Бытовуха - что едят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1927
- Joined: 14 Jan 1999 10:01
- Location: Oregon
Бытовуха - что едят
>Если все-таки тебя пригласят, расчитывай на печенье и чай,
>супа с пельменями тебе не подадут.
Prostite, Amkrei, no u vas kakie-to nepravil'nye znakomye. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee] (no offence). Menya vsyo bol'she potchuyut barbecue, indejkoj, salatami, i inogda - home-made pizza. Osoboj kulinarnoj fantazii v etom, konehno, net, no ved' net eyo i v pel'menyah.
Vot sup - eto drugoe delo. Horosho i umelo svarennyj sup mozhet byt' shedevrom kulinarnogo iskusstva, tak kak putyom dobavleniya raznyh ingredientov i spetsij mozhno dobit'sya neozhidanyh i priyatnyh vkusovyh effectov. K sozhaleniyu, u nas vo Floride goryachie supy pochti nikto ne est (zharko). Tut by v samyj raz prishlas' russkaya okroshka, no s kvasom zdes' napryazhyonka. Vyhoda iz etoj pechal'noj situatsii ya poka ne pridumal. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9df0f631ee]
To Mikus: s gribami zdes' nevazhno, a solyonyh gribov v prodazhe voobshche net (ya nigde ne videl). Iz svezhih gribov - tol'ko champin'ony, portabella, i eshchyo 2-3 vida, nazvanij ne pomnyu (burzhujskie griby, ne nashi). Zato s zhirnymi molochnymi productami i chyornym hlebom vsyo OK - v russkih magazinah i prochih deli oni est'. S rogami i kopytami tozhe net problem. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee]
A vot chto mne osobenno zdes' nravitsya, tak eto deshyovaya krasnaya ikra. V nashem mestnom russkom magazine ona stoit vsego $16 za funt (v razves), tak ya obychno srazu beru pol-kilo. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee]
Pavel
>супа с пельменями тебе не подадут.
Prostite, Amkrei, no u vas kakie-to nepravil'nye znakomye. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee] (no offence). Menya vsyo bol'she potchuyut barbecue, indejkoj, salatami, i inogda - home-made pizza. Osoboj kulinarnoj fantazii v etom, konehno, net, no ved' net eyo i v pel'menyah.
Vot sup - eto drugoe delo. Horosho i umelo svarennyj sup mozhet byt' shedevrom kulinarnogo iskusstva, tak kak putyom dobavleniya raznyh ingredientov i spetsij mozhno dobit'sya neozhidanyh i priyatnyh vkusovyh effectov. K sozhaleniyu, u nas vo Floride goryachie supy pochti nikto ne est (zharko). Tut by v samyj raz prishlas' russkaya okroshka, no s kvasom zdes' napryazhyonka. Vyhoda iz etoj pechal'noj situatsii ya poka ne pridumal. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9df0f631ee]
To Mikus: s gribami zdes' nevazhno, a solyonyh gribov v prodazhe voobshche net (ya nigde ne videl). Iz svezhih gribov - tol'ko champin'ony, portabella, i eshchyo 2-3 vida, nazvanij ne pomnyu (burzhujskie griby, ne nashi). Zato s zhirnymi molochnymi productami i chyornym hlebom vsyo OK - v russkih magazinah i prochih deli oni est'. S rogami i kopytami tozhe net problem. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee]
A vot chto mne osobenno zdes' nravitsya, tak eto deshyovaya krasnaya ikra. V nashem mestnom russkom magazine ona stoit vsego $16 za funt (v razves), tak ya obychno srazu beru pol-kilo. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee]
Pavel
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Бытовуха - что едят
Voobshe mojno skazat ( ne moya misl - plagiat otkuda-to [img:e8306dd845]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e8306dd845] )
chto uezjaya chto bi izbejat odnih problem - mi priobretayem drugie problemi - schastya ne bivaet ( hotya ego ne mojet ni bit [img:e8306dd845]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e8306dd845] )... Sledovatelno - uezjat ili net - eto vopros : kakie problemi vam bolshe po dushe : te kotorie bolshei chast'u v Rossii ili te kotorie bolshei chast'u v US, Canada, etc
200 mil po hiway - u vas horoshaya strahovka [img:e8306dd845]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e8306dd845] ili mnogo deneg na schetu ???
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
chto uezjaya chto bi izbejat odnih problem - mi priobretayem drugie problemi - schastya ne bivaet ( hotya ego ne mojet ni bit [img:e8306dd845]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e8306dd845] )... Sledovatelno - uezjat ili net - eto vopros : kakie problemi vam bolshe po dushe : te kotorie bolshei chast'u v Rossii ili te kotorie bolshei chast'u v US, Canada, etc
200 mil po hiway - u vas horoshaya strahovka [img:e8306dd845]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e8306dd845] ili mnogo deneg na schetu ???
