Руководство по европейской кухне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 134
- Joined: 08 May 2001 09:01
- Location: CA USA
Руководство по европейской кухне
Маргарита,конечно же я очень хочу рецептов с гребешками ( да и с любыми морскими продуктами!). Но, честно говоря, боюсь, что с очень сложными не справлюсь [img:36121f4d99]images/smiles/icon_confused.gif[/img:36121f4d99]
Просьба к опытным: В штатах я несколько месяцев, названья рыб не очень-то знаю, да и рыба здесь другая. Недавно так захотелось рыбу под маринадом сделать. Купила catfish и не попала в точку. Не понравилось. Посоветуйте, какая рыба идет на жарку, какая для запекания и т.д.
Просьба к опытным: В штатах я несколько месяцев, названья рыб не очень-то знаю, да и рыба здесь другая. Недавно так захотелось рыбу под маринадом сделать. Купила catfish и не попала в точку. Не понравилось. Посоветуйте, какая рыба идет на жарку, какая для запекания и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
NatashaW,
"Кусочек" Голландии
Имейте в виду во время походов по Амстердаму, что Вы можете запросто, не заметив перехода, натолкнуться на районы красных фонарей. Аккуратней с ребенком - девушки сидят в окошках уже с самого утра.
Одна из особенностей Голландии - селедка (иначе, чем в Дании). В конце мая начинается новый сезон и в маленьких рыбных магазинчиках или на рынках вы можете попробовать "ньюве харинг" или "матиес". Их чистят при вас, вырезают хребет, и две филейные половинки висят на хвостике. По правилам эта маленькая селедка берется за хвостик, поднимается и закладывается целиком в открытый рот. Попробуйте обязательно! Если целиковую не осилите, то их тут же для вас режут на кусочки и подают на тарелочке с рубленным луком, альгеном или огурцом. В этих же магазинах или на рынках можно взять и "кибеллинг" - фритированные кусочки свежей рыбы с соусом. Вкусно и с детьми весело, но выбирайте палаточку поопрятней, на рынке все же бывают разные, да и магазины зависят от района.
Еще одна особенность страны - стремление к гармонии. Во всем - в жизни и в ресторанном искусстве. Отсюда и выбор места - часто с красивой терассой или в живописном уголке, у воды, с хорошим видом и пр. К сожалению, можно встретить и перекос в сторону природы, а не гастрономии [img:45a258cb9b]images/smiles/icon_sad.gif[/img:45a258cb9b] Но, бывает, и в других странах вы не получите ни того, ни другого. Исходя из этого, все лучшие голландские рестораны "прячутся" в лесочках, маленьких городках (но Кристоф, хотя и в городе, стабильно принадлежит к их числу) и т.д.. В одном из пригородов Амстердама в Ouderkerk a/d Amstel у реки Амстел на Amstelzijde 2-4 находится ресторан 't Jagershuis с красивой терассой у воды и вполне приличной кухней. Вы определенно поедете в Хаарлем. Там в пригороде Overveen находится один из лучших голландских ресторанов - De Bokkedoorns на Zeeweg 53 (тел. 026 526 36 00). Обязательно резервировать! Знаю хорошо, посещение себя оправдывает полностью, уходить не хочется, вино мы получаем из одного источника [img:45a258cb9b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:45a258cb9b] Чуть севернее от Эдама в Хоорне еще один - De oude Rosmolen, Duinsteeg 1. Западнее в Schoorl в отеле Merlet держит ресторан с этим же именем семья из Бургундии. В Гааге вас будет занимать, надо полагать, ваша королевская бабушка, но если вы пойдете на прогулку в одиночестве, то возле королевского дворца от площади у магазина Стельман - лучший ювелир в Голландии - начинается пешая зона. По улочке прямо упретесь в Шанель, от нее налево до трамвайный путей - между последним домом по левой стороне и большим магазином с красивой стеклянной витриной - узенький переулочек (все очень близко, дольше пишется, чем идется). Через несколько домиков - кафе. Вы узнаете - в витрине висит кухонная утварь 50-х годов - чайники, кастрюли и проч. Своеобразная атмосфера и опять-таки свежайшие бутерброды, хорош салат из овчего сыра и кофе. Кафе маленькое, м.б. придется подождать места, но удовольствие от обстановки получите. В Схевенинген - морской пригород Гааги есть старое казино и в нем ресторан самообслуживания с большим буфетом. Вход стоит, по-моему, гульденов 40, брать можно сколько угодно, обстановка, как в Метрополе, буфет свежий и приличный, есть терасса - хорошо с детьми и очень голодному. Там же ресторан Seinpost с видом на море, морские фрукты.
