Молочные продукты в Америке?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Молочные продукты в Америке?!
Возни не очень много. Я купила просто кефирные зерна и делаю кефир в банке. Вкус отличается от здешнего бутылочного, в котором есть вкусовые добавки, а того что продавался в России я уже не помню. Если Вам интересно почитать о кефире, Dom's Kefir in-site очень много и толково об этом написано.
[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]
[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]
-
- Новичок
- Posts: 32
- Joined: 15 Jun 2001 09:01
- Location: Chicago area, US
Молочные продукты в Америке?!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by baba_yaga:
<STRONG>Возни не очень много. Я купила просто кефирные зерна и делаю кефир в банке. Вкус отличается от здешнего бутылочного, в котором есть вкусовые добавки, а того что продавался в России я уже не помню. Если Вам интересно почитать о кефире, Dom's Kefir in-site очень много и толково об этом написано.
[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А где в Америке Вы покупали эти зерна? Хозяин сайта, я поняла, из Австралии. Спасибо за ссылку, очень интересно.
<STRONG>Возни не очень много. Я купила просто кефирные зерна и делаю кефир в банке. Вкус отличается от здешнего бутылочного, в котором есть вкусовые добавки, а того что продавался в России я уже не помню. Если Вам интересно почитать о кефире, Dom's Kefir in-site очень много и толково об этом написано.
[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А где в Америке Вы покупали эти зерна? Хозяин сайта, я поняла, из Австралии. Спасибо за ссылку, очень интересно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Молочные продукты в Америке?!
Здесь я смогла найти только закваску, которую через опеределенное время надо покупать снова. Я покупала у него. Стоило это 10 долларов только за пересылку, зерна - бесплатно. Кроме того, он прислал небольшой буклет - выдержку из вебсайт. Он высылает зерна, которых достаточно что бы сделать 1 стакан кефира. Растут они быстро. Единственное, чего я пока не нашла - это марлю, из которой можно сделать мешочек. Марля, которую я покупаю, после 2-3 стирок образует большие дыры.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 347
- Joined: 04 Mar 2000 10:01
- Location: Chicago, IL
Молочные продукты в Америке?!
У меня есть какая-то белая масса похожая на отварной рис, которая довольно быстро растёт. Всегда ищу с кем поделиться. Сказали, что это ацедофильные грибки. За один день получается кислое молоко. Я пошила творожный мешок из плотной марли от подгузника (непользованного по назначению [img:b51c59762f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b51c59762f]).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
Молочные продукты в Америке?!
Я для творога использую марлю, купленную в Крогере. Упаковка называется CANNON, 2 flour sacks, очень прочная марля. Правда, состав 55% ramie/45% cotton, но ramie - это что-то натуральное.
[ 15-10-2001: Message edited by: Мыша ]
[ 15-10-2001: Message edited by: Мыша ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 25 Jan 2001 10:01
- Location: WA
Молочные продукты в Америке?!
В Беллевью есть из organics stores также "Trader's Joe" на NE 20th st 156 Ave NE. Кроме того можно попробовать поспрашивать в "русских" магазинах - "From Russia with Love" на 156 Ave NE и NE 13 или 11 st (прямо рядом с указателем на "Top") в раионе Crossroads. Еше один магазин - "Дели" - в том же месте, где "К март".
-
- Новичок
- Posts: 30
- Joined: 29 Jan 2001 10:01
- Location: Москва -> San Antonio, TX -> Santa Clara, CA
Молочные продукты в Америке?!
У нас в районе Сан Антонио в магазинах сети HEB вполне приличные молоко и сметана марки HEB же. Цена молока - 3 с чем-то за галлон. Сметану не помню. А сколько оно стоит в этих "органикс шопах"?
Йогуртов, правда, пока там не нашли нормальных.
Йогуртов, правда, пока там не нашли нормальных.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 519
- Joined: 05 Jun 2001 09:01
- Location: SF Bay Area
Молочные продукты в Америке?!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by baba_yaga:
<STRONG>Возни не очень много. Я купила просто кефирные зерна и делаю кефир в банке.
[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А если просто кефир в молоко добавлять, то не получится? Какова вобще технология приготовления кефира из молока (сколько настаивать, какой температуры должно это все быть и т.д)? Просветите, пожалуйста, если не сложно.
