<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Sigen:
[i:2dfc00f2de]A kak po aglicki sgushenka?
Ja iskala - ne nashla [img:2dfc00f2de]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:2dfc00f2de]. Ljublju osobyj vid kakao - bez nee ne obojtisj..[/i:2dfc00f2de]<HR></BLOCKQUOTE>
Sweetened condensed milk.
Бытовуха - что едят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 116
- Joined: 09 Oct 2000 09:01
- Location: Vilnius
Бытовуха - что едят
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by den:
[i:f4ed97ab64]to petersburger:
По поводу окрошки. Есть рецепт окрошки, в которой вместо кваса используется кефир (правда, российский, кислый). Я ел - вкусно.[/i:f4ed97ab64]<HR></BLOCKQUOTE>
И называется это литовский холодный борщ [img:f4ed97ab64]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:f4ed97ab64] Хотя в ХБ и мяса нет (насколько я понимаю в окрошке есть, хотя что такое окрошка я знаю чисто теоретически)
[i:f4ed97ab64]to petersburger:
По поводу окрошки. Есть рецепт окрошки, в которой вместо кваса используется кефир (правда, российский, кислый). Я ел - вкусно.[/i:f4ed97ab64]<HR></BLOCKQUOTE>
И называется это литовский холодный борщ [img:f4ed97ab64]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:f4ed97ab64] Хотя в ХБ и мяса нет (насколько я понимаю в окрошке есть, хотя что такое окрошка я знаю чисто теоретически)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 506
- Joined: 03 Jul 2000 09:01
- Location: Минск, Беларусь -> Providence,RI,USA
Бытовуха - что едят
Mikus:
[i:a0e139c5ca]
> Мясо - нарезаное на стейки, кусочки и фарш. Свинина и говядина.
А мясо одним большим куском? А если я хочу определенный кусок? А если я хочу целого барашка или свиное копыто для холодца?
[/i:a0e139c5ca]
А пожалуйста. Подходишь в мясной отдел, объсняешь что хочешь - и тебе отрежут. Если правильно объяснишь [img:a0e139c5ca]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e139c5ca] С копытами напряженка, но можно по спецзаказу у китайцев.
[i:a0e139c5ca]
> Салаты готовые - на развес. Принцип советской кулинарии.
Фу, гадость какая. Уже заправленные? Вообще, чем заправляют? Я, например, майонез совсем не ем, даже отечественный, а импортный, как ни странно, еще хуже на вкус. Люблю сметану и подсолнечное масло.
[/i:a0e139c5ca]
Салат можешь мешать сам, если не лениво - инградиенты все всегда в наличии. Но иногда проще купить и заправить, или кпить уже заправленный.
[i:a0e139c5ca]
Как там со сметаной и вообще кисломолочным? А помните Любительскую сметану, которую можно на хлеб было намазывать? А сметану жирностью 25% ? Молоко жирностью меньше 3% у нас же вообще за молоко не считается, а лучше 6%. Такое везде можно купить?
[/i:a0e139c5ca]
Со сметанной. Привкус немножко не тот, но ложка в ней не тонет [img:a0e139c5ca]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e139c5ca] Молоко повышенной жирности не видел, но это уже сливки? А специальные сливки, которые легко взбивать?
[i:a0e139c5ca]
А черный хлеб? Соленые огурцы, грибы (не маринованные, а соленые. Нету небось).
[/i:a0e139c5ca]
Доступно в русских магазинах.
[i:a0e139c5ca]
Вообще грибы, кроме шампиньонов, едят? Про супы так никто нормально не рассказал. Едят ли, часто ли, что именно, когда? Я вот слышал, что в Европе нормальный суп - это суп-пюре, а не наше бульон+овощи+мясо.
[/i:a0e139c5ca]
Найти место, где можно грибы собирать, достаточно легко. И подосиновики, и маховики, и белые есть - вот сыроежки собирать не рекомендуется.
Грибы кроме шампиньонов в продаже в обычных магазинах не встречаются, но при желании можно купить сушеные по цене ~50/кг в натуральном магазине.
А суп - сваришь и съешь [img:a0e139c5ca]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e139c5ca]
[i:a0e139c5ca]
> Мясо - нарезаное на стейки, кусочки и фарш. Свинина и говядина.
А мясо одним большим куском? А если я хочу определенный кусок? А если я хочу целого барашка или свиное копыто для холодца?
[/i:a0e139c5ca]
А пожалуйста. Подходишь в мясной отдел, объсняешь что хочешь - и тебе отрежут. Если правильно объяснишь [img:a0e139c5ca]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e139c5ca] С копытами напряженка, но можно по спецзаказу у китайцев.
[i:a0e139c5ca]
> Салаты готовые - на развес. Принцип советской кулинарии.
Фу, гадость какая. Уже заправленные? Вообще, чем заправляют? Я, например, майонез совсем не ем, даже отечественный, а импортный, как ни странно, еще хуже на вкус. Люблю сметану и подсолнечное масло.
