Майонез

Все, что вкусно.
Eugenia
Уже с Приветом
Posts: 633
Joined: 12 Jun 2000 09:01
Location: Alexandria VA

Майонез

Post by Eugenia »

KRAFT Real Mayo
User avatar
timson
Уже с Приветом
Posts: 2148
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: NC->VA........... можно на "ты"

Майонез

Post by timson »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by savage:
<STRONG>
Вопрос.
Неужели здесь нет никакой нормальной замены майонзу типа Calve? Может какой-нибудь Ranch подходящий есть?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Все еще интереснее - для салатов придуманы дрессинги [img:486f1a4fa0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:486f1a4fa0] Только вот подобрать дрессинг по вкусу - это целое искусство.
User avatar
savage
Уже с Приветом
Posts: 323
Joined: 09 Feb 2001 10:01
Location: Lost in USA

Майонез

Post by savage »

Предыстория.
Вобщем, салат сделал. Решил майонезиком местным заправить... Оказалось они все (майонезы) жирные до безобразия и воняют... [img:6ddc6f5f79]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6ddc6f5f79]

Вопрос.
Неужели здесь нет никакой нормальной замены майонзу типа Calve? Может какой-нибудь Ranch подходящий есть?
User avatar
Homyak
Уже с Приветом
Posts: 194
Joined: 18 Feb 2001 10:01

Майонез

Post by Homyak »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by savage:
<STRONG>Вопрос.
Неужели здесь нет никакой нормальной замены майонзу типа Calve? Может какой-нибудь Ranch подходящий есть?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Берется густой майонез, добавляется густая сметана (в равных пропорциях) + половина чайной ложки горчицы. Все сбивается в миксере, или ложкой, кто как привык. Получается отличная, НЕ густая заправка для салатов (с ложки стекает). Если густота все же не устраивает, то добавляется кипяченая вода, совсем чуть-чуть, хотя эстеты не советуют.
ESU
Новичок
Posts: 94
Joined: 03 Apr 2001 09:01
Location: St.Petersburg=> Kirkland, WA

Майонез

Post by ESU »

Mozhno pokupat obezzhirennye dressings, KRAFT Ranch dressing naprimer. Chitajte etiketki [img:e7d8be2c46]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e7d8be2c46]. Maionez ochen gustoj, im salad zapravit trudno (tolko esli etot salad idet potom v sandwich - togda gostoj kak raz horosho).
User avatar
savage
Уже с Приветом
Posts: 323
Joined: 09 Feb 2001 10:01
Location: Lost in USA

Майонез

Post by savage »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Eugenia:
<STRONG>KRAFT Real Mayo</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вот как раз этим «крафтом» и заправляли. [img:952e7089e9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:952e7089e9] Еще «ранчами» пробовали - все остой. Выход нашелся банальный - пошли в русский магазин и купили майонез «Моя Семья» [img:952e7089e9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:952e7089e9]
Levanov
Новичок
Posts: 42
Joined: 26 May 1999 09:01
Location: Россия

Майонез

Post by Levanov »

А можно и самому майонез сделать при наличии миксера и часа времени.
Мой вариант: 8 желтков, 1 литр масла (желательно рафинированого и без запаха), ложка горчицы, уксус (чайная ложка конценирированного), соль, вода.
Взбить желтки с солью, добавить горчицу, опять взбить, постепенно вливать масло (тонкой струйкой литр за полчаса), потом по желанию разбавить водой с ускусом.
Самодельное даже вкусней по моему:-)
Удачи!

Return to “Кулинария”