Кофе и кофеварки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 13 Dec 1999 10:01
- Location: Weymouth, MA, USA
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>mrblack, если Вы сварите так, как описали, то кофе будет ... эээ ... скажем, не такой [img:b3120b0767]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b3120b0767] Я видела здесь такие агрегаты с песком и джезвочками... в арабских и пакистанских лавках. Но сам процесс Вам запомнился неверно. Очень мелко, в порошок, смолотый кофе насыпается в раскаленную серебряную, мельзиоровую или просто медную джезву - горячую! И секунд 20, помешивая сандаловой или серебряной палочкой держите на - песке или мааааленькой электроплиточке специальной... Потом заливаете кипятком, непрерывно помешивая той же палочкой и раза 2-3, продолжая помешивать, убираете с нагрева в тот момент, когда начнет закипать и пена будет подыматься... Только не дать перекипеть, убежать - этот кофе можете смело вылить... Есть еще лдна тонкость, но ее нужно осваивать - кофе просто божественный! на раскаленное сухое дно джезвочки сыпете две чайных ложки мелкого сахарного песку, лучше желтого - богатого патокой... Он должен растаять и потемнеть (карамелизоваться), естественно, при постоянном помешивании и так, чтобы не начал гореть... Потом - порошок кофе и т.д. Вашим гостям эти чашечки кофе сниться потом будут [img:b3120b0767]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b3120b0767] Соседи сбегаться начнут, поводя носами...</strong><hr></blockquote>
щёт! как я мог пропустить такой рецепт! очень извиняюсь, многоуважаемая kysaya, что не сразу заметил ваш ответ - я и сейчас-то ненароком мимо пробегал.
процесс приготовления записал и, как только подвернется случай, испробую дома. у меня джезва кованная, но вот с песком напряг и со специальной электроплиточкой - попробую на обычной. хотя в меня все больше закрадываются сомнения, что именно в ней-то все и дело.
но все-равно попробую - вдруг получится? [img:b3120b0767]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b3120b0767]
<strong>mrblack, если Вы сварите так, как описали, то кофе будет ... эээ ... скажем, не такой [img:b3120b0767]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b3120b0767] Я видела здесь такие агрегаты с песком и джезвочками... в арабских и пакистанских лавках. Но сам процесс Вам запомнился неверно. Очень мелко, в порошок, смолотый кофе насыпается в раскаленную серебряную, мельзиоровую или просто медную джезву - горячую! И секунд 20, помешивая сандаловой или серебряной палочкой держите на - песке или мааааленькой электроплиточке специальной... Потом заливаете кипятком, непрерывно помешивая той же палочкой и раза 2-3, продолжая помешивать, убираете с нагрева в тот момент, когда начнет закипать и пена будет подыматься... Только не дать перекипеть, убежать - этот кофе можете смело вылить... Есть еще лдна тонкость, но ее нужно осваивать - кофе просто божественный! на раскаленное сухое дно джезвочки сыпете две чайных ложки мелкого сахарного песку, лучше желтого - богатого патокой... Он должен растаять и потемнеть (карамелизоваться), естественно, при постоянном помешивании и так, чтобы не начал гореть... Потом - порошок кофе и т.д. Вашим гостям эти чашечки кофе сниться потом будут [img:b3120b0767]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b3120b0767] Соседи сбегаться начнут, поводя носами...</strong><hr></blockquote>
щёт! как я мог пропустить такой рецепт! очень извиняюсь, многоуважаемая kysaya, что не сразу заметил ваш ответ - я и сейчас-то ненароком мимо пробегал.
процесс приготовления записал и, как только подвернется случай, испробую дома. у меня джезва кованная, но вот с песком напряг и со специальной электроплиточкой - попробую на обычной. хотя в меня все больше закрадываются сомнения, что именно в ней-то все и дело.
