Бытовуха - что едят

Все, что вкусно.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Бытовуха - что едят

Post by DP »

Nu ti gurman... no odnako bous chto tvoi oshibki mi povtoryat ne budem [img:214d95cd17]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:214d95cd17] edinsvennaya vesh kotoruu ya ne smog s'est za pervie 6 nedel - eto "plain" yogurt v kol-ve ~1kg [img:214d95cd17]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:214d95cd17] - ETO YA DEISTVITELNO NE SMOG S'EST POLNOST'U [img:214d95cd17]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:214d95cd17]

Voobshe proshe podhodite - berete upakovku "drum stikov" i vpered... pisha znakomaya [img:214d95cd17]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:214d95cd17]

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Sosed
Posts: 11
Joined: 12 Feb 1999 10:01
Location: Blaine wa usa

Бытовуха - что едят

Post by Sosed »

Да что там ёгурты я их только попробовал м сразу заявил жене МНЕ их не предлогай и тогда мне жена нашла настоящий кефир Buttermilk Фирмы Edaleen Dairy производитсяв г. Lynden ,не уверен что такая фирма увас всех есть но я думаю что похожая уж точьно найдётся , а так же со всеми продуктами , например 2 недели наэад нашлась витчина ( окорок как в союзе один к одному) . Рыба, так её тут полно только знай где искать , ( информация для Бирючина или Privet , когда поедеш в очередной раз к Людмилену то на 236 экзите I-5 есть магазин( старых украинцев, свой язык они уже давно забыли почти) там рыба по 1$ за паунд любая палтус тоже, если хочеш.

------------------
Сосед.
amkrei
Уже с Приветом
Posts: 276
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Boston,MA

Бытовуха - что едят

Post by amkrei »

Парень, ты какой-то не последовательный, то кричал что тут едят/пьют "коренные" америкосы, а скатился опять к русской пище - в русских магазинах она.
Сиреалы бывают разные. Самый простой вариант - помнишь кукурузные палочки за 22 коп. пачка ? Только молоком залить надо.
Какаой нормальный американец будет полдня корячится чтобы стол организовать - в ресторан поведет - тем более, что платить будешь за себя сам. Если все-таки тебя пригласят,
расчитывай на печенье и чай, супа с пельменями тебе не подадут.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Бытовуха - что едят

Post by DP »

Poslushai Mikus - ti chto suda kushat priedesh [img:6a69e17ef2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6a69e17ef2] ??? Aaaaa....

Elki-palki vot problemi u cheloveka [img:6a69e17ef2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6a69e17ef2]

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
User avatar
Dedal
Уже с Приветом
Posts: 1545
Joined: 03 Feb 1999 10:01

Бытовуха - что едят

Post by Dedal »

Ну, я собирался наподольше, но теперь, опять же благодаря этому сайту не в последнюю очередь, начинаю задумываться, а надо ли? [img:78a6d8cc3b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:78a6d8cc3b] Хотя H1B сейчас не так просто выбить, надо быть действительно классным спецом, а я середнячок [img:78a6d8cc3b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:78a6d8cc3b].
А какой смысл переезжать, если есть только деньги, и то номинально (дом в рассрочку, машина в лизинг, газеты по интернету...). Ни тебе в лес по грибы, ни 200 по хайвею, ни с девчонками покадриться, ни пожрать по-человечески. А по-английски я и тут разговаривать могу. Хорошая еда для меня - уже половина счастья [img:78a6d8cc3b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:78a6d8cc3b]
---
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Бытовуха - что едят

Post by petersburger »

>Если все-таки тебя пригласят, расчитывай на печенье и чай,
>супа с пельменями тебе не подадут.

Prostite, Amkrei, no u vas kakie-to nepravil'nye znakomye. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee] (no offence). Menya vsyo bol'she potchuyut barbecue, indejkoj, salatami, i inogda - home-made pizza. Osoboj kulinarnoj fantazii v etom, konehno, net, no ved' net eyo i v pel'menyah.

