Хочу завести черепаху

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Купили мы сегодня черепашку. Russian tortoise. Шустрая такая, бегает как заводная. Никогда не думала, что черепашки могут быть такими подвижными.
У кого есть черепаховладельческий опыт, принимаются любые советы.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

неужели вы полагаете что в магазине приобретете здоровую 8O

между прочим, сегодня случаино зашла в петстор (обычно я их принципиально обхожу сторонои). шенков там не продавали, а кошки с остальными зверями были. какие-то все нездорового вида были (я смотрела кроликов да птичек)... :?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А где же еще ее купить? Разве что дикую поймать :pain1:
Вообще,помоему, вы слишком зациклены на этой проблеме - не обязательно в зоомагазинах больные и замученные звери. У меня скаляры (рыбки) и Zebra Finches (птички) неплохо плодятся, я их периодически в зоомагазин отношу. Они у меня здоровенькие и упитанные :) У нас еще частный зоомагазин есть - там вообще профессионалы работают, прекрасно разбираются в животных и дают ПРАВИЛЬНЫЕ советы - это, кстати, редкость, почти все наемные работники просто мелют языком чтобы скрыть свою некомпетентность :x Правда, котят и щенков они не продают - только рыбок, птиц, грызунов.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Сегодня прочитала в газете, что некоторые виды черепах живут 80-100 лет. Вот и заведи себе такую, а потом она всю семью переживёт!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

OlyaSerih wrote:
LLena wrote:. Бежит, торопится, панцирем погромыхивает :D А он лежит/сидит и делает вид, что смотрит в сторону и ничего не замечает.

Теперь я точно хочу черепаху. :radio%: :D

Ага, панцирем пограмыхивает и когтями стучит (крупная)... Кстати, все черепахи делаются шустрыми, когда прогреются на солнце. А еще, если сухопутную черепаху посадить в воду, то она начинает какать (я до сих пор не знаю, почему).
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Я в черепахах не разбираюсь, но при словах скоросная черепаха вспомнил историю на анекдот.ру.

у одного человечка жила черепашка... ползала себе, думала о
черепашьем, не парилась, в общем... и человечек - жил себе, думал о
своем, тоже не парился...
но однажды проснулся в нем дух изобретательства-рационализаторства...
и приделал он к черепашке колесики...

(правда, каким образом - в байке не упоминалось... не иначе, как с
помощью хитрых биотехнологий и модификации моно-нуклеидов в цепочке ДНК)

ну, приделал он черепахе колесики, ускорил темп ее жизни, да и забыл...
ну - ползала, теперь летает реактивно, звуковой барьер преодолевает...
ну и фиг с ней, поважнее дела есть...

а однажды пришел к человечку приятель... не просто так пришел, ессно...
выпить-закусить, поговорить о важном... ну и остался ночевать... а с
утра проснулся... тоже не просто так, а, ессно, с похмельем... голова
чугунная, после вчерашнего в мыслях четкости нет, в глазах резкости -
тоже...
и видит картину - черепаха... обыкновенная такая... стоит себе...
степенная...

а дальше - финал: в комнате у человечка паркет на полу был... по нему-то
черепаха и заскользила... видимо у нее прямо с утреца показательные
заезды были... на предмет проверки ходовых качеств и общего технического
состояния организьма...

... похмельный, ессно, резкость навел, глаза краснющие выпучил и стал
хвататься за все окружающие предметы и судорожно глотать воздух...

... и долго еще нервно икал, пока хозяин модифицированной черепахи,
давясь от хохота, объяснял ему общую полезность для хозяйства такой вот
скотинки... и делился планами оснастить черепаху пультом управления,
чтоб ставить на нее чашку кофе и доставлять в любую точку квартиры...