но все-равно попробую - вдруг получится? [img:b3120b0767]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b3120b0767]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 13 Dec 1999 10:01
- Location: Weymouth, MA, USA
Кофе и кофеварки
несколько уточнительных вопросов.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>...Потом заливаете кипятком, непрерывно помешивая той же палочкой и раза 2-3, продолжая помешивать, убираете с нагрева в тот момент, когда начнет закипать и пена будет подыматься...</strong><hr></blockquote>
вот этот момент меня всегда удручает. мне всегда кажется, что кофе не проварился - уж очень быстро он вскипает и норовит выплеснуться. он у меня почти и не кипит - сразу вверх!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:18f37f6f5e]<strong>Только не дать перекипеть, убежать - этот кофе можете смело вылить...</strong>[/quote:18f37f6f5e]
в этом я уже не раз убеждался [img:18f37f6f5e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:18f37f6f5e] .
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:18f37f6f5e]<strong>P.S. Ни разу у меня не было случая, чтобы я засыпала хороший кофе, а на выходе получила... не то - причем, это относится даже к дешевенькому дрипперу из универсама...</strong>[/quote:18f37f6f5e]
а вот какой кофе есть хороший? конкретно, с названиями. и я подозреваю, что без всяких "flavored", "hazelnut" и прочих.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>...Потом заливаете кипятком, непрерывно помешивая той же палочкой и раза 2-3, продолжая помешивать, убираете с нагрева в тот момент, когда начнет закипать и пена будет подыматься...</strong><hr></blockquote>
вот этот момент меня всегда удручает. мне всегда кажется, что кофе не проварился - уж очень быстро он вскипает и норовит выплеснуться. он у меня почти и не кипит - сразу вверх!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:18f37f6f5e]<strong>Только не дать перекипеть, убежать - этот кофе можете смело вылить...</strong>[/quote:18f37f6f5e]
в этом я уже не раз убеждался [img:18f37f6f5e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:18f37f6f5e] .
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:18f37f6f5e]<strong>P.S. Ни разу у меня не было случая, чтобы я засыпала хороший кофе, а на выходе получила... не то - причем, это относится даже к дешевенькому дрипперу из универсама...</strong>[/quote:18f37f6f5e]
а вот какой кофе есть хороший? конкретно, с названиями. и я подозреваю, что без всяких "flavored", "hazelnut" и прочих.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 13 Dec 1999 10:01
- Location: Weymouth, MA, USA
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Jim:
<strong>А вот такой вопрос об эспрессо от начинающего. Это правда что он должен быть ГОРЬКИЙ или меня таки злостно обманули?..</strong><hr></blockquote>
хорошо бы он был просто горький. но когда он отдает чем-то аптечным - полный финиш. меня такой эспрессо просто удручает [img:25fc586599]images/smiles/icon_sad.gif[/img:25fc586599] .
<strong>А вот такой вопрос об эспрессо от начинающего. Это правда что он должен быть ГОРЬКИЙ или меня таки злостно обманули?..</strong><hr></blockquote>
хорошо бы он был просто горький. но когда он отдает чем-то аптечным - полный финиш. меня такой эспрессо просто удручает [img:25fc586599]images/smiles/icon_sad.gif[/img:25fc586599] .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 13 Dec 1999 10:01
- Location: Weymouth, MA, USA
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>Ага, это уже что-то! А то я боялась отвечать - вкусы-то разные [img:e568b90a3b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e568b90a3b] Но вот то, что Вы описали - это френч роаст или итэлиен роаст ... По мне они не просто горькие, а палеными тряпками и на запах, и на вкус... Кофе с отдушками, я знаю, многие знатоки презирают, но я очень люблю айриш крим (естественно, в зернах и свежесмолотый) и распберри мокка ... Брать, конечно, тот, что на хорошей основе - арабика или ангола... Чистый, без примесей, - хороши кона и яванский... А вообще, учитывая дикое изобилие сортов, я бы посоветовала найти поблизости магазин, где можно попробовать - у нас это Cost Plus, товары со всего экзотического мира и - в кофейно-чайном отделе каждые несколько дней меняется выставленый на пробу сорт чая и кофе ... Так я и нашла айриш крим [img:e568b90a3b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e568b90a3b] </strong><hr></blockquote>
если говорить об американском кофе (я могу о нем говорить, но только уточняя - американский. думаю, как разновидность beverage американский coffee существует и от этого факта отмахнуться нельзя [img:e568b90a3b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e568b90a3b] ), то мне нравится kahlua fudge. причем из нашей забегаловки, что возле работы. наверное просто привык. french roast и hazelnut мне кажутся кисловатыми, причем вне зависимости от места приготовления, german roast оставляет ощущение молотой золы во рту.
