ESL- есть ли толк?

фразы, идиомы, диалекты
KaT-gro
Уже с Приветом

ESL- есть ли толк?

Post by KaT-gro »

Хожу в ESL на второй уровень и не покидает мысль что время свое трачу зря. В группе почти одни китайцы с жутким произношением. Никакой грамматики от препода не было не разу. Треп. причем большую часть между учениками и достаточно часто с помощью жестов. Возможно ли найти волонтера нативного для общения?
starkiller
Уже с Приветом

Re: ESL- есть ли толк?

Post by starkiller »

KaT-gro wrote:Хожу в ESL на второй уровень и не покидает мысль что время свое трачу зря. В группе почти одни китайцы с жутким произношением. Никакой грамматики от препода не было не разу. Треп. причем большую часть между учениками и достаточно часто с помощью жестов. Возможно ли найти волонтера нативного для общения?

А на какой уровень вы ходите? Попробуйте на advanced. Но в любом случае уровень у них достаточно примитивный так как ESL обычно бесплатные и задача штата подтянуть полуграмотных иммигрантов до более или менее приемлемого уровня. Лучше походите на TOEFL Preparation, наверняка там же они есть, и стоят недорого.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

У меня кстати в классе были одни мексиканцы (~90%). Я оттуда быстро сбежал, но хоть была польза - немного выучил испанский :)
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Знаете, я похоже хожу на курсы китайского :mrgreen:
а если честно не помню или на Beg.Hight или на Int.Low
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Выбирайте курсы в приличном колледже или универе. Похоже, у вас бесплатные или совсем дешевые, поэтому и неуютно как в трамвае.
Control your destiny or someone else will
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Я ходил за 300$ в месяц. Месяца 3 ходил. Очень прилично натаскали. Учителя у нас были из Университетов, которые Диссертации писАли по англ.языку и у них ето была обязаловка - преподовать ESL.
Я с одним до сих пор поддерживаю связь. он в Бостон после защиты уехал (домой) в свой Гарвард. Классный мужик.
Искать надо. а бесплатно действительно можно вючить только испанский или китайский.
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Согласна! Думаю бросать ESL. Жалко время убивать.
Варианты типа пойти куда нить работать или волонтерить не проканывают. Сижу дома с дитем малым.
Может кто нибудь подскажет в силиконке грамотного препода или волантера?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Не бросать, а искать получше!
Control your destiny or someone else will
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

KaT-gro wrote:Согласна! Думаю бросать ESL. Жалко время убивать.
Варианты типа пойти куда нить работать или волонтерить не проканывают. Сижу дома с дитем малым.
Может кто нибудь подскажет в силиконке грамотного препода или волантера?

Про волонтеров обычно в библиотеках знают, спросите там. Они часто там же и занимаются. При слабом языке это неплохо, но они же не учителя, и если хочется уже на приличном уровне чего-то - только за деньги, ИМХО. Попробуйте коммьюнити колледж, только не ESL классы, а классы английского - если, конечно, язык уже позволяет.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

KaT-gro wrote:Знаете, я похоже хожу на курсы китайского :mrgreen:
а если честно не помню или на Beg.Hight или на Int.Low

китайский язык очень интересный
вообще я уважаю китайцев которые по английски прилично говорят, им ведь гораздо сложнее английский выучить чем нам
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

KaT-gro wrote:Согласна! Думаю бросать ESL. Жалко время убивать.
Для начала найдите ESL альтернативу... Как уже сказали платные курсы как правило более профессиональные, но они таки платные, и часто не дешевые... а шансы что вы найдете волонтера который будет вас учить граматике или произношению очень близки к нулю... Волонтер это скорее добавка к курсам, но не их замена...
Как вариант попробуйте перескочить на более высокий уровень ESL... чем выше уровень ESL тем лучше группа.
Max_ii
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Китайцы которые ходят на начальный уровень ESL живут в штатах как минимум 2 года. как они жили до этого интересно? Граммамтику более менее знаю. У меня страх общения и непонимание нативной речи. На ESL сайте нашла что есть у них волонтеры. надо звонить узнавать.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

KaT-gro wrote:Китайцы которые ходят на начальный уровень ESL живут в штатах как минимум 2 года. как они жили до этого интересно?

Они очень много общаются друг с другом. Плюс они эти 2 года могли говорить примерно так же, я же говорю им сложнее и дольше язык учить.
Попробуйте аadvanced, дело говорят. По крайней мере ESL бесплатные, не понравится уйдете, что вы теряете?
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Да. китайцы друг с другом очень много общаются, к тому же магазины китайские, каналы на TV тоже. Им и не надо.
Но а advanced? уровень выше я так понимаю. больше болтовни.А я не понимаю нативную речь. Или есть какие то классы где разговорная речь, какие то с упором на граматику ?
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

KaT-gro wrote:Но а advanced? уровень выше я так понимаю. больше болтовни.А я не понимаю нативную речь. Или есть какие то классы где разговорная речь, какие то с упором на граматику ?

Разговорные у них обычно летом, в каникулы.

Чтобы понимать включите captions в телевизоре и смотрите ситкомы. Нравятся - не нравятся, вам главное к естественной разговорной речи привыкнуть (а не к той что на аудиокурсах). Но надо пытаться говорить, и говорить с правильным произношением, тогда и понимать будете. Это физиология, одно без другого не работает.

Return to “Английский язык”