"Духless" Сергей Минаев
-
- Уже с Приветом
"Духless" Сергей Минаев
Поддалась на многочисленные рейтенги о том, что это самая раскупаемая книга за последние несколько недель в Москве...
...Боже мой...Какая гадость...
Бездарно. Пошло. Банально.
Что-то я не помню такого отвратительного впечатления.
Грустно...
...Боже мой...Какая гадость...
Бездарно. Пошло. Банально.
Что-то я не помню такого отвратительного впечатления.
Грустно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Я как раз хотела спросить, стоит ли читать.
А где вы ее купили, если не секрет?
Первые 20 страниц можно прочесть вот здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2533859/
-
- Уже с Приветом
Прочла первые 20 страниц. Написано хоть и зло, и мат надо местами фильтровать, но в общем-то по делу и талантливо. Ну действительно так сегодня тусуются богатые люди в Москве. А вот интересно было о работе коммерческого директора с новой точки посмотреть. Раньше общалась в официальной обстановке с этими людьми. Они же все больше говорят о роли маркетинга, о лидерстве, о паблик рилейшен. А вон оно как на самом-то деле оказалось:) Очень понравилась часть написанная о заговоре завхозов, о иностранных специалистах, о российском системном образовании втиснутом в американские "по-понятия" о бизнесе. В общем, почто книжку-то ругали, почто пошлой и бездарной называли? Я в таких случаях спрашиваю: "А вы можете написать лучше"? По-моему, все не так уж и плохо
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
chipmunk wrote:Прочел эти первые 20 страниц. Ну, может это и правдиво и талантливо написано, но про дерьмо. Может, это интересно поколению, которому посвящено? Мне - нет.
Духless это просто чтение для девиц из Смольного по сравнению с некоторыми другими опусами. Тут хоть как-то оправдано все, и логика своя есть. Вы почитайте Денежкину, кумира современной российской молодежи. Вот где дерьмо, без причин и без края.
С любовью из бана
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А я осилила
Только недавно купила, и даже всю прочитала.
Депресняковая книженция, ну такая на гребне современной волны. Только по логике жанра главный герой должен был на мой взгляд утопиться в той самой урюпинской речушке, чтоб не парить никого больше, все равно он только свою жизнь прожигает самым гадким образом и при этом всячески собой таким нехорошим любуется.
Я например из этого поколения, но к счастью не из мумий, хотя глянцевые журналы люблю и к моде не равнодушна . Не спорю что там есть весьма любопытные мысли, про корпорацию, про иностранный бизнес на родных просторах, про тусовку и ее нравы. Так что обычное хорошо раскрученное произведение "за современную жизнь".
Мне гораздо больше Дьявол носит Прада понравилась.
Депресняковая книженция, ну такая на гребне современной волны. Только по логике жанра главный герой должен был на мой взгляд утопиться в той самой урюпинской речушке, чтоб не парить никого больше, все равно он только свою жизнь прожигает самым гадким образом и при этом всячески собой таким нехорошим любуется.
Я например из этого поколения, но к счастью не из мумий, хотя глянцевые журналы люблю и к моде не равнодушна . Не спорю что там есть весьма любопытные мысли, про корпорацию, про иностранный бизнес на родных просторах, про тусовку и ее нравы. Так что обычное хорошо раскрученное произведение "за современную жизнь".
Мне гораздо больше Дьявол носит Прада понравилась.
If they don't have chocolate in heaven, I ain't going!
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
http://kadets.ru/news/6474
Есть несколько интересных моментов, но в целом просто слабое произведение. Если оно действительно популярно в России, то это печально.
Есть несколько интересных моментов, но в целом просто слабое произведение. Если оно действительно популярно в России, то это печально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://lib.aldebaran.ru/author/minaev_s ... cheloveke/
Вот ссылка на эту книгу. Я ее тоже не осилила
Вот ссылка на эту книгу. Я ее тоже не осилила
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Книга дрянь. Автор освоил только один литературный прием, постоянное повторение которого надоедает уже через пять страниц.
До него аналогичным приемом пользовался некто Поляков, когда описывал свою комсомольскую карьеру.
До него аналогичным приемом пользовался некто Поляков, когда описывал свою комсомольскую карьеру.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Во многом перекликается с Американским психопатом. Ну в части жизнеописания героев: прады, габбаны, гаспаччо.
Нормально для дебюта. Особенно на фоне огромной армии новорусских борзописцев в стиле фэнтези, боевой фантастики (!), иронических детективов и прочей лабуды.
Кстати о дебютах, на альдебаране прочитал вроде бы 3-ю книжку Робски. Про любоff, вроде так называется. Довольно живенько.
Или правду пишут про то, что у нее ни компьютера ни печатной машинки дома нет или тетка просто растет.
Нормально для дебюта. Особенно на фоне огромной армии новорусских борзописцев в стиле фэнтези, боевой фантастики (!), иронических детективов и прочей лабуды.
Кстати о дебютах, на альдебаране прочитал вроде бы 3-ю книжку Робски. Про любоff, вроде так называется. Довольно живенько.
Или правду пишут про то, что у нее ни компьютера ни печатной машинки дома нет или тетка просто растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Креативчик ничего, но герой (а если автор считает так же, то и автор) - полный мудак!
Я именно из того поколения, но цинизм не перевариваю, а чувак им просто пропитан. Вдобавок еще и навяливает свои левые ценности, при этом соглашаясь, что сам по уши в дерьме.
Кстати, мне по барабану a-ha и U2 и оень нравится "Кавказская пленница".
В конце, по-моему, он все-таки кони двинул с моста.
Я именно из того поколения, но цинизм не перевариваю, а чувак им просто пропитан. Вдобавок еще и навяливает свои левые ценности, при этом соглашаясь, что сам по уши в дерьме.
Кстати, мне по барабану a-ha и U2 и оень нравится "Кавказская пленница".
В конце, по-моему, он все-таки кони двинул с моста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Этот лет на 10 моложе и журналист. А тот Минаев до сих пор дискотеками занимается - http://www.sergeyminaev.ru/
-
- Уже с Приветом
А я осилила всю книгу и мне понравилось. Очень правдоподобно, хоть и противно иногда.
Особенно похоже на правду как он описал работу в башнях карандашах на Космодамианской набережной (я там работала) и всю эту манеру московской гламурной тусовки говорить ни о чем одними и теми же словами весь вечер "забей", "какая разница" и т.д.
Особенно похоже на правду как он описал работу в башнях карандашах на Космодамианской набережной (я там работала) и всю эту манеру московской гламурной тусовки говорить ни о чем одними и теми же словами весь вечер "забей", "какая разница" и т.д.
-
- Уже с Приветом
Rosali wrote:А я осилила всю книгу и мне понравилось. Очень правдоподобно, хоть и противно иногда.
Согласен. В книги описаны реалии дня сегодняшнего в Москве. По фактам и правдоподобности - претензий нет, верю что книжка писалась в натуре и с живых персонажей ( причем мне даже показалось что одного упоминаемого там товарища - который был душой "открываемого клуба" я лично знаю - ну уж очень, блин, похож! )
Сюжета как такового нет ибо книжка ,кстати как и все у упоминаемой выше Робски - "о чем вижу, о том пою", поэтому и концовка смазанная...
Посему - не претендуя на роль "суперлитературы" весьма познавательно - особливо для тех сам из того же круга либо когда-то в нем был... Для остальных - не катит, ибо не поймут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом