Кокос, как его есть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 374
- Joined: 08 Jan 1999 10:01
- Location: ON > MI
Кокос, как его есть?
На днях купили кокос (большой, волосатый орех). Для извлечения молока и мякоти пришлось применить пролетарские инструменты: дрель и молоток. Вопрос, существуют ли более цивилизованные методы?
"Нежная и сочная" мякоть на деле оказалась не такой уж мягкой. По вкусу очень напоминает наш лесной орех в недозрелом состоянии.
Может кто поделиться рецептами для этого деликатеса?
------------------
Спасибо,
Слава.
"Нежная и сочная" мякоть на деле оказалась не такой уж мягкой. По вкусу очень напоминает наш лесной орех в недозрелом состоянии.
Может кто поделиться рецептами для этого деликатеса?
------------------
Спасибо,
Слава.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 564
- Joined: 10 Oct 1999 09:01
- Location: Alpharetta, GA (from Omsk)
Кокос, как его есть?
Попробуй вместо дрели использовать зубило ну или скажем стомеску [img:886a7af0a1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:886a7af0a1] Дрель жалко, а если сверлить, то стружка в молоко попадет [img:886a7af0a1]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:886a7af0a1]
А вообще мне вспомнилось "Трое в лодке не считая собаки" и их консервная банка [img:886a7af0a1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:886a7af0a1] [img:886a7af0a1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:886a7af0a1] [img:886a7af0a1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:886a7af0a1]
А вообще мне вспомнилось "Трое в лодке не считая собаки" и их консервная банка [img:886a7af0a1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:886a7af0a1] [img:886a7af0a1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:886a7af0a1] [img:886a7af0a1]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:886a7af0a1]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1629
- Joined: 21 Feb 1999 10:01
- Location: Silicon Valley, USA
Кокос, как его есть?
Видел шоу на Гавайах как там папуас с этой задачей справлялся. Был у него увесиситый камень и острая большая палка-дубина.
Когда кокос от волосни очищают, то у него с одной стороны что-то вроде мордочки получается - там три темные точки есть. Вот он каменюкой промеж глаз этой морде засадил и орех на две половинки раскололся.
Потом он жидкость выпил. А белое вешество на стенках каждой половинки стал о палку натирать в стружку.
Успешных Вам действий.
Когда кокос от волосни очищают, то у него с одной стороны что-то вроде мордочки получается - там три темные точки есть. Вот он каменюкой промеж глаз этой морде засадил и орех на две половинки раскололся.
Потом он жидкость выпил. А белое вешество на стенках каждой половинки стал о палку натирать в стружку.
Успешных Вам действий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 476
- Joined: 05 Jan 1999 10:01
- Location: chapel hill, north carolina usa
Кокос, как его есть?
I usually first hammer a screwdriver
into in, then pour out the liquid into
a glass, then hit the coconut with
the hammer to crack it open. Use the
screwdriver or some other tool to
separate the meat from the shell.
Crunchy but generally not too tasty.
Maybe if you got a fresh one off a tree
in Hawaii....
Fun thing to do when you have the time [img:51fb36029d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:51fb36029d]
------------------
David
Chapel Hill, NC США
into in, then pour out the liquid into
a glass, then hit the coconut with
the hammer to crack it open. Use the
screwdriver or some other tool to
separate the meat from the shell.
Crunchy but generally not too tasty.
Maybe if you got a fresh one off a tree
in Hawaii....
Fun thing to do when you have the time [img:51fb36029d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:51fb36029d]
------------------
David
Chapel Hill, NC США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 13 Aug 2000 09:01
- Location: Kirkland,WA,USA
Кокос, как его есть?
Все проще, по-моему. Мы не раз кокос покупали и проблем открыть его не было.
Очищаете от "волосатости", простым ножом.
Потом там, где эти самые три темные точки, две расковыриваете ножом - там скорлупа потоньше, и выковыривается очень быстро и просто. Выливаете оттуда в стакан жидкость (кокосовое молоко)
Потом .. [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] кому - как, а у нас на родной Израильщине [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] полы каменные, так что в самы раз один разок со всего маху об пол [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] шарахнуть. [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] Это не стекло, не разлетится, и самое главное - просто скорлупа треснет, а там дальше ее без особых проблем снять можно.
