Кофе и кофеварки
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
не пил я в америке настоящий кофе. боюсь, уже и вкус его забыл. э-эх [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_sad.gif[/img:bcd4a94093].
а вот помню забегаловку в симферополе. там такая фигня в виде плиты с песком. кофеварщица (или как ее назвать? [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bcd4a94093]) наливает воды в ма-аленькую джезвочку - на одну чашку. кофейную чашку, а не американский одноразовый... так вот, наливает, насыпает кофе, еще чего-то делает - какие-то магические пассы [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bcd4a94093] - и в песок. эта штука такой наглости не выдерживает и сматываться из джезвы. но тетка не дура - хвать это дело - и в чашку. вах!!! запах стоял за полкилометра!
так вот. видел я как-то в незабвенной украйне (боюсь еще и в благословенные застойные времена) такую штуку в элекротоварах - только маленькую - на 6 порций. к ней 6 джезвочек и пакет песка. знал ли я тогда, проходя мимо, что буду вспоминать, да еще где - в америке! [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bcd4a94093]
ну, ладно. собственно, вопрос. не видал ли кто-нибудь это произведение ширпотребского искусства здесь? а то, может, я зря на америку-то гоню? [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_wink.gif[/img:bcd4a94093]
а вот помню забегаловку в симферополе. там такая фигня в виде плиты с песком. кофеварщица (или как ее назвать? [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bcd4a94093]) наливает воды в ма-аленькую джезвочку - на одну чашку. кофейную чашку, а не американский одноразовый... так вот, наливает, насыпает кофе, еще чего-то делает - какие-то магические пассы [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bcd4a94093] - и в песок. эта штука такой наглости не выдерживает и сматываться из джезвы. но тетка не дура - хвать это дело - и в чашку. вах!!! запах стоял за полкилометра!
так вот. видел я как-то в незабвенной украйне (боюсь еще и в благословенные застойные времена) такую штуку в элекротоварах - только маленькую - на 6 порций. к ней 6 джезвочек и пакет песка. знал ли я тогда, проходя мимо, что буду вспоминать, да еще где - в америке! [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bcd4a94093]
ну, ладно. собственно, вопрос. не видал ли кто-нибудь это произведение ширпотребского искусства здесь? а то, может, я зря на америку-то гоню? [img:bcd4a94093]images/smiles/icon_wink.gif[/img:bcd4a94093]
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
То MrBlack:
Хорошего кофе ты не пил? Прекращай растворимым питаться [img:97e576bb77]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:97e576bb77]
Вот тебе мой любимый кофе в Бостоне:
www.peets.com
Одно из их кафе есть недалеко от меня. Приезжай в гости - сьездим [img:97e576bb77]images/smiles/icon_wink.gif[/img:97e576bb77]
джезва в Симферополе, наверное, лучше, но где тот Симпферополь.... [img:97e576bb77]images/smiles/icon_sad.gif[/img:97e576bb77]
Хорошего кофе ты не пил? Прекращай растворимым питаться [img:97e576bb77]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:97e576bb77]
Вот тебе мой любимый кофе в Бостоне:
www.peets.com
Одно из их кафе есть недалеко от меня. Приезжай в гости - сьездим [img:97e576bb77]images/smiles/icon_wink.gif[/img:97e576bb77]
джезва в Симферополе, наверное, лучше, но где тот Симпферополь.... [img:97e576bb77]images/smiles/icon_sad.gif[/img:97e576bb77]
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:93bb96e973]Originally posted by Okie:[/quote:93bb96e973]
Espresso maker - espresso maker'y ляпус ест!
То, что Вы ищете называется "памп-дривен" и стоит несколько дороже, чем обычый. Если у Вас есть "COSTCO" - там на COSTCO-online был сейл на "DeLonghi". Рекомендую.
Матрос старушку не обидит!
Espresso maker - espresso maker'y ляпус ест!
То, что Вы ищете называется "памп-дривен" и стоит несколько дороже, чем обычый. Если у Вас есть "COSTCO" - там на COSTCO-online был сейл на "DeLonghi". Рекомендую.
Матрос старушку не обидит!
