"Духless" Сергей Минаев

Анечка

Post by Анечка »

Мало кто ее осилил. Даже Робски читалась получше
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

А я осилила :mrgreen: Один раз можно прочитать.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Креативчик ничего, но герой (а если автор считает так же, то и автор) - полный мудак!

Я именно из того поколения, но цинизм не перевариваю, а чувак им просто пропитан. Вдобавок еще и навяливает свои левые ценности, при этом соглашаясь, что сам по уши в дерьме.

Кстати, мне по барабану a-ha и U2 и оень нравится "Кавказская пленница".

В конце, по-моему, он все-таки кони двинул с моста.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Интересно, этот тот Минаев, который "Братец Луи" (1986)?
Control your destiny or someone else will
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Нет, конечно. Этот лет на 10 моложе и журналист. А тот Минаев до сих пор дискотеками занимается - http://www.sergeyminaev.ru/
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

А я осилила всю книгу и мне понравилось. Очень правдоподобно, хоть и противно иногда.
Особенно похоже на правду как он описал работу в башнях карандашах на Космодамианской набережной (я там работала) и всю эту манеру московской гламурной тусовки говорить ни о чем одними и теми же словами весь вечер "забей", "какая разница" и т.д.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Rosali wrote:А я осилила всю книгу и мне понравилось. Очень правдоподобно, хоть и противно иногда.
Особенно похоже на правду как он описал работу в башнях карандашах на Космодамианской набережной (я там работала) и всю эту манеру московской гламурной тусовки говорить ни о чем одними и теми же словами весь вечер "забей", "какая разница" и т.д.

Согласен. В книги описаны реалии дня сегодняшнего в Москве. По фактам и правдоподобности - претензий нет, верю что книжка писалась в натуре и с живых персонажей ( причем мне даже показалось что одного упоминаемого там товарища - который был душой "открываемого клуба" я лично знаю - ну уж очень, блин, похож! :lol: )
Сюжета как такового нет ибо книжка ,кстати как и все у упоминаемой выше Робски - "о чем вижу, о том пою", поэтому и концовка смазанная...
Посему - не претендуя на роль "суперлитературы" весьма познавательно - особливо для тех сам из того же круга либо когда-то в нем был... Для остальных - не катит, ибо не поймут.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

"Узок их круг, страшно далеки они от народа.."
ИМХО, действительно, даже москвичам, которые не сталкивались с реальной жизнью последние 3-5 лет - понять будет сложно..
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

Я из Москвы уехала 5 лет назад. 5 лет назад там так примерно и было уже :)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Ну денег раза в 2 поменьше вращалось...
tonik
Ник закрыт.

Post by tonik »

Rockport wrote:Ну денег раза в 2 поменьше вращалось...

Я бы даже замахнулся и сказал - раз в 5. Серьезно. Посмотрите только на интекс РТС и на цену нефти. Все ж там оседает.
tonik
Ник закрыт.

Post by tonik »

Мое мнение - книга - фигня во всех смыслках кроме одного - дает представление об этом круге людей. Незаменимый источник надо заметить. Даже как-то приятно на душе - они действительно оказываются такими пустышками и бездарностями какими кажутся и любой нормальный человек при желании их может потеснить из этой жизни, что кстати, в Москве и Питере уже и начинается - все эти горе-бизнесмены постепенно уходят из действительно стоящих компаний, хотя конечно и они со своими знаниями на уровне глянцевых журналов и дешевых pocketbooks могут быть кое-где востребованы...
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

Rockport wrote:Ну денег раза в 2 поменьше вращалось...

Про деньги не знаю, мне тогда лет было мало, чтобы про такие деньги знать.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Неплохая книга, хотя ближе к концу большинство рассуждений афтора я уже пропускал, просто следил за развитием событий, так сказать.

Кстати, господа эстеты, которые плюются на эту книгу, назовите книги, которые вы считаете действительно произведениями искусства.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Fracas wrote:Сыро, вяло, штампованно

Господи, Вы с каких позиций оцениваете-то? :pain1: :nono#:

Мне понравилось - по крайней мере видно, что автора всю эту мерзость совсепм не одобряет, а презирает и помнит о добром и вечном :appl03:
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Литература и Искусство”