Ну, а здесь, если полы и не каменные, то все равно... [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] можно обо что-то твердое.. [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6]
А еще орехи кокосовые выбирать надо. Можете купить подгнивший немного, так настроение будет испорчено и потом попробовать больше не захотите, а жаль, хорошая они, между прочим, вещь. [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6]
Очищаете от "волосатости", простым ножом.
Потом там, где эти самые три темные точки, две расковыриваете ножом - там скорлупа потоньше, и выковыривается очень быстро и просто. Выливаете оттуда в стакан жидкость (кокосовое молоко)
Потом .. [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] кому - как, а у нас на родной Израильщине [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] полы каменные, так что в самы раз один разок со всего маху об пол [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] шарахнуть. [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] Это не стекло, не разлетится, и самое главное - просто скорлупа треснет, а там дальше ее без особых проблем снять можно.
Ну, а здесь, если полы и не каменные, то все равно... [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6] можно обо что-то твердое.. [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6]
А еще орехи кокосовые выбирать надо. Можете купить подгнивший немного, так настроение будет испорчено и потом попробовать больше не захотите, а жаль, хорошая они, между прочим, вещь. [img:858c28ffc6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:858c28ffc6]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 374
- Joined: 08 Jan 1999 10:01
- Location: ON > MI
Кокос, как его есть?
Ооо... , как много весельчаков !
Это хорошо, а то уж я боялся один на один оказаться с этой проблемой.Короче я тут самый технически продвинутый оказался.
Делюсь технологией.
За дрель не волнуйтесь, она не сломается, если высверливать дырочки в этих "темных точках".
Дырочки нужно сверлить две и в одну из просверленных вставить пластиковую трубку для коктейля, тогда орех от волосатости можно и не чистить. Все прекрасно выльется в стакан через трубку.
Орех потом можно доколоть молотком на каменном полу. Начинать лучше с того места, где дырки. Это только в анекдотах там где дырки там не рвётся. В жизни наоборот.
После церемонии расколки, начинаете процесс ковыряния мякоти от скорлупы. Используйте нож, отвертку, зубило на худой конец палку для доведения продукта до готовности.
Мед и сгущенку добавлять по вкусу.
На основании обсуждения в данном топике я заключаю, что процесс, использованный мной, является самым передовым на текущий момент.
David, you completely right. Unfortunately, now I have a lot of time. I spend it on that to have a fun.
------------------
Спасибо,
Слава.
[This message has been edited by kochepasov (edited 06-09-2000).]
Это хорошо, а то уж я боялся один на один оказаться с этой проблемой.Короче я тут самый технически продвинутый оказался.
Делюсь технологией.
За дрель не волнуйтесь, она не сломается, если высверливать дырочки в этих "темных точках".
Дырочки нужно сверлить две и в одну из просверленных вставить пластиковую трубку для коктейля, тогда орех от волосатости можно и не чистить. Все прекрасно выльется в стакан через трубку.
Орех потом можно доколоть молотком на каменном полу. Начинать лучше с того места, где дырки. Это только в анекдотах там где дырки там не рвётся. В жизни наоборот.
После церемонии расколки, начинаете процесс ковыряния мякоти от скорлупы. Используйте нож, отвертку, зубило на худой конец палку для доведения продукта до готовности.
Мед и сгущенку добавлять по вкусу.
На основании обсуждения в данном топике я заключаю, что процесс, использованный мной, является самым передовым на текущий момент.
David, you completely right. Unfortunately, now I have a lot of time. I spend it on that to have a fun.
------------------
Спасибо,
Слава.
[This message has been edited by kochepasov (edited 06-09-2000).]
-
- Posts: 16
- Joined: 15 Feb 1999 10:01
- Location: Новосибирск
Кокос, как его есть?
Привет!
Я тут как-то был в Бразилии и интересовался у тамошних аборигенов среднего класса, как они обходятся с этим фруктом (на стадии, когда он волосатый).
Технология такая:
1. Сначала ковыряют чем-нибудь острым дырку, через которую сливают из кокоса жидкость (в канализацию, так как считается, что пить можно только жидкость из зеленого "неволосатого" кокоса).
2. Энергично обстукивают кокос молотком "по экватору". Спустя какое-то время при правильном подходе он должен легко расколоться на две половинки.
