Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

NZ, не у меня было спрошено, но я вам, если позволите, отвечу. Сейчас уже можно спокойно есть мясо. ТАК проверяют, что мало что может проскочить. А вот то, что нас успокаивали, говоря, что это только английские проблемы, и мы спокойно ели мясо, которое, кто знает, могло и иметь чертовы протеины нехорошие - тут уж злости не хватает. [img:3a620244ca]images/smiles/icon_sad.gif[/img:3a620244ca] Но уж ничего не сделаешь. Англия продала свою муку животного происхождения куда только могла. [img:3a620244ca]images/smiles/icon_sad.gif[/img:3a620244ca] Сейчас все мясо очень и очень проверяется. Но если я начну тут нести черт знает что, простите великодушно, это значит, что меня захватило [img:3a620244ca]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:3a620244ca]
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

NZ,

Давай я коротко отвечу, раз уж тут спрошено, а захочешь подробностей - пиши . [img:36decb587a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:36decb587a] Мне в который раз забавно просто наблюдать, находясь, казалось бы, в центре кризиса, как его воспринимают во всём остальном мире. Простой пример: день эдак на третий бензинового кризиса мне в шоке позвонили родители, насмотревшиеся российских СМИ и предложили передать с оказией каких-нибудь фруктов непорятщихся. А то им показали по телевизору мешок моркови и сказали, что это "весь запас свежих овощей на всю Англию до конца недели". [img:36decb587a]images/smiles/icon_eek.gif[/img:36decb587a] Что экономя бензин, полиция выезжает только на случаи как минимум группового убийства с разбоем и желательно с изнасилованием. Ну...что я могла сказать? Опровергнуть эту чушь рассказом, что ко мне накануне приехали аж две полицейские машины всего лишь на сигнал о том, что у меня вырвал на улице какой-то подросток мобильный телефон? [img:36decb587a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:36decb587a] Или "подтвердить" слухи о том, что в супермаркеты не завозят продукты свежие, потому что я действительно накануне, выбирая клубнику, не обнаружила своей любимой испанской? То есть калифорнийская, английская, шотландская и голландская были [img:36decb587a]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:36decb587a] Но испанскую-то не завезли!!! Кризис, однако...
С ящуром та же примерно история. Да, разумеется это очень серьёзная ситуация. Больно ударившая по фермерству. За что , кстати, и собирается правительство немалую компенсацию выплачивать пострадавшим. Наблюдая за репортажами, освещающими положение вещей на данный момент, у меня лично нет никаких сомнений, что мясо, которое я покупаю в мясных лавках или в супермаркете безопасно. С тем контролем, который существует. С бешенством вобще отдельная история. Большинство паникёров, высказывающихся хоть как-то о предмете в массе своей вобще не знают, что такое bovine spongiform disease и как оно связано с Creutzfeld-Jakob Disease. Факт того, что единогласного мнения нет пока ни у медиков ни у исследователей жёлтую прессу тоже не смущает. Вобщем, как городского жителя, ящур меня волнует только в плане прокладывания маршрута поездок, если едем на машине куда-то вглубь острова [img:36decb587a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:36decb587a] Поскольку умножились пробки на дорогах, прилегающих к районам, где были зарегистрированы случаи ящура. Дезинфекцию всем проезжающим проходить надо. Колёса и обувь в растворе чего-то там обрабатывают. А все виды мяса, как были в магазинах, так и есть. И как покупал их народ, так и покупает...

Margarita,

Спасибо за торт! В субботу попробую. Только вот форма, которая со стенками снимающимися у меня больше, чем 26 см в диаметре. Такого размера есть, но обычная, у которой стенки потом "не расстёгиваются". Можно её использовать для этого рецепта, пергаментом выстлав?

