Как проводят Employment Verification?
-
- Уже с Приветом
Как проводят Employment Verification?
Говорят что много фирм-работодателей сейчас проводят Employment Verification через всякие агенства типа:
http://www.sterlingtesting.com/
http://www.intellicorp.net/
http://www.kroll.com/
http://www.verificationsinc.com/
Какую они получают информацию? И от кого?
Вопрос возник из-за того, что допустим если имешь свою LLC и работаешь в течении некоторого времени по разным кратковременным котрактам либо W-2, либо B2B, то как это потом указывать в резюме чтобы не было расхождений с данными полученными потенциальным работодателем из этих проверочных агенств?
Допустим если напишешь что типа работаешь в своей LLC допустим год, то может ли фирма-работодатель получить информацию что ты типа работал в нескольких компаниях в течении этого же времени? И каким образом?
http://www.sterlingtesting.com/
http://www.intellicorp.net/
http://www.kroll.com/
http://www.verificationsinc.com/
Какую они получают информацию? И от кого?
Вопрос возник из-за того, что допустим если имешь свою LLC и работаешь в течении некоторого времени по разным кратковременным котрактам либо W-2, либо B2B, то как это потом указывать в резюме чтобы не было расхождений с данными полученными потенциальным работодателем из этих проверочных агенств?
Допустим если напишешь что типа работаешь в своей LLC допустим год, то может ли фирма-работодатель получить информацию что ты типа работал в нескольких компаниях в течении этого же времени? И каким образом?
-
- Уже с Приветом
- Nwaylock
- Уже с Приветом
Обычно такое проводят при найме на работу. Я не в курсе генеральной линии партии, но у меня они проверяли образование в первую очередь. Также знаю, что если они не могут добыть информацию по тому или иному месту работы, то часто пишут в отчете, что "contact has not been reached" и оставляют эту информацию на рассмотрение работодателя.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock писал(а):Обычно такое проводят при найме на работу. Я не в курсе генеральной линии партии, но у меня они проверяли образование в первую очередь. Также знаю, что если они не могут добыть информацию по тому или иному месту работы, то часто пишут в отчете, что "contact has not been reached" и оставляют эту информацию на рассмотрение работодателя.
То есть переформулирую вопрос:
Есть ли у этих агентств прямой доступ k данным в Social Security Administration где хранятся все зарплаты полученные по W-2?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
- Virginian
- Уже с Приветом
При очень большом желании они могут получить вашу зарплату из других источников, credit applications, mortgage application и так далее. Если позиция достаточно высокая, то могут привлечь data-dealers, pretexters etc.
В общем случае не рекомендуется сильно привирать вашу зарплату в сторону превышения, но прибавить 10-15% вполне допустимо, всегда можно объяснить бонусами и т.д.
В общем случае не рекомендуется сильно привирать вашу зарплату в сторону превышения, но прибавить 10-15% вполне допустимо, всегда можно объяснить бонусами и т.д.
-
- Уже с Приветом
Один из вариантов проверок следующий. Вы заполняете форму, в которой указываете предыдущие места работы, адреса, телефоны, даты и должности. Потом Вы подписываете бумажку, что даете добро на проверку этой информации. После этого отдел кадров Вашей новой конторы, а скорее всего агенство к которому отдел кадров обратится, начнет нудно обзванивать по указанным Вами телефонам. Насколько я знаю, будут интересоваться только тем, что Вы там работали. Никаких личных характеристик. После обзвонов результаты пойдут в отдел кадров. Если будут проверять кредитный и полицейский репорты, Вы заполните бумажку, что согласны. В форме также может быть вопрос о предыдущих зарплатах. Его, как правило, можно проигнорировать. По крайней мере, я никогда не пишу.
-
- Уже с Приветом
Virginian писал(а):При очень большом желании они могут получить вашу зарплату из других источников, credit applications, mortgage application и так далее. Если позиция достаточно высокая, то могут привлечь data-dealers, pretexters etc.
В общем случае не рекомендуется сильно привирать вашу зарплату в сторону превышения...
Спасибо, но вопрос был не о размере зарплаты, а о том откуда она получена. Т.е. например было несколько клиентов за некоторое время, а теперь как это писать в резюме?
Вариант 1:
Клиент 1, Inc. -X месяцев
- Completed project A
Клиент 2, Corp. - Y месяцев
- Completed project B
Клиент 3, Inc. - Z месяцев
- Completed project C
Вариант 2:
Vasq Pupkin, LLC - 200X-200Y
- Provided services A, B, and C to several clients
Насколько я понял из дискуссии, Вариант 2 проходит нормально. Так ли это?
-
- Новичок
в основном проверка в вышеуказаных сервисах осуществляется по кредит репорту и driver license info. Смотрят был ли у тебя адрес в таком штате и название компании, где работал, только при условии если ты сам его указывал когда получал какой нибудь кредит.
Самый простой способ это узнать - посмотри свой кредит репорт. Еще если тебе делали такую проверку по последнему месту работы, можешь найти это в своем файле в HR.
Самый простой способ это узнать - посмотри свой кредит репорт. Еще если тебе делали такую проверку по последнему месту работы, можешь найти это в своем файле в HR.