3. Острым ножом выковыривают белое "мясо", которое потом размалывают в кухонном комбайне и используют в пищу (типа мешают со сгущенкой или посыпают тортики).
Технология вскрытия зеленого кокоса другая - просто огромным ножом срубают верхушку.
Надо сказать, что у бразильцев дело поставлено серьезно и к выбору волосатых кокосов они подходят с душой - в супермаркетах рядом с горой этих самых фруктов обязательно висит на веревке какой-нибудь предмет типа большого болта. Посредством выстукивания выбирается фрукт с самым звонким звуком и наименьшим количеством воды. (Не знаю, правда, может в Штатах тоже пользуются подобным методом).
Успехов!
Я тут как-то был в Бразилии и интересовался у тамошних аборигенов среднего класса, как они обходятся с этим фруктом (на стадии, когда он волосатый).
Технология такая:
1. Сначала ковыряют чем-нибудь острым дырку, через которую сливают из кокоса жидкость (в канализацию, так как считается, что пить можно только жидкость из зеленого "неволосатого" кокоса).
2. Энергично обстукивают кокос молотком "по экватору". Спустя какое-то время при правильном подходе он должен легко расколоться на две половинки.
3. Острым ножом выковыривают белое "мясо", которое потом размалывают в кухонном комбайне и используют в пищу (типа мешают со сгущенкой или посыпают тортики).
Технология вскрытия зеленого кокоса другая - просто огромным ножом срубают верхушку.
Надо сказать, что у бразильцев дело поставлено серьезно и к выбору волосатых кокосов они подходят с душой - в супермаркетах рядом с горой этих самых фруктов обязательно висит на веревке какой-нибудь предмет типа большого болта. Посредством выстукивания выбирается фрукт с самым звонким звуком и наименьшим количеством воды. (Не знаю, правда, может в Штатах тоже пользуются подобным методом).
Успехов!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 374
- Joined: 08 Jan 1999 10:01
- Location: ON > MI
Кокос, как его есть?
Наконец то появились сведения от профессионалов.
Рад! Очень рад!
К сожалению в здешних супермаркетах торчащих болтов нет. [img:ead3e2d958]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ead3e2d958] Будем спрашивать.
Зеленых кокосов тоже нет. Бардак.
Спасибо за ценную информацию.
Рад! Очень рад!
К сожалению в здешних супермаркетах торчащих болтов нет. [img:ead3e2d958]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ead3e2d958] Будем спрашивать.
Зеленых кокосов тоже нет. Бардак.
Спасибо за ценную информацию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Кокос, как его есть?
Хочу поделиться рецептом не сладким.
Натираете твердую, но не сухую мякоть на терке или мелете в миксере.
Отдельно разминаете в миске вилкой тунца в собственном соку, можно консервированного.
Мелко крошите помидорки, лучок, добавляете перец, соль по вкусу, можно добавить немного оливкого масла,все перемешиваете-готово.
Это можно использовать как самостоятельноое блюдо, а можно как основу-и добавлять ингридиенты по своему вкусу.
Это блюдо я вывезла с Мальдивских островов.
Приятного аппетита!
Натираете твердую, но не сухую мякоть на терке или мелете в миксере.
Отдельно разминаете в миске вилкой тунца в собственном соку, можно консервированного.
Мелко крошите помидорки, лучок, добавляете перец, соль по вкусу, можно добавить немного оливкого масла,все перемешиваете-готово.
Это можно использовать как самостоятельноое блюдо, а можно как основу-и добавлять ингридиенты по своему вкусу.
Это блюдо я вывезла с Мальдивских островов.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1147
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
Кокос, как его есть?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by kochepasov:
[i:952bae1816]Ооо... , как много весельчаков !
Это хорошо, а то уж я боялся один на один оказаться с этой проблемой.Короче я тут самый технически продвинутый оказался.
Делюсь технологией.
За дрель не волнуйтесь, она не сломается, если высверливать дырочки в этих "темных точках".
Дырочки нужно сверлить две и в одну из просверленных вставить пластиковую трубку для коктейля, тогда орех от волосатости можно и не чистить. Все прекрасно выльется в стакан через трубку.