<STRONG>Возни не очень много. Я купила просто кефирные зерна и делаю кефир в банке.
[ 11-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А если просто кефир в молоко добавлять, то не получится? Какова вобще технология приготовления кефира из молока (сколько настаивать, какой температуры должно это все быть и т.д)? Просветите, пожалуйста, если не сложно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Молочные продукты в Америке?!
Я бы посоветовала почитать Dom's Kefir in-site очень много и толково об этом написано.
Добавляя кефир в молоко, Вы может быть его и заквасите, не знаю, я не пробовала. Зерна-грибок дают кефиру те целебные свойства, за которые он так ценен. Я не помню научного названия этого грибка, но он имеет очень много полезных и оздоровительных качеств. Как пишет автор кефирного вебсайта, появился кефир на Кавказе, где люди известны долголетием. Делать кефир просто. Автор предлагает 2 способа. Первый - молоко наливается в емкость, желательно стекляную банку (ни в коем случае нельзя исползовать металлическую посуду, пластмасса тоже не желательна), зерна опускаются прямо в молоко. Через 24 часа, образовавшийся кефир процеживается через сито/дуршлаг (опять-таки не металлический, хорошо иметь бамбуковый, я пользовалась пластмассовым) в другую посуду, чтобы отделить зерна от образовавшего кефира. В результате процеживания кефир получается жидковатый. Банка моется, зерна кладутся обратно и заливаются молоком. Второй способ отличается от первого тем, что делается мешочек, в который кладутся зерна. Когда кефир готов, мешочек из банки вытаскивается и переносится в другую банку, куда наливается молоко. Таким образом, избегается процеживание, но появляется необходимость стирать мешочек примерно через день. Весь процесс проходит при комнатной температуре. Необходимо хорошо мыть банку, не оставляя следов мыла, щелочь может убить грибок. А так, зерна растут быстро, грибок очень живучий. Вкус моего самодельного кефира отличается от магазинного, конечно можно его сластить (уже готовый), добавлять фрукты и т.д.
[ 15-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]
Добавляя кефир в молоко, Вы может быть его и заквасите, не знаю, я не пробовала. Зерна-грибок дают кефиру те целебные свойства, за которые он так ценен. Я не помню научного названия этого грибка, но он имеет очень много полезных и оздоровительных качеств. Как пишет автор кефирного вебсайта, появился кефир на Кавказе, где люди известны долголетием. Делать кефир просто. Автор предлагает 2 способа. Первый - молоко наливается в емкость, желательно стекляную банку (ни в коем случае нельзя исползовать металлическую посуду, пластмасса тоже не желательна), зерна опускаются прямо в молоко. Через 24 часа, образовавшийся кефир процеживается через сито/дуршлаг (опять-таки не металлический, хорошо иметь бамбуковый, я пользовалась пластмассовым) в другую посуду, чтобы отделить зерна от образовавшего кефира. В результате процеживания кефир получается жидковатый. Банка моется, зерна кладутся обратно и заливаются молоком. Второй способ отличается от первого тем, что делается мешочек, в который кладутся зерна. Когда кефир готов, мешочек из банки вытаскивается и переносится в другую банку, куда наливается молоко. Таким образом, избегается процеживание, но появляется необходимость стирать мешочек примерно через день. Весь процесс проходит при комнатной температуре. Необходимо хорошо мыть банку, не оставляя следов мыла, щелочь может убить грибок. А так, зерна растут быстро, грибок очень живучий. Вкус моего самодельного кефира отличается от магазинного, конечно можно его сластить (уже готовый), добавлять фрукты и т.д.
[ 15-10-2001: Message edited by: baba_yaga ]
-
- Posts: 11
- Joined: 05 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow -> CT USA
Молочные продукты в Америке?!
Привет.
Знакомый грузин рассказывал как кефир делают в их селе:
молоко и зерна (грибок) закупоривают в бурдюк и выносят на дорогу за калитку, бросают на землю. Каждый из проходящих мимо пинает бурдюк ногой ( если благожелательно настроен к хозяевам). К вечеру содержимое бурдюка процеживается, промывается и процесс повторяется по мере надобности.
По вкусу кефира определяли дружелюбие семьи...
