блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vodjanoj:
<strong>
Не подскажите где в штатах хмели-сунели можно раздобыть, и как оно по англицки называется?
От рецептов на голодный желудок крыша сьехала.... кушать хоца ;-)</strong><hr></blockquote>
Как хмели-сунели по-английски не знаю, но мы покупаем подобные приправы в иранском или армянском магазине - по запаху выбирали [img:965812e4cb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:965812e4cb] ). А в русских универмагах можно купить хмели-сунели российского производства.
<strong>
Не подскажите где в штатах хмели-сунели можно раздобыть, и как оно по англицки называется?
От рецептов на голодный желудок крыша сьехала.... кушать хоца ;-)</strong><hr></blockquote>
Как хмели-сунели по-английски не знаю, но мы покупаем подобные приправы в иранском или армянском магазине - по запаху выбирали [img:965812e4cb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:965812e4cb] ). А в русских универмагах можно купить хмели-сунели российского производства.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 452
- Joined: 13 Jul 2000 09:01
- Location: CA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
"Макароны студенческие по-флотски"
Любимый фарш щедро сдобрить любимыми специями и слегка обжарить с луком, можно еще морковь, но не обязательно. Долить воды или бульона (в кубиках или концентрированный) - где-то 1-1.5 см над уровнем фарша. Когда бульон закипит, всыпать тонкие макароны, например Angel's Hair, предварительно поломаные на кусочки длиной 1-1.5 см. Закрыть и готовить на минимальном огне 15-20 минут. Перед употреблением можно посыпать зеленым луком, петрушкой или укропом и приятного аппетита.
Любимый фарш щедро сдобрить любимыми специями и слегка обжарить с луком, можно еще морковь, но не обязательно. Долить воды или бульона (в кубиках или концентрированный) - где-то 1-1.5 см над уровнем фарша. Когда бульон закипит, всыпать тонкие макароны, например Angel's Hair, предварительно поломаные на кусочки длиной 1-1.5 см. Закрыть и готовить на минимальном огне 15-20 минут. Перед употреблением можно посыпать зеленым луком, петрушкой или укропом и приятного аппетита.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1564
- Joined: 27 Nov 2001 10:01
- Location: Live free or die
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Хорошая закуска под водочку для холостяков и занятых людей за 5 минут:
нарезаются помидоры свежие вдоль кружочками, раскладываем эти кружочки сразу на блюдо. Затем солим чуть-чуть, перчим чуть-чуть, посыпаем каждый кружочек горкой тертого сыра ( сыр по вкусу) и сверху чуть-чуть майонеза.
нарезаются помидоры свежие вдоль кружочками, раскладываем эти кружочки сразу на блюдо. Затем солим чуть-чуть, перчим чуть-чуть, посыпаем каждый кружочек горкой тертого сыра ( сыр по вкусу) и сверху чуть-чуть майонеза.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Делюсь рецептиком беляшей для ленивых. Правда это не 15 минут, но не более 30.
1 фунт вашего любимого магазинного фарша.
1 банка Pillsbury Grands buttermilk biscuits
1 луковица
Соль
Ваш любимый набор специй
Смешать фарш, лук,посолить, прибавить специи и хорошо вымешать. Разогреть духовку до 400F.
Бисквиты вынуть из банки. Взять бисквит и размять рукой, тоесть сделать лепешечку,
положить 1.5 ложки фарша и защипать как беляш (дле неграмотных - как ватрушку).
Теперь, подогреть на небольшом огне расстительное масло на сковородке.
Обжарить беляши НА НЕБОЛЬШОМ огне (иначе сгорят) с обеих сторон (первая сторона мясом вниз!) до золотистого цвета.
Вынуть из сковородки, уложить на противень, и запечь в духовке в течении 15 минут, до момента,
когда бочки беляшей зарумянятся.
1 фунт вашего любимого магазинного фарша.
1 банка Pillsbury Grands buttermilk biscuits
1 луковица
Соль
Ваш любимый набор специй
Смешать фарш, лук,посолить, прибавить специи и хорошо вымешать. Разогреть духовку до 400F.
