ВАТРУШКИ

Все, что вкусно.
User avatar
enrique
Уже с Приветом
Posts: 372
Joined: 12 Jul 1999 09:01
Location: с Васьки

ВАТРУШКИ

Post by enrique »

Приготовить кислое сметанное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 6,5 см друг от друга.
После десятиминутной расстойки теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.
Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 237 С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Кушайте наздоровье! [img:fab436fe7e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fab436fe7e]
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

ВАТРУШКИ

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by enrique:
[i:1ebc703560]Приготовить кислое сметанное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 6,5 см друг от друга.
После десятиминутной расстойки теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.
Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 237 С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Кушайте наздоровье! [img:1ebc703560]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1ebc703560][/i:1ebc703560]<HR></BLOCKQUOTE>

"Берешь обыкновенный мангустин и пятиаровое масло" (с) [img:1ebc703560]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1ebc703560] Энрике, дорогой, дайте пропорции! А то 20 кусочков из 2 фунтов теста - это одно, а из 10 - совсем другое [img:1ebc703560]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1ebc703560]
А в США к подобному рецепту еще надо добавлять "Это можно купить там-то и там-то" [img:1ebc703560]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1ebc703560] А кислое сметанное тесто - это какое, его из чего делать?

PS: Насколько я понимаю, в роли творога может выступать cottage cheese?

------------------
С уважением, Павел.
User avatar
enrique
Уже с Приветом
Posts: 372
Joined: 12 Jul 1999 09:01
Location: с Васьки

ВАТРУШКИ

Post by enrique »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
[i:a5ba2f0d51]Энрике, дорогой, дайте пропорции![/i:a5ba2f0d51]<HR></BLOCKQUOTE>

Кислое тесто

мука пшеничная 1 кг,
вода теплая 1 1/2 стакана,
молоко теплое 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное (куском) 100 г,
дрожжи 25-30 г.

В эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место.

Когда через 1,5-2 ч опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок масла (100 г) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100, а 200 г масла. Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 ч оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течение 10-15 мин.

Творог

творог 2 неполных стакана,
яйцо 2,
сахар 2 столовые ложки,
мука 1 столовая ложка,
сахар ванильный б г,
соль по вкусу.

Протереть творог через сито, добавить сахар, сырое яйцо, муку, слегка обжаренную на сухой сковороде, соль, ванильный сахар. Все смешать до получения однородной массы.
FAS
Уже с Приветом
Posts: 775
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: Georgia, USA

ВАТРУШКИ

Post by FAS »

Cottage cheese конечно на любителя, но мне он нравится больше местного "крестьянского".
Довести коттеджный сыр до ума несложно. Он немного солоноватый, если замочить его в воде минут на 10+, а потом отжать, то получится вполне приемлемый пресный творог, который можно снова посолить [img:09dee4c661]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:09dee4c661] или сделать сладким.
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

ВАТРУШКИ

Post by Pavel »

Ну вот, совсем другое дело. Сегодня жену запрягу :)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

ВАТРУШКИ

Post by Svetat »

Тесто сметанное на соде или доржжах?

Павел, могу дать рецепт теста, можно и ватрушки делать и прироги с мясом, с капустой и т.д. на американских продуктах. Опробовано не однократно.

6ст -муки
4-5- яиц
1ст -сметаны
1ст - молока
3ст л - сахара
1,5 ч.л. - дрожжей
соль

если хотите сделать слоеное тесто, то

300 гр - маргарина порубить с 1 3/4 ст муки

если не слоеное, то в основной рецепт добавьте 150-200 маргарина

Мука - bread flour.

Я кладу в bread machine ставлю цикл dough и через 1,5 часа тесто готово. Расчитано для машины выпекающей хлеб на 2 паунда.
Если нет bread machine, то прейдется ручки использовать.
User avatar
enrique
Уже с Приветом
Posts: 372
Joined: 12 Jul 1999 09:01
Location: с Васьки

ВАТРУШКИ

Post by enrique »

Svetat, хорошее тесто, одобрямс! [img:1641bd57ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1641bd57ee]
bemby
Уже с Приветом
Posts: 2107
Joined: 02 Aug 2000 09:01
Location: Covina, CA, USA (from SPb, RU)

ВАТРУШКИ

Post by bemby »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Svetat:
[i:cd43576bde]Расчитано для машины выпекающей хлеб на 2 паунда.[/i:cd43576bde]<HR></BLOCKQUOTE>

Вспомнил диалог в русском магазине:
Я: Пару фунтов творога, пожалуйста.
Продавец: Два паунда, что ли?
Lassy
Уже с Приветом
Posts: 602
Joined: 19 Sep 2000 09:01

ВАТРУШКИ

Post by Lassy »

Бемби, браво! [img:551db2e56b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:551db2e56b])))))
Подолжение диалога:
- Да, два фунта!
- Два паунда! Дамочка, вы что, не русская?!
- (тихим шепотом) ... а вы?
Parabellum
Уже с Приветом
Posts: 416
Joined: 19 Oct 1999 09:01
Location: Nashua, NH

