?>

Как все это на АНГЛИЙСКОМ??? Как судак по английски??? [img:35929d13b8]images/smiles/icon_confused.gif[/img:35929d13b8]
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Dasha,

zapekat' luchshe na "bake", temperatura okolo 300-400F (chem goryachee, tem koroche).

Alenki, vot zdes' est' nazvaniya ryb.
http://fish-news.teia.org/eng-rus.htm
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by alenki:
<STRONG><Разве у Вас нет обычной трески, хека, камбалы, морского языка?>

Как все это на АНГЛИЙСКОМ??? Как судак по английски??? [img:e29f50a221]images/smiles/icon_confused.gif[/img:e29f50a221]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Треска: Cod
Хек: Whiting
Камбала: я слышал, ее просто называют Flatfish
Судак: теоретически — Pike Perch. Практически ни разу здесь не видел.
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Маргарита, а вот интересно - вы все ети ваши рецепты сами испробовали (и где только время и берете? [img:a39a342311]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a39a342311]) или просто набираете из журнала чтобы другие попробовали?
dasha200200
Уже с Приветом

Post by dasha200200 »

Маргарита,

Огромнейшее спасибо!!!

Я как увидела Ваш ответ, так от сердца отлегло [img:35f0b6b0c9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:35f0b6b0c9] Я уже решила, что Вы на меня рукой махнули [img:35f0b6b0c9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:35f0b6b0c9] "Девочки в классе" наперебой хвалятся, как у них все вкусненько получается, а я все с проблемами - тут сухо, тут сгорело. Я еше Вам не говорю, сколько я пересолила (Мы все едим мало соленое, но, когда я готовлю по Вашим рецептам, так стараюсь....что пересаливаю. Это секрет: нельзя же Маестро в такой "неумехости" признаваться.)

горячим воздухом - это, видимо, convection roasting or baking?

(Мне ведь так надо вкусно научиться готовить, а времени до 8 Июля совсем не осталось)

Искренне признательна !!!

[img:35f0b6b0c9]images/smiles/icon_eek.gif[/img:35f0b6b0c9]

[ 27-06-2001: Message edited by: dasha200200 ]
dasha200200
Уже с Приветом

Post by dasha200200 »

Маргарита,

Ну уж тогда и мне ответьте коротко, пожалуйста, про осетра в сметане (выше я спрашивала и ниже переспрашиваю):

Осетр обжаривать на каком огне? (на сильном, среднем, слабом?)

Залитого соусом осетра запекать в духовке без крышки? (Я так поняла.) На что включать духовку: broil, bake, roast?

Сколько примерно времени запекать осетра в духовке, чтобы не испортить его мясо? (Я запекала пока не зарумянится. В результате рыба была в духовке около 10 мин. Многовато, наверное.)

Спасибо.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by chika:
<STRONG>Маргарита, а вот интересно - вы все ети ваши рецепты сами испробовали (и где только время и берете? [img:56316dd6ce]images/smiles/icon_smile.gif[/img:56316dd6ce]) или просто набираете из журнала чтобы другие попробовали?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

До сих пор как-то в голову не пришло тратить свое личное время и деньги на переписку рецептов из книг. Все, что я пишу здесь, мною опробовано. Есть рецепты, которые делались раз и потом были отложены, есть те, которыми пользуюсь часто. Конечно, большинство "держу в памяти" и готовлю не по рецепту, а по направлению, т.е. я знаю, что к чему, и беру на глазок (если вы заметили, пишу иной раз и так без количеств), а чтобы написать здесь беру свои записки или книгу, где какой рецепт написан, знаю безошибочно, потому что пользуюсь регулярно. Времени, ессно, нет. Попала я на форум случайно, Мастер своим вопросом про Париж соблазнил [img:56316dd6ce]images/smiles/icon_wink.gif[/img:56316dd6ce] и как ответственный человек не могу остановиться. Кроме того, начав писать, я сама удивилась, что так много знаю и мне обидно, что кто-то может что-то в жизни упустить, не зная то, что я [img:56316dd6ce]images/smiles/icon_smile.gif[/img:56316dd6ce] Готовлю я лет с 15 и каждый день что-то новое. Это, кстати, хорошее лекарство от депрессий и от стрессов - творчество всегда помогает. Но, нарисовав картину, в плохом настроении смотришь и все тебе кажется неудачным, пока не разорвешь и все станет еще хуже [img:56316dd6ce]images/smiles/icon_sad.gif[/img:56316dd6ce] А с едой проще, она уже съедена, и остается только готовить дальше и еще лучше [img:56316dd6ce]images/smiles/icon_smile.gif[/img:56316dd6ce] Раньше на работе коллеги спрашивали, что кто готовит. Ответы были - салат, холодные блюда, из ресторана на углу, а у меня, например, пирог с грибами. Они на меня удивляются, а я - на них. Что сложного-то? Теперь легче со временем - детей в школу водить не надо, уже давно сами бегают, видим мы их редко (особенно весной и летом [img:56316dd6ce]images/smiles/icon_wink.gif[/img:56316dd6ce] ), пунктуально появляются только к ужину [img:56316dd6ce]images/smiles/icon_smile.gif[/img:56316dd6ce] чтобы исчезнуть до ночи, работа у меня, можно сказать, за углом, значит, на "длинные" рецепты выходные тратить не надо, можно с утра поставить, через часок заскочить, проверить, в обед снять и вечером без стресса ужинать. Но все-равно, конечно, на все не хватает. Сегодняшний временной лимит на ответ Вам и Бойцу использовала, теперь рецепты завтра, в крайнем случае, послезавтра напишу.