Бисквиты вынуть из банки. Взять бисквит и размять рукой, тоесть сделать лепешечку,
положить 1.5 ложки фарша и защипать как беляш (дле неграмотных - как ватрушку).
Теперь, подогреть на небольшом огне расстительное масло на сковородке.
Обжарить беляши НА НЕБОЛЬШОМ огне (иначе сгорят) с обеих сторон (первая сторона мясом вниз!) до золотистого цвета.
Вынуть из сковородки, уложить на противень, и запечь в духовке в течении 15 минут, до момента,
когда бочки беляшей зарумянятся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Праздничный ужин на скорую руку - проще не бывает, или - если к Вам неожиданно собрались в гости...
Что нам нужно - купить в магазине - картошку, тертый сыр в пакетике (желательно Мексикана - смесь разных видов и цветов сыра), масло сливочное, свинину, майонез. Пару форм из фольги - для запекания (если нет дома обычных). Размер форм определяется размером порции - на одного или с гостями.
(Все специи - по вкусу, у кого какие любимые)
Дальше - приходим домой, чистим и ставим вариться картошку. Потом ставим нагреваться плиту примерно на 400-410 фаренгейтов. Берем кусок свинины, нарезаем его (я обычно режу не "отбивными", а поперек, и потом полосками). Солим. Кладем пару больших столовых ложек майонеза и обмазываем (уже ручками) свинину майонезом. Специи - по вкусу. Если нагрелась плита, ставим форму со свининой на верхнюю решетку.
Сварилась картошка, сливаем воду, картошку кладем во вторую форму (картошины лучше разрезать на половинки), обсыпаем сыром (обильно!), сверху смазываем майонезом. Маленькую ложечку на каждую картошину примерно. Между картошинами раскладываем кусочки сливочного масла - немного, примерно 2-3 чайных ложечки, если судить по делениям на бруске масла. Можно так же форму предварительно помазать.
Ставим в духовку на нижнюю решетку. Готовится все примерно одинаково по времени, и минут через 30-40 (ну в зависимости от порции, может и через 25-50) - вы достаете запеченную свинину и картошку в сыре.
Приятного аппетита!
(этот рецепт меня еще никогда не подводил [img:da0eace84f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:da0eace84f] )
[ 27-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
Что нам нужно - купить в магазине - картошку, тертый сыр в пакетике (желательно Мексикана - смесь разных видов и цветов сыра), масло сливочное, свинину, майонез. Пару форм из фольги - для запекания (если нет дома обычных). Размер форм определяется размером порции - на одного или с гостями.
(Все специи - по вкусу, у кого какие любимые)
Дальше - приходим домой, чистим и ставим вариться картошку. Потом ставим нагреваться плиту примерно на 400-410 фаренгейтов. Берем кусок свинины, нарезаем его (я обычно режу не "отбивными", а поперек, и потом полосками). Солим. Кладем пару больших столовых ложек майонеза и обмазываем (уже ручками) свинину майонезом. Специи - по вкусу. Если нагрелась плита, ставим форму со свининой на верхнюю решетку.
Сварилась картошка, сливаем воду, картошку кладем во вторую форму (картошины лучше разрезать на половинки), обсыпаем сыром (обильно!), сверху смазываем майонезом. Маленькую ложечку на каждую картошину примерно. Между картошинами раскладываем кусочки сливочного масла - немного, примерно 2-3 чайных ложечки, если судить по делениям на бруске масла. Можно так же форму предварительно помазать.
Ставим в духовку на нижнюю решетку. Готовится все примерно одинаково по времени, и минут через 30-40 (ну в зависимости от порции, может и через 25-50) - вы достаете запеченную свинину и картошку в сыре.
Приятного аппетита!
(этот рецепт меня еще никогда не подводил [img:da0eace84f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:da0eace84f] )
[ 27-12-2001: Message edited by: Alla_v ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 210
- Joined: 21 Feb 2000 10:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Предлагаю рецепт быстрого салата, который всегда идет на ура даже на праздничном столе:
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).
Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img:c786ee2c77]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c786ee2c77]
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).
Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img:c786ee2c77]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c786ee2c77]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Не рецепты даже, а просто плод размышлений на голодный желудок.