Наташа, я могу еще что-то написать, но тогда подкиньте мне направление. Если поедете на острова - Тексель и проч., то кулинарных изысков там не ищите, но природа очень красива и своеобразна.
По Германии в следующий раз [img:45a258cb9b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:45a258cb9b]
"Кусочек" Голландии
Имейте в виду во время походов по Амстердаму, что Вы можете запросто, не заметив перехода, натолкнуться на районы красных фонарей. Аккуратней с ребенком - девушки сидят в окошках уже с самого утра.
Одна из особенностей Голландии - селедка (иначе, чем в Дании). В конце мая начинается новый сезон и в маленьких рыбных магазинчиках или на рынках вы можете попробовать "ньюве харинг" или "матиес". Их чистят при вас, вырезают хребет, и две филейные половинки висят на хвостике. По правилам эта маленькая селедка берется за хвостик, поднимается и закладывается целиком в открытый рот. Попробуйте обязательно! Если целиковую не осилите, то их тут же для вас режут на кусочки и подают на тарелочке с рубленным луком, альгеном или огурцом. В этих же магазинах или на рынках можно взять и "кибеллинг" - фритированные кусочки свежей рыбы с соусом. Вкусно и с детьми весело, но выбирайте палаточку поопрятней, на рынке все же бывают разные, да и магазины зависят от района.
Еще одна особенность страны - стремление к гармонии. Во всем - в жизни и в ресторанном искусстве. Отсюда и выбор места - часто с красивой терассой или в живописном уголке, у воды, с хорошим видом и пр. К сожалению, можно встретить и перекос в сторону природы, а не гастрономии [img:45a258cb9b]images/smiles/icon_sad.gif[/img:45a258cb9b] Но, бывает, и в других странах вы не получите ни того, ни другого. Исходя из этого, все лучшие голландские рестораны "прячутся" в лесочках, маленьких городках (но Кристоф, хотя и в городе, стабильно принадлежит к их числу) и т.д.. В одном из пригородов Амстердама в Ouderkerk a/d Amstel у реки Амстел на Amstelzijde 2-4 находится ресторан 't Jagershuis с красивой терассой у воды и вполне приличной кухней. Вы определенно поедете в Хаарлем. Там в пригороде Overveen находится один из лучших голландских ресторанов - De Bokkedoorns на Zeeweg 53 (тел. 026 526 36 00). Обязательно резервировать! Знаю хорошо, посещение себя оправдывает полностью, уходить не хочется, вино мы получаем из одного источника [img:45a258cb9b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:45a258cb9b] Чуть севернее от Эдама в Хоорне еще один - De oude Rosmolen, Duinsteeg 1. Западнее в Schoorl в отеле Merlet держит ресторан с этим же именем семья из Бургундии. В Гааге вас будет занимать, надо полагать, ваша королевская бабушка, но если вы пойдете на прогулку в одиночестве, то возле королевского дворца от площади у магазина Стельман - лучший ювелир в Голландии - начинается пешая зона. По улочке прямо упретесь в Шанель, от нее налево до трамвайный путей - между последним домом по левой стороне и большим магазином с красивой стеклянной витриной - узенький переулочек (все очень близко, дольше пишется, чем идется). Через несколько домиков - кафе. Вы узнаете - в витрине висит кухонная утварь 50-х годов - чайники, кастрюли и проч. Своеобразная атмосфера и опять-таки свежайшие бутерброды, хорош салат из овчего сыра и кофе. Кафе маленькое, м.б. придется подождать места, но удовольствие от обстановки получите. В Схевенинген - морской пригород Гааги есть старое казино и в нем ресторан самообслуживания с большим буфетом. Вход стоит, по-моему, гульденов 40, брать можно сколько угодно, обстановка, как в Метрополе, буфет свежий и приличный, есть терасса - хорошо с детьми и очень голодному. Там же ресторан Seinpost с видом на море, морские фрукты.