насчет сортов, то в незапамятные времена, когда открыли "железную занавеску" попался мне mocco (правда уже молотый в твердой как кирпич вакуумной пачке). ни до ни после я не пил такого божественного напитка, несмотря на мои настойчивые попытки его испортить своим неумелым приготовлением. в америке же мне пока не попадалось такое. как я читал, 90% мирового производства кофе - это арабика, 9% - mocco, 1% - все остальные. и как я понимаю, это не та моча (mocha), которую американцы тоже называют "мока". так вот не попадалось ли кому на глаза именно mocco? по каким рыбным местам порыскать?
<strong>Ага, это уже что-то! А то я боялась отвечать - вкусы-то разные [img:e568b90a3b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e568b90a3b] Но вот то, что Вы описали - это френч роаст или итэлиен роаст ... По мне они не просто горькие, а палеными тряпками и на запах, и на вкус... Кофе с отдушками, я знаю, многие знатоки презирают, но я очень люблю айриш крим (естественно, в зернах и свежесмолотый) и распберри мокка ... Брать, конечно, тот, что на хорошей основе - арабика или ангола... Чистый, без примесей, - хороши кона и яванский... А вообще, учитывая дикое изобилие сортов, я бы посоветовала найти поблизости магазин, где можно попробовать - у нас это Cost Plus, товары со всего экзотического мира и - в кофейно-чайном отделе каждые несколько дней меняется выставленый на пробу сорт чая и кофе ... Так я и нашла айриш крим [img:e568b90a3b]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e568b90a3b] </strong><hr></blockquote>
если говорить об американском кофе (я могу о нем говорить, но только уточняя - американский. думаю, как разновидность beverage американский coffee существует и от этого факта отмахнуться нельзя [img:e568b90a3b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e568b90a3b] ), то мне нравится kahlua fudge. причем из нашей забегаловки, что возле работы. наверное просто привык. french roast и hazelnut мне кажутся кисловатыми, причем вне зависимости от места приготовления, german roast оставляет ощущение молотой золы во рту.
насчет сортов, то в незапамятные времена, когда открыли "железную занавеску" попался мне mocco (правда уже молотый в твердой как кирпич вакуумной пачке). ни до ни после я не пил такого божественного напитка, несмотря на мои настойчивые попытки его испортить своим неумелым приготовлением. в америке же мне пока не попадалось такое. как я читал, 90% мирового производства кофе - это арабика, 9% - mocco, 1% - все остальные. и как я понимаю, это не та моча (mocha), которую американцы тоже называют "мока". так вот не попадалось ли кому на глаза именно mocco? по каким рыбным местам порыскать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 942
- Joined: 13 Dec 1999 10:01
- Location: Weymouth, MA, USA
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>Ага, это уже что-то! А то я боялась отвечать - вкусы-то разные [img:ed67b3e4c8]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ed67b3e4c8] Но вот то, что Вы описали - это френч роаст или итэлиен роаст ... По мне они не просто горькие, а палеными тряпками и на запах, и на вкус...</strong><hr></blockquote>
не знаю. я не думал, что эспрессо тоже в общем-то может быть с разными ароматизаторами. хотя я кажется просил их о regular espresso. может и плеснули какой-нибудь гадости в добавок.
но вот что самое странное, когда я попробовал эспрессо у знакомых, мне почудился тот же знакомый аптечный привкус. либо аппарат эспрессо с кофе таки что-то такое делает, то ли у меня уже предубеждение [img:ed67b3e4c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ed67b3e4c8] .
