Russian summer salad

Все, что вкусно.
выдра
Уже с Приветом

Russian summer salad

Post by выдра »

Сотрудник позвонил и спросил, знаю ли я как приготовить "Russian Summer Salad"? Грит, там в ингридиентах должны быть капуста, перец красный/желтый, зеленый лук, а для дрессинга вроде сметана... я вобщем задумалась и не могла вспомнить что это за салат.
Кто нибудь знает? По мне так можно и огурцов/помидор нарубать, заправить маслом растит и назвать летним салатом. Он грит, понимает- но они хотят приготовить что то новое- такой вот салат :pain1: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

чет я таких салатов не помню на Родине. :pain1: .. Но я то из Украины- а что россияне скажут- были такие салаты, назывались ли они русскими летними, или это американцы придумали?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:

чет я таких салатов не помню на Родине.
Первый - туфта. Второй - оно, только никаких семечек :nono#: . Ну, откуда на 6 сотках оливки? :pain1: Что в огороде собрали - то и есть. Еще почитать, что они на бутылках с "Русским" соусом пишут в составе... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Да, в общем, любые летние овощи, что росли на грядках одновременно :)
Можно: помидоры, огурцы, редиску, листья салата, капусту (если уж ему так хочется - только ее надо сначала хорошо помять руками с солью и жидкость вылить), перчики, укроп, зеленый лук, чеснок...А заправка - можно и сметану, можно и растительное масло (лично я все со сметаной ем :))
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ну так я ему сказала, что конкретно про такой салат как он сказал- я не слышала, но можно помидоры, огурцы нарезать- заправить растит маслом и тоже назвать его [russian summer salad], он грит- идею понял, но что то бы традиционно русское хотелось приготовить. Может оливье посоветовать? :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

выдра wrote:он грит- идею понял, но что то бы традиционно русское хотелось приготовить. Может оливье посоветовать? :мргреен:

Пренепременно! :mrgreen:
Или блины с икрой.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Винегрет посоветуйте...Может, он и не исконно русский, но будет в диковинку :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Винегрет посоветуйте...Может, он и не исконно русский, но будет в диковинку :)

Неоднократно проверено, что интенсивный свекольный окрас отпугивает аборигенов. :(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
nvvosk wrote:Винегрет посоветуйте...Может, он и не исконно русский, но будет в диковинку :)

Неоднократно проверено, что интенсивный свекольный окрас отпугивает аборигенов. :(
Борщ = vampire soup. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:

Борщ = вампире соуп. 8)

Примерно...
Но мой борщ обычно без свеклы. Одна гостья разочарованно назвала его a version of tomato soup. Уж не знаю, чего она ожидала. :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:

Проверяла трижды - три раза прошло на ура (проверяла борщом!). Два раза просили рецепт с подробной пошаговой инструкцией! :)
Селедка под шубой тоже шла на ура несколько раз
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Bonny P. wrote:Неоднократно проверено, что интенсивный свекольный окрас отпугивает аборигенов. :(

Особенно наутро, когда они в туалет идут. :mrgreen:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Цаца wrote:
Bonny P. wrote:Неоднократно проверено, что интенсивный свекольный окрас отпугивает аборигенов. :(

Особенно наутро, когда они в туалет идут. :mrgreen:

Цаца, просто супер :lol: :lol: :great: .... Наверно многие к врачу бегут с жалобами "кровь в моче после русского супа" :mrgreen:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Polar Cossack wrote:
выдра wrote:

чет я таких салатов не помню на Родине.
Первый - туфта. Второй - оно, только никаких семечек :nono#: . Ну, откуда на 6 сотках оливки? :pain1: Что в огороде собрали - то и есть. Еще почитать, что они на бутылках с "Русским" соусом пишут в составе... :roll:

А где вы там семечки углядели?sunflower oil- подсолнечное масло :) .
--
sunflower oil

Return to “Кулинария”