[ 11-04-2001: Message edited by: Polina ]
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Maz Vishnevskogo,
спасибо за ответ! Меня друг, работавший в командировке в Италии, напугал тем, что он, дескать, окромя курицы никакого мяса там больше не покупал из боязни... вот и читала я с недоумением вопросы Полины о приготовлении ребрышек... и думала:" Хорошо, что в Америке этих ужасов нету"

"Но если я начну тут нести черт знает что, простите великодушно, это значит, что меня захватило"

[img:a21d2e16f6]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a21d2e16f6]

Полина,
хочу подробностей. Можно на и-мейл. Можно в отдельный топик, чтобы не сбивать кулинарную темку... А то мы, поглядывая в поисках местечка в Европе, где бы еще поискать приключений на свою хм... голову, Англию отмели. Поскольку по местному ТВ намедни показывали душераздирающие кадры из Британии. Зря пугают, значит? [img:a21d2e16f6]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:a21d2e16f6]
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

По поводу лепешечек:
Да не, не пита это. [img:0213ebe9c8]images/smiles/icon_sad.gif[/img:0213ebe9c8] Есди б все было так просто....

Кстати, на днях получила рецептик вкуснющих, предельно простеньких шведских булочек. При мне же швед их и делал. Так что, за рецепт отвечаю. Вкуснятинка! [img:0213ebe9c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0213ebe9c8] "Samlor" булочки называются. С хорошим кофе на завтрак- мммм... [img:0213ebe9c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0213ebe9c8]
Писать?
irishka
Уже с Приветом

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by NZ:
[i:7ae68be893]По поводу лепешечек:
Да не, не пита это. [img:7ae68be893]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7ae68be893] Есди б все было так просто....

Кстати, на днях получила рецептик вкуснющих, предельно простеньких шведских булочек. При мне же швед их и делал. Так что, за рецепт отвечаю. Вкуснятинка! [img:7ae68be893]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7ae68be893] "Samlor" булочки называются. С хорошим кофе на завтрак- мммм... [img:7ae68be893]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7ae68be893]
Писать?[/i:7ae68be893]<HR></BLOCKQUOTE>

Писать!! [img:7ae68be893]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7ae68be893]
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Полина,
это я, начитавшись ужасов про ящур, бешенство и прочее, спрашиваю... Мда... Зря я это в кулинарную тему...
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

[QUOTE]Originally posted by NZ:
Меня друг, работавший в командировке в Италии, напугал тем, что он, дескать, окромя курицы никакого мяса там больше не покупал из боязни...

Во-во [img:e547177198]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:e547177198] Типичное "слышу звон, да не знаю где он". Ты ему если жизнь в следующую поездку "веселее" сделать захочешь - просвети, что по последним данным ящуром даже рыбы болеют. Вот он себе голову-то над диетой ломать будет.

Re:"...и думала:" Хорошо, что в Америке этих ужасов нету"

Ты только представь сейчас какой роскошный флейм можно затеять с этой фразы, сделав акцент на слово "этих". [img:e547177198]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:e547177198]

Re:" Поскольку по местному ТВ намедни показывали душераздирающие кадры из Британии. Зря пугают, значит? "

А это смотря, что говорят при этом. А то меня уже спрашивали люди, видя вполне правдивые кадры, как избавляются от инфицированных животных - куда ж смотрят все наши хвалёные общества защиты животных, как им не стыдно бездействовать, когда несчастных коров в таком количестве заживо сжигают [img:e547177198]images/smiles/icon_eek.gif[/img:e547177198] Комментарии, понимаешь-ли....

Так что ты если вопросы есть - подробности мылом спрашивай, я же не знаю, что именно тебе интересно. А то и в самом деле не хочется тему портить.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Kate,
точно-точно, эти самые зеленые лимоны. Спасибо [img:d28076be81]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d28076be81]

Polina,
можно, конечно, выслать форму пергаментом, но тогда прижимайте бумагу очень хорошо к стенкам, иначе края торта будут "рваные", хотя, шоколадом все прикроется. В принципе, из формы со съемной боковиной торт легче вынимается - это все. Я забыла важную деталь: торт выпекается в нижней(!) части духовки, а не в середине. И Вы, наверное, и сами знаете, что взбитый белок вносится осторожно - вилкой или веничком, чтобы сохранилась воздушность. По поводу покрытия не беспокойтесь, если будет покрываться неровно, застывая будет как вылитый. Покрытия много, можно покрыть 2 раза и кладите торт на бумагу, потому что стекает. Ни пуха! [img:d28076be81]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d28076be81]