Наташа, я могу еще что-то написать, но тогда подкиньте мне направление. Если поедете на острова - Тексель и проч., то кулинарных изысков там не ищите, но природа очень красива и своеобразна.
По Германии в следующий раз [img:45a258cb9b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:45a258cb9b]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Руководство по европейской кухне
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Margarita:
<STRONG>NatashaW,
"Кусочек" Голландии...
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Читаю, и вспомнилась книга "Серебряные коньки" [img:aa9a892532]images/smiles/icon_smile.gif[/img:aa9a892532]
<STRONG>NatashaW,
"Кусочек" Голландии...
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Читаю, и вспомнилась книга "Серебряные коньки" [img:aa9a892532]images/smiles/icon_smile.gif[/img:aa9a892532]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
Я тут составила меню на рыбную тему [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:5932d8e37f]
Салат из гребешков со шпинатом
150 гр шпината
1 шаллот
3 ст.л. шерри-уксуса
3 -"- сезамового масла
1 -"- соя соуса
2 -"- масла
150 гр маленьких шерри-помидоров
350 гр гребешков (без раковин)
соль, черный перец
Шпинат вымыть и очень хорошо обсушить. Положить в миску вместе с располовиненными помидорами и мелко порезанной шаллот, залить хорошо перемешанным до состояния крема соусом из шерри-уксуса, сезамового масла и соя-соуса с солью и перцем, и основательно, многократно перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам. Гребешки коротко (1 мин. с каждой стороны) обжарить в разогретом масле и положить на шпинат.
Любой зеленый салат нельзя оставлять стоять долго в масляном соусе - он съеживается.
Вторая закуска для ОЧЕНЬ качественных и свежайших гребешков
Карпаччо и татар из лосося и гребешков
2 ст.л. ОМ (очень хорошего - из оливок ручного сбора с нежным запахом и светло-зеленым цветом)
соль, перец
6 гребешков (без красных крыльев)
200 гр свежего филе лосося (лучше дикого)
лиметтен-сок и чуть тертой корочки
1 ст.л. лимонного сока
1 -"- масла из грецких орехов
1 мелко нарезанная шаллот
чуть укропа
4 тарелки легко смазать ОМ и посыпать грубой солью и перцем. 4 гребешка нарезать острым ножом на тонкие (как для карпаччо) пластинки и разложить их в каждую тарелку в круг в середине. Так же тонко нарезанный лосось разложить на оставшемся пространстве лучами веером от гребешков (12 шт. на тарелку). Чуть покапать лиметтен-соком. Оставшиеся гребешки и лосось очень мелко порубить (как для татара) по отдельности и добавить лимонный сок, лиметтен-корку и ореховое масло. Из каждого татара выдавить формочкой 4 цилиндрика. Цилиндрик из лосося посадить на карпаччо из гребешков, и цилиндрик из гребешков - на лосось. Обсыпать все легко порубленной шаллот и чуть укропом.
Представили картинку? - Теперь можно понюхать и вкушать с белым Бургундским [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5932d8e37f]
Второй ход:
Грейпфрут-авокадо коктейль (к карпаччо)
2 филетированных роза-гпейпфрут
1 -"- белый- -"-
1 очищенный, нарезанный на кусочки авокадо
1/2 пучка rucola
2-3 ст.л. лиметтен-сока
3 -"- темного рома
3-4 -"- растительного масла
2 ч.л. сладкой горчицы
2 -"- тертой лиметтен-корочки
180 гр нарезанного на полоски свежего лосося
соль, перец
4 бокала для коктейлей на тонкой ножке расширяющиеся воронкой к внешнему краю выложить смешанными грейпфрут-филе. Смешать авокадо и руколу и разложить на грейпы. В мисочке размешать лиметтен-сок с солью до ее растворения, добавить ром, горчицу, корку, перец и масло взбить веничком до однородного состояния. Лосось наколоть волнисто на деревянные шпажки или зубочистки и воткнуть в салат. Салат и лосось покапать соусом.
Посмотрите со стороны - желто-красный низ, зеленая середина и воткнутая шпажка лосося - красотта! [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5932d8e37f]
Салат из манго с мятой (для гребешков)
3 спелых манго
2 лиметтен
3 ст.л. сезамового масла
2 красных луковицы
2 маленьких зеленых чили
1 пучок мяты
Манго очистить и обрезать мякоть. Кусочки манго выложить на блюдо и покапать соусом из хорошо взбитого выжатого из лиметтен сока с сезамовым маслом, солью и перцем. Оставить постоять в холодильнике мин. 15. Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца лука и чили, посыпать порубленной мятой и подавать. Можно с багеттой.
