О пиве...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 351
- Joined: 03 Dec 1999 10:01
- Location: Germantown, MD
О пиве...
Всем привет!
Многие пиво любят - факт. Америка, страна не пивная - тоже факт, к сожалению. Я считаю, что то что продают в бутылках и (Боже упаси!) в банках, пивом не называется. Сплошной консервант на консерванте. До недавнего времени в России можно было еще встретить непастеризованное пиво в бутылках. Не знаю, как щас, но к 99 году таких сортов остались единицы. Произведение республики Беларусь пивом также не назовешь. Отсутсвие консервантов перемешено с полнейшим отсутсвием нормального вкуса. Может в самой Беларуси неплохое пиво найти можно, то что в России продвалось пить можно было только с глухого бодуна при отсутвии денег. Ну да вернемся в Штаты. Много красивых бутылок, но проку ноль. Срок хранения подбирается к 2 годам, пить такое не в кайф. Только Michelob (мышеловка по нашему =)) как-то со своими 110 днями хранения котируется.
Можно конечно по пабам пройтись. Там качество на уровне, но... Мне бы дома посидеть, с рыбкой, али еще с чем. Да и дорого однако, и накурено...
Перспектива была безрадостна, пока я не набрел на забегаловку типа "Пиво в кегах". Вобщем, решил рискнуть. Купил кег (7.75 галлона) и tap. Это насос такой, шоб пиво из кега добывать. Литр получился по 1.30, что я считаю терпимо. Может кто-то и решил аналогичную проблему лучше, подскажите, если что. Но я пока доволен =)
Многие пиво любят - факт. Америка, страна не пивная - тоже факт, к сожалению. Я считаю, что то что продают в бутылках и (Боже упаси!) в банках, пивом не называется. Сплошной консервант на консерванте. До недавнего времени в России можно было еще встретить непастеризованное пиво в бутылках. Не знаю, как щас, но к 99 году таких сортов остались единицы. Произведение республики Беларусь пивом также не назовешь. Отсутсвие консервантов перемешено с полнейшим отсутсвием нормального вкуса. Может в самой Беларуси неплохое пиво найти можно, то что в России продвалось пить можно было только с глухого бодуна при отсутвии денег. Ну да вернемся в Штаты. Много красивых бутылок, но проку ноль. Срок хранения подбирается к 2 годам, пить такое не в кайф. Только Michelob (мышеловка по нашему =)) как-то со своими 110 днями хранения котируется.
Можно конечно по пабам пройтись. Там качество на уровне, но... Мне бы дома посидеть, с рыбкой, али еще с чем. Да и дорого однако, и накурено...
Перспектива была безрадостна, пока я не набрел на забегаловку типа "Пиво в кегах". Вобщем, решил рискнуть. Купил кег (7.75 галлона) и tap. Это насос такой, шоб пиво из кега добывать. Литр получился по 1.30, что я считаю терпимо. Может кто-то и решил аналогичную проблему лучше, подскажите, если что. Но я пока доволен =)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 416
- Joined: 19 Oct 1999 09:01
- Location: Nashua, NH
О пиве...
Андрушок, в Штатах непастеризованное- только в кегах, что дома, что в барах.
У нас тут пивзавод Amhauer- Busch поблизости. Бесплатные экскурсии с дегустацией, все такое. Замечательно друзей издалека заночевавших у меня с утра на экскурсию свозить, глядишь подрее становятся [img:292998c9fe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:292998c9fe]Да и посмотреть как знаменитые американские сорта получаются тоже поучительно.
Так вот, по поводу мышеловки: Оно все из одной бочки льется, что бадвайзер, что бад айс, что бад лайт, что миклоб. Технологии приготовления, конечно, разнятся (там горсть риса в сусло, там- две бросить, и т.д.) Но, как по мне это все несерьезно. Не переоценивайте его. Купите бад, убедите себя, что это миклоб, и пейте, уже с удовольствием [img:292998c9fe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:292998c9fe]
У нас тут пивзавод Amhauer- Busch поблизости. Бесплатные экскурсии с дегустацией, все такое. Замечательно друзей издалека заночевавших у меня с утра на экскурсию свозить, глядишь подрее становятся [img:292998c9fe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:292998c9fe]Да и посмотреть как знаменитые американские сорта получаются тоже поучительно.