Vot sup - eto drugoe delo. Horosho i umelo svarennyj sup mozhet byt' shedevrom kulinarnogo iskusstva, tak kak putyom dobavleniya raznyh ingredientov i spetsij mozhno dobit'sya neozhidanyh i priyatnyh vkusovyh effectov. K sozhaleniyu, u nas vo Floride goryachie supy pochti nikto ne est (zharko). Tut by v samyj raz prishlas' russkaya okroshka, no s kvasom zdes' napryazhyonka. Vyhoda iz etoj pechal'noj situatsii ya poka ne pridumal. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9df0f631ee]

To Mikus: s gribami zdes' nevazhno, a solyonyh gribov v prodazhe voobshche net (ya nigde ne videl). Iz svezhih gribov - tol'ko champin'ony, portabella, i eshchyo 2-3 vida, nazvanij ne pomnyu (burzhujskie griby, ne nashi). Zato s zhirnymi molochnymi productami i chyornym hlebom vsyo OK - v russkih magazinah i prochih deli oni est'. S rogami i kopytami tozhe net problem. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee]

A vot chto mne osobenno zdes' nravitsya, tak eto deshyovaya krasnaya ikra. V nashem mestnom russkom magazine ona stoit vsego $16 za funt (v razves), tak ya obychno srazu beru pol-kilo. [img:9df0f631ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9df0f631ee]

Pavel
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Бытовуха - что едят

Post by DP »

Voobshe mojno skazat ( ne moya misl - plagiat otkuda-to [img:e8306dd845]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e8306dd845] )
chto uezjaya chto bi izbejat odnih problem - mi priobretayem drugie problemi - schastya ne bivaet ( hotya ego ne mojet ni bit [img:e8306dd845]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e8306dd845] )... Sledovatelno - uezjat ili net - eto vopros : kakie problemi vam bolshe po dushe : te kotorie bolshei chast'u v Rossii ili te kotorie bolshei chast'u v US, Canada, etc



200 mil po hiway - u vas horoshaya strahovka [img:e8306dd845]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e8306dd845] ili mnogo deneg na schetu ???



------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Бытовуха - что едят

Post by petersburger »

>Poslushai Mikus - ti chto suda kushat priedesh ???

A chto v etom plohogo? Kak govorili Pyotr Vail' i Alexandr Genis s Radio Svoboda v knige "Russkaya Kuhnya V Izgnanii" (kstati, ochen'a rekomenduyu eyo vsem russkim gurmanam po etu storonu Atlantiki), "Chelovek zhivyot ne dlya togo, chtoby est'. Chelovek zhivyot dlya togo, chtoby est' vkusno". [img:e7b8844ad8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e7b8844ad8]

Pavel
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Бытовуха - что едят

Post by DP »

Po povodu rogov i kopit - zdes mojno pokupat svegezabitoe myaso - s fermi, tak chto mojete kupit i roga i kopita i shkuru [img:4cd236d6da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4cd236d6da]

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Бытовуха - что едят

Post by petersburger »

>Ни тебе в лес по грибы,

Ya gde-to chital, chto vrode by v Quebeque russkij narod hodit po griby. Pro Shtaty ne znayu, mozhet gde-nibud' v Vermonte tozhe "nashi" griby est' - tam vrode lesa napominayut srednyuyu polosu Rossii.

>ни 200 по хайвею,

A chto, v Rossii uzhe est' dorogi, po kotorym mozhno ezdit' 200 mil' v chas? Progress, odnako.

>ни с девчонками покадриться, ни пожрать по-человечески.

A vot eto - skol'ko dushe (i telu) ugodno.

Pavel
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Бытовуха - что едят

Post by DP »

Nu da naschet gribov ne znayu - no vot ribalka yavno klassnaya - u nas narod torchal na ozere eshe nedelu nazad - podlednim lovom zanimalis [img:c05fc34fb0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c05fc34fb0]



------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
amkrei
Уже с Приветом
Posts: 276
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Boston,MA

Бытовуха - что едят

Post by amkrei »

Всем подвинутым на еде и прочих утехах, могу сообщить, что США - это страна победившего сурагата - здесь важно чтобы было дешево и быстро при этом посредстенного качества пример тому BBQ. Конечно можно и блины с красной икрой кушать в русском ресторане на Брайтоне - вечер стоит $70 на человека - но это уже не Америка. Кстати, икра надоела уже.
User avatar
Dedal
Уже с Приветом
Posts: 1545
Joined: 03 Feb 1999 10:01

Бытовуха - что едят

Post by Dedal »

> 200 mil po hiway - u vas horoshaya strahovka ili mnogo deneg na schetu ???

