EBook

mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

nickb wrote:Почитайте на the-ebook.org в форумах ... там один товарищ купил iLiad и написал обзор. Кроме качества экрана в устройстве все плохо :) Включая работу от батареи ... часа 3-4 кажется :) Ну и цена .... само собой ... в районе ноутбучной

лучше читать форум на родном сайте.
там не один счастливый обладатель а довольно много и выводы получаются другими :)
там кстати уверяют что довольно много проблем пропадает при обновлении софта.
а цена мне и самому не нра
но покупать REB тоже не катит. да и выйдет он мне в результате весьма нескромно.
я лучше пока по прежнему обойдусь Палмом и ноутбуком :)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Каждый смотрит обзоры там, где ему нравится. Я думаю, что лучше читать там, где люди знают, о чем говорят. А не как на Амазоне, в духе "я купил, классная штука, всем советую". У того парня с the-ebook.org были практически все читалки, которые есть сегодня. Есть с чем сравнивать.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

А я вот себе купил еще один REB. В запас :) ~$50 shipped.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

nickb wrote:ILiad, конечно, смотрится стильно. Но хочеться не "шашечки, а ехать". Вот сделают они его с отключаемой подсветкой и цену божескую - куплю.

Подсветка чернильному экрану не светит :) по определению, так же как и бумажным книгам, ибо принцип работы совершенно другой

http://www.eink.com/technology/howitworks.html

Кстати я об цену тоже обломался :(
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Понятно, что технология не позволяет сделать eInk экран с подсветкой. Но это не значит, что само УСТРОЙСТВО должно быть без подсветки ! Ну пусть сделают по краям экрана светящиеся LEDs какие-нить. Или еще как. Не обязательно же в экран встраивать.
Только не надо предлагать лампу с собой возить :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

nickb wrote:А я вот себе купил еще один REB. В запас :) ~$50 shipped.
Аукционировали или нашли вариант чтоб сразу? Я бы за стольник тоже в запас купил - уж больно хороша вещь. И подсветка - очень не лишняя штука. Простой пример - можно с супругой (супругом) в кровати читать, когда та (тот) спать хочет. Ну и мало лигде ещё освещение не очень.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Купил по BuyItNow. Стоил $40 + $10 пересылка. Полный комплект + 64M карточка

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=002&item=120019146184&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&rd=1
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Вот, на http://www.lbook.com.ua/ продается e-ink девайс чуть дороже $300. Когда цена упадет до 200 (думаю, скоро) обязательно себе куплю. Мой Axim x51v всем хорош, но читать на нем при ярком солнечном свете очень тяжело, да и pdf ввиду малого размера экрана читать очень затруднительно.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

nickb wrote:Каждый смотрит обзоры там, где ему нравится. Я думаю, что лучше читать там, где люди знают, о чем говорят. А не как на Амазоне, в духе "я купил, классная штука, всем советую". У того парня с the-ebook.org были практически все читалки, которые есть сегодня. Есть с чем сравнивать.
Я на Амазон и не посылал. А у того парня после нескольких дней и отношение к игрушке изменилось на прямо противоположное :)
Но впрочем никто ведь не уговаривает. Меня и палм пока устраивает :)
Тратить еще две с половиной сотни на "как Палм" но побольше и менее удобный? :pain1:
Ailique
Уже с Приветом

Post by Ailique »

Всем огромное спасибо за информацию. :love: Теперь я представляю что это такое и с чем его едят.

nickb wrote:Купил по BuyItNow. Стоил $40 + $10 пересылка. Полный комплект + 64M карточка

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=002&item=120019146184&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&rd=1

Как все просто! У меня знакомая пыталась купить наушники через интернет, получила пустую коробку. :( Но это скорее исключение... Поздравляю Вас с покупкой!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ну вот и Сони свою новую игрушку наконец продавать начала

http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSH ... Dept=audio

Хоть русский она и показывает и даже SD умеет читать, справедливости в мире все равно нет. За пределами штатов не продается :(
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

С русским там как раз проблемы, зарубили юникод злобные самураи, хотя ее прототип, Sony Librie русский юникод таки понимала. Чтобы читать русские тексты их надо преобрaзовывать в PDF файлы либо загружать текст как image. Уроды, короче.
phx
Уже с Приветом

Re: EBook

Post by phx »

Доцент wrote:[q Если по такой цене, то тэблетПС уже тогда лучше - там ведь не только тексты читать можно.

Есть у меня Gateway Tablet PC M285-E. Штука удобная, но вот читать с нее книги - глаза жутко устают и после получаса начинает болеть голова. Поэтому бросил это дело. Лучше всего для здоровья - бумажная книга. В крайнем случае - хороший монитор.