Так вот, по поводу мышеловки: Оно все из одной бочки льется, что бадвайзер, что бад айс, что бад лайт, что миклоб. Технологии приготовления, конечно, разнятся (там горсть риса в сусло, там- две бросить, и т.д.) Но, как по мне это все несерьезно. Не переоценивайте его. Купите бад, убедите себя, что это миклоб, и пейте, уже с удовольствием [img:292998c9fe]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:292998c9fe]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1626
- Joined: 07 Sep 2000 09:01
- Location: Nashua, NH
О пиве...
В Коламбусе масса маленьких пивоварен с пристроенными к ним ресторанами (или наоборот - не поймешь [img:bddc1592f0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bddc1592f0]) Весьма достойное пиво всевозможных видов и без консервантов. Можно пить прямо "у истоков", а можно взять достаточное количество в полугалонных кувшинах и вкушать дома с рыбкой али еще чем.
Из магазина - Левинбрау или Пилзнер.
Про Michelob они сами все сказали в своем рекламном слогане: "Beer or Michelob?"
Из магазина - Левинбрау или Пилзнер.
Про Michelob они сами все сказали в своем рекламном слогане: "Beer or Michelob?"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 416
- Joined: 19 Oct 1999 09:01
- Location: Nashua, NH
О пиве...
Увидел слово Грольши не выдержал. Скажите, может я с ума съезжаю потихонечку? Суть в следующем: с некоторых пор не могу пить голландское пиво. Ни Грольш,ни Хайнекен, хотя раньше уважал очень. А все почему- я чувствую в их аромате едва уловимый, но все же различимый запах...СКУНСА [img:beb65968a9]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:beb65968a9]
Дома-то я не знал, как ОНО воняет, а тут этого добра- навалом, вот уде и в пиве унюхал.
Я один такой или есть еще кто?
А чешское пиво, конечно, рулез
2 Vital_Sol: правда, на "Оболонь" похоже?
[This message has been edited by Parabellum (edited 07-12-2000).]
Дома-то я не знал, как ОНО воняет, а тут этого добра- навалом, вот уде и в пиве унюхал.
Я один такой или есть еще кто?
А чешское пиво, конечно, рулез
2 Vital_Sol: правда, на "Оболонь" похоже?
[This message has been edited by Parabellum (edited 07-12-2000).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 743
- Joined: 14 Aug 2000 09:01
- Location: Seattle
О пиве...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by bemby:
[i:da8309dcda] Миссисипи Мад - очень неплохо!
Для тех, кто не знает, оно продается в Trader Joe's.[/i:da8309dcda]<HR></BLOCKQUOTE>
Bemby, к сожалению они не продают Миссисипи Мад зимой в Сиэттл эриа, на вопрос почему, сказали - не сезон, как будто это бананы.
Зато продается в QFC круглый год [img:da8309dcda]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:da8309dcda].
[i:da8309dcda] Миссисипи Мад - очень неплохо!
Для тех, кто не знает, оно продается в Trader Joe's.[/i:da8309dcda]<HR></BLOCKQUOTE>
Bemby, к сожалению они не продают Миссисипи Мад зимой в Сиэттл эриа, на вопрос почему, сказали - не сезон, как будто это бананы.
Зато продается в QFC круглый год [img:da8309dcda]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:da8309dcda].
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
О пиве...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Parabellum:
[i:65bb3b7f25]Увидел слово Грольши не выдержал. Скажите, может я с ума съезжаю потихонечку? Суть в следующем: с некоторых пор не могу пить голландское пиво. Ни Грольш,ни Хайнекен, хотя раньше уважал очень. А все почему- я чувствую в их аромате едва уловимый, но все же различимый запах...СКУНСА [img:65bb3b7f25]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:65bb3b7f25]
Дома-то я не знал, как ОНО воняет, а тут этого добра- навалом, вот уде и в пиве унюхал.
Я один такой или есть еще кто?
