Салат с лососем

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:а я вообще в том топике :mrgreen:

Химики они такие...Я уже привыкла - куда ни попаду - там толпа химиков :mrgreen:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

так а что насчет сайры? можно что-нить из нее сделать?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:так а что насчет сайры? можно что-нить из нее сделать?

Так я же писала уже выше - если она в собственном соку, то в Мимозу - самое оно...
Да, я еще люблю супчик из Сайры:
Несколько порезанных картошин, морковку и луковицу варите до готовности, солите, вываливаете свою консерву, доводите до кипения - и готово...
Это когда долго возиться с ужином лень - у нас всегда на ура идет (лосось тоже хорошо)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

nvvosk wrote:
Доктор wrote:а я вообще в том топике :mrgreen:

Химики они такие...Я уже привыкла - куда ни попаду - там толпа химиков :mrgreen:


Мы своих по запаху за версту чуем! :umnik1: :mrgreen:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote:
Ratbert wrote:а где же тертые яблоки? :pain1:
в салате Мимоза главный компонент - ЯБЛОКИ... :umnik1:

Всегда считала, что именно лосось :wink: Ну и желтки, чтоб на мимозу был похож...Все остальное - сугубо личные предпочтения :D


Оба инградиента важны, качество лосося и его сочность (тут кто сколько сока из банки добавляет), а вот яблоко, которое придает Мимозе очень тонкий аромат и вкус может быть и поважнее. Тут нельзя переборщить или наоборот.
Я бы так сказал: вкус мимозы подчеркивает именно яблоко - без него это рыба с картошкой под майонезом. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: Уточняющий вопрос: иваси - это селедка, что ли? :mrgreen:

Именно, причем редкий ее сорт (по-жирнее и по-нежнее и по-крупнее)
Пару-тройку десятков лет ее было много в северных морях, потом ее популяция сошла почти на нет и ее прекратили вылавливать, дабы восстановить популяцию - судя по-всему еще не восстановилась...
Так что сорт Иваси уже история. Интересно было бы узнать ее иностранное название или по какому рыбному учебнику.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:
Доктор wrote:так а что насчет сайры? можно что-нить из нее сделать?

Так я же писала уже выше - если она в собственном соку, то в Мимозу - самое оно...

ой да я не заметила что вы сайру вначале упоминали
спасиб
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:
nvvosk wrote:
Ratbert wrote:а где же тертые яблоки? :pain1:
в салате Мимоза главный компонент - ЯБЛОКИ... :umnik1:

Всегда считала, что именно лосось :wink: Ну и желтки, чтоб на мимозу был похож...Все остальное - сугубо личные предпочтения :D


Оба инградиента важны, качество лосося и его сочность (тут кто сколько сока из банки добавляет), а вот яблоко, которое придает Мимозе очень тонкий аромат и вкус может быть и поважнее. Тут нельзя переборщить или наоборот.
Я бы так сказал: вкус мимозы подчеркивает именно яблоко - без него это рыба с картошкой под майонезом. :wink:

Там нет картошки, там рис :mrgreen:
Но попробую с яблоком, спасибо! А какой сорт лучше использовать из местных?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote:
nvvosk wrote: Уточняющий вопрос: иваси - это селедка, что ли? :mrgreen:

Именно, причем редкий ее сорт (по-жирнее и по-нежнее и по-крупнее)
Пару-тройку десятков лет ее было много в северных морях, потом ее популяция сошла почти на нет и ее прекратили вылавливать, дабы восстановить популяцию - судя по-всему еще не восстановилась...
Так что сорт Иваси уже история. Интересно было бы узнать ее иностранное название или по какому рыбному учебнику.

