Салат с лососем

Все, что вкусно.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

О, вот еще салатик:
консервированный лосось,яйца,сыр ,зеленый консервированный горошек,майонез,зелень
Яйца отварить и измельчить.Натираем сыр на терке.Смешиваем все продукты(яйца,сыр,горошек,рыбу
-добавляем майонез,зелень,соль,перец)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

это банка такая консервная а на ней написано ИВАСИ
наврное следка :pain1:
там столбиками такие рыбные брусочик стоят
обЪяснила :)
plan to be surprised
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Malinka05 wrote:О, вот еще салатик:
консервированный лосось,яйца,сыр ,зеленый консервированный горошек,майонез,зелень
Яйца отварить и измельчить.Натираем сыр на терке.Смешиваем все продукты(яйца,сыр,горошек,рыбу
-добавляем майонез,зелень,соль,перец)


Пропорции, пожалуйста! :food:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:это банка такая консервная а на ней написано ИВАСИ
наврное следка :pain1:
там столбиками такие рыбные брусочик стоят
обЪяснила :)

Мне такие не попадались :)
Если это таки селедка (с характерным селедочным запахом), то можно селедку под шубой сделать...
Если не селедка, и не в томатном соусе, то вполне можно сделать салат по рецепту "мимозы".. :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Вот, нашла...Комиссару тоже подойдет, наверное: очень похож на салат, описанный Малинкой:
Салат из консервов «Натуральная сельдь иваси»

На 250 г консервов «Натуральная сельдь иваси» — 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, 0,5 лимона.

Кусочки сельди измельчить, смешать с горошком, мелко нарубленным яйцом, зеленью. Добавить заливку, в которой находилась рыба, смешать. Салат посыпать зеленью, украсить дольками лимона.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:На 250 г консервов «Натуральная сельдь иваси» — 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, 0,5 лимона.

Кусочки сельди измельчить, смешать с горошком, мелко нарубленным яйцом, зеленью. Добавить заливку, в которой находилась рыба, смешать. Салат посыпать зеленью, украсить дольками лимона.

о подойдет
спасибочки
plan to be surprised
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Komissar wrote:
Malinka05 wrote:О, вот еще салатик:
консервированный лосось,яйца,сыр ,зеленый консервированный горошек,майонез,зелень
Яйца отварить и измельчить.Натираем сыр на терке.Смешиваем все продукты(яйца,сыр,горошек,рыбу
-добавляем майонез,зелень,соль,перец)


Пропорции, пожалуйста! :food:


Сейчас :) Мой муж тоже химик :radio%:
1 банка лосося, 2 яйца, 100г сыра, 2/3 банки горошка, майонез - по вкусу
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Malinka05 wrote:
Komissar wrote:
Malinka05 wrote:О, вот еще салатик:
консервированный лосось,яйца,сыр ,зеленый консервированный горошек,майонез,зелень
Яйца отварить и измельчить.Натираем сыр на терке.Смешиваем все продукты(яйца,сыр,горошек,рыбу
-добавляем майонез,зелень,соль,перец)


Пропорции, пожалуйста! :food:


Сейчас :) Мой муж тоже химик :radio%:
1 банка лосося, 2 яйца, 100г сыра, 2/3 банки горошка, майонез - по вкусу

У меня тоже... :fr:
Только я его на кухне не для пропорций использую, а, например - горячие жидкости туда-сюда переливать, а в советские времена уксусную кислоту с работы носил и соду :mrgreen:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

nvvosk wrote:
Malinka05 wrote:Сейчас :) Мой муж тоже химик :radio%:
1 банка лосося, 2 яйца, 100г сыра, 2/3 банки горошка, майонез - по вкусу

У меня тоже... :fr:
Только я его на кухне не для пропорций использую, а, например - горячие жидкости туда-сюда переливать, а в советские времена уксусную кислоту с работы носил и соду :mrgreen:

:beer: Полезные они мужья, химики :)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

химики с химфака МГУ? Может, я их знаю? :hat:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:химики с химфака МГУ? Может, я их знаю? :hat:

С него...
Выпуск (сейчас подсчитаю :D )...эээ,,.. 89-го года..
С физхимии... :)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Это в одном выпуске с Машей Молчановой (у к-рой папа был профессор на Мехмате)?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Это в одном выпуске с Машей Молчановой (у к-рой папа был профессор на Мехмате)?

Я спрошу :)
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:химики с химфака МГУ? Может, я их знаю? :hat:

С него...
Выпуск (сейчас подсчитаю :D )...эээ,,.. 89-го года..
С физхимии... :)


С него самого :) Выпуск ....кажется 92 или 93...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Ну такую молодежь (вып. 92-93) я уже никого лично не знаю... с какой кафедры, кстати?

Return to “Кулинария”