ВАТРУШКИ

Post by Parabellum »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Lassy:
[i:77c030e405]Бемби, браво! [img:77c030e405]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:77c030e405])))))
Подолжение диалога:
- Да, два фунта!
- Два паунда! Дамочка, вы что, не русская?!
- (тихим шепотом) ... а вы?
[/i:77c030e405]<HR></BLOCKQUOTE>
Ну, русский магазин, это особая аура, уж много раз обссуждали чего там СЛАЙСЯТ, чего ПИСОМ кладут...
А вот когда знакомые, вполне выросшие в СССР люди, но "из старых" или, вернее, предыдущих волн, пересказывая тебе увиденный по ящику фильм про революцию (нашу, ессно, рев-цию, фильм, ессно, американский) Николая 2 на полном серьезе НИКОЛАСОМ называют, вот тут и задумаешься о причинах падения Трои.. [img:77c030e405]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:77c030e405]
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

ВАТРУШКИ

Post by Lida »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Svetat:
[i:944f0a9ad7]если хотите сделать слоеное тесто, то

300 гр - маргарина порубить с 1 3/4 ст муки

если не слоеное, то в основной рецепт добавьте 150-200 маргарина

[/i:944f0a9ad7]<HR></BLOCKQUOTE>

Поясните, если возможно. К основному тесту нужно добавить муку с маргарином, если слоеное ??? В чем тогда смысл слоеноего теста? Просто делаю всегда слоеное без опары, но полагаю, что с опарой должно как-то лучше (и главное быстрее) получаться.
Заранее спасибо. А то так надоедает пресный вкус американских продуктов, что хочется иногда чего-то нового и вкусненького :-)))


------------------
Lidia
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

ВАТРУШКИ

Post by Svetat »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Lida:
[i:11e8aba4ee] Поясните, если возможно. К основному тесту нужно добавить муку с маргарином, если слоеное ??? В чем тогда смысл слоеноего теста? Просто делаю всегда слоеное без опары, но полагаю, что с опарой должно как-то лучше (и главное быстрее) получаться.
Заранее спасибо. А то так надоедает пресный вкус американских продуктов, что хочется иногда чего-то нового и вкусненького :-)))


[/i:11e8aba4ee]<HR></BLOCKQUOTE>

Мука с маргарином для прослойки. В основной рецеп не добавляется. Когда тесто замесите, начинаете его слоить как обычно.

Приятного аппетита!
Milaya
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Jul 2000 09:01
Location: Dania Beach, FL

ВАТРУШКИ

Post by Milaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
[i:2be60a5e98]
PS: Насколько я понимаю, в роли творога может выступать cottage cheese?

[/i:2be60a5e98]<HR></BLOCKQUOTE>

Лучше Farmer cheese. Опыт показал [img:2be60a5e98]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2be60a5e98]
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

ВАТРУШКИ

Post by baba_yaga »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Milaya:
[i:ee5aff9223] Лучше Farmer cheese. Опыт показал [img:ee5aff9223]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ee5aff9223]

[/i:ee5aff9223]<HR></BLOCKQUOTE>

Если Вы найдете в магазине dry curd cottage cheese, то вполне можете пользоваться им. Это один к одному российский обезжиреный творог. Некоторые компании выпускают его несоленым. Если это покажется слишком сухо, то можно смешать dry curd cottage cheese с небольшой порцией обычного cottage cheese, предварительно отжав жидкость из cottage cheese, или добавив немного cream cheese.
Milaya
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Jul 2000 09:01
Location: Dania Beach, FL

ВАТРУШКИ

Post by Milaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by baba_yaga:
[i:76d50bce14] Если Вы найдете в магазине dry curd cottage cheese, то вполне можете пользоваться им. Это один к одному российский обезжиреный творог. Некоторые компании выпускают его несоленым. Если это покажется слишком сухо, то можно смешать dry curd cottage cheese с небольшой порцией обычного cottage cheese, предварительно отжав жидкость из cottage cheese, или добавив немного cream cheese.[/i:76d50bce14]<HR></BLOCKQUOTE>

На мой взгляд Farmer cheese один к одному российский творог и мучиться не надо (что-то отжимать и т.д...) [img:76d50bce14]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:76d50bce14]
User avatar
enrique
Уже с Приветом
Posts: 372
Joined: 12 Jul 1999 09:01
Location: с Васьки

ВАТРУШКИ

Post by enrique »

Новая технология изготовления ватрушек!!!
Тесто разделяешь на порционные шарики, раскатываешь каждый из них в плоский кружок, в серединку круга кладешь начинку из творога и защипываешь как обычный пирожок. А далее переворачиваешь пирожок вниз швом и на лицевой его стороне делаешь небольшой разрез-дырочку.
Приятного аппетита,
подготовили enrique и жена Сергея Копылова [img:5b36d68bcf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5b36d68bcf]

Return to “Кулинария”