Главное блюдо я выбрала "для всех", потому что используюмую в нем рыбу можно варьировать по сезону, количествам и вкусу - всегда будет что-то разное и все-таки деликатное
Рыбное рагу в шафрановом соусе
250 гр мидий
1 луковица
3 ст.л. масла
1 долька чеснока
0,5 л рыбного фонда
1 морковь
1 маленький лук-порей
соль, белый перец
250 гр филе камбалы
250 гр филе морского дьявола
4 гребешка
4 свежих креветки
свежий лимонный сок
1 маленький омар (готовый)
4 сл сухого шерри
щепотка шафрана
250 гр сметаны
пучок юного лука-порея
Мидии хорошенько вымыть. Мелко нарезанную луковицу тушить в кастрюле в разогретом масле. Выдавить чеснок и залить половиной фонда. Вскипятить и варить в нем мидии под закрытой крышкой мин. 5. Мидии выбрать. В оставшийся фонд натереть морковь и положить полукольца порея, долить оставшийся фонд, посолить,поперчить и тихо варить мин. 20 под закрытой крышкой. Рыбу вымыть, порезать на кусочки и вместе с гребешками покапать лимонным соком, посолить и поперчить. Креветки и омара очистить. Готовый бульон процедить, вбить в него шерри, шафран и сметану, вскипятить и, если нужно, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Положить в бульон рыбу, гребешки и креветки и тушить на медленном огне мин. 8, через 3 мин. добавив порезанного омара. Разложить по тарелкам и подавать с багеттой или смешанным диким рисом
Теперь дессерт [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:5932d8e37f]
Клубника с розмарином в шоколаде
Берем твердую клубнику, отрываем хвостики и вместо них глубоко, чтобы они пропитались запахом, вставляем маленькие веточки свежего розмарина. Клубнику кладем в морозильник на 30-40 мин. Ягоды не должны проморозиться насквозь, только верхний слой должен быть припорошенным ледком. В это время кувертируем плитку хорошего белого шоколада при температуре ок. 30 С. Клубнику вынимаем и поливаем тонкой сеточкой шоколадом из шприца или конвертика.
Представили себе? - Красная ягодка на зеленом розмариновом хвостике, подернутая ледовой пыльцой в легкой сеточке из белого шоколада [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5932d8e37f] А к этому крепкий кофе!.... А-ах, вечер удался! [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5932d8e37f]
Тему морских фруктов я еще продолжу
GPV,
описанные салаты Вы можете использовать как анти-пасти (грейпфрутовый и без лосося), а потом я еще добавлю.
Дамы, а есть ли у вас треска и луп де мер= морской "волчий" окунь?
Салат из гребешков со шпинатом
150 гр шпината
1 шаллот
3 ст.л. шерри-уксуса
3 -"- сезамового масла
1 -"- соя соуса
2 -"- масла
150 гр маленьких шерри-помидоров
350 гр гребешков (без раковин)
соль, черный перец
Шпинат вымыть и очень хорошо обсушить. Положить в миску вместе с располовиненными помидорами и мелко порезанной шаллот, залить хорошо перемешанным до состояния крема соусом из шерри-уксуса, сезамового масла и соя-соуса с солью и перцем, и основательно, многократно перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам. Гребешки коротко (1 мин. с каждой стороны) обжарить в разогретом масле и положить на шпинат.
Любой зеленый салат нельзя оставлять стоять долго в масляном соусе - он съеживается.