Кефирный грибок прекрасно переживает "простой" в работе: в холодильнике, в банке с молоком. Надо только молоко периодически менять, а грибок промывать в прохладной воде.
Из описания процесса видны необходимые условия: натуральность компонентов, чистота, отсутствие воздуха внутри процесса(но если вы не гурман, а ради здоровья, то пропускаем), перемешивание (улучшается структура), температура(плавное повышение, а затем-плавное понижение), отсутствие света( но, опять таки, если Вы не гурман, то - пропускаем).
Итого. Банку лучше взять темную и периодически ее встряхивать, плотно укупорив.
Если молоко заквасить кефиром, то кефир получаеся одновременно с простым закисание молока. Примерно с час еще держится вкус кефира, а потом побеждает процесс простоквашения ... Причем заквашивание происходит слоями: кефир сверху, простокваша, а внизу чуть сквасившееся молоко(кисла мляка). Прикладываешься к баночке "за здравие", а заканчиваешь.....
Но творог на сырники(если процесс довести до конца) получается.
Все известное мне здешнее молоко - пастеризованное, если заквасить Плейн йогуртом( побольше сыворотки сохранить), то плучается очень похоже на ряженку: вкус и консистенция. А пить можно и с закрытыми глазами .
А видов кефирного гриба, кажется штук пять, но врать не буду, потому как точно не знаю.
З.Ы.Что с бурдюком делать не знаю [img:a965f11422]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a965f11422]
Знакомый грузин рассказывал как кефир делают в их селе:
молоко и зерна (грибок) закупоривают в бурдюк и выносят на дорогу за калитку, бросают на землю. Каждый из проходящих мимо пинает бурдюк ногой ( если благожелательно настроен к хозяевам). К вечеру содержимое бурдюка процеживается, промывается и процесс повторяется по мере надобности.
По вкусу кефира определяли дружелюбие семьи...
Кефирный грибок прекрасно переживает "простой" в работе: в холодильнике, в банке с молоком. Надо только молоко периодически менять, а грибок промывать в прохладной воде.
Из описания процесса видны необходимые условия: натуральность компонентов, чистота, отсутствие воздуха внутри процесса(но если вы не гурман, а ради здоровья, то пропускаем), перемешивание (улучшается структура), температура(плавное повышение, а затем-плавное понижение), отсутствие света( но, опять таки, если Вы не гурман, то - пропускаем).
Итого. Банку лучше взять темную и периодически ее встряхивать, плотно укупорив.
Если молоко заквасить кефиром, то кефир получаеся одновременно с простым закисание молока. Примерно с час еще держится вкус кефира, а потом побеждает процесс простоквашения ... Причем заквашивание происходит слоями: кефир сверху, простокваша, а внизу чуть сквасившееся молоко(кисла мляка). Прикладываешься к баночке "за здравие", а заканчиваешь.....
Но творог на сырники(если процесс довести до конца) получается.
Все известное мне здешнее молоко - пастеризованное, если заквасить Плейн йогуртом( побольше сыворотки сохранить), то плучается очень похоже на ряженку: вкус и консистенция. А пить можно и с закрытыми глазами .
А видов кефирного гриба, кажется штук пять, но врать не буду, потому как точно не знаю.
З.Ы.Что с бурдюком делать не знаю [img:a965f11422]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a965f11422]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
Молочные продукты в Америке?!
Устала от йогурта с искусственными запахами, а plain йогурт у нас кисловатый - видно, жирности мало. Пробовала сделать йогурт на магазинном йогурте(в Москве делала на Лианозовском - хорошо получалось), но, при очень хорошем качестве молока, йогурт получается не фонтан. А вот йогурт на yogourmet (такая закваска - продается в WholeFood) получился просто замечательный! И делается очень просто - просто развести закваску в молоке и поставить в тепло. Попробуйте.
-
- Новичок
- Posts: 53
- Joined: 26 Mar 2001 10:01
- Location: Redmond, WA
Молочные продукты в Америке?!
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Мыша:
<strong>А вот йогурт на yogourmet (такая закваска - продается в WholeFood) получился просто замечательный! И делается очень просто - просто развести закваску в молоке и поставить в тепло. Попробуйте.</strong><hr></blockquote>
Как ужасно ленивый человек, редко ходящий в магазин [img:fe7aa9cb41]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fe7aa9cb41] заказываю Yogurtmet в интернете [img:fe7aa9cb41]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fe7aa9cb41] .
http://www.edmart.com/login/SASCO;SASCO-31898
Раньше "развлекалась" йогуртами, а теперь на кефиры (кефирные "закваски") перешла.
