Высшее образование для нелегала

Курсы, колледжи, университеты.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Polar Cossack wrote:
bulochka wrote:Нет, в случае брака с амер. гражданином нелегальное пребывание прощается, и получение гринкарты можно проделать и без адвокатов.
"Не знаю у них там собака - друг человека -не была" :pain1: . У меня есть обратных примеров. :| Так бы все и попереженились, чего огород городить с рабочими-студенческими? :?

А вот тут вы, Polar, не правы. Те, кто вьехал с визой, но просрочил пребывание, выпадая при этом из статуса (студенты) или становясь нелегалом (все другие визы с определенной датой в I-94), действительно могут получить GC через супруга-гражданина или взрослого ребенка-гражданина. Но только, если делать AOS. Если они выезжают за пределы США - у них запрет на вьезд на 3-10 лет.

Ну, а те, кто переполз границу, не могут adjust their status.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Вопрос приоритетов. Речь о том, что все равно девчонка будет хотеть и семью и детей и образование, так в данном случае раннее создание семьи поможет образованию. Никто не предлагает ей становиться еще одной ПН - обычно дети в этом возрасте жертвуют любовными делами ради университета, а тут выгоднее наоборот, раскрутить их пораньше.

То, что статус женам - мужьям граждан прощают - реальный и достоверный факт (но именно граждан, а не GC холдеров). Естественно, если окажется, что муж - 40 летний мужик да с русскими корнями, у ИНС будет масса вопросов, а если окажется ее бывший однокласник и бойфренд, с которым она тусуется уже третий год - то проблем, скорее всего, не будет.

Вообще то по духу законов - все идет именно к тому Dream акту, что ниже приведен - Америка не хочет нелегалов, но она не хочет, чтобы их дети, которые тут родились и которые давно и полностью тут адаптированы, оставались без образования и пополняли армию батраков или преступников - все прекрасно понимают, что назад в свою страну эти дети уже не поедут, они ее и не знают. И потому такие законы и принимаются.

PS. Они хоть знают, что им надо хранить копии всех последних I-94-х, которые у остались от легального статуса?

Vgrigor wrote:
А если выйти замуж за американского гражданина?
Если ей 17, скоро выходить все равно надо, заодно и статус исправится.

Честно говоря, не хотелось отвечать, но раз это так активно обсуждают... :pain1: С трудом представляю себе нормального отца, который своей 17-летней дочери будет предлагать обрести статус путем брака с гражданином США :angry: Мне всегда казалось, что получить ГК не самое главное в жизни...
Теперь по теме: "Легализоваться" выпускнику американской школы можно разными способами - например ,через DREAM Act :
http://www.nilc.org/immlawpolicy/DREAM/Dream004.htm
Для этого выпускнику нужно будет окончить хотя бы 2 года колледжа. Соответствующий акт прошел Senate Judiciary Committee в марте 2006. Вероятно будет полностью принят через год- два... Надеюсь эта информация поможет кому-нибудь из "приветовцев" в будущем...
Меня же по-прежнему интересует реальный опыт поступления в университет в подобных обстоятельствах....
С уважением, vgrigor
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Liuka wrote:А вот тут вы, Polar, не правы. ... Ну, а те, кто переполз границу, не могут adjust their status.
Я имел в виду "нелегальных" нелегалов. :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vgrigor
Новичок

Post by Vgrigor »

Rulex wrote:Вопрос приоритетов.

Вы совершенно правы. Расстановка приоритетов - тема для отдельного разговора. Пока могу сказать, что для меня и моих друзей подобный вариант не подходит :) .
У кого есть другие предложения? Реальный опыт?
Rulex

Post by Rulex »

Vgrigor wrote:
Rulex wrote:Вопрос приоритетов.

Вы совершенно правы. Расстановка приоритетов - тема для отдельного разговора. Пока могу сказать, что для меня и моих друзей подобный вариант не подходит :) .
У кого есть другие предложения? Реальный опыт?

То есть вы знаете, что у девочки нет бойфренда и нет планов на будущее (у где то половины в этом возрасте бойфренды уже есть)?