Еду можно получить путём произвольных комбинаций четырёх компонентов:
1. Мяса
2. Гарнира
3. Запаха
1. Покупается шматок мяса - стейк (говядина) или свинина и кладётся на сковородку. Свинину можно жарить без масла. Периодически надо проверять готовность и переворачивать.
2. Картошка. Если не лень чистить, то картошку можно сварить - мне с пюре больше нравится. К сожалению, чистить, как правило, лень, поэтому покупаются chips и готовятся в духовке по инструкции. Да, у господ американцев chips, по слухам, называются french fries.
Кроме картошки ещё свинину можно есть с beans - такие банки консервные, в них какие-то бобовые. Можно их подогреть в микроволновке.
3. К картошке можно пожарить лук - это не очень сложно, главное помнить, что его очень легко сжечь, если чуть-чуть замечтаешься.
Ещё можно пожарить грибы.
И всё. Потом, к тарелке можно помыть зелень - помидоры или огурцы. Тогда вообще всё жутко профессионально выглядит, будто и не сам готовил.
Пока готовишь (нужно следить, как жарится мясо и лук) можно открыть бутылочку пива и смотреть телек - всё веселее будет. Кроме того, пиво ещё больше обостряет аппетит, поэтому, даже если получится какая-нить гадость, всё равно слопаете и ещё пальчики оближете.
[ 02-01-2002: Message edited by: Vovka ]</p>
Еду можно получить путём произвольных комбинаций четырёх компонентов:
1. Мяса
2. Гарнира
3. Запаха
1. Покупается шматок мяса - стейк (говядина) или свинина и кладётся на сковородку. Свинину можно жарить без масла. Периодически надо проверять готовность и переворачивать.
2. Картошка. Если не лень чистить, то картошку можно сварить - мне с пюре больше нравится. К сожалению, чистить, как правило, лень, поэтому покупаются chips и готовятся в духовке по инструкции. Да, у господ американцев chips, по слухам, называются french fries.
Кроме картошки ещё свинину можно есть с beans - такие банки консервные, в них какие-то бобовые. Можно их подогреть в микроволновке.
3. К картошке можно пожарить лук - это не очень сложно, главное помнить, что его очень легко сжечь, если чуть-чуть замечтаешься.
Ещё можно пожарить грибы.
И всё. Потом, к тарелке можно помыть зелень - помидоры или огурцы. Тогда вообще всё жутко профессионально выглядит, будто и не сам готовил.
Пока готовишь (нужно следить, как жарится мясо и лук) можно открыть бутылочку пива и смотреть телек - всё веселее будет. Кроме того, пиво ещё больше обостряет аппетит, поэтому, даже если получится какая-нить гадость, всё равно слопаете и ещё пальчики оближете.
[ 02-01-2002: Message edited by: Vovka ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1906
- Joined: 14 Mar 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 672
- Joined: 06 May 1999 09:01
- Location: Oakland, NJ USA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Vovka:
<strong>Не рецепты даже, а просто плод размышлений на голодный желудок.
Еду можно получить путём произвольных комбинаций четырёх компонентов:
1. Мяса
2. Гарнира
3. Запаха
1. Покупается шматок мяса - стейк (говядина) или свинина и кладётся на сковородку. Свинину можно жарить без масла. Периодически надо проверять готовность и переворачивать.
2. Картошка. Если не лень чистить, то картошку можно сварить - мне с пюре больше нравится. К сожалению, чистить, как правило, лень, поэтому покупаются chips и готовятся в духовке по инструкции. Да, у господ американцев chips, по слухам, называются french fries.
Кроме картошки ещё свинину можно есть с beans - такие банки консервные, в них какие-то бобовые. Можно их подогреть в микроволновке.</strong><hr></blockquote>
А ещё можно купить "скороварку" - картофельный порошок - кипятишь воду - засыпаешь в кипяток, помешиваешь по ходу действия и до необходимой густоты, добавляешь масла и соли по вкусу - изюмительно просто
[img:70352c698a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:70352c698a]
[ 08-01-2002: Message edited by: DK ]
[ 08-01-2002: Message edited by: DK ]</p>
<strong>Не рецепты даже, а просто плод размышлений на голодный желудок.