Орех потом можно доколоть молотком на каменном полу. Начинать лучше с того места, где дырки. Это только в анекдотах там где дырки там не рвётся. В жизни наоборот.
После церемонии расколки, начинаете процесс ковыряния мякоти от скорлупы. Используйте нож, отвертку, зубило на худой конец палку для доведения продукта до готовности.
Мед и сгущенку добавлять по вкусу.
На основании обсуждения в данном топике я заключаю, что процесс, использованный мной, является самым передовым на текущий момент.
David, you completely right. Unfortunately, now I have a lot of time. I spend it on that to have a fun.
[/i:952bae1816]<HR></BLOCKQUOTE>
Прочитал, и слезы воспоминаний навернулись. Ладно вытираю рукавом...
Я свой первый кокос почти также уделывал. Сперва - конечно о соке насущном позаботился. Пригодились отвертка и молоток с резиновым набалдашником. Сделал рядом две дырочки - вставил 2 соломки (но-хау!: одна соломка должна быть Г-образная - знаете, продаются такие с гофрированным воротничком). Через обычную соломку воздух вдувается, а из соломки "Г"- течет молочко. Успевай только ведра подставлять [img:952bae1816]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:952bae1816]. Вообщем, куда там Кувейту!
Дальше- орех банально колется, т.н. "мякоть" изымается и распределяется (в основном по нейборхуду - самим не осилить). Был в моей жизни еще и второй кокос. А третьего видимо не будет- нехай сами едять (если приспичит- можно купить конфетки, они тут типа баунти, но с жареной миндалиной внутри - проверено, можно есть без топора и прочих напильников [img:952bae1816]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:952bae1816]). Во как!
[This message has been edited by Notus00 (edited 13-09-2000).]
[i:952bae1816]Ооо... , как много весельчаков !
Это хорошо, а то уж я боялся один на один оказаться с этой проблемой.Короче я тут самый технически продвинутый оказался.
Делюсь технологией.
За дрель не волнуйтесь, она не сломается, если высверливать дырочки в этих "темных точках".
Дырочки нужно сверлить две и в одну из просверленных вставить пластиковую трубку для коктейля, тогда орех от волосатости можно и не чистить. Все прекрасно выльется в стакан через трубку.
Орех потом можно доколоть молотком на каменном полу. Начинать лучше с того места, где дырки. Это только в анекдотах там где дырки там не рвётся. В жизни наоборот.
После церемонии расколки, начинаете процесс ковыряния мякоти от скорлупы. Используйте нож, отвертку, зубило на худой конец палку для доведения продукта до готовности.
Мед и сгущенку добавлять по вкусу.
На основании обсуждения в данном топике я заключаю, что процесс, использованный мной, является самым передовым на текущий момент.
David, you completely right. Unfortunately, now I have a lot of time. I spend it on that to have a fun.
[/i:952bae1816]<HR></BLOCKQUOTE>
Прочитал, и слезы воспоминаний навернулись. Ладно вытираю рукавом...
Я свой первый кокос почти также уделывал. Сперва - конечно о соке насущном позаботился. Пригодились отвертка и молоток с резиновым набалдашником. Сделал рядом две дырочки - вставил 2 соломки (но-хау!: одна соломка должна быть Г-образная - знаете, продаются такие с гофрированным воротничком). Через обычную соломку воздух вдувается, а из соломки "Г"- течет молочко. Успевай только ведра подставлять [img:952bae1816]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:952bae1816]. Вообщем, куда там Кувейту!
Дальше- орех банально колется, т.н. "мякоть" изымается и распределяется (в основном по нейборхуду - самим не осилить). Был в моей жизни еще и второй кокос. А третьего видимо не будет- нехай сами едять (если приспичит- можно купить конфетки, они тут типа баунти, но с жареной миндалиной внутри - проверено, можно есть без топора и прочих напильников [img:952bae1816]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:952bae1816]). Во как!
[This message has been edited by Notus00 (edited 13-09-2000).]
-
- Posts: 15
- Joined: 26 May 1999 09:01
- Location: Naperville, IL, USA
Кокос, как его есть?
Может, я неправильный такой ...