NZ,
сначала немного истории: название focaccia (foucace, foucaciers) - "плоский хлеб" (лепешки) происходит от латинского слова focus - печь - из-за того, что первоначально он выпекался в печи. Составные теста самые простые: мука и вода, но всегда присутствует растительное, как правило, оливковое масло. Из этого основного рецепта в разных странах и областях образовались местные варианты. Я обязательно попробую в том ресторане, о котором Вы рассказали, но абсолютно уверена, что они свою "тайну" не выдадут, но попытаюсь сообразить. Если можете, напишите, адрес, но я могу найти его и по справочнику. Я, правда, по непредвиденным ранее семейным обстоятельствам (ничего страшного тьфу-тьфу-тьфу) в настоящее время привязана к дому и уезжать не могу, зато могу принимать активное участие в творении Руководства [img:d28076be81]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d28076be81], что в противном случае врядли было бы возможно. Точно так же rillettes во Франции готовит каждый уважающий себя мясник самостоятельно и ессно добавляет что-то свое. Можно делать это и дома, но нужен жир, и дело это долгое и хлопотное. Я предпочитаю более "легкие", хотя тоже достаточно калорийные, варианты и готовлю, например, бонбон из свиных ног. Процедура долгая, но в конце получаются очень нежные "конфеты", которые все уплетают за милую душу, не подозревая, что сделаны они из прозаических свиных ног. Подаю к шампанскому.
Обратно к нашим лепешкам: могу дать рецепты той самой итальянской focaccia, нормандских лепешек, бретонских галет. Вы можете все попробовать и сотворить свое [img:d28076be81]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d28076be81]
Сегодня я сама готовлю и Вам советую [img:d28076be81]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d28076be81]

Картофельные лепешки с луком и сметаной (16 штук)

150 мл молока
15 гр свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
350 гр муки
200 гр разваристой (для пюре) картошки
60 гр масла комнатной температуры
2 яйца
соль
600 гр лука
2 ст.л. растительного масла
160 гр сметаны (крем фреш)
1 ч.л. тмина

Молоко согреть и растворить в нем дрожжи и сахар, смешать с 100 гр муки и прикрыв поставить на 15 мин. в теплое место. Картофель сварить в кожуре, слегка охладить, очистить и размять. Оставшуюся муку смешать с маслом, яйцами и солью, добавить отстоявшееся "пред"-тесто и все хорошо замешать. Прикрытым поставить в теплое место на 30 мин..
Лук очистить, располовинить и нарезать на тонкие полукольца. Коротко протушить в растительном масле.
Тесто еще раз замесить на присыпанной мукой поверхности, добавив картофель. Скатать в ролик и разделить на 16 частей. Каждую часть смять плоско в лепешку диаметром см 12 в руках и выложить их на 2 противня, закрытых бумагой для выпечки. Каждую лепешку намазать тонким слоем сметаны (ок. 1 ч.л. на лепешку), разложить на них лук, посыпать солью, перцем и тмином.
Выпекать в хорошо прогретой до 200 С духовке при верхнем и нижнем подогреве (горячий воздух - 20 мин. при 180 С) 25 мин. на самой нижней и второй снизу полочке. В середине поменять противни местами. Слегка охладить и есть теплыми или холодными.

Нормандские лепешки

42 гр свежих дрожжей
600 гр муки
2 ч.л. соли
сахар
140 мл оливкового масла

вкусовые добавки
30 гр свежего имбиря
2 красных острых перца
4 веточки лимонного тимьяна
100 мл оливкового масла
грубо молотый черный перец
грубая морская соль

Дрожжи покрошить в 320 мл теплой воды и оставить побродить мин. 8. В муку добавить соль, щепотку сахара, воду с дрожжами и 125 мл оливкового масла. Вымесить в гладкое тесто, смазать оставшимся оливковым маслом и на ночь оставить прикрытым "дойти" в холодильнике.
Имбирь и перец очистить и очень мелко порубить, смешать с крупно порубленным тимьяном и оливковым маслом.
Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать с лепешку. Разложить на противни и дать постоять мин. 30. Смазать имбирной смесью и посыпать солью и перцем. Выпекать поочередно в разогретой до 200 С духовке при
нижн. и верх. тепле 10-12 мин. (гор. в. - 8-10 мин.) на самой нижней полочке.

