Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Margarita,

простите, меня как бы не было некоторое время...

Огромаднейшее спасибо за тортики!!!
И за фокаццу тоже... Я просто не знаю, что и сказать... [img:4572e36cb7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4572e36cb7] Спасибо!
Вот оклемаюсь чуть, начну снова печь! [img:4572e36cb7]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4572e36cb7]

Да-да-да, кус-кус с разными сортами мяса, как я в том ресторанчике и покушивала. (Потирая ручки...) А вот ягнятинку она мариновала как-то перед приготовлением? Или как?

Кстати, по поводу: "России можно было "перехватить" в лучшем случае пельмени или кофе (хм!) с трудно пережевываемой булочкой, в Эстонии уже были заведения, где можно было "поесть" "
Маргарита, мне кажется, что они не УЖЕ были. Они ЕЩЁ были. Ну и сейчас много оригинальностей кулинарных там развелось. Интересные вещи готовят...

Боже мой,как я хочу йогуртового тортика! Скорее бы!!!

Спасибо!!!!
[img:4572e36cb7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4572e36cb7]
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

вопрос "на засыпку" [img:bd5cf27e56]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd5cf27e56] -Мазь Вишневского,скажите ,пжл.,что `ето за специя- cumin,это разновидность тмина? И "с чем его едят" [img:bd5cf27e56]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd5cf27e56]?
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Не дайте погибнуть праздничному ужину! Подскажите рецепт лазиньи, плиииз! Или это считается грубой пищей и ее никто не готовит? [img:baf171a86b]images/smiles/icon_confused.gif[/img:baf171a86b]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Rimana,
Вы какую лазанью хотите, вегетарианскую или мясную?
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Ура! Маргарита откликнулась! Еще не все потеряно!

Мясную, пожалуйста, если можно. У меня есть фарш индюшатины по-итальянски и по-мексикански.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Rimana,
в лазанье используется, как правило, говядина. Я Вам выбрала рецепт "праздничной" лазаньи со смешанным фаршем, пробуйте с индюшатиной, я думаю, подойдет, но признаюсь, не знаю, что такое индюшатина "по-итальянски" и"по-мексикански" [img:b3108a990d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b3108a990d]

Лазанья

20 листов лазаньи (ок. 200 гр)
150 гр свежего или свеже-замороженного зеленого горошка
2 моркови, 100 гр шампиньонов
1 большая луковица, 2 дольки чеснока
3 ст.л. ОМ
200 гр смешанного фарша
1 конс. банка очищенных помидоров (400 гр)
соль, перец, кайенский перец
базиликум, орегано
60 гр масла
100 гр вареной ветчины
50 гр муки
0,5 л молока
мускатный орех
петрушка
250 гр моцареллы
50 гр натертого Пармезана
6-8 черных оливок

Листы лазаньи варить 8 мин. в кипящей соленой воде с парой ложек ОМ. Воду слить, обдать холодной и обсушить листья по-отдельности (! - обязательно сразу разложить, иначе слипнутся) на кухонной бумаге. Горошек сварить, обдать хол.в. и обсушить. Морковь, шампиньоны, лук и чеснок мелко нарезать. Лук, грибы и морковь протушить без цвета в горячем ОМ, добавить чеснок и фарш и жарить до "рассыпчатости". Добавить помидоры с соком, соль, перец, кайенский перец и травки и варить все до тех пор, пока жидкость не испарится почти полностью. Помешивать.
Мелко нарезанную ветчину обжарить в 40 гр масла, посыпать мукой, слегка обжарить и долить, помешивая, молоко. Уварить до густого соуса. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Снять с огня и вмешать рубленную петрушку.
Прямоугольную форму для выпечки (14х24 см) вымаслить и выложить листами лазаньи. Сверху положить фарш и залить его частью соуса. Посыпать горошком, порубленной моцареллой и пармезаном. Все повторить (обычно 2 ряда фарша и 3 лазаньи). Последний слой посыпать горошком и оливками, положить побольше пармезана и кусочки оставшегося масла. Запекать в нижней трети разогретой до 190-210 С (гор.в. 180-200 С) духовки 30-40 мин.