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1927
- Joined: 14 Jan 1999 10:01
- Location: Oregon
Бытовуха - что едят
>Poslushai Mikus - ti chto suda kushat priedesh ???
A chto v etom plohogo? Kak govorili Pyotr Vail' i Alexandr Genis s Radio Svoboda v knige "Russkaya Kuhnya V Izgnanii" (kstati, ochen'a rekomenduyu eyo vsem russkim gurmanam po etu storonu Atlantiki), "Chelovek zhivyot ne dlya togo, chtoby est'. Chelovek zhivyot dlya togo, chtoby est' vkusno". [img:e7b8844ad8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e7b8844ad8]
Pavel
A chto v etom plohogo? Kak govorili Pyotr Vail' i Alexandr Genis s Radio Svoboda v knige "Russkaya Kuhnya V Izgnanii" (kstati, ochen'a rekomenduyu eyo vsem russkim gurmanam po etu storonu Atlantiki), "Chelovek zhivyot ne dlya togo, chtoby est'. Chelovek zhivyot dlya togo, chtoby est' vkusno". [img:e7b8844ad8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e7b8844ad8]
Pavel
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Бытовуха - что едят
Po povodu rogov i kopit - zdes mojno pokupat svegezabitoe myaso - s fermi, tak chto mojete kupit i roga i kopita i shkuru [img:4cd236d6da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4cd236d6da]
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1927
- Joined: 14 Jan 1999 10:01
- Location: Oregon
Бытовуха - что едят
>Ни тебе в лес по грибы,
Ya gde-to chital, chto vrode by v Quebeque russkij narod hodit po griby. Pro Shtaty ne znayu, mozhet gde-nibud' v Vermonte tozhe "nashi" griby est' - tam vrode lesa napominayut srednyuyu polosu Rossii.
>ни 200 по хайвею,
A chto, v Rossii uzhe est' dorogi, po kotorym mozhno ezdit' 200 mil' v chas? Progress, odnako.
>ни с девчонками покадриться, ни пожрать по-человечески.
A vot eto - skol'ko dushe (i telu) ugodno.
Pavel
Ya gde-to chital, chto vrode by v Quebeque russkij narod hodit po griby. Pro Shtaty ne znayu, mozhet gde-nibud' v Vermonte tozhe "nashi" griby est' - tam vrode lesa napominayut srednyuyu polosu Rossii.
>ни 200 по хайвею,
A chto, v Rossii uzhe est' dorogi, po kotorym mozhno ezdit' 200 mil' v chas? Progress, odnako.
>ни с девчонками покадриться, ни пожрать по-человечески.
A vot eto - skol'ko dushe (i telu) ugodno.
Pavel
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Бытовуха - что едят
Nu da naschet gribov ne znayu - no vot ribalka yavno klassnaya - u nas narod torchal na ozere eshe nedelu nazad - podlednim lovom zanimalis [img:c05fc34fb0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c05fc34fb0]
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 276
- Joined: 04 Jan 1999 10:01
- Location: Boston,MA
Бытовуха - что едят
Всем подвинутым на еде и прочих утехах, могу сообщить, что США - это страна победившего сурагата - здесь важно чтобы было дешево и быстро при этом посредстенного качества пример тому BBQ. Конечно можно и блины с красной икрой кушать в русском ресторане на Брайтоне - вечер стоит $70 на человека - но это уже не Америка. Кстати, икра надоела уже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1545
- Joined: 03 Feb 1999 10:01
Бытовуха - что едят
> 200 mil po hiway - u vas horoshaya strahovka ili mnogo deneg na schetu ???
Пардон, пипл, я имел в виду 200км/ч. А вы к империальной системе счисления быстро привыкли? А 200 у нас ездить можно, можно и больше. Сейчас все больше хороших машин, если бы не кризис... [img:92dbd39bf0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:92dbd39bf0]
А по поводу кваса - его можно самому делать. Из того же ржаного хлеба и дрожжей. Несложно, но гиморно.
А красную икру я не люблю, больше предпочитаю черную. Да и ее если много есть... Помните: "опять эта икра проклятая! Лучше б хлеба достала" [img:92dbd39bf0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:92dbd39bf0]
---
Пардон, пипл, я имел в виду 200км/ч. А вы к империальной системе счисления быстро привыкли? А 200 у нас ездить можно, можно и больше. Сейчас все больше хороших машин, если бы не кризис... [img:92dbd39bf0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:92dbd39bf0]
А по поводу кваса - его можно самому делать. Из того же ржаного хлеба и дрожжей. Несложно, но гиморно.
