Курица
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1645
- Joined: 07 Nov 2001 10:01
- Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA
Курица
Из вареных грудок можно сделать простой и вкусный салат. Порежь мясо на кусочки, добавь маринованные нарезанные грибы, тертый сыр, выдавь туда чесночка с солю по вкусу, заправь майонезом.
Это очень вкусно! [img:ec822e7e48]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec822e7e48]
Это очень вкусно! [img:ec822e7e48]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec822e7e48]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6549
- Joined: 15 Apr 1999 09:01
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by neposeda:
<strong>Мы однажды, еще в Москве сходили в мексиканский ресторан, заплатили кучу денег, а подали нам то, что потом дома, имея вареную курицу мы повторили за 15 минут.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.</strong><hr></blockquote>
Попробовал. Действительно очень хорошо. Я слегка разнообразил рецепт: во время заворачивания добавил сметаны, а также посыпал натертым сыром Taco Blend. Очень хорошо получилось, душевно.
PS: Хлебная бумага называется тортилья (пишется tortilla).
<strong>Мы однажды, еще в Москве сходили в мексиканский ресторан, заплатили кучу денег, а подали нам то, что потом дома, имея вареную курицу мы повторили за 15 минут.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.</strong><hr></blockquote>
Попробовал. Действительно очень хорошо. Я слегка разнообразил рецепт: во время заворачивания добавил сметаны, а также посыпал натертым сыром Taco Blend. Очень хорошо получилось, душевно.
PS: Хлебная бумага называется тортилья (пишется tortilla).
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: US
Курица
А вот не подскажите как рисовая бумага называется и где ее можно купить???
Может к японцам обратиться???
Просто помню как то раз отведала я вьетнамское блюдо которое на ихнем называлось НЭМ....(мня..мня)
Это такое мяско завернутое в рисовую бумагу и все это в соевом соусе и другими наворотами...Супер!
Может к японцам обратиться???
Просто помню как то раз отведала я вьетнамское блюдо которое на ихнем называлось НЭМ....(мня..мня)
Это такое мяско завернутое в рисовую бумагу и все это в соевом соусе и другими наворотами...Супер!
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 05 Sep 2001 09:01
- Location: Moscow
Курица
Оливье по правилам делается с курицой, а с колбасой - это салат Столичный.
------------
Использование вареной курицы.
рецепт 1:
Берете мясо 1 грудки обжариваете кубиками на слив. масле, добавляете банку консерв. кукурузы, ложку томат. пасты, можно по вкусу добавить базилик и перец. Очень вкусно.
рецепт 2:
куриное вареное мясо, опять же кубикам обжариваете на слив. масле (так сочнее), кладете туда мелко порезанный лук (примерно 1/2 головки), жарите - лук должен стать прозрачным, потом кладете 2-3 столовые ложки сметаны, посыпаете тертым сыром. На вкус как жюльен, и запекать в духовке не надо.
рецепт 3:
салат:
куриное мясо мелко резанное, кукуруза консервированнная, рис вареный, все помазать майонезом с йогуртом или сметаной.
------------
Использование вареной курицы.
рецепт 1:
Берете мясо 1 грудки обжариваете кубиками на слив. масле, добавляете банку консерв. кукурузы, ложку томат. пасты, можно по вкусу добавить базилик и перец. Очень вкусно.
рецепт 2:
куриное вареное мясо, опять же кубикам обжариваете на слив. масле (так сочнее), кладете туда мелко порезанный лук (примерно 1/2 головки), жарите - лук должен стать прозрачным, потом кладете 2-3 столовые ложки сметаны, посыпаете тертым сыром. На вкус как жюльен, и запекать в духовке не надо.
рецепт 3:
салат:
куриное мясо мелко резанное, кукуруза консервированнная, рис вареный, все помазать майонезом с йогуртом или сметаной.
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: Ukraine,Odessa
Курица
1.Порежте грудинку кубиками, грибы,и морковь кубиками.Все это тушите вместе.Потом добавляете сливочное масло или сметану, дольку чеснока,соль по вкусу.Моркови надо столько же,сколько грудинки.Так турки готовят,очень вкусно получается и готовить быстро.
2.Порежте грудинку пластинками.Сверху положите ананас или персик консервированный.Потом тонкий слой колбасы вареной.Пластинку сыру и в духовку.Пальчики оближешь! Можно делать и с свининой.
2.Порежте грудинку пластинками.Сверху положите ананас или персик консервированный.Потом тонкий слой колбасы вареной.Пластинку сыру и в духовку.Пальчики оближешь! Можно делать и с свининой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by VMS:
<strong>Моя жена делает салат из кусочков вареной курицы, апельсина и грецких орехов, приправленных майонезом.
Мне очень нравится [img:f5b018162d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f5b018162d]
</strong><hr></blockquote>
И нам с мужем понравилось. Спасибо за идею!
<strong>Моя жена делает салат из кусочков вареной курицы, апельсина и грецких орехов, приправленных майонезом.
Мне очень нравится [img:f5b018162d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f5b018162d]
</strong><hr></blockquote>
И нам с мужем понравилось. Спасибо за идею!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1822
- Joined: 31 Aug 2001 09:01
- Location: CA-> PA
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>
Это заблуждение, величайшее из всех, что может совершить человек!!!!