кстати, а здесь можно купить зеленые зерна? хотя уже догадываюсь, каков будет ответ - в иранских магазинах [img:ed67b3e4c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ed67b3e4c8] . тогда дополнительный вопрос, если кто знает - есть ли такие на бостонщине?
<strong>Ага, это уже что-то! А то я боялась отвечать - вкусы-то разные [img:ed67b3e4c8]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ed67b3e4c8] Но вот то, что Вы описали - это френч роаст или итэлиен роаст ... По мне они не просто горькие, а палеными тряпками и на запах, и на вкус...</strong><hr></blockquote>
не знаю. я не думал, что эспрессо тоже в общем-то может быть с разными ароматизаторами. хотя я кажется просил их о regular espresso. может и плеснули какой-нибудь гадости в добавок.
но вот что самое странное, когда я попробовал эспрессо у знакомых, мне почудился тот же знакомый аптечный привкус. либо аппарат эспрессо с кофе таки что-то такое делает, то ли у меня уже предубеждение [img:ed67b3e4c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ed67b3e4c8] .
кстати, а здесь можно купить зеленые зерна? хотя уже догадываюсь, каков будет ответ - в иранских магазинах [img:ed67b3e4c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ed67b3e4c8] . тогда дополнительный вопрос, если кто знает - есть ли такие на бостонщине?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 134
- Joined: 19 Aug 2000 09:01
- Location: PA
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by mrblack:
<strong>
не знаю. я не думал, что эспрессо тоже в общем-то может быть с разными ароматизаторами. хотя я кажется просил их о regular espresso. может и плеснули какой-нибудь гадости в добавок.
но вот что самое странное, когда я попробовал эспрессо у знакомых, мне почудился тот же знакомый аптечный привкус. либо аппарат эспрессо с кофе таки что-то такое делает, то ли у меня уже предубеждение [img:0e42e41851]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0e42e41851] .
</strong><hr></blockquote>
Эспрессо который я пробовал мне подали в книжном магазине БарнесНобле. Просто Эспрессо безо всяких Итилиен или каких других роустов (whatever it means).. Сделав первый глоток и ужаснувшись (надо же! а я и не знал что оно горьким бывает! во темнота!) я решил дело поправить и вбухал в чашечку двойную порцию сахара. Эспрессо стал горький и сладкий ОДНОВРЕМЕННО! Совершенно дикое ощущение. Надеюсь, мне просто не повезло...
[ 26-12-2001: Message edited by: Jim ]</p>
<strong>
не знаю. я не думал, что эспрессо тоже в общем-то может быть с разными ароматизаторами. хотя я кажется просил их о regular espresso. может и плеснули какой-нибудь гадости в добавок.
но вот что самое странное, когда я попробовал эспрессо у знакомых, мне почудился тот же знакомый аптечный привкус. либо аппарат эспрессо с кофе таки что-то такое делает, то ли у меня уже предубеждение [img:0e42e41851]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0e42e41851] .
</strong><hr></blockquote>
Эспрессо который я пробовал мне подали в книжном магазине БарнесНобле. Просто Эспрессо безо всяких Итилиен или каких других роустов (whatever it means).. Сделав первый глоток и ужаснувшись (надо же! а я и не знал что оно горьким бывает! во темнота!) я решил дело поправить и вбухал в чашечку двойную порцию сахара. Эспрессо стал горький и сладкий ОДНОВРЕМЕННО! Совершенно дикое ощущение. Надеюсь, мне просто не повезло...
[ 26-12-2001: Message edited by: Jim ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 630
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: Москва -> New York
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>mrblack, если Вы сварите так, как описали, то кофе будет ... эээ ... скажем, не такой [img:01fdef1be3]images/smiles/icon_wink.gif[/img:01fdef1be3] Я видела здесь такие агрегаты с песком и джезвочками... в арабских и пакистанских лавках. Но сам процесс Вам запомнился неверно. Очень мелко, в порошок, смолотый кофе насыпается в раскаленную серебряную, мельзиоровую или просто медную джезву - горячую! И секунд 20, помешивая сандаловой или серебряной палочкой держите на - песке или мааааленькой электроплиточке специальной... Потом заливаете кипятком, непрерывно помешивая той же палочкой и раза 2-3, продолжая помешивать, убираете с нагрева в тот момент, когда начнет закипать и пена будет подыматься... Только не дать перекипеть, убежать - этот кофе можете смело вылить...