Лазанья выглядит оптически лучше, если брать зеленую или чередовать зеленые и белые листы. Если не любите оливки, можете не класть или заменить зелеными. Вы можете добавить к горошку маис или артишоки из банки, вяленые помидоры или перец, можете брать другие грибы, даже сушеные. Подаете лазанью в форме с зеленым салатом.
Приятного аппетита!

Учитывая "призыв о помощи" написала рецепт вне очереди. Даша, в самое ближайшее время угорь и осетр. [img:b3108a990d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b3108a990d]
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Маргарита, спасибо огромное! Все, побежала докупать нужные продукты. Прошу прощения у Даши, что втиснулась без очереди :-)

Только просвятите меня, пожалуйста, какой он - кайенский перец. А то наверняка ж есть, у нас куча всяких незнакомых овощей на базаре.

Спасибо!!!!!
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Rimana!
Кайенский перец - это приправа! Это очень острый красный молотый перец, давать его нужно осторожно. Он должен продаваться рядом с обычным черным молотым и пишется с "с".
Успехов!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Прошу прощения за задержку.

Тмин - Carum carvi
Кмин - Cuminum cyminum

Последний, более светлый, употребляется так же, как и тмин, но разве ж это тмин! [img:13788ba6ce]images/smiles/icon_smile.gif[/img:13788ba6ce]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

dasha200200,
классический европейский рецепт

Угорь "по-синему"

4 куска угря (по ок. 200 гр каждый) вымыть, но не обсушивать ! иначе не получится "синим"!

0,5 л белого вина
3/4 л воды
3 ст.л. уксуса на травах (любых)
1 -"- соли
2 листика лавра
0,5 ч.л. зерен горчицы
1 -"- шалфея
10 горошин черного перца
100 гр лука в полукольцах
100 гр моркови в колечках
100 гр корня сельдерея, мелко порезать
100 гр лука-порея -"-
пучок петрушки (оставить связанным)

Все ингредиенты (кроме угря) варить в большой кастрюле 20 мин. на среднем огне.
Вложить угря и тушить на маленьком огне еще 15 мин.. Снять кожу уже на тарелках. Готово!
Обычно к такому угрю подается вареный картофель с петрушкой и салат из огурца с йогуртом и укропом.

Угорь "по-зеленому"

800-1000 гр угря разделить на 4 порции, вымыть и обсушить

1 ст.л. соли
4 -"- уксуса
1 -"- шалфея
1 -"- муки
3 -"- рубленной петрушки
4 -"- укропа
40 гр масла
1/8 л сливок
сок 1 лимона
1 желток
белый перец, сахар, соль

1,5 л воды с солью, уксусом и шалфеем вскипятить в большой кастрюле, положить угря и тушить мин. 15 открыто на маленьком огне. Вода не должна кипеть! Оставить в бульоне.
В маленькой кастрюльке распустить масло и всыпать, помешивая, муку. Протушить и долить 1/4 л бульона, размешать веничком и долить сливки. Варить, помешивая, открыто на маленьком огне мин. 3. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок (осторожно), снять с огня и вмешать желток и травки.
Угря выбрать шумовкой, снять кожу, разложить по тарелкам и полить соусом. Готово!
Подают обычно с вареным картофелем с петрушкой и салатом из огурца со сметаной.

Польский национальный рецепт

Осетр в сметане

800 гр филе осетра
соль, перец, мука, панировочные сухари
2 яйца
100 гр масла
1 ст.л. муки
1,5 dl рыбного бульона
125 гр сметаны
укроп, петрушка

Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду.
В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, протушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности. Готово!
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Уважаемые Приветовцы!
У нас сегодня ВЕЛИКИЙ день! Причина, так долго державшая нас прикованными к дому, наконец-то успешно устранена! Осталось только дождаться официального подтвреждения, но результат уже известен! Это не значит, что мы тут же Вас покинем [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d0e98362d1] Мы за время вынужденного простоя так привыкли к домашней стабильности [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d0e98362d1] и к Вам [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d0e98362d1] , что, признаться, уже не знаем, какой стиль жизни нам больше нравится [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d0e98362d1] В любом случае, у нас есть еще время на размышление и празднование нашей семейной ПОБЕДЫ! Мы предлагаем всем разделить нашу радость КОКТЕЙЛЯМИ!