[/i:a0e139c5ca]
Салат можешь мешать сам, если не лениво - инградиенты все всегда в наличии. Но иногда проще купить и заправить, или кпить уже заправленный.
[i:a0e139c5ca]
Как там со сметаной и вообще кисломолочным? А помните Любительскую сметану, которую можно на хлеб было намазывать? А сметану жирностью 25% ? Молоко жирностью меньше 3% у нас же вообще за молоко не считается, а лучше 6%. Такое везде можно купить?
[/i:a0e139c5ca]
Со сметанной. Привкус немножко не тот, но ложка в ней не тонет [img:a0e139c5ca]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e139c5ca] Молоко повышенной жирности не видел, но это уже сливки? А специальные сливки, которые легко взбивать?
[i:a0e139c5ca]
А черный хлеб? Соленые огурцы, грибы (не маринованные, а соленые. Нету небось).
[/i:a0e139c5ca]
Доступно в русских магазинах.
[i:a0e139c5ca]
Вообще грибы, кроме шампиньонов, едят? Про супы так никто нормально не рассказал. Едят ли, часто ли, что именно, когда? Я вот слышал, что в Европе нормальный суп - это суп-пюре, а не наше бульон+овощи+мясо.
[/i:a0e139c5ca]
Найти место, где можно грибы собирать, достаточно легко. И подосиновики, и маховики, и белые есть - вот сыроежки собирать не рекомендуется.
Грибы кроме шампиньонов в продаже в обычных магазинах не встречаются, но при желании можно купить сушеные по цене ~50/кг в натуральном магазине.
А суп - сваришь и съешь [img:a0e139c5ca]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0e139c5ca]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 602
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
Бытовуха - что едят
[i:be5071f86d]А специальные сливки, которые легко взбивать?[/i:be5071f86d]
Есть heavy cream - это сливки, которые можно взбивать. Half-and-half - это сливки, которые можно пить.
Есть heavy cream - это сливки, которые можно взбивать. Half-and-half - это сливки, которые можно пить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 103
- Joined: 30 Sep 2000 09:01
Бытовуха - что едят
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by SashaRI:
[i:f7615f733e]А пожалуйста. Подходишь в мясной отдел, объсняешь что хочешь - и тебе отрежут. Если правильно объяснишь [img:f7615f733e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f7615f733e] С копытами напряженка, но можно по спецзаказу у китайцев.[/i:f7615f733e]<HR></BLOCKQUOTE>
Я все время наталкиваюсь на свиные копыта на студень в Safeway.
[i:f7615f733e]А пожалуйста. Подходишь в мясной отдел, объсняешь что хочешь - и тебе отрежут. Если правильно объяснишь [img:f7615f733e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f7615f733e] С копытами напряженка, но можно по спецзаказу у китайцев.[/i:f7615f733e]<HR></BLOCKQUOTE>
Я все время наталкиваюсь на свиные копыта на студень в Safeway.
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 19 Jul 1999 09:01
- Location: Columbus, OH
Бытовуха - что едят
Lassy, есть whipping cream, чуть легче, чем heavy, но жирнее, чем half-and-half
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2107
- Joined: 02 Aug 2000 09:01
- Location: Covina, CA, USA (from SPb, RU)
Бытовуха - что едят
[QUOTE]Originally posted by SashaRI:
[С копытами напряженка, но можно по спецзаказу у китайцев.
Год жила в MA, полгода в CA - свиные копыта лежат в каждом продуктовом. Бывают ещё копчёные. Что мне особенно нравится - свиные ноги разрублены на небольшие кусочки, так что потом не надо дома лупить по ним топором или со скрипом впихивать в кастрюлю. В MA этого добра в самом деле много в китайских магазинах.
[С копытами напряженка, но можно по спецзаказу у китайцев.
Год жила в MA, полгода в CA - свиные копыта лежат в каждом продуктовом. Бывают ещё копчёные. Что мне особенно нравится - свиные ноги разрублены на небольшие кусочки, так что потом не надо дома лупить по ним топором или со скрипом впихивать в кастрюлю. В MA этого добра в самом деле много в китайских магазинах.
-
- Новичок
- Posts: 34
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Covina, CA, USA
Бытовуха - что едят
[QUOTE]Originally posted by SashaRI:
[С копытами напряженка, но можно по спецзаказу у китайцев.
Год жила в MA, полгода в CA - свиные копыта лежат в каждом продуктовом. Бывают ещё копчёные. Что мне особенно нравится - свиные ноги разрублены на небольшие кусочки, так что потом не надо дома лупить по ним топором или со скрипом впихивать в кастрюлю. В MA этого добра в самом деле много в китайских магазинах.
С уважением, Ilda.
[С копытами напряженка, но можно по спецзаказу у китайцев.
Год жила в MA, полгода в CA - свиные копыта лежат в каждом продуктовом. Бывают ещё копчёные. Что мне особенно нравится - свиные ноги разрублены на небольшие кусочки, так что потом не надо дома лупить по ним топором или со скрипом впихивать в кастрюлю. В MA этого добра в самом деле много в китайских магазинах.
С уважением, Ilda.