NZ, я Вам советую попробовать оба варианта и в обоих оставить одну лепешку "голой" и попытаться сообразить, чем она похожа или нет на ту, что Вы ели в Самюре. Успехов! [img:d28076be81]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d28076be81]

Irishka,
я могу Вам следующим написать, например, суп овощной из зеленого горошка. К нему как главное блюдо могу рекомендовать испанскую картофельную тортиллу - у Вас получится вегетарианское меню, конечно, с вином [img:d28076be81]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d28076be81] Или мясной суп с овощами и грибами для Ваших замечательных горшочков. Он готовится долго - долго часа 4 варится бульон, а на его основе быстро делается суп, который заливается в горшочки, которые закрываются лепешечкой слоеного (готового из магазина) теста, и мин. 15 запекаются в духовке. Это сытно, можно есть, как главное блюдо, а слоеными крышечками закусывать. К этому вино уже не надо. Выбирайте!

Irishka и NZ,
я бы вам советовала Касуле - провансальское блюдо из белой фасоли с мясом. Звучит банально, но аромат и вкус! Пишу и у самой "слюнки текут" [img:d28076be81]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d28076be81]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

NZ, конечно, пишите рецепт булочек! Жду! (Остальные рецепты записываю быстренько, подсчитывая, когда же я смогу все это приготовить). И еще, успокойте ваших друзей, ящур неопасное для человека заболевание. Так что - без паники! [img:577ded4e11]images/smiles/icon_smile.gif[/img:577ded4e11]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Рецепт картофельных лепешек только что еще раз проверен на практике. Подтверждаю (с набитым ртом) вкусно! [img:9407b14e1c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9407b14e1c]

Maz Vishnevskogo, а Вы каждый день понемножку и постепенно втянетесь, и детей и мужа к замесу теста подключайте. Тут правда неизвестно, что получится, но зато весело точно будет [img:9407b14e1c]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:9407b14e1c]
mrblack
Уже с Приветом

Post by mrblack »

margarita!

изошедши слюной, тем не менее я родил вопрос не в тему. это даже не вопрос, а где-то восхищение - и когда вы все успеваете?!

и блюда такие вкусные готовить (а это ведь затраты на поиски рецепта, пару-тройку неудачных проб [img:8b41155bb8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8b41155bb8] и на само приготовление), и об этом писать здесь, и по вене и парижу гулять, да еще и рестораны там все обойти. чесслово, преклоняю колени!

хотя конкретный вопрос таки имеется. но это, наверное, тема для отдельного топика, потому как совершенно противоположна гастрономическому взгляду на вещи. а что в париже посмотреть-то можно? в конце концов не все же туда едут только брюхо набить [img:8b41155bb8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8b41155bb8] а всякие ля тур эфель и ле шам зелизе оскомину набили.

ps. я в париж не собираюсь завтра, но хочется неудержимо, и я его увидеть хочу обязательно.
irishka
Уже с Приветом

Post by irishka »

[QUOTE]Originally posted by Margarita:
[I]Irishka,
я могу Вам следующим написать, например, суп овощной из зеленого горошка. К нему как главное блюдо могу рекомендовать испанскую картофельную тортиллу - у Вас получится вегетарианское меню, конечно, с вином [img:66e1e44f38]images/smiles/icon_wink.gif[/img:66e1e44f38]

Хочу! А вино какое? Маргарита, вы не стесняйтесь с винами :-)), мне хочется всего попробовать.

Или мясной суп с овощами и грибами для Ваших замечательных горшочков. Он готовится долго - долго часа 4 варится бульон, а на его основе быстро делается суп, который заливается в горшочки, которые закрываются лепешечкой слоеного (готового из магазина) теста, и мин. 15 запекаются в духовке. Это сытно, можно есть, как главное блюдо, а слоеными крышечками закусывать. К этому вино уже не надо. Выбирайте!

