Вита wrote:Я вот как встречу в следующий раз нашего директора по admissions, спрошу у неё, что в такой ситуации делать.
Отличная идея! Спросите, пожалуйста!
Может, позвоните в какой-нибудь университет и спросите .
Пробовали.
Нью -Гемпшир: "ОК, можем взять, но вообще-то нужно посмотреть... и т.д..."
Миссури стате: " Точно нет, не возьмем, нужен статус..."
В обоих случаях - out of state tuition.
Она туда напишет H-4. Вопрос - кто на эти пункты посмотрит и бумажки будет проверять? В небольшом колледже - точно НИКТО,
Это не факт. Хотя, у нее есть ССН (настоящий) - могут и не проверять... В любом случае, это запасной вариант.
зато мы знаем. Если у вас нет статуса, вы его не можете поменять на какой-нибудь другой. Только AOS через супруга-гражданина, или детей-граждан, или родителей граждан, если вам <21.
Вообще-то, речь не совсем о статусе. Исходя из той информации которую я приводил ранее, в 8 штатах действуют местные законы , согласно которым можно поступить в public university даже будучи illigally present (при соблюдении некоторых условий) Пожалуйста, прочитайте внимательно и поправьте, если я ошибаюсь... Чтобу быть полностью уверенным, очень хотелось бы найти кого-нибудь, кто этими законами пользовался НА ПРАКТИКЕ.
Если у нас все получится - обещаю поделиться информацией.
Далее, существует вероятность, что в недалеком будущем может быть принят закон о получении ГК лицами, которые окончили университет поступив в него подобным образом (см. выше). Этот акт НЕ будет связан с амнистией, так что его могут принять быстрее.