Вторая закуска для ОЧЕНЬ качественных и свежайших гребешков
Карпаччо и татар из лосося и гребешков
2 ст.л. ОМ (очень хорошего - из оливок ручного сбора с нежным запахом и светло-зеленым цветом)
соль, перец
6 гребешков (без красных крыльев)
200 гр свежего филе лосося (лучше дикого)
лиметтен-сок и чуть тертой корочки
1 ст.л. лимонного сока
1 -"- масла из грецких орехов
1 мелко нарезанная шаллот
чуть укропа
4 тарелки легко смазать ОМ и посыпать грубой солью и перцем. 4 гребешка нарезать острым ножом на тонкие (как для карпаччо) пластинки и разложить их в каждую тарелку в круг в середине. Так же тонко нарезанный лосось разложить на оставшемся пространстве лучами веером от гребешков (12 шт. на тарелку). Чуть покапать лиметтен-соком. Оставшиеся гребешки и лосось очень мелко порубить (как для татара) по отдельности и добавить лимонный сок, лиметтен-корку и ореховое масло. Из каждого татара выдавить формочкой 4 цилиндрика. Цилиндрик из лосося посадить на карпаччо из гребешков, и цилиндрик из гребешков - на лосось. Обсыпать все легко порубленной шаллот и чуть укропом.
Представили картинку? - Теперь можно понюхать и вкушать с белым Бургундским [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5932d8e37f]
Второй ход:
Грейпфрут-авокадо коктейль (к карпаччо)
2 филетированных роза-гпейпфрут
1 -"- белый- -"-
1 очищенный, нарезанный на кусочки авокадо
1/2 пучка rucola
2-3 ст.л. лиметтен-сока
3 -"- темного рома
3-4 -"- растительного масла
2 ч.л. сладкой горчицы
2 -"- тертой лиметтен-корочки
180 гр нарезанного на полоски свежего лосося
соль, перец
4 бокала для коктейлей на тонкой ножке расширяющиеся воронкой к внешнему краю выложить смешанными грейпфрут-филе. Смешать авокадо и руколу и разложить на грейпы. В мисочке размешать лиметтен-сок с солью до ее растворения, добавить ром, горчицу, корку, перец и масло взбить веничком до однородного состояния. Лосось наколоть волнисто на деревянные шпажки или зубочистки и воткнуть в салат. Салат и лосось покапать соусом.
Посмотрите со стороны - желто-красный низ, зеленая середина и воткнутая шпажка лосося - красотта! [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5932d8e37f]
Салат из манго с мятой (для гребешков)
3 спелых манго
2 лиметтен
3 ст.л. сезамового масла
2 красных луковицы
2 маленьких зеленых чили
1 пучок мяты
Манго очистить и обрезать мякоть. Кусочки манго выложить на блюдо и покапать соусом из хорошо взбитого выжатого из лиметтен сока с сезамовым маслом, солью и перцем. Оставить постоять в холодильнике мин. 15. Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца лука и чили, посыпать порубленной мятой и подавать. Можно с багеттой.
Главное блюдо я выбрала "для всех", потому что используюмую в нем рыбу можно варьировать по сезону, количествам и вкусу - всегда будет что-то разное и все-таки деликатное
Рыбное рагу в шафрановом соусе
250 гр мидий
1 луковица
3 ст.л. масла
1 долька чеснока
0,5 л рыбного фонда
1 морковь
1 маленький лук-порей
соль, белый перец
250 гр филе камбалы
250 гр филе морского дьявола
4 гребешка
4 свежих креветки
свежий лимонный сок
1 маленький омар (готовый)
4 сл сухого шерри
щепотка шафрана
250 гр сметаны
пучок юного лука-порея
Мидии хорошенько вымыть. Мелко нарезанную луковицу тушить в кастрюле в разогретом масле. Выдавить чеснок и залить половиной фонда. Вскипятить и варить в нем мидии под закрытой крышкой мин. 5. Мидии выбрать. В оставшийся фонд натереть морковь и положить полукольца порея, долить оставшийся фонд, посолить,поперчить и тихо варить мин. 20 под закрытой крышкой. Рыбу вымыть, порезать на кусочки и вместе с гребешками покапать лимонным соком, посолить и поперчить. Креветки и омара очистить. Готовый бульон процедить, вбить в него шерри, шафран и сметану, вскипятить и, если нужно, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Положить в бульон рыбу, гребешки и креветки и тушить на медленном огне мин. 8, через 3 мин. добавив порезанного омара. Разложить по тарелкам и подавать с багеттой или смешанным диким рисом
Теперь дессерт [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:5932d8e37f]
Клубника с розмарином в шоколаде
Берем твердую клубнику, отрываем хвостики и вместо них глубоко, чтобы они пропитались запахом, вставляем маленькие веточки свежего розмарина. Клубнику кладем в морозильник на 30-40 мин. Ягоды не должны проморозиться насквозь, только верхний слой должен быть припорошенным ледком. В это время кувертируем плитку хорошего белого шоколада при температуре ок. 30 С. Клубнику вынимаем и поливаем тонкой сеточкой шоколадом из шприца или конвертика.