А чешское пиво, конечно, рулез
2 Vital_Sol: правда, на "Оболонь" похоже?
[This message has been edited by Parabellum (edited 07-12-2000).][/i:65bb3b7f25]<HR></BLOCKQUOTE>
Нет, не один Вы такой :-))) Буквально все знакомые американцы твердят, что ВСЕ европейское пиво пить не возможно. Он ВСЕ (в их понимании) воняет.
Я с ними не согласна. Считаю, что лучше немецкрго и чешского пива нет :-)))
------------------
Lidia
[i:65bb3b7f25]Увидел слово Грольши не выдержал. Скажите, может я с ума съезжаю потихонечку? Суть в следующем: с некоторых пор не могу пить голландское пиво. Ни Грольш,ни Хайнекен, хотя раньше уважал очень. А все почему- я чувствую в их аромате едва уловимый, но все же различимый запах...СКУНСА [img:65bb3b7f25]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:65bb3b7f25]
Дома-то я не знал, как ОНО воняет, а тут этого добра- навалом, вот уде и в пиве унюхал.
Я один такой или есть еще кто?
А чешское пиво, конечно, рулез
2 Vital_Sol: правда, на "Оболонь" похоже?
[This message has been edited by Parabellum (edited 07-12-2000).][/i:65bb3b7f25]<HR></BLOCKQUOTE>
Нет, не один Вы такой :-))) Буквально все знакомые американцы твердят, что ВСЕ европейское пиво пить не возможно. Он ВСЕ (в их понимании) воняет.
Я с ними не согласна. Считаю, что лучше немецкрго и чешского пива нет :-)))
------------------
Lidia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 602
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
О пиве...
Скунсом?! [img:f8a127b20a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f8a127b20a]))) Вот это да... Теперь буду принюхиваться - не пахнет ли скунс пивом [img:f8a127b20a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f8a127b20a]
Кто-нибудь пробовал Black Vodoo? (как вуду пишется-то?) Один раз в каком-то ма-аленьком ресторанчике пробовала. Я не любитель темных пив, но это было нечто... И с тех пор я его нигда никогда не видела [img:f8a127b20a]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:f8a127b20a]
Кто-нибудь пробовал Black Vodoo? (как вуду пишется-то?) Один раз в каком-то ма-аленьком ресторанчике пробовала. Я не любитель темных пив, но это было нечто... И с тех пор я его нигда никогда не видела [img:f8a127b20a]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:f8a127b20a]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 09 Jun 1999 09:01
- Location: Kiev -> Philly -> SF Bay Area -> Monterey Bay Area
О пиве...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Parabellum:
[i:42774a543b]Увидел слово Грольши не выдержал. Скажите, может я с ума съезжаю потихонечку? Суть в следующем: с некоторых пор не могу пить голландское пиво. Ни Грольш,ни Хайнекен, хотя раньше уважал очень. А все почему- я чувствую в их аромате едва уловимый, но все же различимый запах...СКУНСА [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:42774a543b]
Дома-то я не знал, как ОНО воняет, а тут этого добра- навалом, вот уде и в пиве унюхал.
Я один такой или есть еще кто?
А чешское пиво, конечно, рулез
2 Vital_Sol: правда, на "Оболонь" похоже?
[/i:42774a543b]<HR></BLOCKQUOTE>
Угу, похоже [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42774a543b]
Мне Старбрно больше нравится, чем Оболонь лагер.
И больше чем Grolsch .
Насчет скунса - не знаю, по-моему глюки [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42774a543b]
Еще бывает Grolsch blonde, вкус - специфический, главное не мешать его с обычным [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42774a543b]
А Миссисипи Мад - ето темное, я че-то от темного уже отвык, хотя Оболонь темное любил [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42774a543b]
[i:42774a543b]Увидел слово Грольши не выдержал. Скажите, может я с ума съезжаю потихонечку? Суть в следующем: с некоторых пор не могу пить голландское пиво. Ни Грольш,ни Хайнекен, хотя раньше уважал очень. А все почему- я чувствую в их аромате едва уловимый, но все же различимый запах...СКУНСА [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:42774a543b]
Дома-то я не знал, как ОНО воняет, а тут этого добра- навалом, вот уде и в пиве унюхал.