Маргарита, если у вас не найдется времени для этого рецепта, вы только продукты перечислите, а дальше я сама. А почему бульон варится так долго?

Irishka и NZ,
я бы вам советовала Касуле - провансальское блюдо из белой фасоли с мясом. Звучит банально, но аромат и вкус! Пишу и у самой "слюнки текут"

И у нас текут (я прочитала рецепт картофельных лепешек) [img:66e1e44f38]images/smiles/icon_smile.gif[/img:66e1e44f38] Напишите, пожалуйста рецепт.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Маргарита, дети включаются в замес теста мгновенно. Муж - не включается, у нас с ним разные вкусы. То есть, тортилью готовит он. Я только наблюдаю, и иногда меня допускают помешать картошку, чтобы не пригорела [img:ca871c07aa]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ca871c07aa]

Кстати, вопрос - я все ищу рецепт торта, который Полина хотела засунуть в форму, покрытую пекарской бумагой, и который сверху покрывается белками. Что-то я его пропустила... И не нахожу... ?
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
[i:18f4b426aa]Кстати, вопрос - я все ищу рецепт торта, который Полина хотела засунуть в форму, покрытую пекарской бумагой, и который сверху покрывается белками. Что-то я его пропустила... И не нахожу... ?[/i:18f4b426aa]<HR></BLOCKQUOTE>

Да это вот там, чуть выше на третьей странице топика, торт называется Захер (Sacher). Он не белками покрывается а шоколадом, про белки это margarita просто напомнила об осторожности в процессе вмешивания.

И вот кто просил про ящур разочаровывать? [img:18f4b426aa]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:18f4b426aa] Сегодня как раз обратила внимание - в центре народу никого, хотя туристический сезон уже начался. Благодать....(сознавая собственный эгоизм) [img:18f4b426aa]images/smiles/icon_redface.gif[/img:18f4b426aa]

Margarita, я всё же решила попробовать Захер с Вашего рецепта начать, хотя Наташин и выглядит проще. Не справлюсь - там поглядим. Муж вторые сутки кругами ходит в предвкушении. [img:18f4b426aa]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:18f4b426aa]
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Ну вот, наконец-то я добралась до компьютера... [img:84a17ed0e8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84a17ed0e8]

Поскольку, я обещала хозяину рецепта сберечь авторство, булочки называются:
"Marta's Kanelbullar".
А в "Samlor" мы их потом превращать будем... [img:84a17ed0e8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84a17ed0e8]

(Выход: 50 аккуратненьких небольших булочек, которые очень легко делать вместе с детьми)

Взять: 1\2 литра молока,
50 г дрожжей (либо 4 пачечки быстрых сухих. Говорят, это равно 9 ч.л. (без горки) сухих дрожжей из баночки- американки понимают, о чем я, да?) и 100 грамм маслица.

Масло с молоком согреть до 37 С, всыпать дрожжи. Растворить их.
Добавить 1,4 литра муки, 1\2 чайной ложки соли, 1 децилитр сахара (0,1 литра).
Вымешать. Дать тесту постоять около получаса.
(Малышам интересно: живое тесто - растет...)

Разделить тесто на 2-3 части, если вам так удобнее, раскатать каждую часть в прямоугольник. (Можно, конечно, и весь кусок теста сразу раскатывать)
Смазать прямоугольники маслом, посыпать сахаром (можно очень хорошенько, потому что тесто не очень сладкое...), и корицей ( тоже от души). [img:84a17ed0e8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84a17ed0e8]
-в этом опять ваши дети хорошие помошники.

Затем свернуть каждый прямоугольник в рулетик, нарезать поперек на кружочки, толщиной примерно в потора сантиметра.
Положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать булочкам подойти в течении получаса. Печь при 200 С около 20 мин.

Вот, получились у нас "Мартины коричные булочки". [img:84a17ed0e8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84a17ed0e8] Они уже и так вкусные, но давайте их все-таки их в "Samlor" трансформировать, да? мы же "Samlor" делаем...