Представили себе? - Красная ягодка на зеленом розмариновом хвостике, подернутая ледовой пыльцой в легкой сеточке из белого шоколада [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5932d8e37f] А к этому крепкий кофе!.... А-ах, вечер удался! [img:5932d8e37f]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5932d8e37f]
Тему морских фруктов я еще продолжу
GPV,
описанные салаты Вы можете использовать как анти-пасти (грейпфрутовый и без лосося), а потом я еще добавлю.
Дамы, а есть ли у вас треска и луп де мер= морской "волчий" окунь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
NatashaW,
я описАлась - буфет в казино стоит около 80 гульденов, по нынешнему курсу 25-27 долларов.
я описАлась - буфет в казино стоит около 80 гульденов, по нынешнему курсу 25-27 долларов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
Руководство по европейской кухне
Маргарита, спасибо огромное, мне только ужасно стыдно, Вы ведь наверно очень много времени тратите на путеводитель для меня [img:31c0f31f90]images/smiles/icon_sad.gif[/img:31c0f31f90] [img:31c0f31f90]images/smiles/icon_smile.gif[/img:31c0f31f90] Я переведу все что Вы написали на английский и раздам подругам и знакомым, чтоб Ваш труд не только на меня был потрачен [img:31c0f31f90]images/smiles/icon_smile.gif[/img:31c0f31f90]. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 597
- Joined: 30 Oct 2000 10:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Дамы,подскажите пожалуйста начинающей кулинарке как готовить грудки(chicken breast)
чтобы они получались мягкими?А то у меня они почему-то не жуются [img:330c5002c9]images/smiles/icon_redface.gif[/img:330c5002c9]
Также буду признательна,если кто-нибудь поделится рецептами (простыми и не очень) по приготовлению курицы.
Спасибо.
чтобы они получались мягкими?А то у меня они почему-то не жуются [img:330c5002c9]images/smiles/icon_redface.gif[/img:330c5002c9]
Также буду признательна,если кто-нибудь поделится рецептами (простыми и не очень) по приготовлению курицы.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
Руководство по европейской кухне
Delta, секрет с грудками очень прост - главное их не пересушить. Они готовы в тот момент, когда центр из розового превращается в белый или когда при натыкании ее вилкой из нее течет прозрачный сок. Обычно это минут 5-7 с каждой стороны на среднем огне. Ну а для начинающего повара, которому трудно точно ухватить момент или который боится, что грудки не прожарились - открываю секрет. [img:2ab4eba094]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2ab4eba094]
Разбейте сырое яйцо, поперчите его, добавте специй по вкусу, взболтайте вилкой как на яишницу болтушку и вымочите в нем пару часов грудки в холодильнике.(шуки 4 на одно яйцо) А потом прямо на сковородку или на гриль. Грудки останутся мягкими и сочными и не высохнут. Можно еще их во всякие маринады класть, вместо яйца, но с яйцом самый надежный способ.
Разбейте сырое яйцо, поперчите его, добавте специй по вкусу, взболтайте вилкой как на яишницу болтушку и вымочите в нем пару часов грудки в холодильнике.(шуки 4 на одно яйцо) А потом прямо на сковородку или на гриль. Грудки останутся мягкими и сочными и не высохнут. Можно еще их во всякие маринады класть, вместо яйца, но с яйцом самый надежный способ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 134
- Joined: 08 May 2001 09:01
- Location: CA USA
Руководство по европейской кухне
Привет всем!
Я делаю почти также, как Наташа,но чуточку все же не так, т. е. грудки чуть отбиваю, как бы выравниваю, солю, перчу, яйцо взбиваю с небольшим количеством водички, обмакиваю грудку в яйцо, затем или в муку, но вкусней в спец. паниров. сухари. Жарятся грудки очень быстро, до образования корочки. Необыкновенно вкусно!
