блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Ну, пятнадцать-не пятнадцать, а тонкости это блюдо не требует.
Курица с карри (типа по-мадрасски)
Купить нарезанную кусками курицу (ножки, грудки - неважно, лишь бы с разделкой не возиться). Дома надо иметь лук, чеснок, растительное масло и карри (приправу).
Режем луковицу (одну на три порции), добавляем 3-4 зубчика чеснока, начинаем жарить. Поставили, теперь достаем курицу, солим куски. Достаем карри. Сыпем столовую ложку в лук, перемешиваем. Кладем в сковородку курицу и опять перемешиваем, чтобы приправа окружала курицу и курица ей пропитывалась. На небольшом огне это дело тушится примерно полчаса. За это время надо пару раз подойти и помешать, убедиться, что не пригорает. Все.
Варианты: добавить томатной пасты и несколько ложек горячей воды. Добавить немного лимонного сока. Посыпать тимьяном. Сварить к этому делу рис.
Курица с карри (типа по-мадрасски)
Купить нарезанную кусками курицу (ножки, грудки - неважно, лишь бы с разделкой не возиться). Дома надо иметь лук, чеснок, растительное масло и карри (приправу).
Режем луковицу (одну на три порции), добавляем 3-4 зубчика чеснока, начинаем жарить. Поставили, теперь достаем курицу, солим куски. Достаем карри. Сыпем столовую ложку в лук, перемешиваем. Кладем в сковородку курицу и опять перемешиваем, чтобы приправа окружала курицу и курица ей пропитывалась. На небольшом огне это дело тушится примерно полчаса. За это время надо пару раз подойти и помешать, убедиться, что не пригорает. Все.
Варианты: добавить томатной пасты и несколько ложек горячей воды. Добавить немного лимонного сока. Посыпать тимьяном. Сварить к этому делу рис.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Штрудель из слоеного теста.
Берем готовое слоеное тесто, (там в пачке 2 листа). Ставим духовку на 350-375, режем яблоки тонко дольками. Мысленно разделяем пласт теста на 3 части, в центральную часть кладем плотно яблоки, молотые грецкие орехи, изюм, накрываем 2-ой частью, опять кладем то же самое, накрываем 3-ей частью, смазываем яйцом, ставим в духовку минут на 20. Посыпаем сахарной пудрой готовый штрудель. Еще вкусно с растопленным шоколадом.
Берем готовое слоеное тесто, (там в пачке 2 листа). Ставим духовку на 350-375, режем яблоки тонко дольками. Мысленно разделяем пласт теста на 3 части, в центральную часть кладем плотно яблоки, молотые грецкие орехи, изюм, накрываем 2-ой частью, опять кладем то же самое, накрываем 3-ей частью, смазываем яйцом, ставим в духовку минут на 20. Посыпаем сахарной пудрой готовый штрудель. Еще вкусно с растопленным шоколадом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 936
- Joined: 04 Jul 2000 09:01
- Location: KZN, RU - ATL, GA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by libra:
<strong>Нужно класть
пюре в середину и согнуть пополам,прижать как следует и обжарить в растительном масле с двух сторон.</strong><hr></blockquote>
Получается татрское блюдо - Кыстыбый [img:c983b7949c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c983b7949c] Очень сытно
<strong>Нужно класть
пюре в середину и согнуть пополам,прижать как следует и обжарить в растительном масле с двух сторон.</strong><hr></blockquote>
Получается татрское блюдо - Кыстыбый [img:c983b7949c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c983b7949c] Очень сытно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>Штрудель из слоеного теста.
</strong><hr></blockquote>
Helen, а где слоеное тесто продают? Почему то я думала что оно у нас не водиться [img:4cb8082eb4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4cb8082eb4]
<strong>Штрудель из слоеного теста.
