Хлебопечка "потрескивает"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1615
- Joined: 12 Jul 2001 09:01
- Location: Raleigh, NC
Хлебопечка "потрескивает"
Похоже, что тесто слишком густое, и винт не проворачивается. Машина начинает трещать. видимо, защитный механизм, чтобы двигатель не перегревался. У кого-нибудь такие же эффекты наблюдаются? Или это мы с рецептом что-то путаем, и необходимо делать тесто более жидким?
-
- Новичок
- Posts: 81
- Joined: 14 Oct 2000 09:01
- Location: Salt LakeCity, USA
Хлебопечка "потрескивает"
С подобным не встречался. У Вас ето при любом рецепте творится или только при определенном? Он (рецепт то есть) собственный или из инструкции к печке? В любом случае, единственный способ сделать тесто более жиским - ето добавить жидкости (воды, молока, заварки или что там положено по рецепту), но в етом случае наверняка начнутся проблемы - хлеб будет не такой как надо. В хлебопечных рецептах соотношение вода/все прочее очень влияет на результат. Рекомендую попробовать рецепты из инструкции, если с ними все в порядке, то и ладно. Если нет - связаться с производителем печки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 605
- Joined: 15 Sep 2001 09:01
- Location: Russia --> TX
Хлебопечка "потрескивает"
Пока тесто мешается, желательно посматривать как идет процесс путем открывания крышки, или через стекло. Нагрев включается обычно не сразу, есть время. Добавляйте воду, если совсем сухо, но не перелейте, а то хлеб получится сыроватый; в итоге, в конце процесса перемешивания, должен получиться колобок, а на стенках чисто.