"Духless" Сергей Минаев

tonik
Ник закрыт.

Post by tonik »

Rockport wrote:Ну денег раза в 2 поменьше вращалось...

Я бы даже замахнулся и сказал - раз в 5. Серьезно. Посмотрите только на интекс РТС и на цену нефти. Все ж там оседает.
tonik
Ник закрыт.

Post by tonik »

Мое мнение - книга - фигня во всех смыслках кроме одного - дает представление об этом круге людей. Незаменимый источник надо заметить. Даже как-то приятно на душе - они действительно оказываются такими пустышками и бездарностями какими кажутся и любой нормальный человек при желании их может потеснить из этой жизни, что кстати, в Москве и Питере уже и начинается - все эти горе-бизнесмены постепенно уходят из действительно стоящих компаний, хотя конечно и они со своими знаниями на уровне глянцевых журналов и дешевых pocketbooks могут быть кое-где востребованы...
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

Rockport wrote:Ну денег раза в 2 поменьше вращалось...

Про деньги не знаю, мне тогда лет было мало, чтобы про такие деньги знать.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Неплохая книга, хотя ближе к концу большинство рассуждений афтора я уже пропускал, просто следил за развитием событий, так сказать.

Кстати, господа эстеты, которые плюются на эту книгу, назовите книги, которые вы считаете действительно произведениями искусства.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Fracas wrote:Сыро, вяло, штампованно

Господи, Вы с каких позиций оцениваете-то? :pain1: :nono#:

Мне понравилось - по крайней мере видно, что автора всю эту мерзость совсепм не одобряет, а презирает и помнит о добром и вечном :appl03:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

tau797 wrote:Мне понравилось - по крайней мере видно, что автора всю эту мерзость совсепм не одобряет, а презирает и помнит о добром и вечном :appl03:

Не одобрял бы - поехал бы китов защищать на северном полюсе. Он просто встал в позу - все в грязи, а я один в белом. На самом деле, он такой же как они, даже писать книги толком не умеет.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

tau797 wrote:
Fracas wrote:Сыро, вяло, штампованно

Господи, Вы с каких позиций оцениваете-то? :pain1: :nono#:

Мне понравилось - по крайней мере видно, что автора всю эту мерзость совсепм не одобряет, а презирает и помнит о добром и вечном :appl03:

Автор как бы осуждает "всю эту мерзость", но при этом не отрицает, что он является ее неотъемлемой частью. Под мерзостью я понимаю shallow, gold-digging f%%king bastards and c%nts, которые составляют большую часть московского бомонда. Автор также показывает, что если выйти за пределы этого бомонда в "народ", то процент таких козлов, как ни странно, не снижается. В качестве примеров он приводит персонажей контркультурной тусовки, высококультурных питерцев и случайных попутчиков в поезде.

Одако, автор постоянно идеализирует Запад, повсюду пихая не по делу цитаты и фразы на английском (иногда с ошибками). Автора можно понять в этом, конечно. Коротких поездок по Европе в качестве туриста недостаточно для того, чтобы осознать, что среда обитания shallow bastards/c*nts не заканчивается границами России. Эти %%%% вездесущи. Они являются основой современной потребительской культуры. При всех недостатках этой книги у нее есть большое достоинство - это изысканный плевок в морду всем этим тупым, материалистичным людишкам.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Quintanar wrote:а я один в белом

Я что-то не заметил.

Кстати, отдельные определения нынешних хозяев жизни даны, на мой взгляд, очень даже метко. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

tau797 wrote:Мне понравилось - по крайней мере видно, что автора всю эту мерзость совсепм не одобряет, а презирает и помнит о добром и вечном :appl03:

+1
С любовью из бана
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

korzhik$ wrote:

+1

Вот, кстати, классная находка: "хомо брэндикус" :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Книга безусловно любопытная и читается легко.

Сюжет, конечно, надуманный, но чувство юмора присутствует, да и автор умница. Новый русский роман.
IL

Return to “Литература и Искусство”