...
</strong><hr></blockquote>
Первая попытка не удалась - сахар загустел, кофе в нем намертво застыл и начал гореть, вода мгновенно выкипела (вне джезвы разумеется)
Это все, наверное, потому что у меня серебряной палочки не имеется - пришлось посеребренной ложечкой пользоватьсяю [img:01fdef1be3]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:01fdef1be3]
<strong>mrblack, если Вы сварите так, как описали, то кофе будет ... эээ ... скажем, не такой [img:01fdef1be3]images/smiles/icon_wink.gif[/img:01fdef1be3] Я видела здесь такие агрегаты с песком и джезвочками... в арабских и пакистанских лавках. Но сам процесс Вам запомнился неверно. Очень мелко, в порошок, смолотый кофе насыпается в раскаленную серебряную, мельзиоровую или просто медную джезву - горячую! И секунд 20, помешивая сандаловой или серебряной палочкой держите на - песке или мааааленькой электроплиточке специальной... Потом заливаете кипятком, непрерывно помешивая той же палочкой и раза 2-3, продолжая помешивать, убираете с нагрева в тот момент, когда начнет закипать и пена будет подыматься... Только не дать перекипеть, убежать - этот кофе можете смело вылить...
...
</strong><hr></blockquote>
Первая попытка не удалась - сахар загустел, кофе в нем намертво застыл и начал гореть, вода мгновенно выкипела (вне джезвы разумеется)
Это все, наверное, потому что у меня серебряной палочки не имеется - пришлось посеребренной ложечкой пользоватьсяю [img:01fdef1be3]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:01fdef1be3]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4699
- Joined: 17 Aug 1999 09:01
- Location: Wien->Piter->Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
Кофе и кофеварки
Очень приличный кофе покупаю в Bread&Circus, который в Fresh Pond Mall, Cambridge, MA (рядом с метро Alewife). Беру развесной - его там прямо при мне и жарят, в зависимрсти от сорта - от 8 до 13 баксов за фунт. Ну, фунт я никогда не беру - 3-4 унции максимум. Там же купил итальянский кофейник (который на газ сверху ставится), и кофемолку (самую простую, электрическую - ленив я для ручной). По утру, как глаза продрал, мелю на одну засыпку, кофейник на мааааааленький огонь, а сам - душ. Из душа вылез - как раз и кофе готов [img:26123b374b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:26123b374b]
[img:26123b374b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:26123b374b]
[img:26123b374b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:26123b374b]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4379
- Joined: 20 Jun 2001 09:01
Кофе и кофеварки
Уважаемая КысаВы,
А можно что-то такое же умопомрачительное, но без сахара (который мммм искажает вкус кофе (сугубое имхо))? Thanks.
А можно что-то такое же умопомрачительное, но без сахара (который мммм искажает вкус кофе (сугубое имхо))? Thanks.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4699
- Joined: 17 Aug 1999 09:01
- Location: Wien->Piter->Chicago
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by flip_flop:
<strong>Уважаемая КысаВы,
А можно что-то такое же умопомрачительное, но без сахара (который мммм искажает вкус кофе (сугубое имхо))? Thanks.</strong><hr></blockquote>
Так кто же неволит карамелизованный сахар обязательно класть? Все то же самое - но без сахара [img:b4aa11ee3a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b4aa11ee3a] И я очень люблю тертым мускатным орешком посыпать (тереть прямо в чашку) - упоительно! Одно "но" - хочется еще и еще [img:b4aa11ee3a]images/smiles/icon_redface.gif[/img:b4aa11ee3a]
<strong>Уважаемая КысаВы,
А можно что-то такое же умопомрачительное, но без сахара (который мммм искажает вкус кофе (сугубое имхо))? Thanks.</strong><hr></blockquote>
Так кто же неволит карамелизованный сахар обязательно класть? Все то же самое - но без сахара [img:b4aa11ee3a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:b4aa11ee3a] И я очень люблю тертым мускатным орешком посыпать (тереть прямо в чашку) - упоительно! Одно "но" - хочется еще и еще [img:b4aa11ee3a]images/smiles/icon_redface.gif[/img:b4aa11ee3a]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Кофе и кофеварки
Ny ochen aromatnaya tema [img:700eb09d94]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:700eb09d94]
Ya polzuus kofevarkoi Krups Fresh Aroma, kotoraya vse melit i varit sama. Ochen ydobno i vkysno. Ya p`u tolko kofe v zernah, no tam est option dlya yzhe molotogo kofe. Stoit eto chudo $90-120. A kofe ya zakazuvau s www.gevalia.com -dostatochno bogatui vubor.
