Курица

Все, что вкусно.
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Курица

Post by Lightick »

Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. А вот вареную курицу у нас никто не ест (зажрались, видать [img:bbf68ab728]images/smiles/icon_redface.gif[/img:bbf68ab728] ) Жалко выбрасывать. Может, можно как-то использовать? Салатик какой-нито или начинка для чего-нибудь? Вот думаю, может жюльен сообразить, но не знаю, вареная ли курица туда идет. В общем, есть ли у кого идеи?
neposeda
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 30 Mar 2001 10:01
Location: Moscow ->WA

Курица

Post by neposeda »

Мы однажды, еще в Москве сходили в мексиканский ресторан, заплатили кучу денег, а подали нам то, что потом дома, имея вареную курицу мы повторили за 15 минут.
Обжарить лук и болгарский перец (сочетание по вкусу), смешать с вареной курочкой, покрошенной на кусочки (руками, не мелко). Подавать в том, во что заворачивают буритто - мучное изделие такое, в него все заворачивают, тонкое, как бумага. В ресторане это было подано так: в суповом горшочке лежала эта "хлебная бумага", внутри куриная смесь присыпаная тертым сыром и политая майонезом.
Вид аппетитный и очень вкусно.
User avatar
Сандра
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 03 Dec 2001 10:01
Location: Jerusalem, Israel

Курица

Post by Сандра »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>Собственно не рецепт, а вопрос. Я часто варю куриный бульон, использую для этого грудки с костями. А вот вареную курицу у нас никто не ест (зажрались, видать [img:9dd897636d]images/smiles/icon_redface.gif[/img:9dd897636d] ) Жалко выбрасывать. Может, можно как-то использовать? Салатик какой-нито или начинка для чего-нибудь? Вот думаю, может жюльен сообразить, но не знаю, вареная ли курица туда идет. В общем, есть ли у кого идеи?</strong><hr></blockquote>


Действительно, зажрались... [img:9dd897636d]images/smiles/icon_razz.gif[/img:9dd897636d]

Самое удобное и вкусное (по моему мнению!) - это использовать вареную курицу для приготовления салата "Оливье".
Кстати, одна моя подруга утверждает, что классический салат только с курицей и делают...
У меня такой салат всегда идёт "на ура".
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Курица

Post by SK »

Остатки вареной курицы (или индейки после дня Благодарения) режу кубиками и замораживаю в пакетиках Zip-Loc. Потом использую для пиццы.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Курица

Post by OlgaL »

Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Курица

Post by smiley_pants »

pillsbury pie crust (в коробке приходит 2 штуки)
salsa
mayonnaise
chicken
small onion
shredded cheese

Курицу (грудку) порезать кубиками, хорошо обжарить.
Pie crust выложить на противень, в середину - ложку майонеза и ложку салсы, смешать, размазать по поверхности.
Высыпаем слоями: курицу, мелко порезанную луковицу, сыр. Все это накрываем второй частью pie crust'a. Защиплять не надо.
Ставим в духовку на около 375-400F, на около 20 мин, по цвету crust'a будет видно, когда готово.
NRGStream
Новичок
Posts: 56
Joined: 04 May 2001 09:01

Курица

Post by NRGStream »

Моя жена делает салат из кусочков вареной курицы, апельсина и грецких орехов, приправленных майонезом.
Мне очень нравится [img:864ef6a30b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:864ef6a30b]

[ 02-01-2002: Message edited by: VMS ]</p>
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Курица

Post by Lightick »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Мыша:
<strong>А почему Вы вообще делаете бульон из грудок? Из диетических соображений? По-моему, бульон из курицы значительно вкуснее.</strong><hr></blockquote>

Из удобства. Можно сварить нужное количество - из одной, двух или трех грудок и не тратить время на раделывание и разрезание. Кроме того грудки почти всегда есть на сейле меньше доллара за паунд. А из курицы бульон вкуснее, только если это базарная украинская курочка. [img:6b8a5e60ed]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6b8a5e60ed]
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Курица

Post by Lightick »

Всем спасибо! Использовала рецепт непоседы, заменив болгарский перец жареными грибами с луком. Ничего получилось, вполне. [img:5c93cbe867]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5c93cbe867]
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Курица

Post by Мыша »

Может, так оно и проще, но из курицы бульон, вкуснее, честное пионерское [img:363956c58e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:363956c58e] . Конечно, из базарной бульон вкуснее, чем из курицы из супермаркета, но в любом случае бульон из целой курицы вкуснее, чем из одних ее же грудок. ИМХО, конечно.
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

Курица

Post by Kuzya »

Из сваренной курицы и половины бульона получается замечательный суп-пюре. В бульон добавляется и размешивается обжаренная мука и смолотое со сливками куриное мясо. Еще вбивается желток и можно немного белого вина.
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

Курица

Post by Мыша »

А почему Вы вообще делаете бульон из грудок? Из диетических соображений? По-моему, бульон из курицы значительно вкуснее.
User avatar
Сандра
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 03 Dec 2001 10:01
Location: Jerusalem, Israel

Курица

Post by Сандра »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Ну нет, салат "Оливье" я только с докторской колбасой признаю.
Можно попробовать делать паштет из варенной курицы, но нужно иметь оборудование. Туда наверное можно добавить специи и всякое такое.
Я знаю рецепт роскошного паштета, правда из печенки. Но там нужно настоящее сало. Ну какое сало в Америке? Я уже не говорю про печенку.</strong><hr></blockquote>

Ну,нет!!!

Докторскую колбасу я всю жизнь ела за неимением ничего лучшего...Но теперь...Нет, я себе, любимой, не враг! [img:1958f2fcb7]images/smiles/icon_razz.gif[/img:1958f2fcb7]

А попробуйте разок с курицей, увидете, что это две большие разницы! [img:1958f2fcb7]images/smiles/icon_wink.gif[/img:1958f2fcb7]
la_femme
Новичок
Posts: 67
Joined: 22 Jun 2001 09:01
Location: US , NY

Курица

Post by la_femme »

оливье делаю только с курицей
очень рекомендую ...
User avatar
Сандра
Уже с Приветом
Posts: 550
Joined: 03 Dec 2001 10:01
Location: Jerusalem, Israel

Курица

Post by Сандра »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by la_femme:
<strong>оливье делаю только с курицей
очень рекомендую ...</strong><hr></blockquote>

Вот и я о том же... [img:57c5fbc6a2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:57c5fbc6a2]

Return to “Кулинария”