- Nwaylock
- Уже с Приветом
Да, кстати, все файлы проверки можно запросить и проверяющая сторона обызана их предоставить, так как это ваша информация, а не чья-либо еще - она принадлежит вам. В принципе все правильно сказали, все что сами напишете в формах на проверку, то и будут проверять. В случае многих клиентов, если работали через посредника, то пишите поседника и фирмы на которые через него работали. Период для этих фирм можно указать общий без указания месяцев, просто года работы. Надо будет что-то еще - сами преспросят. Они проверяют информацию в общем, до деталей им дела нет. Главное работала там где заявлено или нет. Раз работала, то все нормально, если кто-то смог это подтвердить. Детали тут не важны.
Иногда проверяют водительские записи не было ли вождения в пьяном виде. Перед там как эту проверку устраивают дают расписаться - дескать не ездила пьяной и это правда, а ежели неправда, то увольте меня в первый же день. Потом даете номер прав или копию прав и они получают формальный репорт о вас.
Если уж пошли все эти проверки, то будьте готовы к тесту на наркотики. Перед тестом тоже надо расписаться что не был, не учавствовал, не состоял.
Иногда также проводят общее медицинское освидетельствование.
Что еще могут проверить? Может кредитную историю, образование - об этом уже писалось.
Иногда проверяют водительские записи не было ли вождения в пьяном виде. Перед там как эту проверку устраивают дают расписаться - дескать не ездила пьяной и это правда, а ежели неправда, то увольте меня в первый же день. Потом даете номер прав или копию прав и они получают формальный репорт о вас.
Если уж пошли все эти проверки, то будьте готовы к тесту на наркотики. Перед тестом тоже надо расписаться что не был, не учавствовал, не состоял.
Иногда также проводят общее медицинское освидетельствование.
Что еще могут проверить? Может кредитную историю, образование - об этом уже писалось.
- Nwaylock
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- natusik_
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
мои две копейки. Правда, на вопрос автора не отвечу, но, может, кому пригодится в дальнейшем.
Я работаю в Университете и для доступа к гамма-иррадиатору (совсем безобидному, но все же, потенциально опасному) меня проверяли (до сих пор проверяют, впрочем). Сначала надо было заполнить форму на 5 листах с последними местами работы и проживания за 7 лет. SSN можно было не указывать, но в сноске стояло, что "для вашего же блага". Спустя месяц дополнительно у меня запросили контакты двух лиц, постоянно проживающих в США, которые бы могли бы за меня поручиться (они им реально звонили, и спрашивали, есть ли такая). Спустя две недели у меня запросили копии дипломов (MS и PhD). Вот ведь, при устройстве на работу не спрашивали, и тут им понадобилось. Тут начинается самое интересное. Компания, у которой Универ заказал проверку меня, действительно звонила в Москву (на кафедру, с которой я выпускалась и защищала диссер) и спрашивала обо мне. После звонка обмен информацией перешел на обмен е-мейлами (так проще московским). Попросили заполнить форму с датами, когда я там работала, средний балл по учебе и "дисциплинарные взыскания". В общем, проверяли.
Сначала я думала, что это не для доступа к прибору, а потому, что я действительно ищу работу и меня хотели взять куда-то туда, где нужен серьезный бэкграунд чек, но, взвесив все обстоятельства (даты проверок) пришла к выводу, что нет, не для работы. К слову сказать, у меня уже есть ГК, и бэкграунд чек для нее занял не больше 2-3 месяцев. Если там вообще был этот самый чек, настолько быстро мне дали пластик.
Мой совет - не привирать особо, так как действительно могут проверять.
Кстати, моих коллег, кто проработал в Универе больше 3 лет, не проверяли совсем, дали доступ без проверок.
Я работаю в Университете и для доступа к гамма-иррадиатору (совсем безобидному, но все же, потенциально опасному) меня проверяли (до сих пор проверяют, впрочем). Сначала надо было заполнить форму на 5 листах с последними местами работы и проживания за 7 лет. SSN можно было не указывать, но в сноске стояло, что "для вашего же блага". Спустя месяц дополнительно у меня запросили контакты двух лиц, постоянно проживающих в США, которые бы могли бы за меня поручиться (они им реально звонили, и спрашивали, есть ли такая). Спустя две недели у меня запросили копии дипломов (MS и PhD). Вот ведь, при устройстве на работу не спрашивали, и тут им понадобилось. Тут начинается самое интересное. Компания, у которой Универ заказал проверку меня, действительно звонила в Москву (на кафедру, с которой я выпускалась и защищала диссер) и спрашивала обо мне. После звонка обмен информацией перешел на обмен е-мейлами (так проще московским). Попросили заполнить форму с датами, когда я там работала, средний балл по учебе и "дисциплинарные взыскания". В общем, проверяли.
Сначала я думала, что это не для доступа к прибору, а потому, что я действительно ищу работу и меня хотели взять куда-то туда, где нужен серьезный бэкграунд чек, но, взвесив все обстоятельства (даты проверок) пришла к выводу, что нет, не для работы. К слову сказать, у меня уже есть ГК, и бэкграунд чек для нее занял не больше 2-3 месяцев. Если там вообще был этот самый чек, настолько быстро мне дали пластик.
Мой совет - не привирать особо, так как действительно могут проверять.
Кстати, моих коллег, кто проработал в Универе больше 3 лет, не проверяли совсем, дали доступ без проверок.
-
- Уже с Приветом