Посолить помидоры/огурцы

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Может быть дело в самих помидорчиках? Некоторые сорта могут быть изначально незасолочными. А как их определить - кто их знает :pain1:

Я стараюсь уже брать те сорта, что знаю и ОЧЕНЬ тщательно отбирать то, что идет в засолку. Маленькая царапина - окладываю на лечо или в аджику.
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а как посолить зеленые помидоры в банках, чтоб закрутить, а не в холодильнике держать?
Киньте рецептики, плз!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

выдра wrote:а как посолить зеленые помидоры в банках, чтоб закрутить, а не в холодильнике держать?
Киньте рецептики, плз!


По рецепту огурцов.
Только "прелесть" зеленых помидоров теряется при этом. Они должны быть не просто соленые, а немного кислые, что и достигается приготовлением в открытой посуде.
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Lida wrote:
выдра wrote:а как посолить зеленые помидоры в банках, чтоб закрутить, а не в холодильнике держать?
Киньте рецептики, плз!


По рецепту огурцов.
Только "прелесть" зеленых помидоров теряется при этом. Они должны быть не просто соленые, а немного кислые, что и достигается приготовлением в открытой посуде.

вот я тоже про это подумала... а как бы их сделать кисловатыми? Может быть
nvvosk подскажет- можно ли по ее рецепту засолить зеленые помидоры, всмысле- выдерживать пару дней открытыми. Я так огурцы засолила, посмотрим зимой как получатся. Надо поэксперементировать, помидоры остались еще зеленые, а на улице уже ночами холодно, пошли они пятнышками у меня. Так что нужно пожалуй все оборвать и засолить. А еще я слышала что можно делать из зеленых помидор салат и закрутить его в банки. Никто не знает рецептика?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Lida wrote:
выдра wrote:а как посолить зеленые помидоры в банках, чтоб закрутить, а не в холодильнике держать?
Киньте рецептики, плз!


По рецепту огурцов.
Только "прелесть" зеленых помидоров теряется при этом. Они должны быть не просто соленые, а немного кислые, что и достигается приготовлением в открытой посуде.

вот я тоже про это подумала... а как бы их сделать кисловатыми? Может быть
nvvosk подскажет- можно ли по ее рецепту засолить зеленые помидоры, всмысле- выдерживать пару дней открытыми. Я так огурцы засолила, посмотрим зимой как получатся. Надо поэксперементировать, помидоры остались еще зеленые, а на улице уже ночами холодно, пошли они пятнышками у меня. Так что нужно пожалуй все оборвать и засолить. А еще я слышала что можно делать из зеленых помидор салат и закрутить его в банки. Никто не знает рецептика?

Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил :pain1:
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь :D
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил :pain1:
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь :D
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121

спасибо! :hat: Знаю, что где- то видела- а где.... :pain1: :oops:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

выдра wrote:
nvvosk wrote:Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил :pain1:
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь :D
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121

спасибо! :hat: Знаю, что где- то видела- а где.... :pain1: :oops:

спасайте!
Сказала мужу купить кабачков, он долго выбирал в магазине межцу цукини и сквoшем... купил 3 здоровых сквoша... Ими же кабачки не заменить, или можно? Я сквош никогда не готовила, даже не знаю какой он на вкус.... :sadcry: :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил :pain1:
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь :D
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121

спасибо! :hat: Знаю, что где- то видела- а где.... :pain1: :oops:

спасайте!
Сказала мужу купить кабачков, он долго выбирал в магазине межцу цукини и сквoшем... купил 3 здоровых сквoша... Ими же кабачки не заменить, или можно? Я сквош никогда не готовила, даже не знаю какой он на вкус.... :sadcry: :sadcry:

Нет, не заменить..Лучше уж цукини в салат (ну или огурцы)...Сквош - это кабачок такой желтый, здоровый? Его только если нафаршировать...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:Нет, не заменить..Лучше уж цукини в салат (ну или огурцы)...Сквош - это кабачок такой желтый, здоровый? Его только если нафаршировать...

угу... такой как на картинке- желтый. И их аж 3 штуки. :sadcry: .. чеж теперь с ними делать то... они наверное на тыкву похожи, или нет?
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... n%26sa%3DN
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:Нет, не заменить..Лучше уж цукини в салат (ну или огурцы)...Сквош - это кабачок такой желтый, здоровый? Его только если нафаршировать...

угу... такой как на картинке- желтый. И их аж 3 штуки. :sadcry: .. чеж теперь с ними делать то... они наверное на тыкву похожи, или нет?
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... n%26sa%3DN

Попробуйте, как кабачок нафаршировать...(они долго лежат, не волнуйтесь :)).
Попробуйте сначала один, а если не понравится - Хэллоун приближается :mrgreen:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил :pain1:
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь :D
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121

спасибо! :hat: Знаю, что где- то видела- а где.... :pain1: :oops:

спасайте!
Сказала мужу купить кабачков, он долго выбирал в магазине межцу цукини и сквoшем... купил 3 здоровых сквoша... Ими же кабачки не заменить, или можно? Я сквош никогда не готовила, даже не знаю какой он на вкус.... :sadcry: :sadcry:

Нет, не заменить..Лучше уж цукини в салат (ну или огурцы)...Сквош - это кабачок такой желтый, здоровый? Его только если нафаршировать...

в выходные сделала- я так понимаю, что салат постоит в банках, и еще промаринуется- да?
Но он и после 10 минут кипячения тааакой вкууусный получился- мняаам! :great:
Правда после прочтения в соседней теме, что зеленые помидоры могут быть ядовитыми- пробовала с опаской, но до сих пор жива! 8)
Спасибо за рецепт! :hat:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:я так понимаю, что салат постоит в банках, и еще промаринуется- да?
Но он и после 10 минут кипячения тааакой вкууусный получился- мняаам! :great:
Правда после прочтения в соседней теме, что зеленые помидоры могут быть ядовитыми- пробовала с опаской, но до сих пор жива! 8)
Спасибо за рецепт! :hat:

Не за что! Ешьте на здоровье!
В голодные 90-е мы этим салатом питались всю зиму :mrgreen:
Да, он еще немножко помаринуется, и овощи помягче станут...
Lisa_S
Новичок
Posts: 97
Joined: 22 Mar 2005 20:45

Post by Lisa_S »

Proxy wrote:смородинный лист, лист вишни

А где это можно купить здесь, не подскажите?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Lisa_S wrote:
Proxy wrote:смородинный лист, лист вишни

А где это можно купить здесь, не подскажите?

наврядли можно здесь купить листья. :pain1: Мы на бэкьярде выращиваем...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”