По поводу рыбы:
Хек у нас так и называется Нек, это не Whiting! М.б. таже порода, но хек крупнее и его филитируют, а последний - мелкая рыба, больше костей, чем мяса - ее не надо.
Камбалу и морской язык и так видно - плоские. Есть еще тарбот - очень хорошая деликатессная рыба, тоже плоская, но она дороже камбалы.
Смотрите также perch - морской окунь - великолепная рыба. Есть несколько разновидностей, лучше "волчий" окунь. Судак с ним конкурирует, а как он по-английски я не знаю. Где Мазь Вишневского?! Но Павел написал название похожее на правду.
И прекрасная рыба - морской дьявол. У него огромная плоская страшная голова с широкой пастью, а тело по сравнению с головой маленькое.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Тут я, тут я. Вечером засяду за книги, буду искать ваших хеков. Ой, кааатся мне, что в Америках камбала не водится... Но посмотрю, не буду зарекаться. Еще вкусная рыба - мерлуза.

Да, и еще. Почему бы вам не написать книгу? "Рецепты и путешествия", или "Вкусные путешествия по Европе"? Цены бы ей не было!
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

У нас тут разновидности морского окуня называются cabrilla, rock-fish и иногда ещё tomcod. А вот perch - как раз выдают за пресноводного окуня. Уж не знаю правы-ли...

Маргарита, я помидоры нафаршировала тут к предотъездному ужину - объедение. По наивности посчитала, что по два средних помидора на каждого. Ха-ха, короче. Пришлось себя добровольно обделить. Хорошо в процессе готовки парочку съела, не утерпев. Я купила wine tomato, ничего другого на веточке не было. Совсем мелкие для этого рецепта ведь явно не годятся?
Очень всем рекомендую.

На всякий случай со всеми прощаюсь на некоторое время. В промежутках между путешествиями по окрестной Европе буду наезжать домой и делиться кулинарными впечатлениями [img:418063a3dd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:418063a3dd] Чует моё сердце, что сентябрь по возвращении придётся провести на строгой диете [img:418063a3dd]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:418063a3dd]
alenki
Уже с Приветом

Post by alenki »

Полина, скатертью вам дорога и ждем ваших впечатлений! [img:c4b2f1de95]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c4b2f1de95]
Julka
Новичок

Post by Julka »

Маргарита, дорогая, тут вот сегодня всё это прочитала и аж решила зарегистрироваться на привете (до этого всё больше пассивно). Спасибо огромнющее! Вы тут всё вначале упоминали некий суп из персиков, но как-то никто не заинтересовался. А я - очень! Не напишете ли рецепт?
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
<STRONG> хотел сделать рыбу (salmon steak данном случае) на углях, но вовремя остановился</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Павел,
у меня не разваливается.
Но удобнее не стейк, а филе брать. Тогда вообще никаких проблем.

Маргарита,
спасибо за рецепт мороженого. У меня получается съедобно, но не так вкусно, как магазинное, немножко ледянистое какое-то.

alenki
Судак, насколько мне известно, это -- walleye. По вкусу похож и по виду вроде бы тоже. Вот ссылка Walleye Fishing

Камбала, кажется, flounder. Но здесь немножко по вкусу отличается.

Всем.
Не подскажите ли как приготовить котлеты по-киевски. У меня или разваливаются, или непрожариваются. Только я не люблю никакую панировку.
Спасибо.

[ 28-06-2001: Message edited by: Veronica ]
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Маргарита, спасибо за такой подробный ответ - Вы на самом деле ответственныи человек. [img:29350b8b9c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:29350b8b9c] Готовить с 15 лет и каждий день что-то новое - ето впечатляет! И все у вас такие продукты изысканые в рецептах... Я абсолютно согласна, что в приготовлении большинства блюд ничего сложного нет - главное гелание, время и средства.
Вы действительно любите и знаете ето дело (кулинарию) и поетому хочу задать Вам, как специалисту, пару вопросов:

1. Я уже спрашивала про то как приготовить ржаной хлеб (такой как раньше стоил 14 копеек - чтобы цвета шоколада и кисленький [img:29350b8b9c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:29350b8b9c]), чтобы не серый был и не липкий. Пока толькo Мыша отозвалась по вопросу. Так вот - может вы печете такой? Подскажите пожалуйста. Хотя я не знаю, где вы живете, могет там где вам его печь не приходися - продается...

2. Как-то слышала, что слоеное тесто можно приготовить на пиве, с меньшим кол-вом масла. Хотелось бы иметь рецепт. А Вы об етом слышали? (Я имеюв виду Маргариту ил других посетителеы топика)

3. И еще - вопрос к знатокам екзотических фруктов/овощеы - как есть Кивано?
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Margarita, a ya zhdu gribnyh receptov [img:1d7e52a4a9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1d7e52a4a9]

Return to “Кулинария”