Для этого нужно:
во -первых, посмотреть, есть ли у вас дома марципановая масса (лучше миндальная или из лесных орехов),
во- вторых, отобрать у членов семьи, которые сбежались на запах, те булочки, что они еще не успели съесть и понадкусывать... Отобрали? Положите их остывать...

А пока взбейте пожалуйста хороших, свежих сливочек с сахаром. Количество сахара - на ваш вкус. Нарежьте марципан на тоненькие такие пластиночки, с миллиметрик толщиной.
Готово?

Теперь варим себе кофе. (Потом некогда будет) [img:84a17ed0e8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84a17ed0e8] Сварили?

Поступаем с каждой булочкой следующим образом: отрезаем макушку, кладем на донышко пластинку-две марципана, сверху доброе облако взбитых сливок, и совсем уж сверху крышечку...

Вот. Одна такая булоча "Samla" называется.

На самом деле, если поставить на стол сливки и марципан, то каждый и сам себе такую пироженьку своротит, с количеством сливок и марципана на свой вкус, ну и у вас кофе не остынет, пока вы всем домочадцам булочки намазываете... [img:84a17ed0e8]images/smiles/icon_wink.gif[/img:84a17ed0e8]

Вот теперь можно теперь и семью звать... [img:84a17ed0e8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:84a17ed0e8]
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Полина,
все верно. Мой рецепт - для ленивых или не очень искушенных в выпечке. [img:a024629549]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a024629549] Получается гарантированно, вот только вопрос- то ли именно, вкус чего ТЫ ищещь...
Бери рецепт Маргариты он выглядит утонченнее. [img:a024629549]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a024629549] Я его тоже очень постараюсь сегодня попробовать.

Хм... туристов мало, говоришь... [img:a024629549]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:a024629549]
А мы "нетуристами" думали... [img:a024629549]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:a024629549]
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Мазь,
мне, почему-то, не кажется, что ящур не опасное для человека заболевание...

Margarita,
касуле? Никогда не слышала о таком... Очень хочу! [img:28fb71292d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:28fb71292d]

Что до ресторанчика:

LES CAVES DE MARSON 1, rue Henri-Fricotelle 49400 Marson Tél 02 41 50 50 05
Un repas insolite dans un cadre troglodytique dont la spécialité est la Fouée.

Координаты D5 на этой карте: http://www.anjoumag.com/AnjouT/Carte.html
Ехать от Сомюра в сторону Doue-la-Fontaine.
Столик на вечер лучше резервировать загодя. Они тогда пекут лепешки прямо при вас, приготовив тесто, исходя из количества гостей.

Я почему-то, всегда думала, что "Фокацца"- это как-то с фокусом связано... Не зря же они, лепешки эти вздутые, на линзу похожи...
[img:28fb71292d]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:28fb71292d] Мда... Похоже, образование иногда мешает... [img:28fb71292d]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:28fb71292d]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

NZ, если вы занимаетесь выделкой кожи, или у вас свиноферма, то ящур для вас - смерть ваша. То есть, разорение. А если нет, то и нет. Не беспокойтесь вы так. [img:f3b278c6b8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f3b278c6b8] Ну, если не собрались выкармливать телят, или еще чего-нибудь в этом роде.

Рецепт ваших булочек я списала. Только у меня один вопрос к умельцам-химикам: молоко подогревается с МАСЛОМ и туда сыплются дрожжи? А не плохо ли они работают с маслом-то? Или я неправа?

Касуле меня тоже интересует. [img:f3b278c6b8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f3b278c6b8]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Polina,
пишу только коротко - на большее сегодня времени нет.
Какая у Вас форма? Если стенки более толстые, то время выпечки может увеличиться. Но не пересушите! Главное, чтобы был не "мокрый", а процесс полного дозрева в нем идет во время ночного отстоя. Джем высыхает быстро. Шоколадное покрытие должно быть теплым - температура тела, но не горячим, и литься, не мажьте его, иначе "литого" тортика не получится. Если шоколад слишком затвердел, то чуть подогрейте.

Всех с Пасхой!
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Margarita,

вчера сделала картофельные пышечки по вашему рецепту, мои снова заказали на сегодня, всем очень понравилось.