<strong>А вот йогурт на yogourmet (такая закваска - продается в WholeFood) получился просто замечательный! И делается очень просто - просто развести закваску в молоке и поставить в тепло. Попробуйте.</strong><hr></blockquote>
Как ужасно ленивый человек, редко ходящий в магазин [img:fe7aa9cb41]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fe7aa9cb41] заказываю Yogurtmet в интернете [img:fe7aa9cb41]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fe7aa9cb41] .
http://www.edmart.com/login/SASCO;SASCO-31898
Раньше "развлекалась" йогуртами, а теперь на кефиры (кефирные "закваски") перешла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 297
- Joined: 31 May 2000 09:01
- Location: Bay Area
Молочные продукты в Америке?!
Если не нравится местная сметана (sour cream), попробуйте creme fraiche (произносится "крем фреш"). Похожий продукт, но более легкий и creamy. По-моему, более похож на сметану в России. Продается в более наворочених продуктових магазинах (у нас в Сан Францисцо это Whole Foods, Mollie Stones).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Молочные продукты в Америке?!
Грибки, зерна, все это хорошо.
А вот - более простые рецепты которые никогда меня не подводили.
1. Налить в кастрюлю молоко...допустим 3 литра. Нагреть почти до кипения помешивая, так чтобы не подгорело снизу. Можно добавить сливок, чтобы было вкуснее. Туда же вылить бутылку американского кефира и все это поставить в теплую духовку (меньше 100 градусов, т.е. чтобы не было кипения) на несколько часов, например на ночь. Охладить. Вот Вам и кефир. А если за этим делом следить, и температуру в духовке сделать повыше, а в конце включить бройлер, чтобы запеклась корочка сверху, получится варенец.
2. Творог. Налейте галлон молока в кастрюлю. Отожмите сок одного-двух лимонов и соедините все вместе. Металлическое сито накройте марлей в 2-3 слоя. Получившуюся молочную суспензию с хлопьями вычерпайте в сито и дайте стечь. Получился творог. Чем дольше будет стекать, тем суше будет творог.
3. Густая сметана или йогурт. Купите сметану или несладкий йогурт. Дно металлического сита покройте прочной бумажной салфеткой. Сито устройте над кастрюлей или другой посудиной, чтобы дно сита не касалось дна этой посудины. Через час вся вода стечет и получите отличную густую сметану или йогурт.
А вот - более простые рецепты которые никогда меня не подводили.
1. Налить в кастрюлю молоко...допустим 3 литра. Нагреть почти до кипения помешивая, так чтобы не подгорело снизу. Можно добавить сливок, чтобы было вкуснее. Туда же вылить бутылку американского кефира и все это поставить в теплую духовку (меньше 100 градусов, т.е. чтобы не было кипения) на несколько часов, например на ночь. Охладить. Вот Вам и кефир. А если за этим делом следить, и температуру в духовке сделать повыше, а в конце включить бройлер, чтобы запеклась корочка сверху, получится варенец.
2. Творог. Налейте галлон молока в кастрюлю. Отожмите сок одного-двух лимонов и соедините все вместе. Металлическое сито накройте марлей в 2-3 слоя. Получившуюся молочную суспензию с хлопьями вычерпайте в сито и дайте стечь. Получился творог. Чем дольше будет стекать, тем суше будет творог.
3. Густая сметана или йогурт. Купите сметану или несладкий йогурт. Дно металлического сита покройте прочной бумажной салфеткой. Сито устройте над кастрюлей или другой посудиной, чтобы дно сита не касалось дна этой посудины. Через час вся вода стечет и получите отличную густую сметану или йогурт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
Молочные продукты в Америке?!
EMT
2-ой рецепт - это не творог, это молочный белок.
Творог проще всего делать из баттермилка, причем абсолютно так же, как из простокваши или кефира.
2-ой рецепт - это не творог, это молочный белок.
Творог проще всего делать из баттермилка, причем абсолютно так же, как из простокваши или кефира.