Доктор wrote:а я вообще в том топике
Химики они такие...Я уже привыкла - куда ни попаду - там толпа химиков

Доктор wrote:так а что насчет сайры? можно что-нить из нее сделать?
nvvosk wrote:Ratbert wrote:а где же тертые яблоки?![]()
в салате Мимоза главный компонент - ЯБЛОКИ...
Всегда считала, что именно лососьНу и желтки, чтоб на мимозу был похож...Все остальное - сугубо личные предпочтения
nvvosk wrote: Уточняющий вопрос: иваси - это селедка, что ли?
SergeyM800 wrote:nvvosk wrote:Ratbert wrote:а где же тертые яблоки?![]()
в салате Мимоза главный компонент - ЯБЛОКИ...
Всегда считала, что именно лососьНу и желтки, чтоб на мимозу был похож...Все остальное - сугубо личные предпочтения
Оба инградиента важны, качество лосося и его сочность (тут кто сколько сока из банки добавляет), а вот яблоко, которое придает Мимозе очень тонкий аромат и вкус может быть и поважнее. Тут нельзя переборщить или наоборот.
Я бы так сказал: вкус мимозы подчеркивает именно яблоко - без него это рыба с картошкой под майонезом.
SergeyM800 wrote:nvvosk wrote: Уточняющий вопрос: иваси - это селедка, что ли?
Именно, причем редкий ее сорт (по-жирнее и по-нежнее и по-крупнее)
Пару-тройку десятков лет ее было много в северных морях, потом ее популяция сошла почти на нет и ее прекратили вылавливать, дабы восстановить популяцию - судя по-всему еще не восстановилась...
Так что сорт Иваси уже история. Интересно было бы узнать ее иностранное название или по какому рыбному учебнику.
Komissar wrote:nvvosk wrote:Доктор wrote:а я вообще в том топике
Химики они такие...Я уже привыкла - куда ни попаду - там толпа химиков
Мы своих по запаху за версту чуем!![]()
nvvosk wrote: Там нет картошки, там рис![]()
Но попробую с яблоком, спасибо! А какой сорт лучше использовать из местных?
nvvosk wrote:SergeyM800 wrote:nvvosk wrote:Ratbert wrote:а где же тертые яблоки?![]()
в салате Мимоза главный компонент - ЯБЛОКИ...
Всегда считала, что именно лососьНу и желтки, чтоб на мимозу был похож...Все остальное - сугубо личные предпочтения
Оба инградиента важны, качество лосося и его сочность (тут кто сколько сока из банки добавляет), а вот яблоко, которое придает Мимозе очень тонкий аромат и вкус может быть и поважнее. Тут нельзя переборщить или наоборот.
Я бы так сказал: вкус мимозы подчеркивает именно яблоко - без него это рыба с картошкой под майонезом.
Там нет картошки, там рис![]()
Но попробую с яблоком, спасибо! А какой сорт лучше использовать из местных?
Ratbert wrote:nvvosk wrote:SergeyM800 wrote:nvvosk wrote:Ratbert wrote:а где же тертые яблоки?![]()
в салате Мимоза главный компонент - ЯБЛОКИ...
Всегда считала, что именно лососьНу и желтки, чтоб на мимозу был похож...Все остальное - сугубо личные предпочтения
Оба инградиента важны, качество лосося и его сочность (тут кто сколько сока из банки добавляет), а вот яблоко, которое придает Мимозе очень тонкий аромат и вкус может быть и поважнее. Тут нельзя переборщить или наоборот.
Я бы так сказал: вкус мимозы подчеркивает именно яблоко - без него это рыба с картошкой под майонезом.
Там нет картошки, там рис![]()
Но попробую с яблоком, спасибо! А какой сорт лучше использовать из местных?
гранни смит хорошо подходят.. те не сладкие но и не сильно кислые и без красной шкурки...![]()
для полноты картины надо еще сорт сыра обсудить...
nvvosk wrote:для полноты картины надо еще сорт сыра обсудить...
Я кладу такую мелкопотертую мексиканскую смесьТам сорта 4 намешано...Лучше всего идет сыр, похожий на Российский