</strong><hr></blockquote>
Helen, а где слоеное тесто продают? Почему то я думала что оно у нас не водиться [img:4cb8082eb4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4cb8082eb4]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Taly:
<strong>
Helen, а где слоеное тесто продают? Почему то я думала что оно у нас не водиться [img:3740ebf762]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3740ebf762] </strong><hr></blockquote>
Да, везде: Kroger, Meier, рядом с тортами, в заморозке. Там на картинке нарисовано нечто вроде
Наполеона с клубникой. [img:3740ebf762]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3740ebf762]
<strong>
Helen, а где слоеное тесто продают? Почему то я думала что оно у нас не водиться [img:3740ebf762]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3740ebf762] </strong><hr></blockquote>
Да, везде: Kroger, Meier, рядом с тортами, в заморозке. Там на картинке нарисовано нечто вроде
Наполеона с клубникой. [img:3740ebf762]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3740ebf762]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
А я вот хочу предложить салатик "Цхатони". Берем свининку ( лучше всего) и без косточек. Варим где-то часик. А заодно и бульон готов. Потом мясо остудить, порезать маленькими кубиками, добавить чеснок ( я выдавливаю) по вкусу, но вообще-то салат д.б. острым. Добавляем порезанные мелко грецкие орехи, и майонез. Все хорошо перемешиваем, пробуем, корректируем и готово. Очень вкусно и сытно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by EMT:
<strong>
> Sanych: "ИСЧЕЗАЕМ НА ПОЛТОРА ЧАСА!!! "
Ничего себе 15 минут!</strong><hr></blockquote>
На все - про все Вашего личного времени уходит 7-8 минут [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_razz.gif[/img:ec4480a71e] До 15 можно довести с учетом тщательной мойки посуды после [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec4480a71e]
Ну и если совсем лень, то просто можно кинуть в духовку картошку (желательно мытую [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e] ) и пару луковиц, поставить 450F и "ИСЧЕЗАЕМ НА [b:ec4480a71e]35-50 МИНУТ[/b:ec4480a71e]!!! " [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e] Употреблять с Салсой. Это уж вообще когда лень. 2-3 минуты на мойку картошки, закидывание в духовку на решетку и включение самой духовки.... и минута на изъятие картошки и выключение духовки [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e]
Ну чуть [b:ec4480a71e]гурманнее[/b:ec4480a71e] вдоль пополам разрезать картофелины, воткнуть зубочистки в виде "мачты" и на "мачту" по кусочку бекона или сала в виде "паруса", ну и тады в духовку [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec4480a71e] Только вот уже не на решетку, а лучше на противень. Или снизу его поставить. Сало капает однако [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:ec4480a71e]
<strong>
> Sanych: "ИСЧЕЗАЕМ НА ПОЛТОРА ЧАСА!!! "
Ничего себе 15 минут!</strong><hr></blockquote>
На все - про все Вашего личного времени уходит 7-8 минут [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_razz.gif[/img:ec4480a71e] До 15 можно довести с учетом тщательной мойки посуды после [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ec4480a71e]
Ну и если совсем лень, то просто можно кинуть в духовку картошку (желательно мытую [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e] ) и пару луковиц, поставить 450F и "ИСЧЕЗАЕМ НА [b:ec4480a71e]35-50 МИНУТ[/b:ec4480a71e]!!! " [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e] Употреблять с Салсой. Это уж вообще когда лень. 2-3 минуты на мойку картошки, закидывание в духовку на решетку и включение самой духовки.... и минута на изъятие картошки и выключение духовки [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ec4480a71e]
Ну чуть [b:ec4480a71e]гурманнее[/b:ec4480a71e] вдоль пополам разрезать картофелины, воткнуть зубочистки в виде "мачты" и на "мачту" по кусочку бекона или сала в виде "паруса", ну и тады в духовку [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ec4480a71e] Только вот уже не на решетку, а лучше на противень. Или снизу его поставить. Сало капает однако [img:ec4480a71e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:ec4480a71e]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>
Да, везде: Kroger, Meier, рядом с тортами, в заморозке. Там на картинке нарисовано нечто вроде
Наполеона с клубникой. [img:e1c626adc4]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e1c626adc4] </strong><hr></blockquote>
Спасибочки! теперь понятненько в какой секции смотреть [img:e1c626adc4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e1c626adc4]
<strong>
Да, везде: Kroger, Meier, рядом с тортами, в заморозке. Там на картинке нарисовано нечто вроде
Наполеона с клубникой. [img:e1c626adc4]images/smiles/icon_wink.gif[/img:e1c626adc4] </strong><hr></blockquote>
Спасибочки! теперь понятненько в какой секции смотреть [img:e1c626adc4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e1c626adc4]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 373
- Joined: 08 Dec 2000 10:01
- Location: Moscow, RU - SF Bay area, USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Taly,
спросите Puff Pastry в отделе замороженых продуктов (где десерты.) Они бывают двух видов: маленькими кусочками (shells?) и большими полотнами (sheets). Второе - для торта Наполеон годиться. Тесто оооооооочень вкусное. Я уже давно своих Наполеоном балую, благодаря этому открытию
[img:ff3e56cb28]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ff3e56cb28]
[ 22-01-2002: Message edited by: dasha200200 ]</p>
спросите Puff Pastry в отделе замороженых продуктов (где десерты.) Они бывают двух видов: маленькими кусочками (shells?) и большими полотнами (sheets). Второе - для торта Наполеон годиться. Тесто оооооооочень вкусное. Я уже давно своих Наполеоном балую, благодаря этому открытию
[img:ff3e56cb28]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ff3e56cb28]
[ 22-01-2002: Message edited by: dasha200200 ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 738
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
[QUOTE]Originally posted by Nosferatu:
<strong>
Получается татрское блюдо - Кыстыбый [img:a424919504]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a424919504] Очень сытно</strong>
Традиционно они же вроде из пшенной каши [img:a424919504]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a424919504]
Кстати,очень просто шаньги тоже здесь получаются.