А красную икру я не люблю, больше предпочитаю черную. Да и ее если много есть... Помните: "опять эта икра проклятая! Лучше б хлеба достала" [img:92dbd39bf0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:92dbd39bf0]
---
-
- Новичок
- Posts: 96
- Joined: 22 Jan 1999 10:01
- Location: Dallas, Texas -->Almaty, Kazakstan
Бытовуха - что едят
Я тут видел упоминание про йогурты в одном мессадже. Не могу не рассказать про поиски йогуртов в Далласе. В России ребенок привык есть немецкие сливочные. Здесь йогуртов много всяких разноцветных. Я долго искал такой где хоть какой-нибудь процент жира присутствует. Non-fat отвергались сразу. Купил 1%ный, принес и дал сыну пробовать. Он попробовал и сказал: Ешь сам. Я попробовал и согласился: хоть и fruits on the bottom, но до боттома надо еще добраться через невкусное месиво. После долгих поисков нашел на самой верхней полке холодильника, куда никто не заглядывает. 2% жира и называется natural. Это считается супер-жирным. Сын ест и это хорошо.
Евгений
[Сообщение редактировано - esloutsky (16-02-99).]
Евгений
[Сообщение редактировано - esloutsky (16-02-99).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Бытовуха - что едят
Vo-vo-vo pora nachinat aktsii protesta [img:4d31916425]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4d31916425] daesh jirnii yogurt rossiiskim immigrantam !!!
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 844
- Joined: 19 Jan 1999 10:01
- Location: San Francisco, CA ,USA
Бытовуха - что едят
Net, posle finskih uogurtov, mne na amerikanskie bilo ochen' t'agelo perehodit'. Uteshaus' Bulgar
Buttermilk. Nu ochen' uteshaet. [img:60d5fa599a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:60d5fa599a]
Buttermilk. Nu ochen' uteshaet. [img:60d5fa599a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:60d5fa599a]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1545
- Joined: 03 Feb 1999 10:01
Бытовуха - что едят
To amkrei:
> Насчет в гости ходить - ты загнул. Если американец захочет с тобой пообщаться за пределами работы, он скорее тебя в ресторан позовет, чем домой.
Почему бы это? Может мы по сравнению с ними действительно "радушные"? [img:823d604bef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:823d604bef]
> Сиреалами с молоком они питаются - если готовить не умеют.
А что такое сиреалы?
> Жаренная картошка - готовится за 5 минут. На разогретую сковородку вываливается полуфабрикат, заливается растительным маслом, посыпается солью. Сортов много.
До кризиса и я так экспериментировал. Но быстро надоедает. Свое мне больше нравится [img:823d604bef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:823d604bef]
> Мясо - нарезаное на стейки, кусочки и фарш. Свинина и говядина.
А мясо одним большим куском? А если я хочу определенный кусок? А если я хочу целого барашка или свиное копыто для холодца?
> Салаты готовые - на развес. Принцип советской кулинарии.
Фу, гадость какая. Уже заправленные? Вообще, чем заправляют? Я, например, майонез совсем не ем, даже отечественный, а импортный, как ни странно, еще хуже на вкус. Люблю сметану и подсолнечное масло.
> Уф ! Ну если и теперь тема не раскрыта, спрашивай медленно по пунктам
Как там со сметаной и вообще кисломолочным? А помните Любительскую сметану, которую можно на хлеб было намазывать? А сметану жирностью 25% ? Молоко жирностью меньше 3% у нас же вообще за молоко не считается, а лучше 6%. Такое везде можно купить? А черный хлеб? Соленые огурцы, грибы (не маринованные, а соленые. Нету небось). Вообще грибы, кроме шампиньонов, едят? Про супы так никто нормально не рассказал. Едят ли, часто ли, что именно, когда? Я вот слышал, что в Европе нормальный суп - это суп-пюре, а не наше бульон+овощи+мясо. Да, вот такой еще вопрос. У нас тут рекламируют специальные пакеты для СВЧ-печки, которые якобы делают продукты, как из гриля, с корочкой и все такое. Brown & Crisp. Кто-нибудь слышал/юзал?
Сосед, оффтопик. Ты давно в Штатах? А приехал из совка? Извини, конечно, сколько у тебя было по русскому? И чем ты там занимаешься (может, у тебя зато английский крутой).
---
> Насчет в гости ходить - ты загнул. Если американец захочет с тобой пообщаться за пределами работы, он скорее тебя в ресторан позовет, чем домой.
Почему бы это? Может мы по сравнению с ними действительно "радушные"? [img:823d604bef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:823d604bef]
> Сиреалами с молоком они питаются - если готовить не умеют.
А что такое сиреалы?
