<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by EMT:
<strong>А еще из авокадо можно маски делать питательные.
Кстати, авокадо - один из тех фруктов что способствуют полноте.</strong><hr></blockquote>
маски питательные и из огуречной кожуры можно делать.
Что касается полноты - это спорный момент.
Как и оливки (маслины), авокадо способствует замещению "плохого" (LDL) холестерола "хорошим" (HDL). При этом, мякоть авокадо состоит, в основном из жиров (растительных, т.е. не холестерола) и довольно калорийна...
ОКРА
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
ОКРА
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Azazello:
<strong>
Берёшь его "как есть", разрезаешь вдоль пополам, косточку - долой, чуть присаливаешь - и вперёд, чайной ложечкой... Можно ещё хлебом белым закусывать, но не обязательно...
А всякие салаты и лимонный сок - просто перевод продукта, IMHO.</strong><hr></blockquote>
И я ем "как есть", только еще с черным перцем.
(сама додумалась! [img:fa420bd7a1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:fa420bd7a1] ) и конечно без хлеба ...
Это часто мой ланч. [img:fa420bd7a1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:fa420bd7a1]
<strong>
Берёшь его "как есть", разрезаешь вдоль пополам, косточку - долой, чуть присаливаешь - и вперёд, чайной ложечкой... Можно ещё хлебом белым закусывать, но не обязательно...
А всякие салаты и лимонный сок - просто перевод продукта, IMHO.</strong><hr></blockquote>
И я ем "как есть", только еще с черным перцем.
(сама додумалась! [img:fa420bd7a1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:fa420bd7a1] ) и конечно без хлеба ...
Это часто мой ланч. [img:fa420bd7a1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:fa420bd7a1]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
ОКРА
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>
И я ем "как есть", только еще с черным перцем.
(сама додумалась! [img:14d3b8108d]images/smiles/icon_wink.gif[/img:14d3b8108d] ) и конечно без хлеба ...
Это часто мой ланч. [img:14d3b8108d]images/smiles/icon_wink.gif[/img:14d3b8108d] </strong><hr></blockquote>
С белым перцем попробуйте - гораздо интереснее сочетание получается...
<strong>
И я ем "как есть", только еще с черным перцем.
(сама додумалась! [img:14d3b8108d]images/smiles/icon_wink.gif[/img:14d3b8108d] ) и конечно без хлеба ...
Это часто мой ланч. [img:14d3b8108d]images/smiles/icon_wink.gif[/img:14d3b8108d] </strong><hr></blockquote>
С белым перцем попробуйте - гораздо интереснее сочетание получается...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
ОКРА
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by EMT:
<strong>
Если мять, это каша. Или пюре. В салат нужно кусочками резать.
</strong><hr></blockquote>
Спелый авокадо кусочками не режется. А если режется - значит его сорвали с ветки (как минимум) за неделю-две до срока. И дозревал он в ящике (или в магазине). Что самым замечательным образом сказалось как на вкусовых качествах, так и на пищевой ценности продукта...
<strong>
Если мять, это каша. Или пюре. В салат нужно кусочками резать.
</strong><hr></blockquote>
Спелый авокадо кусочками не режется. А если режется - значит его сорвали с ветки (как минимум) за неделю-две до срока. И дозревал он в ящике (или в магазине). Что самым замечательным образом сказалось как на вкусовых качествах, так и на пищевой ценности продукта...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
ОКРА
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by EMT:
<strong>
А бутерброды вышеописанные популярны в Мексике. Там подобный рецепт из авокадо называется Гуакамоле. Гуакамоле разные бывают.</strong><hr></blockquote>
В Мексике не бывал (пока), а в Израиле это так и называется - сэндвич (с) авокадо [img:4f68e90e68]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4f68e90e68]
Ещё неплохо бывает авокадо в питу (которую здесь по ошибке syrian pocket называют) положить (намазать изнутри) и с хумусом... И зхука туда зелёного, тайманского...
<strong>
А бутерброды вышеописанные популярны в Мексике. Там подобный рецепт из авокадо называется Гуакамоле. Гуакамоле разные бывают.</strong><hr></blockquote>
В Мексике не бывал (пока), а в Израиле это так и называется - сэндвич (с) авокадо [img:4f68e90e68]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4f68e90e68]
Ещё неплохо бывает авокадо в питу (которую здесь по ошибке syrian pocket называют) положить (намазать изнутри) и с хумусом... И зхука туда зелёного, тайманского...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
ОКРА
Уважаемый Azazello, а как отличить в магазине "правильный" авокадо, от "неправильного" [img:5db2fdbcf2]images/smiles/icon_confused.gif[/img:5db2fdbcf2]
А то я в салате пробовала, тот, который кусочками- не произвело впечатления.
А с дерева попробовать, видимо не получится [img:5db2fdbcf2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5db2fdbcf2]
А то я в салате пробовала, тот, который кусочками- не произвело впечатления.
А с дерева попробовать, видимо не получится [img:5db2fdbcf2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5db2fdbcf2]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
ОКРА
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Elka_CA:
<strong>Уважаемый Azazello, а как отличить в магазине "правильный" авокадо, от "неправильного" [img:bb8cea86c2]images/smiles/icon_confused.gif[/img:bb8cea86c2]
А то я в салате пробовала, тот, который кусочками- не произвело впечатления.
А с дерева попробовать, видимо не получится [img:bb8cea86c2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bb8cea86c2] </strong><hr></blockquote>
Прежде всего, это зависит от сорта.
Проще всего выбирать "зимние" авокадо - небольшие и пупырчатые, с толстой жёсткой кожурой.
Сначала смотрим на цвет: должен быть очень тёмный, почти чёрный.
Затем пробуем на ощупь - должен быть мягкий, но не слишком (не разлезаться под лёгким нажимом).
Ну и, наконец, запах - его не должно быть. Если запах есть, значит кожура повреждена, а это плохо.
В первом приближении, это всё.
Внутри мякоть должна быть светло-зелёной, косточка должна легко отделяться, а пахнуть свеже-разрезанное авокадо должно очень нежно. Примерно как зелёные грецкие орехи, или молодой миндаль...
Кстати, в Калифорнии (во всяком случае, в San Diego) я, вроде бы, видел деревья авокадо, так что может и попробуете...
[ 18-02-2002: Message edited by: Azazello ]</p>
<strong>Уважаемый Azazello, а как отличить в магазине "правильный" авокадо, от "неправильного" [img:bb8cea86c2]images/smiles/icon_confused.gif[/img:bb8cea86c2]
А то я в салате пробовала, тот, который кусочками- не произвело впечатления.
А с дерева попробовать, видимо не получится [img:bb8cea86c2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bb8cea86c2] </strong><hr></blockquote>
Прежде всего, это зависит от сорта.
Проще всего выбирать "зимние" авокадо - небольшие и пупырчатые, с толстой жёсткой кожурой.
Сначала смотрим на цвет: должен быть очень тёмный, почти чёрный.
Затем пробуем на ощупь - должен быть мягкий, но не слишком (не разлезаться под лёгким нажимом).
Ну и, наконец, запах - его не должно быть. Если запах есть, значит кожура повреждена, а это плохо.
В первом приближении, это всё.
Внутри мякоть должна быть светло-зелёной, косточка должна легко отделяться, а пахнуть свеже-разрезанное авокадо должно очень нежно. Примерно как зелёные грецкие орехи, или молодой миндаль...
Кстати, в Калифорнии (во всяком случае, в San Diego) я, вроде бы, видел деревья авокадо, так что может и попробуете...
[ 18-02-2002: Message edited by: Azazello ]</p>