Пардон, пипл, я имел в виду 200км/ч. А вы к империальной системе счисления быстро привыкли? А 200 у нас ездить можно, можно и больше. Сейчас все больше хороших машин, если бы не кризис... [img:92dbd39bf0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:92dbd39bf0]

А по поводу кваса - его можно самому делать. Из того же ржаного хлеба и дрожжей. Несложно, но гиморно.
А красную икру я не люблю, больше предпочитаю черную. Да и ее если много есть... Помните: "опять эта икра проклятая! Лучше б хлеба достала" [img:92dbd39bf0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:92dbd39bf0]
---
esloutsky
Новичок
Posts: 96
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: Dallas, Texas -->Almaty, Kazakstan

Бытовуха - что едят

Post by esloutsky »

Я тут видел упоминание про йогурты в одном мессадже. Не могу не рассказать про поиски йогуртов в Далласе. В России ребенок привык есть немецкие сливочные. Здесь йогуртов много всяких разноцветных. Я долго искал такой где хоть какой-нибудь процент жира присутствует. Non-fat отвергались сразу. Купил 1%ный, принес и дал сыну пробовать. Он попробовал и сказал: Ешь сам. Я попробовал и согласился: хоть и fruits on the bottom, но до боттома надо еще добраться через невкусное месиво. После долгих поисков нашел на самой верхней полке холодильника, куда никто не заглядывает. 2% жира и называется natural. Это считается супер-жирным. Сын ест и это хорошо.

Евгений

[Сообщение редактировано - esloutsky (16-02-99).]
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Бытовуха - что едят

Post by DP »

Vo-vo-vo pora nachinat aktsii protesta [img:4d31916425]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4d31916425] daesh jirnii yogurt rossiiskim immigrantam !!!

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Katya
Уже с Приветом
Posts: 844
Joined: 19 Jan 1999 10:01
Location: San Francisco, CA ,USA

Бытовуха - что едят

Post by Katya »

Net, posle finskih uogurtov, mne na amerikanskie bilo ochen' t'agelo perehodit'. Uteshaus' Bulgar
Buttermilk. Nu ochen' uteshaet. [img:60d5fa599a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:60d5fa599a]
User avatar
Dedal
Уже с Приветом
Posts: 1545
Joined: 03 Feb 1999 10:01

Бытовуха - что едят

Post by Dedal »

To amkrei:
> Насчет в гости ходить - ты загнул. Если американец захочет с тобой пообщаться за пределами работы, он скорее тебя в ресторан позовет, чем домой.

Почему бы это? Может мы по сравнению с ними действительно "радушные"? [img:823d604bef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:823d604bef]

> Сиреалами с молоком они питаются - если готовить не умеют.

А что такое сиреалы?

> Жаренная картошка - готовится за 5 минут. На разогретую сковородку вываливается полуфабрикат, заливается растительным маслом, посыпается солью. Сортов много.

До кризиса и я так экспериментировал. Но быстро надоедает. Свое мне больше нравится [img:823d604bef]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:823d604bef]

> Мясо - нарезаное на стейки, кусочки и фарш. Свинина и говядина.

А мясо одним большим куском? А если я хочу определенный кусок? А если я хочу целого барашка или свиное копыто для холодца?

> Салаты готовые - на развес. Принцип советской кулинарии.

Фу, гадость какая. Уже заправленные? Вообще, чем заправляют? Я, например, майонез совсем не ем, даже отечественный, а импортный, как ни странно, еще хуже на вкус. Люблю сметану и подсолнечное масло.

> Уф ! Ну если и теперь тема не раскрыта, спрашивай медленно по пунктам

Как там со сметаной и вообще кисломолочным? А помните Любительскую сметану, которую можно на хлеб было намазывать? А сметану жирностью 25% ? Молоко жирностью меньше 3% у нас же вообще за молоко не считается, а лучше 6%. Такое везде можно купить? А черный хлеб? Соленые огурцы, грибы (не маринованные, а соленые. Нету небось). Вообще грибы, кроме шампиньонов, едят? Про супы так никто нормально не рассказал. Едят ли, часто ли, что именно, когда? Я вот слышал, что в Европе нормальный суп - это суп-пюре, а не наше бульон+овощи+мясо. Да, вот такой еще вопрос. У нас тут рекламируют специальные пакеты для СВЧ-печки, которые якобы делают продукты, как из гриля, с корочкой и все такое. Brown & Crisp. Кто-нибудь слышал/юзал?