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Okie:
<STRONG>
Физики-теоретики статью писали? [img:4723bef91f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:4723bef91f]
Спасибо, прочитаю с удовольствием, как будет возможность.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Поправочка - "Квант-2001 № 4"!
У меня появился .pdf file этой статьи.
<STRONG>
Физики-теоретики статью писали? [img:4723bef91f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:4723bef91f]
Спасибо, прочитаю с удовольствием, как будет возможность.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
У меня появился .pdf file этой статьи.
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DV99:
<STRONG>
а я в Trader Joe за $14.9x - 16 oz беру
она чем то отличается от вашего?
на on-line $25 / pound
т.е. почти вдвое дороже ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Хотите узнать, чем отличается - попробуйте оба сорта.
<STRONG>
а я в Trader Joe за $14.9x - 16 oz беру
она чем то отличается от вашего?
на on-line $25 / pound
т.е. почти вдвое дороже ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Хотите узнать, чем отличается - попробуйте оба сорта.
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Leopold:
<STRONG>
У меня появился .pdf file этой статьи.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А можно вас попросить мне ее послать? На okie@mail.ru. Спасибо! [img:22db3f6d9c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:22db3f6d9c]
<STRONG>
У меня появился .pdf file этой статьи.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А можно вас попросить мне ее послать? На okie@mail.ru. Спасибо! [img:22db3f6d9c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:22db3f6d9c]
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by DV99:
<strong>Espresso машина купленная в COSTCO ~$150.
а вот кофе! тут то собака и урылась.
очень вкусный - KONA, $14/ банка в Trader Joe
нормальный - Java / Mocha / etc. ~$6 / банка - там же
а вот за $3 какойто там Franch rost - просто гадость
---------------------
это всё субъективно
может кто знает, где Kona дешевле есть?
всё это зёрна
[img:a08b39ae31]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a08b39ae31] </strong><hr></blockquote>
Кона кофе покупал прямо на плантации на склоне вулкана, все равно 25.фунт. Но посмотреть как они его растят и перерабатывают интересно.
<strong>Espresso машина купленная в COSTCO ~$150.
а вот кофе! тут то собака и урылась.
очень вкусный - KONA, $14/ банка в Trader Joe
нормальный - Java / Mocha / etc. ~$6 / банка - там же
а вот за $3 какойто там Franch rost - просто гадость
---------------------
это всё субъективно
может кто знает, где Kona дешевле есть?
всё это зёрна
[img:a08b39ae31]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a08b39ae31] </strong><hr></blockquote>
Кона кофе покупал прямо на плантации на склоне вулкана, все равно 25.фунт. Но посмотреть как они его растят и перерабатывают интересно.
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Okie:
<strong>
А можно вас попросить мне ее послать? На okie@mail.ru. Спасибо! [img:6a3f7156a8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6a3f7156a8] </strong><hr></blockquote>
Здесь.
<strong>
А можно вас попросить мне ее послать? На okie@mail.ru. Спасибо! [img:6a3f7156a8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6a3f7156a8] </strong><hr></blockquote>
Здесь.
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
Советую попробовать Африканские и Тихоокеанские сорта кофе. Kenya AA, New Guinea. Очень вкусный.
И в защиту French Roast. Многим (мне в том числе) очень нравится пережаренный кофе. Italian roast еще более пережаренный, кстати.
И в защиту French Roast. Многим (мне в том числе) очень нравится пережаренный кофе. Italian roast еще более пережаренный, кстати.