Margarita

изобретенная в 1936 г. калифорнийским отель-менеджером для своей подруги Маргариты [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d0e98362d1]

3 cl белой Tequila
2 cl Cointreau
3 cl лимонного сока

Все смешать в шейкере и налить широкой бокал для коктейлей с "соляным" краем. Сервировать с долькой лимона без льда.

French '75

Классический коктейль 20-х годов от Harry's New-York Bar в Париже

2 cl Gin
2 cl лимонного сока
1 cl сахарного сиропа
Шампанское brut

Все ингредиенты за исключением Шампанского взбить в шейкере, вылить в охлажденный бокал для Шампанского и долить хорошо охлажденным Шампанским. Подавать без льда.

Frozen Daiquiri

Назван по имени одного кубинского города, где инженер Кокс, ценящий приносящие удовольствие стороны жизни, изобрел данный напиток [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d0e98362d1]

4 cl белого рома
3 cl лимонного сока
1 cl сахарного сиропа

Все ингредиенты вместе с кубиками льда взбить в электро-Блендере до кремового состояния. Подавать с долькой лимона и вишенкой.

singapore Sling

4 cl джина
2-3 cl лимонного сока
1 cl сахарного сиропа
1 барная ложечка сахарной пудры
сода
2 cl Cherry Brandy

Взбить в шейкере с кубиками льда, вылить в бокал для Longdrink на кубик льда, долить содой, потом осторожно Cherry Brandy и сервировать с вишенкой

Всем приятного аппетита!
nec
Уже с Приветом

Post by nec »

Не подскажете, как по-английски шафран? Это свежая трава или в разделе специй?

Спасибо за пальчики-оближешь-рецепты!
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Margarita,
Примите мои поздравления!!! [img:e548eb8fc5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e548eb8fc5]

Не покидайте нас надолго, а? [img:e548eb8fc5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e548eb8fc5]
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Shafran = saffron. V otdele specij.
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

Маргарита, примите мои поздравления! Но возвращайтесь к нам поскорее, я буду скучать без ваших изысканных рецептов.

Спасибо за лазанью, она получилась очень-очень-очень вкусной, а какой красивой!!! Я выложила три длинные дорожки из разрезанных повдоль маслин, они смотрелись так аппетитно на золотистом сыре. Благодарность моего мужа не знает границ [img:1fd9e290f0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1fd9e290f0] Очень вкусный рецепт.
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Маргарита, (поднимая бокал с клубничной маргаритой [img:6e455e8d4b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6e455e8d4b] ) поздравляю! [img:6e455e8d4b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6e455e8d4b]
alenki
Уже с Приветом

Post by alenki »

Позвольте и мне от всей души поздравить!
С нетерпением будем ждать возвращения и новых вкусных рецептов!

Завтра - лазанья!
В папин день - праздник из мидий!!!

Спасибо всем-всем и УДАЧИ!!! [img:d37c74a6e8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d37c74a6e8]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Дамы!
Моя чрезмерная радость с учетом большого количества шампанского, выпитого по этому поводу, ввела вас в заблуждение. Мы не уехали [img:284588090a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:284588090a] и должны остаться дома до 8 июля включительно, только после этого мы можем что-то планировать, НО проблема, приковавшая нас к дому в этом году, разрешена! Спасибо за поздравления! [img:284588090a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:284588090a]

Даша, баранину никогда не готовят в "чужом" соусе - она слишком интенсивна по вкусу и не выносит неподобающего соседства, кроме того, сочна и сок ее должен выходить, а соусом вы его блокируете - в общем, при таком способе приготовления бедная баранина пережила шок. С телятиной наоборот - она суховата и нуждается в подпитке.

NZ, моя знакомая мясо не мариновала - Вы знаете, что в чужой кухне всегда делается вариант попроще. Было все равно вкусно.