Только мясо птицы (без кожи и прочих так хрящей)!!!!
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>
Это заблуждение, величайшее из всех, что может совершить человек!!!!
Только мясо птицы (без кожи и прочих так хрящей)!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:55264d1a4c] Lightick: "Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. " [/quote:55264d1a4c]
Боже мой!!!
Ну кто, зачем, почему использует грудку для бульона!!??
Lightick, немедленно - на связь в приват! [img:55264d1a4c]images/smiles/icon_razz.gif[/img:55264d1a4c]
Боже мой!!!
Ну кто, зачем, почему использует грудку для бульона!!??
Lightick, немедленно - на связь в приват! [img:55264d1a4c]images/smiles/icon_razz.gif[/img:55264d1a4c]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by EMT:
<strong>
Боже мой!!!
Ну кто, зачем, почему использует грудку для бульона!!??
Lightick, немедленно - на связь в приват! [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_razz.gif[/img:01ce11dbd0] </strong><hr></blockquote>
Приват проверила, ничего нетути. [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:01ce11dbd0] Но на всякий случай в этот раз сварила бульон из tights.
[img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:01ce11dbd0] Опять не так? [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_redface.gif[/img:01ce11dbd0] Вы только не волнуйтесь так сильно! [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_wink.gif[/img:01ce11dbd0] [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:01ce11dbd0]
<strong>
Боже мой!!!
Ну кто, зачем, почему использует грудку для бульона!!??
Lightick, немедленно - на связь в приват! [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_razz.gif[/img:01ce11dbd0] </strong><hr></blockquote>
Приват проверила, ничего нетути. [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:01ce11dbd0] Но на всякий случай в этот раз сварила бульон из tights.
[img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:01ce11dbd0] Опять не так? [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_redface.gif[/img:01ce11dbd0] Вы только не волнуйтесь так сильно! [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_wink.gif[/img:01ce11dbd0] [img:01ce11dbd0]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:01ce11dbd0]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Курица
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:89de707e66] vivian: "I use drumsticks to make "byl'on", add selery sticks and carrot for flavour. You may use also "pypki" if you want. Byl'on from them has less fat. " [/quote:89de707e66]
Золотые слова! [img:89de707e66]images/smiles/icon_smile.gif[/img:89de707e66]
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:89de707e66] Приват проверила, ничего нетути. Но на всякий случай в этот раз сварила бульон из tights. Опять не так? [/quote:89de707e66]
Уже лучше. [img:89de707e66]images/smiles/icon_razz.gif[/img:89de707e66]
Дело в том, что в мире кулинарии есть правила выработанные опытом, несмотря на поговорку "На вкус и цвет товарища нет". (Так, например, одно из классических правил указывает на то что если Вас интересует бульoн, то мясо нужно класть в холодную воду, если же интересует мясо, то класть его нужно в кипящую воду - чтобы сразу "заварить" сверху и не дать вкусовым веществам изнутри перейти в бульoн).
Грудка - самая "пресная" часть птицы по своим вкусовым качествам. Таким образом, и бульoна хорошего не получишь, и грудка превратится в вываренный, сухой кусок птицы годный лишь для салатов. Поэтому для бульoна лучше использовать темное мясо птицы, внутренности (за исключением печени) и все что содержит кости.
Сельдерей и морковь, несомненно придадут особый аромат бульoну. Особенно если их предварительно поджарить. Но если Вы собираетесь сделать суп или просто употребить бульoн, то вываренные овощи лучше отбросить - в них теперь нет ни вкуса ни витаминов. А в суп нужно засыпать новый набор овощей.
Золотые слова! [img:89de707e66]images/smiles/icon_smile.gif[/img:89de707e66]
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:89de707e66] Приват проверила, ничего нетути. Но на всякий случай в этот раз сварила бульон из tights. Опять не так? [/quote:89de707e66]
Уже лучше. [img:89de707e66]images/smiles/icon_razz.gif[/img:89de707e66]
Дело в том, что в мире кулинарии есть правила выработанные опытом, несмотря на поговорку "На вкус и цвет товарища нет". (Так, например, одно из классических правил указывает на то что если Вас интересует бульoн, то мясо нужно класть в холодную воду, если же интересует мясо, то класть его нужно в кипящую воду - чтобы сразу "заварить" сверху и не дать вкусовым веществам изнутри перейти в бульoн).
Грудка - самая "пресная" часть птицы по своим вкусовым качествам. Таким образом, и бульoна хорошего не получишь, и грудка превратится в вываренный, сухой кусок птицы годный лишь для салатов. Поэтому для бульoна лучше использовать темное мясо птицы, внутренности (за исключением печени) и все что содержит кости.
Сельдерей и морковь, несомненно придадут особый аромат бульoну. Особенно если их предварительно поджарить. Но если Вы собираетесь сделать суп или просто употребить бульoн, то вываренные овощи лучше отбросить - в них теперь нет ни вкуса ни витаминов. А в суп нужно засыпать новый набор овощей.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 1086
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
Курица
О! Курица! Я тоже поделюсь элементарным рецептом. Свекровь научила - взять грудки (или чё там осталось от курицы, а пусть даже и вареной), положить в форму, на курицу набросать порезанных грибов, сверху - сыр тертый и полить это все майонезом. И в духовку на где-то час, 350 - 400 градусов (F). ООО!!!!