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
mrblack, если Вы сварите так, как описали, то кофе будет ... эээ ... скажем, не такой [img:0968aa86a2]images/smiles/icon_wink.gif[/img:0968aa86a2] Я видела здесь такие агрегаты с песком и джезвочками... в арабских и пакистанских лавках. Но сам процесс Вам запомнился неверно. Очень мелко, в порошок, смолотый кофе насыпается в раскаленную серебряную, мельзиоровую или просто медную джезву - горячую! И секунд 20, помешивая сандаловой или серебряной палочкой держите на - песке или мааааленькой электроплиточке специальной... Потом заливаете кипятком, непрерывно помешивая той же палочкой и раза 2-3, продолжая помешивать, убираете с нагрева в тот момент, когда начнет закипать и пена будет подыматься... Только не дать перекипеть, убежать - этот кофе можете смело вылить... Есть еще лдна тонкость, но ее нужно осваивать - кофе просто божественный! на раскаленное сухое дно джезвочки сыпете две чайных ложки мелкого сахарного песку, лучше желтого - богатого патокой... Он должен растаять и потемнеть (карамелизоваться), естественно, при постоянном помешивании и так, чтобы не начал гореть... Потом - порошок кофе и т.д. Вашим гостям эти чашечки кофе сниться потом будут [img:0968aa86a2]images/smiles/icon_wink.gif[/img:0968aa86a2] Соседи сбегаться начнут, поводя носами...
P.S. Ни разу у меня не было случая, чтобы я засыпала хороший кофе, а на выходе получила... не то - причем, это относится даже к дешевенькому дрипперу из универсама... Просто кофе надо очень точно смолоть - более мелкий не годится, и кофе надо много, полный фильтр...
Если кто-то хочет быстро выпить кофе по-турецки, т.е. чтобы не дожидаться, пока он осядет - есть несколько способов, самые простые: кинуть и размешать чайную ложку с верхом мелко дробленой яичной скорлупы... Или, еще проще - в последний момент закипания, когда уже убрали с нагрева, влить столовую ложку холодной воды...
P.S. Ни разу у меня не было случая, чтобы я засыпала хороший кофе, а на выходе получила... не то - причем, это относится даже к дешевенькому дрипперу из универсама... Просто кофе надо очень точно смолоть - более мелкий не годится, и кофе надо много, полный фильтр...
Если кто-то хочет быстро выпить кофе по-турецки, т.е. чтобы не дожидаться, пока он осядет - есть несколько способов, самые простые: кинуть и размешать чайную ложку с верхом мелко дробленой яичной скорлупы... Или, еще проще - в последний момент закипания, когда уже убрали с нагрева, влить столовую ложку холодной воды...
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
kysaya, что за прелесть эта Ваша история, просто - поэма!! Спасибо за приятный рассказ о приготовлении кофе!!! [img:a087ddcc55]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a087ddcc55]
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
Алла, спасибо, милый человек [img:2980730820]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2980730820]
Я очень важную вещь забыла [img:2980730820]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2980730820] Молоть кофе для настоящей чашечки восточного надо только в ручной мельнице... Электрическая как-то не так дробит [img:2980730820]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2980730820]
Я очень важную вещь забыла [img:2980730820]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2980730820] Молоть кофе для настоящей чашечки восточного надо только в ручной мельнице... Электрическая как-то не так дробит [img:2980730820]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2980730820]
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
На мой вкус, так лучшие stove-top эспрессо-кофеварки делает итальянская компания Bialetti. Мое семейство их пользует уже лет сорок, а первая подобная кофеварка появилась в Италии около ста лет назад. Выглядит она вот [b:0b6b29db43]так[/b:0b6b29db43]. Эта кофеварка сделана из алюминия.
Сам я от этой старомодной, но весьма "вкусной" кофеварки перешел к более навороченной [b:0b6b29db43]модели[/b:0b6b29db43]. Эта кофеварка сделана из нержавейки.
Принцип же работы у них очень простой. Кофеварка состоит из трех камер. В нижней - вода, в средней - молотый кофе, верхняя - пустая. Вы ставите эту кофеварку на раскаленную плиту (еще раз отмечу, это stove-top espresso maker, никаких проводов, никакого электричества), вода закипает и раскаленный пар проходит через молотый кофе прямиком в верхнюю камеру. Процесс собственно приготовления занимает минуты три. Две с половиной - на закипание воды, тридцать секунд или даже меньше - на собсвенно кофеобразование.
Вкус - великолепный! Но и кофе надо уметь выбирать. Я - не привередлив. Очень хорошо идет Pilon Expresso (кубинцы только его и пьют, а cuban coffee - лучший из эспрессо), сейчас я перешел на какой-то Colombian blah-blah-blah, который молю сам в магазине. У него такой странный аромат, и большие маслянистые зерна.