в рецепте торта "Захер",какой вы используете шоколад, сладкий или несладкий?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Вопрос ко всем. Моя бабушка делала прекрасные пирожки с капустой. Я знаю, что она добавляла в тесто вареный картофель. Но совершенно не знаю, делались ли они с дрожжами или нет. Может, кто-то ииеет похожие рецепты?
Kate
Уже с Приветом

Post by Kate »

Передаю сводку последних спбытий - вчера, как полагается, пекла кулич-"Коломбу" по Маргаритиному рецепту. Я опущу подробности поиска лимонных и апельсиновых цукатов в окрестностях Филадельфии. Скажу только, что их пришлось частично заменить на манговые(!). Еше мой горшок оказался немного маловат и в результате у меня получилась Коломба в виде гриба. НО на вкусовые качества это никак не повлияло. Муж уплетал за обе щеки и нахваливал. Я тоже, честно говоря, не отставала. Маргарита, большое спасибо за рецепт. Я уже купила горшок побольше и буду еще раз печь для остальных родственников.

Skok, вам тоже большое спасибо за рецепт пасхи. Все получилось замечательно. Правда, в ингрeдиентах есть орехи, но непонятно, в какой момент их надо добавлять. Также в инструкциях есть ваниль, но непонятно, сколько нужно класть. Вы имеете в виду ванилиновую эссенцию? Опять же цукаты пришлось брать манговые. Но в остальном все удалось на славу. Греческий муж сказал, что у них в Греции такого нет! [img:62989afa3b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:62989afa3b]
khsveta
Новичок

Post by khsveta »

Подскажите, пожалуйта, можно ли купить дрожжи в американских магазинах? И если да, то как они называются и в каком виде продаются (сухие или обычные)?
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Дрожжи называются yeast, сухие продаются рядом с мукой, обычные - где-нибудь на холодном стеллаже, могут быть рядом с молоком, маслом, овощами.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by mrblack:
[i:b1ed7c0d86]margarita!

изошедши слюной, тем не менее я родил вопрос не в тему. это даже не вопрос, а где-то восхищение - и когда вы все успеваете?!

и блюда такие вкусные готовить (а это ведь затраты на поиски рецепта, пару-тройку неудачных проб [img:b1ed7c0d86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b1ed7c0d86] и на само приготовление), и об этом писать здесь, и по вене и парижу гулять, да еще и рестораны там все обойти. чесслово, преклоняю колени!

Спасибо за преклонение, но секрет прост: работа такая, ездить много приходится, а в поездках кушать хочется, вот и приходится по ресторанам рыскать и хорошие запоминать. И рецепты я еще с детского возраста начала искать и тогда же пробовать, так что теперь неудачных проб у меня практически не бывает за исключением уж совсем "черных" дней (понедельник 13-го встав не с той ноги через черную кошку) и, просмотрев рецепт, уже на 95% знаю конечный результат. А вообще приготовление пищи - хорошая параллельная работа для человека вынужденно сидящего дома - при написании диплома, диссертации, статьи, повести. Больше 2-х часов за столом не высидеть, уйти невозможно, - пошел на кухню помешал-замешал, опять лист написал, пену снял, глядишь, к вечеру и статья и суп готов [img:b1ed7c0d86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b1ed7c0d86]

хотя конкретный вопрос таки имеется. но это, наверное, тема для отдельного топика, потому как совершенно противоположна гастрономическому взгляду на вещи. а что в париже посмотреть-то можно? в конце концов не все же туда едут только брюхо набить [img:b1ed7c0d86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b1ed7c0d86] а всякие ля тур эфель и ле шам зелизе оскомину набили.

ps. я в париж не собираюсь завтра, но хочется неудержимо, и я его увидеть хочу обязательно.[/i:b1ed7c0d86]<HR></BLOCKQUOTE>

А Вы смотрели ответы на вопрос Мастера и Руководство по европейской жизни? - там многие очень дельные советы дают. Но тема и правда для отдельного топика и спрашивать, наверное, надо поближе к отъезду. Могу сказать одно: лучше съездить плохо подготовленным, чем вообще не съездить [img:b1ed7c0d86]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b1ed7c0d86]

Return to “Кулинария”