Ya polzuus kofevarkoi Krups Fresh Aroma, kotoraya vse melit i varit sama. Ochen ydobno i vkysno. Ya p`u tolko kofe v zernah, no tam est option dlya yzhe molotogo kofe. Stoit eto chudo $90-120. A kofe ya zakazuvau s www.gevalia.com -dostatochno bogatui vubor.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4379
- Joined: 20 Jun 2001 09:01
Кофе и кофеварки
Да, жевалия неплохой выбор, имхо. А вот можно ли где-то купить одну джезву (порции на 3)? Помню в хСССР у нас была красивая медная джезва с чеканкой и деревянной ручкой. Очень удобно, когда нет времени возится с песком и набором джезв (что несколько лучше по результату, но требует времени). А здесь не видел ничего подобного. Кто-нибудь может подсказать, а то варю по будням в кофемейкере а по выходным в кастрюле маленького размера [img:a0c3ebafae]images/smiles/icon_sad.gif[/img:a0c3ebafae]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by flip_flop:
<strong>Да, жевалия неплохой выбор, имхо. А вот можно ли где-то купить одну джезву (порции на 3)? Помню в хСССР у нас была красивая медная джезва с чеканкой и деревянной ручкой. Очень удобно, когда нет времени возится с песком и набором джезв (что несколько лучше по результату, но требует времени). А здесь не видел ничего подобного. Кто-нибудь может подсказать, а то варю по будням в кофемейкере а по выходным в кастрюле маленького размера [img:7e6278cfc2]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7e6278cfc2] </strong><hr></blockquote>
В армянских магазинах в Watertown, MA есть какие угодно джезвы...
Если хотите, могу при случае зайти, уточнить цены...
<strong>Да, жевалия неплохой выбор, имхо. А вот можно ли где-то купить одну джезву (порции на 3)? Помню в хСССР у нас была красивая медная джезва с чеканкой и деревянной ручкой. Очень удобно, когда нет времени возится с песком и набором джезв (что несколько лучше по результату, но требует времени). А здесь не видел ничего подобного. Кто-нибудь может подсказать, а то варю по будням в кофемейкере а по выходным в кастрюле маленького размера [img:7e6278cfc2]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7e6278cfc2] </strong><hr></blockquote>
В армянских магазинах в Watertown, MA есть какие угодно джезвы...
Если хотите, могу при случае зайти, уточнить цены...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Кофе и кофеварки
А еще есть вот такая чУдная вещь:
http://www.sweetmarias.com/prod.brewers.vacuum.shtml
Вот осяду и заведу себе этакое элегантное чудо... А то как же ее транспортировать куда-нибудь...
А пока я вот в такой штуке кофе варю:
http://www.viecokitchen.com/damabia.htm
Очень вкусненько получается.
[ 20-02-2002: Message edited by: NZ ]</p>
http://www.sweetmarias.com/prod.brewers.vacuum.shtml
Вот осяду и заведу себе этакое элегантное чудо... А то как же ее транспортировать куда-нибудь...
А пока я вот в такой штуке кофе варю:
http://www.viecokitchen.com/damabia.htm
Очень вкусненько получается.
[ 20-02-2002: Message edited by: NZ ]</p>