У нас в Dominik's (SafeWay) лежали эти кокосы. Грудой. Рядом (и на каждом кокосе) - инструкция к употреблению. Каждый кокос нажпилен фрезой "по экватору". В инструкции сказано - проколоть мягкий полюс, слить воду, расколоть орех по надпиленному экватору об угол (стола).
Что и прекрасно сработало. Ищите кокосы с инструкциями!! [img:7eefedef23]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7eefedef23]
У нас в Dominik's (SafeWay) лежали эти кокосы. Грудой. Рядом (и на каждом кокосе) - инструкция к употреблению. Каждый кокос нажпилен фрезой "по экватору". В инструкции сказано - проколоть мягкий полюс, слить воду, расколоть орех по надпиленному экватору об угол (стола).
Что и прекрасно сработало. Ищите кокосы с инструкциями!! [img:7eefedef23]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7eefedef23]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1147
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
Кокос, как его есть?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Quixote:
[i:601be6fe46]Может, я неправильный такой ...
У нас в Dominik's (SafeWay) лежали эти кокосы. Грудой. Рядом (и на каждом кокосе) - инструкция к употреблению. Каждый кокос нажпилен фрезой "по экватору". В инструкции сказано - проколоть мягкий полюс, слить воду, расколоть орех по надпиленному экватору об угол (стола).
Что и прекрасно сработало. Ищите кокосы с инструкциями!! [img:601be6fe46]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:601be6fe46][/i:601be6fe46]<HR></BLOCKQUOTE>
Не, ну так не интересно! Нам без преодоления трудностей жить скушнААА [img:601be6fe46]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:601be6fe46].
[i:601be6fe46]Может, я неправильный такой ...
У нас в Dominik's (SafeWay) лежали эти кокосы. Грудой. Рядом (и на каждом кокосе) - инструкция к употреблению. Каждый кокос нажпилен фрезой "по экватору". В инструкции сказано - проколоть мягкий полюс, слить воду, расколоть орех по надпиленному экватору об угол (стола).
Что и прекрасно сработало. Ищите кокосы с инструкциями!! [img:601be6fe46]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:601be6fe46][/i:601be6fe46]<HR></BLOCKQUOTE>
Не, ну так не интересно! Нам без преодоления трудностей жить скушнААА [img:601be6fe46]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:601be6fe46].
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
Кокос, как его есть?
Разрште прфсналу!... пжалста... [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:03e62b99b0]
У меня стаж по этим "фруктам" с 93-го.
Попали мы тогда на годик в славную Африканскую страну Нигерию. Ну и год - дело долгое... Стали мы все пробовать. Впервые дорвались и до кокосов.
Инструментов хватало и начали по своему разумению ножовкой распиливать... Было противно, липко и мокро, кокосовая жидкость разливалась по столу, полотно ножовки чуть не поломалось.. Съели мы мякоть, с трудом выковыривая ее из скорлупы. Думали больше не будем орехов.
И вот в одно прекрасное воскресенье, ублажая свой желудок яствами, приготовленными из африканских продуктов и потягивая джин с тоником (ну кто же из бледнолицых в Африке не пьет джин с тоником [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:03e62b99b0]), один из гостей предложил закусить это "орешком". Мы криво улыбнулись и пытались отказаться. "Вы что, не любите???" - изумился гость. "Да как сказать,"- замялись мы... В общем признались, что нас смущает процесс разборки "фрукта" [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/confused.gif[/img:03e62b99b0] "Эх, новички.. [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:03e62b99b0]" тяжело вздохнул гость.
Далее все произошло в течение 30 секунд, а то и меньше. Орех был проткнут тремя несильными ударами в упоминавшиеся уже 3 темные дырочки и перевернут на стакан дырками вниз. Через 15 секунд, когда жидкость стекла в стакан, орех засунули в пластиковый кулек и с размаху кунули об пол (линолеум по бетону). Из кулька чистенькое содержимое высыпали на тарелку!!! [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:03e62b99b0] Причем частично мякоть уже поотставала от скорлупы, а та, что не отстала, легко отделялась.
С тех пор кокосы перестали быть проблемой. Мало того, перепробовали много чего, даже слопали двух питонов под джин с тоником [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:03e62b99b0] Если интересует рецепт приготовления питона - пишите.
Да, чуть не забыл, когда выбираете кокос в магазине - потрясите его. Если внутри не булькает жидкость, часто орех может иметь трещину и быть испорченным.