А вот вымачивать в яйце... ни разу не пробовала, обязательно сделаю, я вооще "куриная душа", т.е. очень курочку лублу. [img:3e373b8bc9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:3e373b8bc9]
Я делаю почти также, как Наташа,но чуточку все же не так, т. е. грудки чуть отбиваю, как бы выравниваю, солю, перчу, яйцо взбиваю с небольшим количеством водички, обмакиваю грудку в яйцо, затем или в муку, но вкусней в спец. паниров. сухари. Жарятся грудки очень быстро, до образования корочки. Необыкновенно вкусно!
А вот вымачивать в яйце... ни разу не пробовала, обязательно сделаю, я вооще "куриная душа", т.е. очень курочку лублу. [img:3e373b8bc9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:3e373b8bc9]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
Рецепт кальмаров в своем черниле.
1 кг кальмаров чистятся. Щупальца запихиваются внутрь. Жарятся до мягкости (около 20 мин).
Отдельно поджариваем лучек до прозрачности (одна небольшая репка), добавляется два зубчика чесноку, расплющенных ножом, мелко нарезанную морковку, два помидора, с которых предварительно сняли кожицу, немножко (около 2 столовых ложек) хлебной мякоти, ложечку муки, и заливаем это все стаканом воды, в котором разведено чернило кальмаров (здесь продается в маленьких пакетиках). Посолить. На небольшом огне дать протушиться. Остудить немножко и пропустить через миксер. Залить соусом кальмары и дать еще потушится около получаса.
Вид конечного продукта отпугивает любого несведущего иностранца, приехавшего в Страну Басков [img:d921527248]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d921527248]
1 кг кальмаров чистятся. Щупальца запихиваются внутрь. Жарятся до мягкости (около 20 мин).
Отдельно поджариваем лучек до прозрачности (одна небольшая репка), добавляется два зубчика чесноку, расплющенных ножом, мелко нарезанную морковку, два помидора, с которых предварительно сняли кожицу, немножко (около 2 столовых ложек) хлебной мякоти, ложечку муки, и заливаем это все стаканом воды, в котором разведено чернило кальмаров (здесь продается в маленьких пакетиках). Посолить. На небольшом огне дать протушиться. Остудить немножко и пропустить через миксер. Залить соусом кальмары и дать еще потушится около получаса.
Вид конечного продукта отпугивает любого несведущего иностранца, приехавшего в Страну Басков [img:d921527248]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d921527248]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 14 May 1999 09:01
- Location: UK, London
Руководство по европейской кухне
Пользуюсь неожиданным бездельем и пишу про мидии в горшке. Самый простой!
1 кг мидий, хорошо вымытых,
200 мл сухого белого вина,
50 грамм сыра Roquefort cheese
небольшой пучок петрушки.
Как всегда с мидиями - промойте тщательно, проверьте каждую внимательно! (запах, створки). На сильный огонь поместите горшок с мидиями и белым вином доведите до кипения и готовьте пару минут, пока мидии не раскроются, перемешивая периодически.
Сыр поломать просто на небольшие кубики. Когда мидии готовы - добавьте сыр, постепенно, частями. Помешивая и давая каждой порции расплавиться. Всыпьте порезанную петрушку. На стол немедленно.
1 кг мидий, хорошо вымытых,
200 мл сухого белого вина,
50 грамм сыра Roquefort cheese
небольшой пучок петрушки.
Как всегда с мидиями - промойте тщательно, проверьте каждую внимательно! (запах, створки). На сильный огонь поместите горшок с мидиями и белым вином доведите до кипения и готовьте пару минут, пока мидии не раскроются, перемешивая периодически.
Сыр поломать просто на небольшие кубики. Когда мидии готовы - добавьте сыр, постепенно, частями. Помешивая и давая каждой порции расплавиться. Всыпьте порезанную петрушку. На стол немедленно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 14 May 1999 09:01
- Location: UK, London
Руководство по европейской кухне
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Delta:
<STRONG>Ну а как насчет куриных рулетов,фаршированной курицы и прочей вкуснятины?А то тут все мидии да мидии [img:20cb3e34aa]images/smiles/icon_wink.gif[/img:20cb3e34aa]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Умолкаю, умолкаю... [img:20cb3e34aa]images/smiles/icon_eek.gif[/img:20cb3e34aa]
Рецепт варёных яиц никому не нужен? [img:20cb3e34aa]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:20cb3e34aa]
<STRONG>Ну а как насчет куриных рулетов,фаршированной курицы и прочей вкуснятины?А то тут все мидии да мидии [img:20cb3e34aa]images/smiles/icon_wink.gif[/img:20cb3e34aa]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Умолкаю, умолкаю... [img:20cb3e34aa]images/smiles/icon_eek.gif[/img:20cb3e34aa]
Рецепт варёных яиц никому не нужен? [img:20cb3e34aa]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:20cb3e34aa]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
А у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи на счет закусочного стола? Можно на бутербродную тему [img:0ac0dab395]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0ac0dab395]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 134
- Joined: 08 May 2001 09:01
- Location: CA USA
Руководство по европейской кухне
Полина, милая, только не умолкайте, пожалуйста, уж больно хочется про мидии ( и прочих устриц) побольше узнать!!!