не знаю, довел ли он свою идею с радиоуправляемой черепахой до практики,
но друг его дооолго еще не пил и судорожно вздрагивал и подергивал
глазом, когда слышал тихое шуршание колесиков по паркету...
:lol:
Сорьки за off-top.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

У меня были box turtles здесь, в Америке. Мы с мужем подбирали их на хайвеях, куда они выползают после дождя погреться на солнышке и попадают под машины. Жили они во дворе в загончике, построенном по типу детской песочницы - 4 доски сколочены вместе и сверху 4 доски горизонтально, чтоб не вылезли. У каждой была своя персоналити :mrgreen: Были очень дикие, которых мы сразу выпускали, были жутко забавные, быстро становящиеся ручными - их оставляли. Случалась даже любовь, откладывались яйца, из которых вылупились черепашата! 8O Кушали черепахи дождевых червяков, слизняков (вечерами с фонариком шарилась по двору :mrgreen: ), клубнику и бананы. Это были любимые кушанья. Основной пищей выбрали сухой собачий корм - я его насыпала в емкость с очень низкими бортиками и подливала воды. Корм размокал, черепахи его молотили только так. Специальный черепаший корм из петсмарта жрать категорически отказывались... На зиму впадали в спячку - зарывались в землю, листья, как только мы замечали это, насыпали им в загончик побольше сухих листьев - и sweet dreams до весны... :lol: Очень забавные животные. К сожалению, по содержанию их в доме ничего не могу посоветовать... :oops:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хорошая идея - содержать черепах в таком загончике :great: И черепашкам хорошо - живут в своей натуральной обстановке, и наблюдать за ними можно :) Может и я когда-нибудь ее позаимствую :wink: Я одну недавно тоже на дороге подобрала, но почти сразу же отвезла ее к озеру и выпустила там. Она вообще дикая была и не вылезала из панцыря. Интересно что собака, увидев ее, сразу схватила - наверное подумала что игрушка новая. Потом она приняла попытки к извлечению игрушки из упаковки - не тут то было! :D Разочаровалась псинка :( :mrgreen:
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Aleksandra wrote:А где же еще ее купить? ....- не обязательно в зоомагазинах больные и замученные звери

а где я говорила про "обязательно"? :? мои ответ был именно на пост автора:

Только как определить что она здорова? Некоторые советуют приобретать черепаху в шелтерах и даже можно в фоод маркетс. Однако, что-то сомнительно это насчет здоровой черепахи там. В пет сторе те черепахи, которых мы видели, или уже взрослые, или водяные, или какого-то нездорового вида, еле двигающиеся.

IMXO - в шелтере по-краинеи мере не будут врать если что-то не то с черепахои.. :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Извиняюсь :) - просто это топик прошлогодний, так что я его не перечитывала, только новые посты посмотрела. Подумала что вы на пост Ma_razum отвечаете :pain1:
По моему, водных/земноводных не мешало бы после покупки обработать медикаментами в любом случае, при массовом содержании инфекций у них практически не избежать. У меня для рыбок закон: после покупки, неделя в карантинном аквариуме с добавлением туда антибиотиков и анти-паразитарных средств :umnik1:
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Черепаху давно купили, живет почти полтора года. Купили в магазине, здоровая. Ест только салат, больше ничего. Я чего только ей не покупала, не ест. Сверху иногда спец витамино д с кальцием посыпаю. любит, когда ее с рук кормят.
OldTuzik
Новичок

Post by OldTuzik »

А мне нравятся водные черепахи. Живет одна такая бедолажка в 200 литровом аквариуме с рыбами. Ей похоже нравится, мне тоже. Была по началу настоящим хищником а сейчас - ручная. Пара фоток, может быть Вам понравится и Вы себе такую же заведете.

Так, фотки приатачить не смог, говорят разрешение большое, хотя на самом деле гораздо меньшее чем позволенное. Я однажды уже выкладывал фото моей черепашки (и ее жилище)на этом черепашьем форуме:
http://trionyx.borda.ru/?1-0-0-00000012-000-0-0-1159904037

Так что водные черепахи (у меня злой трионикс) - Королевы черепашьего братства! Один очаровательный носик (они им в грунте капаются) чего стоит!!

Return to “О братьях наших меньших”