Но я не понял - ведь в Техасе такие же правила, как и в Калифорнии - она может спокойно идти учиться в университете или колледже. Или нет? Смысл же закона как раз в том, что такие дети получают возможность учебы наравне с нормальными резидентами (и возможность платить по таким же ценам). Или я чего то не понял в том тексте, что вы приводили выше?
Vgrigor
Новичок

Post by Vgrigor »

Верно. Подобные законы приняты кроме Техаса и Калифорнии еще в восьми штатах, вот ссылка:
http://www.nilc.org/immlawpolicy/DREAM/in-state_tuition_basicfacts_041706.pdf
Найти эту информацию не составляет особого труда, меня же интересует информация о людях кто этими законами пользовался на практике и может поделиться опытом о ток как все происходит, какие тонкости. (например, можно ли получить сколаршип от не-государственных фондов, или кредит на обучение и т. д.)
То есть вы знаете, что у девочки нет бойфренда и нет планов на будущее (у где то половины в этом возрасте бойфренды уже есть)?

Что касается бой- и герл-френдов - они вообще есть у всех , это статусная "должность" :lol: , которая, к счастью, почти никогда не подразумевает серьезных отношений, для этого родители прилагают определенные усилия :P . Да времени на это нет - например, моя старшая дочь (ей 16) спит по будним дням часов по шесть, не больше - уроки, спорт, всякие активитис.... Так что все "планы..." отложены на потом. Но это уже оффтоп.
Так что буду всем очень признателен, если мы "брачную тему" оставим в покое...[/quote]
Rulex

Post by Rulex »

Я могу спросить у знакомой _нелегалки_. Но она не училась тут в школе (но сейчас учится в колледже).

Vgrigor wrote:Верно. Подобные законы приняты кроме Техаса и Калифорнии еще в восьми штатах, вот ссылка:
http://www.nilc.org/immlawpolicy/DREAM/in-state_tuition_basicfacts_041706.pdf
Найти эту информацию не составляет особого труда, меня же интересует информация о людях кто этими законами пользовался на практике и может поделиться опытом о ток как все происходит, какие тонкости. (например, можно ли получить сколаршип от не-государственных фондов, или кредит на обучение и т. д.)
Vgrigor
Новичок

Post by Vgrigor »

Буду очень благодарен за информацию...
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Rulex, и напишите на форуме, интересно очень 8)
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

я только что в университет поступала, и никто даже не проверил мой статус. Спросили только, не будет ли нужна студенческая виза. А не нужна, ну и ладно, плати только деньги да учись.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

так у вас State ID была? платите in-state, out of state tuition?
Cometa
Уже с Приветом

Re: Высшее образование для нелегала

Post by Cometa »

Rulex wrote:Я внизу в топике про РЕЗИДЕНТ КАЛИФОРНИИ привел точную цитату с сайта коммунити колледжа. Там есть какое то очень интересное примечание про особый случай для тех, кто кончил школу и подписал бумагу, что будет подавать на статус (прочитайте внимательно). Возможно, в этом направлении можно копать.

Действительно нелегалы закончившие школу могли поступать в colleges и университеты и не платить tution или платить немного как резиденты штата,
но в этом году это вроде отменили :|
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Liuka wrote:так у вас State ID была? платите in-state, out of state tuition?

это private university, для всех одинаковая цена.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Вита wrote:
Liuka wrote:так у вас State ID была? платите in-state, out of state tuition?

это private university, для всех одинаковая цена.

а ну так, конечно, им все равно, если вы денежку платите. А тут нелегал хочет платить на уровне резидента - с доказательством того, что она - резидент штата....
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Liuka wrote:а ну так, конечно, им все равно, если вы денежку платите. А тут нелегал хочет платить на уровне резидента - с доказательством того, что она - резидент штата....

это вряд ли удастся.
Например, для налогообложения люди тоже делятся на резидентов и нерезидентов, так вот в этом случае резидентом человек считается только в том случае, если он легально находится в стране.

Return to “Образование”