Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 03 Aug 2001 09:01
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
Вот посоветовавшись с Alla_v решил открыть топик для всех кому интересно будет узнать про питание по Аткинсу, а также для обмена рецептами тех кто уже вовлечён в эту деятельность. Также приглашаю всех кто знает рецепты блюд с низким содержанием углеводов постить сюда. Буду очень благодарен всем, также думаю будет полезно для многих.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 03 Aug 2001 09:01
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
Для затравки хочу поделится рецептом как я готовлю голубцы и фарширую перец.
Для фарша беру мясо, предпочитаю готовить фарш из смеси различного мяса (свинина, говядина, птица, баранина в общем любое). Когда готовлю фарш отрезаю хороший ломоть сыра и пропускаю через мясорубку, лучка добавляю. Солю очень и очень умеренно, ну там перчик и др. специи по вкусу. И вот этим делом и начиняю перчик или заворачиваю в капустные листы. Ну а дальше процесс идёт в соответствии с собственными методиками приготовления и вкусовыми пристрастиями. Лично я перчики предпочитаю запекать в духовке пока, кожица не начнёт подгорать, а потом на тарелочку, да под сметанку - лепота!
[ 29-12-2001: Message edited by: DiZy ]</p>
Для фарша беру мясо, предпочитаю готовить фарш из смеси различного мяса (свинина, говядина, птица, баранина в общем любое). Когда готовлю фарш отрезаю хороший ломоть сыра и пропускаю через мясорубку, лучка добавляю. Солю очень и очень умеренно, ну там перчик и др. специи по вкусу. И вот этим делом и начиняю перчик или заворачиваю в капустные листы. Ну а дальше процесс идёт в соответствии с собственными методиками приготовления и вкусовыми пристрастиями. Лично я перчики предпочитаю запекать в духовке пока, кожица не начнёт подгорать, а потом на тарелочку, да под сметанку - лепота!
[ 29-12-2001: Message edited by: DiZy ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 03 Aug 2001 09:01
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
Эта ссылка уже мелькала тут, но я решил привести её ещё раз. http://www.atkins.narod.ru/retseptiki.html
Здесь представлены некоторые образцы Аткинсткой кухни.
Здесь представлены некоторые образцы Аткинсткой кухни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
Очень интересный рецепт голубцов. Я обычно подобным образом делаю meat loaf. Только попроще.
Покупаю мясо в магазине - набор фарша из свинины, говядины и баранины. Примерно фунт. Добавляю туда пару яиц, примерно чашку-полторы тертого сыра, 3-4 головки чеснока, раздавленные в чесночнице, соль, иногда немного аткинсовской baking mix, перемешиваю - и ставлю в духовку в форму. 390-400 фаренгейтов, минут 20. Получается очень нежное мяско. Ем его с салатиком.
Покупаю мясо в магазине - набор фарша из свинины, говядины и баранины. Примерно фунт. Добавляю туда пару яиц, примерно чашку-полторы тертого сыра, 3-4 головки чеснока, раздавленные в чесночнице, соль, иногда немного аткинсовской baking mix, перемешиваю - и ставлю в духовку в форму. 390-400 фаренгейтов, минут 20. Получается очень нежное мяско. Ем его с салатиком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 03 Aug 2001 09:01
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
А я ещё запеканки делаю, беру грибочков, выложу слоем, потом сыра натру, сверху немного лучка добавлю, который полежал в уксусе, или там огурчика маринованного порежу, сверху фарш выложу. Можно майонезика или сметанки сверху добавить. А потом в духовочку. Потомится оно там минуткок 40-45 при 400 градусах и надо вам сказать - таки да, вкусно. [img:44382742ce]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:44382742ce]
[ 29-12-2001: Message edited by: DiZy ]</p>
[ 29-12-2001: Message edited by: DiZy ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
Насчет огурчиков [img:67bb6303b5]images/smiles/icon_wink.gif[/img:67bb6303b5]
Я еще делаю нечто подобное беф-строганофф. Мясо полосочками нарезанное, тушится.. Потом, когда уже мягкое, туда добавляется лучок (иногда я не ленюсь и предварительно обжариваю) и мелко порезанный соленый огурчик - парочку обычно. Стараюсь покупать именно соленые для этого блюда, без уксуса, но маринованные тоже можно. Немножко потушится - добавляю еще сметанки и каплю томатной пасты - для цвета. Ну, и специи еще, соль. Перемешиваю и под крышкой дотушиваю немного. Вкусно получается, а называлось в какой-то книжке, давно, - мясо по-татарски.
[ 29-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
Я еще делаю нечто подобное беф-строганофф. Мясо полосочками нарезанное, тушится.. Потом, когда уже мягкое, туда добавляется лучок (иногда я не ленюсь и предварительно обжариваю) и мелко порезанный соленый огурчик - парочку обычно. Стараюсь покупать именно соленые для этого блюда, без уксуса, но маринованные тоже можно. Немножко потушится - добавляю еще сметанки и каплю томатной пасты - для цвета. Ну, и специи еще, соль. Перемешиваю и под крышкой дотушиваю немного. Вкусно получается, а называлось в какой-то книжке, давно, - мясо по-татарски.
[ 29-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 03 Aug 2001 09:01
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
Алла вы там упоминали про смесь для печки от Аткинса вы где её покупаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
У нас есть магазины GNS - General Nutrition Store - там продаются аткинсовские продукты подешевле. А еще продается эта смесь в магазинах Giant и Safeway - в отделах витаминов и добавок для похудения.
Правда, я пробовала из нее блинчики сделать, не очень понравилось. Я ее теперь в основном в виде добавки или обвалки использую.
Правда, я пробовала из нее блинчики сделать, не очень понравилось. Я ее теперь в основном в виде добавки или обвалки использую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 03 Aug 2001 09:01
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Alla_v:
<strong> ... Правда, я пробовала из нее блинчики сделать, не очень понравилось. Я ее теперь в основном в виде добавки или обвалки использую.</strong><hr></blockquote>
Вот и я ищу замену обычной муки. Тесто из соевой муки получается практически не пластичным, тяжело обрабатывать и многие вещи не выходят такими какими хотелось бы их видеть. Пока ничего путного не нашёл.
[ 29-12-2001: Message edited by: DiZy ]</p>
<strong> ... Правда, я пробовала из нее блинчики сделать, не очень понравилось. Я ее теперь в основном в виде добавки или обвалки использую.</strong><hr></blockquote>
Вот и я ищу замену обычной муки. Тесто из соевой муки получается практически не пластичным, тяжело обрабатывать и многие вещи не выходят такими какими хотелось бы их видеть. Пока ничего путного не нашёл.
[ 29-12-2001: Message edited by: DiZy ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
Интересно, а все эти рецепты можно рекомендовать диабетику? У моего отца(70 лет) нашли 2-ю форму диабета. Рекомендовали безуглеводную диету(ну и таблетки, конечно, принимает)
Жалуется только, что не может найти альтернативу любоимой форме завтрака - бутерброду.
Жалуется только, что не может найти альтернативу любоимой форме завтрака - бутерброду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
Питание по Аткинсу или есть ли жизнь без углеводов?
Я в диабете ничего не понимаю, поэтому, сказать не могу.