У меня сельдь Иваси ассоциируется исключительно с селедкой :) Точнее, с ее посолом и характерным запахом :mrgreen: Но вот попались упоминания о Иваси в собственном соку - я потому и уточнила :D
Доктору - Вы, наверное, Иващенко с Васильевым наслушались, вот вам Иваси везде и мерещится :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
nvvosk wrote:
Доктор wrote:а я вообще в том топике :mrgreen:

Химики они такие...Я уже привыкла - куда ни попаду - там толпа химиков :mrgreen:


Мы своих по запаху за версту чуем! :umnik1: :mrgreen:

:mrgreen:
Ах, вот оно что...а я уж подумала, что в Америку только химики попадают...Программисты мне только на Привете стали изредка попадаться :)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: Там нет картошки, там рис :mrgreen:
Но попробую с яблоком, спасибо! А какой сорт лучше использовать из местных?

Да?! Я уж и не помню, тут кстати давали рецепт именно с картошкой.
Этот салат превосходно делает моя тетя и я пробую его (теперь) только у нее (когда в России наведываюсь).

Вот с сортом яблока могут быть проблемы - он не должен быть сладким и кисло-терпким. Думаю макинтош подойдет он немного нейтральный, но ароматный.
Поскольку он треться, видимо шкуру можно оставить? у макинтоша она как раз и не вкусная.

Я тут про иваси отдельный топик открыл, я неправильно сказал про северные моря это оказывается тихоокеанский сорт. А сейчас кругом норвежская.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Доктору - Вы, наверное, Иващенко с Васильевым наслушались, вот вам Иваси везде и мерещится :)

да нет - не знаю откуда это она всплыла :pain1:
plan to be surprised
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

nvvosk wrote:
SergeyM800 wrote:
nvvosk wrote:
Ratbert wrote:а где же тертые яблоки? :pain1:
в салате Мимоза главный компонент - ЯБЛОКИ... :umnik1:

Всегда считала, что именно лосось :wink: Ну и желтки, чтоб на мимозу был похож...Все остальное - сугубо личные предпочтения :D


Оба инградиента важны, качество лосося и его сочность (тут кто сколько сока из банки добавляет), а вот яблоко, которое придает Мимозе очень тонкий аромат и вкус может быть и поважнее. Тут нельзя переборщить или наоборот.
Я бы так сказал: вкус мимозы подчеркивает именно яблоко - без него это рыба с картошкой под майонезом. :wink:

Там нет картошки, там рис :mrgreen:
Но попробую с яблоком, спасибо! А какой сорт лучше использовать из местных?

гранни смит хорошо подходят.. те не сладкие но и не сильно кислые и без красной шкурки... :food:
для полноты картины надо еще сорт сыра обсудить...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Ratbert wrote:
nvvosk wrote:
SergeyM800 wrote:
nvvosk wrote:
Ratbert wrote:а где же тертые яблоки? :pain1:
в салате Мимоза главный компонент - ЯБЛОКИ... :umnik1:

Всегда считала, что именно лосось :wink: Ну и желтки, чтоб на мимозу был похож...Все остальное - сугубо личные предпочтения :D


Оба инградиента важны, качество лосося и его сочность (тут кто сколько сока из банки добавляет), а вот яблоко, которое придает Мимозе очень тонкий аромат и вкус может быть и поважнее. Тут нельзя переборщить или наоборот.
Я бы так сказал: вкус мимозы подчеркивает именно яблоко - без него это рыба с картошкой под майонезом. :wink:

Там нет картошки, там рис :mrgreen:
Но попробую с яблоком, спасибо! А какой сорт лучше использовать из местных?

гранни смит хорошо подходят.. те не сладкие но и не сильно кислые и без красной шкурки... :food:
для полноты картины надо еще сорт сыра обсудить...

Я кладу такую мелкопотертую мексиканскую смесь :D Там сорта 4 намешано...Лучше всего идет сыр, похожий на Российский
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

nvvosk wrote:
для полноты картины надо еще сорт сыра обсудить...

Я кладу такую мелкопотертую мексиканскую смесь :D Там сорта 4 намешано...Лучше всего идет сыр, похожий на Российский

а не стремно покупать такие смеси... :? я вот заметил, что вкус у готовотертых сыров сильно отличается в худшую сторону от тех же сыров купленных куском и потертых уже дома...похоже в ужетертых смесях используют добавки для улучшения хранения и ухудшения вкуса.. или это паранойя.. :) :pain1:

Return to “Кулинария”