диплом с отличием
-
- Новичок
диплом с отличием
Помогите, пожалуйста!
По поиску не могу ничего найти. Мой университет заинтересовался моим honours (красный диплом). Вопрос в том, чему наш honours соответствует. Я вот тоже задумалась по этому поводу. У нас красный диплом дается за все пятерки или несколько четверок может быть. В российской системе дипломы с отличием могут быть у бакалавров, специалистов и магистров. В американской системе, если не ошибаюсь, honours дают только bachelor, а у master этого нет. Сколько видов этих honours в Америке? Что наиболее близко к нашему? Что означает 1st class Honours Degree?
Речь о соответствии степеней не идет, только о соответствии этих самых honours. У кого был опыт в сравнении, поделитесь, пожалуйста!
По поиску не могу ничего найти. Мой университет заинтересовался моим honours (красный диплом). Вопрос в том, чему наш honours соответствует. Я вот тоже задумалась по этому поводу. У нас красный диплом дается за все пятерки или несколько четверок может быть. В российской системе дипломы с отличием могут быть у бакалавров, специалистов и магистров. В американской системе, если не ошибаюсь, honours дают только bachelor, а у master этого нет. Сколько видов этих honours в Америке? Что наиболее близко к нашему? Что означает 1st class Honours Degree?
Речь о соответствии степеней не идет, только о соответствии этих самых honours. У кого был опыт в сравнении, поделитесь, пожалуйста!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вопрос не в том как перевести. Все уже переведено и лежит в универе. Университет сам делает evaluation. У меня тоже переведено как graduated with honours. Они спрашивают, что такое наше honours и чему соответствует в их системе и просят какое-нибудь официальное потверждение.
Aivilo, за Википедию спасибо, я и сама все это нашла, но мне кажется, на официальный источник это не потянет.
Странно, что на сайте Минобразования ничего нет про дипломы с отличием.
Если у меня все пятерки, может, вообще написать, что это ближе к summa cum laude? А про 1st class honours degree никто не в курсе?
Aivilo, за Википедию спасибо, я и сама все это нашла, но мне кажется, на официальный источник это не потянет.
Странно, что на сайте Минобразования ничего нет про дипломы с отличием.
Если у меня все пятерки, может, вообще написать, что это ближе к summa cum laude? А про 1st class honours degree никто не в курсе?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Попробуйте эквивалент GPA посчитать. Мне эвалюировали красный диплом, просто написали средний балл по 4-бальной системе
Мне когда эвалюировали диплом то тоже GPA посчитали. Но так как здесь GPA считают по другому чем у нас считалось, то и получился он другой. Я имею ввиду не только разницу 4-х и 5-ти бальной системы.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Удалена за наезды на участников
OZ wrote:Rockport wrote:Попробуйте эквивалент GPA посчитать. Мне эвалюировали красный диплом, просто написали средний балл по 4-бальной системе
Мне когда эвалюировали диплом то тоже GPA посчитали. Но так как здесь GPA считают по другому чем у нас считалось, то и получился он другой. Я имею ввиду не только разницу 4-х и 5-ти бальной системы.
А вот здесь поподробнее пожалуйста... Это как это тут по-другому GPA считают?
-
- Уже с Приветом
env79 wrote:OZ wrote:Rockport wrote:Попробуйте эквивалент GPA посчитать. Мне эвалюировали красный диплом, просто написали средний балл по 4-бальной системе
У нас не считали часы когда подсчитывали среднюю оценку. А здесь число часов как-то учитываетсяю Конкретно как не знаю.
Например:
5 - 30 часов класс
4 - 80 часов класс
5 - 10 часов класс
Там средний балл = (5+5+4)/3 = 4.67
Здесь срезний балл = (4*30+3*80+4*10)/120 = 3.33 (или что-то типа этого, конкретную формулу которую здесь используют я не знаю)
Факт тот что мой GPA по американской оценке оказался немного ниже чем тот, что считали у нас.
Так что ваш красный диплом здесь может оказаться совсем даже и не красным.... а красно-бело-синем со звездочками
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: диплом с отличием
cameo wrote:Помогите, пожалуйста!
По поиску не могу ничего найти. Мой университет заинтересовался моим honours (красный диплом).
В нашем университете красный диплом давали если нет троек и средний балл был 4.75 или выше (по пяти-бальной системе). Так вашему университету и скажите. Сравнивать красный диплом со штатовской honor системой нельзя.
-
OZ wrote:env79 wrote:OZ wrote:Rockport wrote:Попробуйте эквивалент GPA посчитать. Мне эвалюировали красный диплом, просто написали средний балл по 4-бальной системе
У нас не считали часы когда подсчитывали среднюю оценку. А здесь число часов как-то учитываетсяю Конкретно как не знаю.
Например:
5 - 30 часов класс
4 - 80 часов класс
5 - 10 часов класс
Там средний балл = (5+5+4)/3 = 4.67
Здесь срезний балл = (4*30+3*80+4*10)/120 = 3.33 (или что-то типа этого, конкретную формулу которую здесь используют я не знаю)
Факт тот что мой GPA по американской оценке оказался немного ниже чем тот, что считали у нас.
Так что ваш красный диплом здесь может оказаться совсем даже и не красным.... а красно-бело-синем со звездочками
вопрос был чисто гипотетический. мои красный самый что нинаест красный: у меня в нем одни пятерки, так что каким образом ни считай все равно 4.0/4.0, 5.0/5.0
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
Kotiara wrote:
вопрос был чисто гипотетический. мои красный самый что нинаест красный: у меня в нем одни пятерки, так что каким образом ни считай все равно 4.0/4.0, 5.0/5.0
У меня то же самое.
Пишу
Graduated with honours; GPA 5.0/5.0
Ну если конечно вы в Лондоне живете, то "with honours", а вот если в штатах, то "with honors", а то они тут покатываютса от смеха от такого спеллинга.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом