Майонез "советский" подручными средствами

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Да, только русский магазин от нас далеко. А когда я покупаю 10 пачек на меня странно смотрят........ :sadcry:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Нас в одном магазине быстро запомнили. "Вам - банку творога?" (5 кг). :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Natasha11 wrote:Да, только русский магазин от нас далеко. А когда я покупаю 10 пачек на меня странно смотрят........ :садцры:


я тоже редко в Русский выбираюсь, набираю по 5 пачек пельменей, по несколько упаковок творога и все время думаю, вот подумают, что некоторые граждане так и не отучились закупаться впрок.. :mrgreen:
lenaest
Новичок
Posts: 85
Joined: 07 Feb 2004 19:48
Location: Tver - Estonia - IN - IL - TX

Post by lenaest »

До сих пор скучаю по тому советскому майонезу Провансаль. Сколько раз не готовила тут Оливье - как заправишь местными майонезами (разные сорта были испробованы, и со сметаной смешивала) - а вот не то и все тут. Ну не тот вкус. Хотя Оливье на втором месте у меня всегда стоял в списке любимых блюд, после окрошки. Мои друзья говорили, что я за окрошку и Оливье Родину продам. И салат Оливье так теперь и называется гордым именем Родина в нашем окружении.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

lenaest wrote:До сих пор скучаю по тому советскому майонезу Провансаль.
А Вам - сюда: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=105798&highlight= :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Я думаю, что советский Провансаль делался на душистом подсолнечном масле. Помните такое масло - пахучее? От етого и вкус у майонеза был другой. Местнуе масла все уж до того рафинированные, что не имеют ни вкуса, ни запаха, ничего.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Katyusha2 wrote:
Natasha11 wrote:Да, только русский магазин от нас далеко. А когда я покупаю 10 пачек на меня странно смотрят........ :садцры:


я тоже редко в Русский выбираюсь, набираю по 5 пачек пельменей, по несколько упаковок творога и все время думаю, вот подумают, что некоторые граждане так и не отучились закупаться впрок.. :mrgreen:


Мы тоже когда жили в Вирджинской глуши, раз в месяц ездили в русский магазин с большим холодильником, и закупались на месяц :) Но нас там знали, всегда самое свеженькое подсовывали :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Luba wrote:our favorite!!! :radio%:

о, мы тоже таким всегда пользуемся, с бантиком :fr: . Очень хороший майонез- желтенький такой, намного лучше отечественного. :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Для меня американский майонез приближается к советскому добавлением небольшого количества горчицы "Сибирская" из русского магазина. Горчица входит в классический рецепт майонеза, но здесь я ее видел только в одном generic сорте в магазине Food Lion.
В русских магазинах Бруклина можно встретить дорогой французский майонез в маленьких баночках. Вот это вкус!
Who его знает
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

genka8 wrote:Для меня американский майонез приближается к советскому добавлением небольшого количества горчицы "Сибирская" из русского магазина. Горчица входит в классический рецепт майонеза, но здесь я ее видел только в одном генериц сорте в магазине Фоод Лион.

По-моему, горчица присутствует в любом майонезе, но именно специфическая "американская" горчица определяет "американский" вкус майонеза. Портит его, то есть. :mrgreen:
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Посмотрите список ингридиентов- в большинстве американских сортов горчицы нет.
Вспомнил название французского майонеза- Delouis Fils, какой он шикарный! В Бруклине стоит где-то $4- 4.50
http://www.amazon.com/Delouis-Fils-Fren ... B000B85NEY
Who его знает
Lisa_S
Новичок
Posts: 97
Joined: 22 Mar 2005 20:45

Post by Lisa_S »

А меня вот интересует вопрос, где в Америке можно купить майонез на оливковом или подсолнечном масле? Всё, что я встречала в американских магазинах, приготовлено либо на основе соевого масла, либо canola oil (селекционированное рапсовое). В Whole Foods нашла майонез под названием Оливковый, но в списке инградиентов первым номером шло все то же соевое масло (дешево и сердито) :(. На русских майонезах (из русского магазина) вообще не пишут, какое масло входит в них. Пишут просто: состав "растительное масло", и остальные инградиенты. Где купить майонез, на котором было бы четко написано, что он сделан на основе оливкового или подсолнечного масла? Сама делать пробовала... Опыт неудачный :).
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lisa_S wrote:Где купить майонез, на котором было бы четко написано, что он сделан на основе оливкового или подсолнечного масла? .

На Интернете нашла, живьем не видела.
http://www.tienda.com/food/pop/sc-01-2.html :(
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Я вот тоже все хотел в приступе ностальгии добыть советского майонеза.
В последний приезд в Питер купил банку. Точь-в-точь такую как из молодости - провансаль с железной крышкой.

Попробовал - ну и гадость!!!
Стойкий запах уксуса и прогорклого подсолнечного масла в сочетании с отвратительным привкусом горчичного порошка. Грязно-серо-зеленый цвет тоже приятных ощущений не вызвал.
Короче, больше пары ложек осилить не смог.
После двух дней в холодильнике содержимое банки расслоилось на какие-то неведомые мне компоненты, после чего я с легким сердцем все это выбросил :)

Теперь лопаю "невкусный" американский майонез и больше не жужжу :)
Lisa_S
Новичок
Posts: 97
Joined: 22 Mar 2005 20:45

Post by Lisa_S »

Спасибо, Bonny. Но даже там out of stock :). Я встречала нечто подобное на интернете, в частности fresh mayonnase от Delouis Fils http://www.angelfire.com/punk/mayonnaise/sauce4.htm#Delouis . Но этот майонез not shelf stable, т.е. заказывать по интернету рискованно, я боюсь, может испортиться. А в магазинах такой майонез должен быть в холодильной секциии, но что-то я найти не могу... :(

Return to “Кулинария”