Kate,
мы продолжаем греческую, вернее сказать, "около-греческую" тему [img:284588090a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:284588090a]

Тортик с овчим сыром

1 пакет слоеного теста
250 гр овчего сыра
1 яйцо
10 зеленых пеперони (не острых!) из банки
100 гр зеленых оливок фаршированных красным перцем
пучок петрушки, перец

Сыр, яйцо, рубленную петрушку и 50 гр нарезанных на колечки оливок хорошо размешать. Поперчить. Тесто раскатать (я обычно беру 4 квадратика, как у нас продается, и не раскатываю и "слепляю" их прямо в форме)и выложить в круглую форму для выпечки, выложенную бумагой. Положить сыр, пеперони и посыпать оставшимися колечками оливок. Выпекать в нижней части разогретой до 200 С духовки мин. 20-30. Готово!
Если не любите пеперони, можете обойтись оливками.

Фаршированные баклажаны с булгуром (кус-кус у нас уже был, теперь очередь булгура [img:284588090a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:284588090a] )

2 баклажана
2 луковицы
4 спелых помидора
1 красный перец
250 мл томатного сока
1 лавровый лист
2 дольки чеснока
ОМ, соль, перец
200 гр булгура
1/2 луковицы
1 ст.л. масла
0,3 л воды, соль

Для булгура: мелко нарезанный лук протушить в масле, добавить булгур, протушить, помешивая,посолить, влить воду, довести до кипения, помешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой мин. 20-25.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить в ОМ с 2-х сторон. Тонкие полукольца лука обжарить в ОМ до румяности, добавить мелко нарезанные чеснок и перец, обжарить, добавить четвертинки помидоров, долить томатным соком, положить лавр и дать слегка увариться.
Баклажаны положить разрезом вниз в огнеупорную посуду, залить соусом и запекать в разогретой до 200 С духовке мин. 20. Подавать с булгуром. Готово!

Глазированные грушевые пирожные (16 штук)

500 гр слоеного теста
80 гр молотых лесных орехов
80 гр марципана
2 ст.л. рома
2 -"- молока
2 -"- лимонного сока
1 желток
7 груш по ок. 150 гр
200 гр мармелада из зеленого лимона

Тесто раскатать в прямоугольник 40х32 см (если берете уже разрезанное, то 16 штук) и оставить отстояться 15 мин.. Марципан размешать с орехами и ромом, добавить 2 ст.л. воды. Тесто разрезать на прямоугольники 10х8 см, смазать яйцом, размешанным с молоком, а сверху с помощью плоской ложки - марципановой массой.
Груши очистить, разрезать на 4 части и порезать вдоль. На тесто с марципаном выложить поперек 4-5 кусочков груши так, чтобы края остались свободными. Груши смазать лимонным соком. Положить на противни, выложенные бумагой и выпекать 30 мин. в разогретой до 200 С (гор.в. 180 С 20 мин.) духовке.
Мармелад довести до кипения и варить 3 мин. и горячим нанести на охлажденные пирожные. Готово! Можно подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Margarita,

То есть, до 8 июля можно интенсивно задавать вопросы? [img:428505dbdd]images/smiles/icon_wink.gif[/img:428505dbdd] [img:428505dbdd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:428505dbdd]
У меня их накопиииилоооось...

В просессе приготовления утки с горгонзольным супчиком, есть момент, когда в чесночное промежуточное "нечто" добавляется свежий имбирь. Аромат от супчика, которому подсыпали имбиря, исходил изумительнейший! Полное ощущение, что уже все, уже готово. Вкусно. [img:428505dbdd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:428505dbdd]
А потом... следующим и последним по списку шел этот самый горгонзола, обладающий сильным специфическим запахом. Ну и все. С добавкой гороха симфония запахов разрушилась. Получилось, конечно, вкусно, тоже аппетитно пахнущее, но... Есть ощущение, что если горох избавить от ЕГО запаха каким -то образом, и умудриться добавлять его только для вкуса, было бы лучше. Вот. Не знаю...

А куда можно еще свежий имбирь класть? В какие блюда? Так, чтобы запах не интерферировал, а хорошо сочетался и гармонировал со вкусом?

Ай! Я совсем забыла! Я нашла крупку, которую Вы рекомендовали (родственницу кускуса) что с ней делать?