> Жаренная картошка - готовится за 5 минут. На разогретую сковородку вываливается полуфабрикат, заливается растительным маслом, посыпается солью. Сортов много.
До кризиса и я так экспериментировал. Но быстро надоедает. Свое мне больше нравится [img:823d604bef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:823d604bef]
> Мясо - нарезаное на стейки, кусочки и фарш. Свинина и говядина.
А мясо одним большим куском? А если я хочу определенный кусок? А если я хочу целого барашка или свиное копыто для холодца?
> Салаты готовые - на развес. Принцип советской кулинарии.
Фу, гадость какая. Уже заправленные? Вообще, чем заправляют? Я, например, майонез совсем не ем, даже отечественный, а импортный, как ни странно, еще хуже на вкус. Люблю сметану и подсолнечное масло.
> Уф ! Ну если и теперь тема не раскрыта, спрашивай медленно по пунктам
Как там со сметаной и вообще кисломолочным? А помните Любительскую сметану, которую можно на хлеб было намазывать? А сметану жирностью 25% ? Молоко жирностью меньше 3% у нас же вообще за молоко не считается, а лучше 6%. Такое везде можно купить? А черный хлеб? Соленые огурцы, грибы (не маринованные, а соленые. Нету небось). Вообще грибы, кроме шампиньонов, едят? Про супы так никто нормально не рассказал. Едят ли, часто ли, что именно, когда? Я вот слышал, что в Европе нормальный суп - это суп-пюре, а не наше бульон+овощи+мясо. Да, вот такой еще вопрос. У нас тут рекламируют специальные пакеты для СВЧ-печки, которые якобы делают продукты, как из гриля, с корочкой и все такое. Brown & Crisp. Кто-нибудь слышал/юзал?
Сосед, оффтопик. Ты давно в Штатах? А приехал из совка? Извини, конечно, сколько у тебя было по русскому? И чем ты там занимаешься (может, у тебя зато английский крутой).
---
-
- Новичок
- Posts: 36
- Joined: 11 Jan 1999 10:01
- Location: N/A
Бытовуха - что едят
Sovsem net vremeni ni read ni write zdes, odnako hochu podderzhat Pavla - ne tak vsye ploho i s yedoi i s pohodami v gosti. A kasayas restoranov (imeutsya v vidu nastoyaschie gurmanskie mesta) - tak na moi um v Amerike seichas pozhaluy odna iz luchshih VISOKIH KUHON v mire, osobenno "Fusion" style. Ponyatno, platit prihoditsya nemalo (za 70-90 per person poluchite otlichnuyu pischu, za 100 i bolshe - prosto zamechatelnuyu). K pravilnoy ozenke pischi kak-to srazu ne prihodish, kak i k vinu, i k musike, i t.d., - nado godami obschatsya s nimi (osobenno s klassnimi obrazcami), chtobi zatem poluchat polnoe naslazhdenie
[Сообщение редактировано - Dema (16-02-99).]
[Сообщение редактировано - Dema (16-02-99).]
-
- Posts: 11
- Joined: 12 Feb 1999 10:01
- Location: Blaine wa usa
Бытовуха - что едят
Мikus, у меня брательник ходит за грибами, а мне некогда, но я знаю зато какие : маслята, подберёзовики , подосиновики,грузди белые,и опята . Парк очень маленький , отсуда и вывод грибов тоже не много. А занимаюсь я Mikus, ничем потому и английский не выучил и русский стал забывать. А из совка? Так яж с Эстонии , какой-же там совок.... Простите за ошибки невижу я их....
ОФФТОПИК. - [img:16c9b3379a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:16c9b3379a])) ( К кстати что это такое я тоже незнаю)
ОФФТОПИК. - [img:16c9b3379a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:16c9b3379a])) ( К кстати что это такое я тоже незнаю)
-
- Новичок
- Posts: 43
- Joined: 03 Feb 1999 10:01
- Location: USA
Бытовуха - что едят
esloutsky
Евгений, вот Вам телефон русского магазина в Далласе - 214-380-4652. Там продают и кефир, и ряженку, и простоквашу... ням-ням! :о) Также как и многие другие вкусности типа воблы и копчушки. А заместо этих суррогатных йогуртов возьмите свежие ягодыь (малину, чернику или клубнику), подавите их с сахаром и залейте молоком - за уши вашего сына не оттащите! :о)
Евгений, вот Вам телефон русского магазина в Далласе - 214-380-4652. Там продают и кефир, и ряженку, и простоквашу... ням-ням! :о) Также как и многие другие вкусности типа воблы и копчушки. А заместо этих суррогатных йогуртов возьмите свежие ягодыь (малину, чернику или клубнику), подавите их с сахаром и залейте молоком - за уши вашего сына не оттащите! :о)