Я один такой или есть еще кто?
А чешское пиво, конечно, рулез
2 Vital_Sol: правда, на "Оболонь" похоже?
[/i:42774a543b]<HR></BLOCKQUOTE>
Угу, похоже [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42774a543b]
Мне Старбрно больше нравится, чем Оболонь лагер.
И больше чем Grolsch .
Насчет скунса - не знаю, по-моему глюки [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42774a543b]
Еще бывает Grolsch blonde, вкус - специфический, главное не мешать его с обычным [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42774a543b]
А Миссисипи Мад - ето темное, я че-то от темного уже отвык, хотя Оболонь темное любил [img:42774a543b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:42774a543b]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 351
- Joined: 03 Dec 1999 10:01
- Location: Germantown, MD
О пиве...
Любителей пива здесь хватает! Что радует. В России я занимался производством этого чудесного напитка. Купил себе набор и варил его на даче. Здесь купить аналогичный набор и закваски проблем нет. Уже с десяток сайтов нашел, да и недалеко просто магазинчики специальные есть. Но нет 2-х составляющих.
1) Вода. Качество пива напрямую зависит от качества воды. Нужна чистая родниковая. Пока не нашел.
2) Погреб. Пиво должно дозреть при температуре 6-10С. Это как правило 40-70 бутылок. Холодильник лопнет!
Но я надеюсь, эти проблемы со временем будут решены.
Ну а что до моих вкусов, здесь я пока ничего не нашел. А так мне очень нравилось пиво в Англии. Англия пока еще сохранила традиции приготовления высокотемпературного пива (Россия такое пиво варила до революции). В пабах я обычно просил local beer, и как правило оставался доволен ценой и качеством. Что до немецкого и чешского, оно мне не нравиться.
На вкус и цвет, сами понимаете...
To U-96. А сожалению таких пивоварен у нас нема. Есть одна контора, которая сидром торгует, да не то это. Одно название...
1) Вода. Качество пива напрямую зависит от качества воды. Нужна чистая родниковая. Пока не нашел.
2) Погреб. Пиво должно дозреть при температуре 6-10С. Это как правило 40-70 бутылок. Холодильник лопнет!
Но я надеюсь, эти проблемы со временем будут решены.
Ну а что до моих вкусов, здесь я пока ничего не нашел. А так мне очень нравилось пиво в Англии. Англия пока еще сохранила традиции приготовления высокотемпературного пива (Россия такое пиво варила до революции). В пабах я обычно просил local beer, и как правило оставался доволен ценой и качеством. Что до немецкого и чешского, оно мне не нравиться.
На вкус и цвет, сами понимаете...
To U-96. А сожалению таких пивоварен у нас нема. Есть одна контора, которая сидром торгует, да не то это. Одно название...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 909
- Joined: 14 Aug 2000 09:01
- Location: БССР
О пиве...
Однако, в Germantown, и нема? Должны быть [img:1c4cb23342]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1c4cb23342]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Andrushok:
[i:1c4cb23342]To U-96. А сожалению таких пивоварен у нас нема. Есть одна контора, которая сидром торгует, да не то это. Одно название...[/i:1c4cb23342]<HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Andrushok:
[i:1c4cb23342]To U-96. А сожалению таких пивоварен у нас нема. Есть одна контора, которая сидром торгует, да не то это. Одно название...[/i:1c4cb23342]<HR></BLOCKQUOTE>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 462
- Joined: 18 Oct 1999 09:01
- Location: Харьков --> Fort Lee, NJ
О пиве...
А вот нащёт скунса - ето точно не глюки !
Я не помню точно какое именно европейское пиво (немецкий-голландский лагер) это было, но я его как понюхал, так сразу прозрел [img:31089ff2d7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:31089ff2d7]
Скунс вонючий обыкновенный.
Я не помню точно какое именно европейское пиво (немецкий-голландский лагер) это было, но я его как понюхал, так сразу прозрел [img:31089ff2d7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:31089ff2d7]
Скунс вонючий обыкновенный.