Вот собсно и усе [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/rolleyes.gif[/img:03e62b99b0]
У меня стаж по этим "фруктам" с 93-го.
Попали мы тогда на годик в славную Африканскую страну Нигерию. Ну и год - дело долгое... Стали мы все пробовать. Впервые дорвались и до кокосов.
Инструментов хватало и начали по своему разумению ножовкой распиливать... Было противно, липко и мокро, кокосовая жидкость разливалась по столу, полотно ножовки чуть не поломалось.. Съели мы мякоть, с трудом выковыривая ее из скорлупы. Думали больше не будем орехов.
И вот в одно прекрасное воскресенье, ублажая свой желудок яствами, приготовленными из африканских продуктов и потягивая джин с тоником (ну кто же из бледнолицых в Африке не пьет джин с тоником [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:03e62b99b0]), один из гостей предложил закусить это "орешком". Мы криво улыбнулись и пытались отказаться. "Вы что, не любите???" - изумился гость. "Да как сказать,"- замялись мы... В общем признались, что нас смущает процесс разборки "фрукта" [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/confused.gif[/img:03e62b99b0] "Эх, новички.. [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:03e62b99b0]" тяжело вздохнул гость.
Далее все произошло в течение 30 секунд, а то и меньше. Орех был проткнут тремя несильными ударами в упоминавшиеся уже 3 темные дырочки и перевернут на стакан дырками вниз. Через 15 секунд, когда жидкость стекла в стакан, орех засунули в пластиковый кулек и с размаху кунули об пол (линолеум по бетону). Из кулька чистенькое содержимое высыпали на тарелку!!! [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:03e62b99b0] Причем частично мякоть уже поотставала от скорлупы, а та, что не отстала, легко отделялась.
С тех пор кокосы перестали быть проблемой. Мало того, перепробовали много чего, даже слопали двух питонов под джин с тоником [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:03e62b99b0] Если интересует рецепт приготовления питона - пишите.
Да, чуть не забыл, когда выбираете кокос в магазине - потрясите его. Если внутри не булькает жидкость, часто орех может иметь трещину и быть испорченным.
Вот собсно и усе [img:03e62b99b0]http://www.privet.com/ubb/rolleyes.gif[/img:03e62b99b0]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: Dallas, TX
Кокос, как его есть?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Notus00:
[I...если приспичит- можно купить конфетки, они тут типа баунти, но с жареной миндалиной внутри...[/I]<HR></BLOCKQUOTE>
О, давайте поговорим поподробнее! [img:d779d944a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d779d944a2]
Я тут страдаю без "Баунти". Пожалуйста, название, цвет фантика, где видели...
Что говорить, Вы подарили мне надежду [img:d779d944a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d779d944a2]
[I...если приспичит- можно купить конфетки, они тут типа баунти, но с жареной миндалиной внутри...[/I]<HR></BLOCKQUOTE>
О, давайте поговорим поподробнее! [img:d779d944a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d779d944a2]
Я тут страдаю без "Баунти". Пожалуйста, название, цвет фантика, где видели...
Что говорить, Вы подарили мне надежду [img:d779d944a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d779d944a2]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1788
- Joined: 30 Mar 1999 10:01
- Location: Cupertino, CA, USA
Кокос, как его есть?
IrinaP:
"Almond Joy" - nebol'shie, kvadratnye, v yarko-golubom fantike s beloj poloskoj.
Ehto i est' baunti, tol'ko s mindalinkoj.
"Almond Joy" - nebol'shie, kvadratnye, v yarko-golubom fantike s beloj poloskoj.
Ehto i est' baunti, tol'ko s mindalinkoj.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Кокос, как его есть?
Mounds - баунти один в один, но с темным шоколадом (не молочным).
------------------
С уважением, Павел.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 507
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: San Jose
Кокос, как его есть?
Да натертая кокосовая мякоть и так тут продается во всех магазинах, на хрена еще возиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 447
- Joined: 13 Aug 2000 09:01
- Location: Kirkland,WA,USA
Кокос, как его есть?
Болтун, а Вы вообще пробовали свежий кокосовый орех? Если да, то я не понимаю, как Вы не видите разницу в сочной мякоти и сухих опилках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 179
- Joined: 16 Oct 1999 09:01
Кокос, как его есть?