Спасибо за рецепт фокаццы! Обязательно в ближайшее же время попробую.
В приготовлении ТОЙ фокаццы парма не учавствовала. КАК они достигали расслоения я тогда вообще не понимаю. [img:428505dbdd]images/smiles/icon_sad.gif[/img:428505dbdd] Может быть, маслом промазывали просто между двумя слоями теста? Да вроде, и этого не делали... все из одного слоя вообще получалось. Приготовление\раскатка\выпечка в том ресторанчике происходят прямо перед глазами голодных посетителей, так что... [img:428505dbdd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:428505dbdd]

Спасибо Вам большое, Маргарита! [img:428505dbdd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:428505dbdd]
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

Margarita,

Какое совпадение [img:60c9b6905f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:60c9b6905f] Державшая нас проблема тоже решилась и мы едем таки в Вену, Зальцбург, Лихтенштейн и ещё куда-нибудь по Щвейцарии...Куда глаза глянут на месте [img:60c9b6905f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:60c9b6905f] Спасибо за ответы мыло, и с надеждой ждём ещё про оставшиеся вопросы [img:60c9b6905f]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:60c9b6905f]

Все: я тут пообщавшись с мамой вспомнила незаслуженно забытое грузинское блюдо из курицы. Нас его научили готовить старинные друзья семьи. Не уверена, что правильно за давностию лет его произношу - гед(т)либжи. Кто-нибудь что-нибудь про него помнит? Варианты приготовления? Оно мне на удивление после долгого перерыва понравилось.
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Угораздило же заглянуть в топик на пустой желудок [img:83096e0ac9]images/smiles/icon_wink.gif[/img:83096e0ac9]

Маргарита, я поражен Вашей поистине энциклопедической широтой знаний в кулинарии, а также в кулинарной географии.

Всегда любил готовить, но прочитав топик от доски до доски, понял, что куда уж нам, сиволапым.. [img:83096e0ac9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:83096e0ac9] Вот где мастерицы.. Но буду стараться.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Pavel, Вы старайтесь, у Вас определенно получится, еще нас превзойдете, чем и порадуете! [img:f5bf998abf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f5bf998abf]
Спасибо за оценку! [img:f5bf998abf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f5bf998abf]

NZ,
я не совсем поняла, о чем идет речь - какой горох? Нут? Но у нас он совсем не пахнет. Вы брали из банки или варили сами? Имбирь и горгонзола, конечно, два экстрема вместе, но нут нейтрален, как бобы. Объясните поподробнее, в чем дело.
Имбирь присутствует почти в любом блюде восточной кухни и в современной европейской его тоже любят из-за остринки, часто используют в супах. Есть даже печенье, но мне оно слишком интенсивно. Один рецепт, в котором я очень люблю имбирь, "ризотто со свеклой" я тут уже привела, еще дам простой суп как главное блюдо, где он тоже "на месте"

Китайская лапша с креветками

6 зеленых луков
400 гр шпината
100 гр китайской яичной лапши
120 гр Shiitake-грибов
30 гр свежего имбиря
2 ст.л. подсолнечного масла
2 -"- соясоуса
1,5 л овощного бульона (можно инстант)
200 гр креветок
соль, перец

От 4 луков отрезать куском бело-светло-зеленую часть, концы которой часто надрезать с 2-х сторон бахромой, оставив в середине неразрезанными пару сантиметров. Положить в ледяную воду на 1 час (концы лука красиво загибаются веером- "расцветают").
Шпинат бланшировать 1 мин. в кипящей соленой воде, слить, обдать холодной и обсушить.
Лапшу поломать на меньшие куски и сварить, обдать хол.в. и обсушить.
Оставшийся лук нарезать на тонкие полоски 4 см длиной. Грибы тонко нарезать, 4 гриба надрезать крестом-звездой на шляпке.
Имбирь очистить и мелко порубить. Половину лука обжарить, помешивая, на среднем огне в подсолнечном масле, добавить имбирь и еще чуть обжарить, долить бульон и довести до кипения, добавить грибы и варить 3-4 мин.. Добавить соя-соус и чуть поперчить.
Шпинат отжать и положить в суповые тарелки или пиалы так, чтобы он занимал треть тарелки. В другую треть положить лапшу, в третью - готовые креветки, разложить оставшийся лук и залить горячим грибным бульоном так, чтобы все было как раз покрыто жидкостью. Надрезанные звездой грибы поместить в середине и положить луковый "цветок".

Если Вы хотите что-то другое, то дайте "направление".