Тесто(которое на пиццу)раскатывается в тонкий пласт,сверху творог или картофельное пюре,посыпать сыром и в духовку-не более 30 минут на все.
<strong>
Получается татрское блюдо - Кыстыбый [img:a424919504]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a424919504] Очень сытно</strong>
Традиционно они же вроде из пшенной каши [img:a424919504]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a424919504]
Кстати,очень просто шаньги тоже здесь получаются.
Тесто(которое на пиццу)раскатывается в тонкий пласт,сверху творог или картофельное пюре,посыпать сыром и в духовку-не более 30 минут на все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
А вот еще 15-минутный супчик(деткин любимый [img:dafd88dad6]images/smiles/icon_wink.gif[/img:dafd88dad6] ):
Порезать грибы, сладкий красный перец, немного лука, стебли сельдерея, обжарить в кипящем масле,
переложить в кастрюлю, залить томатным соком, посолить, сильно поперчить, добавить чеснок, дать закипеть.Готово. В тарелку добавить тертый сыр.
Порезать грибы, сладкий красный перец, немного лука, стебли сельдерея, обжарить в кипящем масле,
переложить в кастрюлю, залить томатным соком, посолить, сильно поперчить, добавить чеснок, дать закипеть.Готово. В тарелку добавить тертый сыр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 159
- Joined: 10 Mar 2001 10:01
- Location: CA , USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
QUOTE]Originally posted by Nosferatu:
Получается татрское блюдо - Кыстыбый Очень сытно
Традиционно они же вроде из пшенной каши
_____________________________________
И из того и из другого. Сейчас уже никто не делает из каши. А с картошкой за милую душу.
У него еще другое название есть - куз-икмек - "хлеб в форме глаза"
Получается татрское блюдо - Кыстыбый Очень сытно
Традиционно они же вроде из пшенной каши
_____________________________________
И из того и из другого. Сейчас уже никто не делает из каши. А с картошкой за милую душу.
У него еще другое название есть - куз-икмек - "хлеб в форме глаза"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 738
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Rikki-Tikki-Tavi:
И из того и из другого. Сейчас уже никто не делает из каши. А с картошкой за милую душу.
У него еще другое название есть - куз-икмек - "хлеб в форме глаза"[/QB]<hr></blockquote>
Как никто? [img:095b22af71]images/smiles/icon_smile.gif[/img:095b22af71] А я...
Спасибо за название,первый раз слышу(про хлеб в форме глаза)
И из того и из другого. Сейчас уже никто не делает из каши. А с картошкой за милую душу.
У него еще другое название есть - куз-икмек - "хлеб в форме глаза"[/QB]<hr></blockquote>
Как никто? [img:095b22af71]images/smiles/icon_smile.gif[/img:095b22af71] А я...
Спасибо за название,первый раз слышу(про хлеб в форме глаза)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 159
- Joined: 10 Mar 2001 10:01
- Location: CA , USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Прошу прощения тогда [img:e6f52c01c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e6f52c01c8] )
я просто имела в виду, что общественном питании под кыстыбыем подразумевается именно с картошкой [img:e6f52c01c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e6f52c01c8] А с кашей осталось - как старый деревенский вариант.
А насчет названия - я детку Кузиком звала - так она все думала, это про нее - Кузик-Мяк.
я просто имела в виду, что общественном питании под кыстыбыем подразумевается именно с картошкой [img:e6f52c01c8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e6f52c01c8] А с кашей осталось - как старый деревенский вариант.
А насчет названия - я детку Кузиком звала - так она все думала, это про нее - Кузик-Мяк.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Народ,
[b:7459c042c8][i:7459c042c8]Классика холостяцкой жизни[/b:7459c042c8][/i:7459c042c8]
Омлет - два яйца, стакан молока - все взбивается. Дальше что есть в холодильники режется и бросается на сковородку - обычно у меня там иммитация краба (лучше краб или что в таком духе), сыр (можно тертый, можно просто наломать) можно бросить огурец или лобу, капусту, побеги бамбука ну и тд. Готово все будет минут за пять.
[b:7459c042c8][i:7459c042c8]Классика холостяцкой жизни[/b:7459c042c8][/i:7459c042c8]
Омлет - два яйца, стакан молока - все взбивается. Дальше что есть в холодильники режется и бросается на сковородку - обычно у меня там иммитация краба (лучше краб или что в таком духе), сыр (можно тертый, можно просто наломать) можно бросить огурец или лобу, капусту, побеги бамбука ну и тд. Готово все будет минут за пять.