Вот так [img:0b6b29db43]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b6b29db43]
[ 17-12-2001: Message edited by: loka ]</p>
Сам я от этой старомодной, но весьма "вкусной" кофеварки перешел к более навороченной [b:0b6b29db43]модели[/b:0b6b29db43]. Эта кофеварка сделана из нержавейки.
Принцип же работы у них очень простой. Кофеварка состоит из трех камер. В нижней - вода, в средней - молотый кофе, верхняя - пустая. Вы ставите эту кофеварку на раскаленную плиту (еще раз отмечу, это stove-top espresso maker, никаких проводов, никакого электричества), вода закипает и раскаленный пар проходит через молотый кофе прямиком в верхнюю камеру. Процесс собственно приготовления занимает минуты три. Две с половиной - на закипание воды, тридцать секунд или даже меньше - на собсвенно кофеобразование.
Вкус - великолепный! Но и кофе надо уметь выбирать. Я - не привередлив. Очень хорошо идет Pilon Expresso (кубинцы только его и пьют, а cuban coffee - лучший из эспрессо), сейчас я перешел на какой-то Colombian blah-blah-blah, который молю сам в магазине. У него такой странный аромат, и большие маслянистые зерна.
Вот так [img:0b6b29db43]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0b6b29db43]
[ 17-12-2001: Message edited by: loka ]</p>
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
А вот такой вопрос об эспрессо от начинающего. Это правда что он должен быть ГОРЬКИЙ или меня таки злостно обманули?..
-
- Уже с Приветом
Кофе и кофеварки
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by mrblack:
<strong>
хорошо бы он был просто горький. но когда он отдает чем-то аптечным - полный финиш. меня такой эспрессо просто удручает [img:202e3435c2]images/smiles/icon_sad.gif[/img:202e3435c2] .</strong><hr></blockquote>
Ага, это уже что-то! А то я боялась отвечать - вкусы-то разные [img:202e3435c2]images/smiles/icon_wink.gif[/img:202e3435c2] Но вот то, что Вы описали - это френч роаст или итэлиен роаст ... По мне они не просто горькие, а палеными тряпками и на запах, и на вкус... Кофе с отдушками, я знаю, многие знатоки презирают, но я очень люблю айриш крим (естественно, в зернах и свежесмолотый) и распберри мокка ... Брать, конечно, тот, что на хорошей основе - арабика или ангола... Чистый, без примесей, - хороши кона и яванский... А вообще, учитывая дикое изобилие сортов, я бы посоветовала найти поблизости магазин, где можно попробовать - у нас это Cost Plus, товары со всего экзотического мира и - в кофейно-чайном отделе каждые несколько дней меняется выставленый на пробу сорт чая и кофе ... Так я и нашла айриш крим [img:202e3435c2]images/smiles/icon_wink.gif[/img:202e3435c2]
<strong>
хорошо бы он был просто горький. но когда он отдает чем-то аптечным - полный финиш. меня такой эспрессо просто удручает [img:202e3435c2]images/smiles/icon_sad.gif[/img:202e3435c2] .</strong><hr></blockquote>
Ага, это уже что-то! А то я боялась отвечать - вкусы-то разные [img:202e3435c2]images/smiles/icon_wink.gif[/img:202e3435c2] Но вот то, что Вы описали - это френч роаст или итэлиен роаст ... По мне они не просто горькие, а палеными тряпками и на запах, и на вкус... Кофе с отдушками, я знаю, многие знатоки презирают, но я очень люблю айриш крим (естественно, в зернах и свежесмолотый) и распберри мокка ... Брать, конечно, тот, что на хорошей основе - арабика или ангола... Чистый, без примесей, - хороши кона и яванский... А вообще, учитывая дикое изобилие сортов, я бы посоветовала найти поблизости магазин, где можно попробовать - у нас это Cost Plus, товары со всего экзотического мира и - в кофейно-чайном отделе каждые несколько дней меняется выставленый на пробу сорт чая и кофе ... Так я и нашла айриш крим [img:202e3435c2]images/smiles/icon_wink.gif[/img:202e3435c2]