Sanych! Ужасно интересует процесс приготовления питона.
Please, pretty please, а?..
Please, pretty please, а?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
Кокос, как его есть?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vika2:
[i:850d56f235]Sanych! Ужасно интересует процесс приготовления питона.
Please, pretty please, а?..[/i:850d56f235]<HR></BLOCKQUOTE>
Требуется топор, кастрюля, некоторое количество пива, и собственно питон [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:850d56f235]
Топориком отделяется голова от хвоста (он в общем то и состоит из хвоста и головы, в то время, как КОКОС состоит из одной головы [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:850d56f235]). Затем один из участников происходящего держит питона за ... ммм ... пардон, шею, в то время как второй стягивает шкуру. Гм.. Тело представляет собой структуру рыбы типа судака. Рубится на кусочки типа рыбьих для жарки.
Мы все это тушили с лавровым листои, приправами и пивом (лист и приправа в кастрюлю, пиво в желудок!) КОКОС не использовали (это я так, чтобы в тему было [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:850d56f235]) В готовом виде: мясо вязкое, что-то среднее между курицей и кроликом, косточки типа кроличьих. Довольно вкусно. Но некоторые иногда вспоминают "пролетарское" происхождение питона и могут случайно подавиться [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:850d56f235].
Шкура используется на кошельки/сумочки.
Если свежего питона готовить некогда, он сворачивается как домашняя колбаса и кладется в морозилку, где в таком виде занимает не слишком много места [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:850d56f235]
PS КОКОС лучше не замораживать!
[i:850d56f235]Sanych! Ужасно интересует процесс приготовления питона.
Please, pretty please, а?..[/i:850d56f235]<HR></BLOCKQUOTE>
Требуется топор, кастрюля, некоторое количество пива, и собственно питон [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:850d56f235]
Топориком отделяется голова от хвоста (он в общем то и состоит из хвоста и головы, в то время, как КОКОС состоит из одной головы [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:850d56f235]). Затем один из участников происходящего держит питона за ... ммм ... пардон, шею, в то время как второй стягивает шкуру. Гм.. Тело представляет собой структуру рыбы типа судака. Рубится на кусочки типа рыбьих для жарки.
Мы все это тушили с лавровым листои, приправами и пивом (лист и приправа в кастрюлю, пиво в желудок!) КОКОС не использовали (это я так, чтобы в тему было [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:850d56f235]) В готовом виде: мясо вязкое, что-то среднее между курицей и кроликом, косточки типа кроличьих. Довольно вкусно. Но некоторые иногда вспоминают "пролетарское" происхождение питона и могут случайно подавиться [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:850d56f235].
Шкура используется на кошельки/сумочки.
Если свежего питона готовить некогда, он сворачивается как домашняя колбаса и кладется в морозилку, где в таком виде занимает не слишком много места [img:850d56f235]http://www.privet.com/ubb/tongue.gif[/img:850d56f235]
PS КОКОС лучше не замораживать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 303
- Joined: 25 Nov 1999 10:01
- Location: Dallas, TX
Кокос, как его есть?
Спасибо, Ech!
Pavel, а Mounds какие из себя (цвет фантика, форма? так легче искать.)А где видели, кстати?
Господа, душеньки! Вы просто открыли мне новый мир! Я вчера, распаленная рассказами, купила волосатый орех и разделалась с ним по рассказу Andrey_p, так как аборигенам доверяю. Все как по маслу! при постукивании действительно раскалывается на две половинки!
Вкус - действитльно напоминает свежий лесной орех! Чудо! Спасибо всем, что надоумили!
Pavel, а Mounds какие из себя (цвет фантика, форма? так легче искать.)А где видели, кстати?
Господа, душеньки! Вы просто открыли мне новый мир! Я вчера, распаленная рассказами, купила волосатый орех и разделалась с ним по рассказу Andrey_p, так как аборигенам доверяю. Все как по маслу! при постукивании действительно раскалывается на две половинки!
Вкус - действитльно напоминает свежий лесной орех! Чудо! Спасибо всем, что надоумили!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 179
- Joined: 16 Oct 1999 09:01
Кокос, как его есть?
Sanych, спасибо преогромное!