IMHO для E-book должно быть что-то на основе LCD, чтобы не раздражало зрение. Пусть черно-белое, но зато - с высоким разрешением и настраиваемой контрастностью.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Купил себе Sony eBook Reader на основе элктронных чернил.
Ну что тут сказать. Качество текста - потрясающее! Буквы как приклееные к экрану. Это надо видеть. От бумаги отличается только не совсем белым цветом фона. Чуть сероватый. Но все равно, теперь все высказывания про "болят глаза" - не проходят.
Книжка очень тоненькая раза в 3-4 тоньше моего старого REB-а. Заряд батареи в виду используемой технологии практически неограниченый. Энергия тратится только на переворачивание страниц. За 5 дней пользования показатель заряда не сдвинулся ни на деление.
Поддерживает PDF, RTF, TXT и собственно Соневский формат для защищенного контента. Русский пока можно только в PDF смотреть.
Впрочем это не сильно напрягает - все что надо сделать это загрузить RTF в OpenOffice и сохранить его в PDF. Заодно можно выбрать свой любимый шрифт.
Еще показывает JPG-и играет MP3. Но от этого польза IMHO небольшая.

Из недостатков:
- Нет подсветки экрана. Это как обычная книга - в темноте не почитаешь. :pain1:
- На сложных PDF-ах иногда задумчивая. В зависимости от сложности переворот страницы может занимать от 0.5 до 5 секунд. Впрочем они попытались с этим бороться добавив закладки и кнопки быстрого перехода на 10%, 20%, 30% и т.д. до 100% книги. Для художественных книг без картинок и формул это не напрягает. А во для документации :(
- Последнее не недостаток а скорее несбывшиеся неоправданые ожидания. Обычный PDF документ подготовленый для печати на Letter size (или A4) - практически не читаем. После маштабирования до 30% буквы превращаются в едва видимые. Без лупы не разглядишь. Но при этом остаются правильно начертаными буквами.
- Черно-белая ;) (точнее 4 оттенка серого).
Aquila non captat muscas
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Gennadiy wrote:Купил себе Sony eBook Reader на основе элктронных чернил.
Ну что тут сказать. Качество текста - потрясающее! Буквы как приклееные к экрану. Это надо видеть. От бумаги отличается только не совсем белым цветом фона. Чуть сероватый. Но все равно, теперь все высказывания про "болят глаза" - не проходят.
.

Замечательно! Как раз то, что искал. Можно поподробнее? Точное название модели? Цена? Где покупали?

Какой размер экрана? Если Letter читать внапряг, то видимо экран существенно меньше?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Однако процесс пошел, Sony EReader уже начали колоть не подетски.

Знай наших!

http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=8051&page=1&pp=15
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Gennadiy wrote: Обычный PDF документ подготовленый для печати на Letter size (или A4) - практически не читаем. После маштабирования до 30% буквы превращаются в едва видимые. Без лупы не разглядишь.

А если читать в ладнскейпном режиме? (девайс повернут на 90 градусов). Или он такой режим не поддерживает?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Virginian wrote:Однако процесс пошел, Sony EReader уже начали колоть не подетски.

Знай наших!

http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=8051&page=1&pp=15

А там колоть особо не нужно. Сони выложила в открытый доступ исходники операцинной системы PRS-500
http://www.sony.net/Products/Linux/Down ... -500U.html
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Замечательно! Как раз то, что искал. Можно поподробнее? Точное название модели?

PRS-500
Цена?

$350. Новинка однако.
Где покупали?

Сначала заказал на сайте sonystyle.com. Но у них там бэклог нехилый. Поэтому заказ отменил и поехал купил в магазине SonyStyle в White Plains, NY.
Какой размер экрана?

Практически один в один со стандартным paperback (pocket-size).
Но тоньше.
Если Letter читать внапряг, то видимо экран существенно меньше?

Ну бумажная книга в letter формат страниц на 700 была бы вообще неподъемная.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

dimp wrote:А если читать в ладнскейпном режиме? (девайс повернут на 90 градусов). Или он такой режим не поддерживает?

Поддерживает.

Но во первых в этом случае надо скролировать, точнее - листать, по вертикали. Что IMHO в значительной мере убивает идею. Скролировать я и на pocket pc могу.
А во вторых. Ну будет сжатие не до 30%, а до 50-60%. Все равно - представьте себе, что шрифт в 12 пунктов превращается в 6. (а 10 - в 5).
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вот пара фоток. С русским PDF.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вот letter size PDF в "фас" и в "профиль"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ну и наконец - сравнительный размер. Пардон за плохое качество - с освещением не очень.
Aquila non captat muscas
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Gennadiy wrote:Вот пара фоток. С русским PDF.
Выходит, что REB удобнее. И достойной замены ему нет. Одни кнопочки для листания страниц, которые под микроскопом искать надо, чего стоят. Да и подсветка ... . И PDF этот. Для худ. литературы во всяком случае - формулы и картинки туда не всобачишь.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Gennadiy,

А можно размеры экрана в миллиметрах (ну или в долях дюйма
на крайний случай). Ни на одном сайте не смог найти.

Return to “Литература и Искусство”