Киноа можно использовать вместо кус-куса. Попробуйте сначала просто сварить в бульоне. Можно сделать так: сварить курицу с морковью, сельдереем, луком и проч., все выбрать, курицу разделить на части. В бульоне сварить кинуа (он очень разваривается, берите гр 100) вместе со свежими овощами - подходит морковь, зел. горошек, лук-порей, можно фенхель, добавьте аромат для цвета и положите кусочки курицы. Действительно вкусно. Это так сказать в супе как главное блюдо, а можно делать, как гарнир. Но сначала просто попробуйте, что попроще.

По поводу фокаццы - конечно, это не ТОТ рецепт, но мы можем путем проб к нему приблизиться. Для расслоения можно лепешки промазать ОМ. Я Вам дала с Пармой, потому что в таком варианте все-равно будет вкусно и понятно что делать дальше. Не забудьте, мука должна быть "твердой".
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Margarita,

нееет, зачем же из банки!? [img:61b0fd25c2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:61b0fd25c2] Готовить, так уж натурально! Запах от гарбанзы был достаточно интенсивный и пока он отдельно варился. Но то был ОТДЕЛЬНЫЙ запах. Соседняя посудина исходила ароматом имбиря с чесночком... Все вместе было очень даже ничего- запахи из соседних кастрюлек как -то дополняли друг-друга не перебивая особо.
Добавление гарбанзы к имбирно-чесночной субстанции просто убило тот нежный имбирный аромат. Запахи не усилили и не дополнили один другого. Остался только достаточно тяжелый запах этого самого гороха.
Не сказать, что плохо или невкусно, но...

По поводу рецептов с имбирем...
очень хочется узнать при приготовлении какого именно мяса лучше всего добавлять свежий имбирь. Обязательно в сочетании с чесноком? Прекрасное соседство, согласна.
Меня интересуют рецепты именно вторых блюд.
Супы моя семья предпочитает классические, без изысков. [img:61b0fd25c2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:61b0fd25c2]

Ага, с киноа (кинуа? не знаю, как по-русски)и курицей буду экспериментировать в самое ближайшее время. Как только запеченную свиннинку закончим. Спасибо! [img:61b0fd25c2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:61b0fd25c2]

Да, про напоминание о твердой муке- спасибо. Я все никак не могу привыкнуть...
Конечно рецепт фокаццы не ТОТ! [img:61b0fd25c2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:61b0fd25c2] Я просто исходя из Вашего рецепта попыталась по памяти проанализировать- что же они там, в ресторанчике, с тестом-то делали. Мда, наверное, придется просто еще раз туда съездить, и уж теперь-то смотреть во все глаза. [img:61b0fd25c2]images/smiles/icon_wink.gif[/img:61b0fd25c2]

Спасибо!!!

[ 21-06-2001: Message edited by: NZ ]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

NZ,
ну тогда понятно: 2 вкусовых экстрема - имбирь и горгонзола - настоящая война + 2 тяжести вместе - сыр и бобы показали нут с самой его непривлекательной стороны. Обычно фасоль "облегчают" уксусом, вином, острыми приправами, помидорами, а сыр ее утяжелил.
Имбирь в восточной кухне присутствует почти в каждом блюде - часто с овощами, рыбой, в мясе с птицей, свининой, говядиной, реже с ягнятиной и никогда с телятиной. Часто мясо сначала маринуется с имбирем, а потом запекается без. У Вас к чему душа лежит?
Про киноа я забыла сказать: очень подходит цуккини - получится почти кус-кусовый супчик, но без нута. Успехов!
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Margarita,

Боже мой! Ну не горгонзола, конечно! Гарбанзо!!! Пожалуйста извините мне мою ассоциативную память- она очень удобна, но иногда подводит... [img:8353195f13]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:8353195f13]
Исправила свой предыдущий пост...

Душа лежит к птице и свиннине. Реже - к телятине... [img:8353195f13]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8353195f13]
Но, если совсем честно, то чаще всего к сладкому... [img:8353195f13]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:8353195f13] К вкусненьким тортикам и пирожненьким... [img:8353195f13]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8353195f13]

[ 21-06-2001: Message edited by: NZ ]

Return to “Кулинария”