Сегодня вот делала мидии с чесночно-лимонным соусом. В принципе, получилось неплохо, но в рецепте было написано "сок лимона", ну, я и выжала целый, а это оказалось много.
Завтра еду за новой порцией мидий, буду пробовать ваш рецепт.
2 Delta: Так как я большая любительница курятины, я знаю несколько хороших рецептов из нее. Сначала один- очень легкий. Курица в соусе терияки. Можно брать любые части, но я обычно беру грудки.
Порежьте кур. грудки на "полосочки".
Смешайте маринад:
1 ч. л. сахара; 1 ст. л. рисового вина (rice wine), 1 ст. л. dry sherry; 2 ст. л. темного соевого соуса; цедру 1 апельсина ( тут варьируйте по вкусу).
Курочку сложите в миску, залейте маринадом и дайте постоять минут 15-20.
Разогрейте хорошо большую сковороду ( я использую Wok), выложите из миски курицу и обжаривайте 4-6 минут. Перед подачей, как всегда, украсить зеленью.
Но это блюдо только для тех, кто любит этот соус.
В следующий раз я напишу еще о курятине, а сейчас хочу поблагодарить всех за такой нужный топик. У меня много книг по кулинарии, смотрю рецепты в интернете, кое-что делаю оттуда, да не все нравится. А в этом топике вы, дорогие женщины, делитесь своими любимыми рецептами, уже опробованными, и, конечно же, вкусными. За что вам всем огромное спасибо и удачи!!!
[ 25-05-2001: Message edited by: alenki ]
Сегодня вот делала мидии с чесночно-лимонным соусом. В принципе, получилось неплохо, но в рецепте было написано "сок лимона", ну, я и выжала целый, а это оказалось много.
Завтра еду за новой порцией мидий, буду пробовать ваш рецепт.
2 Delta: Так как я большая любительница курятины, я знаю несколько хороших рецептов из нее. Сначала один- очень легкий. Курица в соусе терияки. Можно брать любые части, но я обычно беру грудки.
Порежьте кур. грудки на "полосочки".
Смешайте маринад:
1 ч. л. сахара; 1 ст. л. рисового вина (rice wine), 1 ст. л. dry sherry; 2 ст. л. темного соевого соуса; цедру 1 апельсина ( тут варьируйте по вкусу).
Курочку сложите в миску, залейте маринадом и дайте постоять минут 15-20.
Разогрейте хорошо большую сковороду ( я использую Wok), выложите из миски курицу и обжаривайте 4-6 минут. Перед подачей, как всегда, украсить зеленью.
Но это блюдо только для тех, кто любит этот соус.
В следующий раз я напишу еще о курятине, а сейчас хочу поблагодарить всех за такой нужный топик. У меня много книг по кулинарии, смотрю рецепты в интернете, кое-что делаю оттуда, да не все нравится. А в этом топике вы, дорогие женщины, делитесь своими любимыми рецептами, уже опробованными, и, конечно же, вкусными. За что вам всем огромное спасибо и удачи!!!
[ 25-05-2001: Message edited by: alenki ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 597
- Joined: 30 Oct 2000 10:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
NatashaW and Alenki,спасибо,буду пробовать.
[img:3170f608c1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3170f608c1] Ну а как насчет куриных рулетов,фаршированной курицы и прочей вкуснятины?А то тут все мидии да мидии [img:3170f608c1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3170f608c1]
[img:3170f608c1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3170f608c1] Ну а как насчет куриных рулетов,фаршированной курицы и прочей вкуснятины?А то тут все мидии да мидии [img:3170f608c1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3170f608c1]