Сосед, оффтопик. Ты давно в Штатах? А приехал из совка? Извини, конечно, сколько у тебя было по русскому? И чем ты там занимаешься (может, у тебя зато английский крутой).
---
Dema
Новичок
Posts: 36
Joined: 11 Jan 1999 10:01
Location: N/A

Бытовуха - что едят

Post by Dema »

Sovsem net vremeni ni read ni write zdes, odnako hochu podderzhat Pavla - ne tak vsye ploho i s yedoi i s pohodami v gosti. A kasayas restoranov (imeutsya v vidu nastoyaschie gurmanskie mesta) - tak na moi um v Amerike seichas pozhaluy odna iz luchshih VISOKIH KUHON v mire, osobenno "Fusion" style. Ponyatno, platit prihoditsya nemalo (za 70-90 per person poluchite otlichnuyu pischu, za 100 i bolshe - prosto zamechatelnuyu). K pravilnoy ozenke pischi kak-to srazu ne prihodish, kak i k vinu, i k musike, i t.d., - nado godami obschatsya s nimi (osobenno s klassnimi obrazcami), chtobi zatem poluchat polnoe naslazhdenie

[Сообщение редактировано - Dema (16-02-99).]
Sosed
Posts: 11
Joined: 12 Feb 1999 10:01
Location: Blaine wa usa

Бытовуха - что едят

Post by Sosed »

Мikus, у меня брательник ходит за грибами, а мне некогда, но я знаю зато какие : маслята, подберёзовики , подосиновики,грузди белые,и опята . Парк очень маленький , отсуда и вывод грибов тоже не много. А занимаюсь я Mikus, ничем потому и английский не выучил и русский стал забывать. А из совка? Так яж с Эстонии , какой-же там совок.... Простите за ошибки невижу я их....


ОФФТОПИК. - [img:16c9b3379a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:16c9b3379a])) ( К кстати что это такое я тоже незнаю)
Oksana
Новичок
Posts: 43
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: USA

Бытовуха - что едят

Post by Oksana »

esloutsky

Евгений, вот Вам телефон русского магазина в Далласе - 214-380-4652. Там продают и кефир, и ряженку, и простоквашу... ням-ням! :о) Также как и многие другие вкусности типа воблы и копчушки. А заместо этих суррогатных йогуртов возьмите свежие ягодыь (малину, чернику или клубнику), подавите их с сахаром и залейте молоком - за уши вашего сына не оттащите! :о)
sergeyf
Уже с Приветом
Posts: 191
Joined: 09 Jan 1999 10:01

Бытовуха - что едят

Post by sergeyf »

DP, я давно заметил, что более-менее жирные молочные продукты из моего соседнего стоп-н-шопа исчезают в первую очередь. Надо покупать утром, бо к вечеру остается только обезжиренная слизь. Ей-Богу, страна Лоханкиных. Васисуалиев.

О следствиях жирной еды.
У меня в компании кто-то из VPей организовал соревнование - кто быстрее и на больше похудеет. Без шуток - народ скучковался в группы, еженедельно взвешиваются под присмотром ответственной дамы и результаты в табличку на стенке. В настоящий момент ведет группа, называющая себя "Fat Bastards". Игра, я полагаю, идет на деньги, т.е. есть денежный приз.
Это так - об американских развлечениях и американском юморе [img:eabdf35814]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eabdf35814]
sergeyf
Уже с Приветом
Posts: 191
Joined: 09 Jan 1999 10:01

Бытовуха - что едят

Post by sergeyf »

Katya - а я после немецких персиковых Mertinger и польских ванильных даноновских творожков. Это вообще были единственные молочные продукты, которые я ел в Москве.
sergeyf
Уже с Приветом
Posts: 191
Joined: 09 Jan 1999 10:01

Бытовуха - что едят

Post by sergeyf »

amkrei - я б еще добавил сюда вариант китайской кухни для американцев. Пока мое подразделение не переехало из даунтауна мы по средам традиционно ходили с менеджером ланчиться в Чайнатаун. Семь баксов на нос включая типсы. Предел американских мечтаний. Есть очень точное американское слово для такой кухни - casual.

А BBQ - это по-моему просто доведенный до абсурда американский вариант шашлыков. Чем бы дитя не тешилось...
Однако жарить их на заднем дворе - свинство. Мне хозяйка об этом сразу сказала. И я ее понимаю [img:f524d469cf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f524d469cf]
Svetlana
Новичок
Posts: 32
Joined: 12 Jan 1999 10:01
Location: Brooklyn NY

Бытовуха - что едят

Post by Svetlana »

Однако мой мелкий после американских йогуртов в 1.5 года(когда мы в Питере 4 месяца тусовались) финские есть отказался напрочь,согласился только на "Фруктовую карзину"(немецкий и самый дорогой) - Разобрался!

------------------
Oksana
Новичок
Posts: 43
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: USA

Бытовуха - что едят

Post by Oksana »

sergeyf

А можно полюбопытствовать - почему это свинячество - жарить барбикью на заднем (или же на переднем) дворе?

Return to “Кулинария”