Еду можно получить путём произвольных комбинаций четырёх компонентов:
1. Мяса
2. Гарнира
3. Запаха
1. Покупается шматок мяса - стейк (говядина) или свинина и кладётся на сковородку. Свинину можно жарить без масла. Периодически надо проверять готовность и переворачивать.
2. Картошка. Если не лень чистить, то картошку можно сварить - мне с пюре больше нравится. К сожалению, чистить, как правило, лень, поэтому покупаются chips и готовятся в духовке по инструкции. Да, у господ американцев chips, по слухам, называются french fries.
Кроме картошки ещё свинину можно есть с beans - такие банки консервные, в них какие-то бобовые. Можно их подогреть в микроволновке.</strong><hr></blockquote>
А ещё можно купить "скороварку" - картофельный порошок - кипятишь воду - засыпаешь в кипяток, помешиваешь по ходу действия и до необходимой густоты, добавляешь масла и соли по вкусу - изюмительно просто
[img:70352c698a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:70352c698a]
[ 08-01-2002: Message edited by: DK ]
[ 08-01-2002: Message edited by: DK ]</p>
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 05 Sep 2001 09:01
- Location: Moscow
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Быстрый рецепт курятины с гарниром.
В кастрюльке варите макароны.
В это время на сковородке на сильном жару жарите мелко порезанную курятинку на слив. масле, туда добавляете сладкий перец (мелко резанный), пару зубчиков чеснока и ложку томат пасты.
Откидиываем макароны и мешаем с тем, что на сковородке.
очень вкусно.
Кстати вместо макарон можно рис.
В кастрюльке варите макароны.
В это время на сковородке на сильном жару жарите мелко порезанную курятинку на слив. масле, туда добавляете сладкий перец (мелко резанный), пару зубчиков чеснока и ложку томат пасты.
Откидиываем макароны и мешаем с тем, что на сковородке.
очень вкусно.
Кстати вместо макарон можно рис.
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 05 Sep 2001 09:01
- Location: Moscow
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Сладкий плов - в Армении его делают на Рождество или по праздникам.
Берете грамм по 50 изюма темного и светлого, хорошо моете, обдаете кипятком.
В кастрюльке ставите варить 100 гр риса (вода 1 к 2), изюм припускаете на сковородке на сливочном масле 2-3 минуты.
Как рис до половины свариться сыпете туда изюм. Накрываете крышкой, уменьшаете жар.
В готовый плов добавляете чайную ложку меда и кусочек сливочного масла.
Очень вкусно, просто и быстро. [img:ed816f4ce8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ed816f4ce8]
Берете грамм по 50 изюма темного и светлого, хорошо моете, обдаете кипятком.
В кастрюльке ставите варить 100 гр риса (вода 1 к 2), изюм припускаете на сковородке на сливочном масле 2-3 минуты.
Как рис до половины свариться сыпете туда изюм. Накрываете крышкой, уменьшаете жар.
В готовый плов добавляете чайную ложку меда и кусочек сливочного масла.
Очень вкусно, просто и быстро. [img:ed816f4ce8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ed816f4ce8]
-
- Новичок
- Posts: 94
- Joined: 03 Apr 2001 09:01
- Location: St.Petersburg=> Kirkland, WA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Макароны.
Любые отваренные макароны складываются в посудину для микроволновки, сверху нарезаются свежие помидоры - кружочками или как хотите, посыпаются чесночком и тертым сыром. Время в микроволновке - пока не расплавится сыр. И убедитесь, что макароны прогрелись. Для порции на тарелке это обычно пара минут.
Pasta-Roni
Упаковка Pasta-Roni (какая больше по душе) - готовить согласно инструкции. Тем временем приготовить в микроволновке 4-6 замороженных куриных грудок (без кожи/костей, имеются ввиду маленькие грудки) - не размораживая посыпать специями, накрыть крышкой, на полной мощности до готовности, обычно 6-8 минут. Грудки измельчить и добавить в готовую пасту. Туда же я обычно добавляю на выбор - цветная капуста, брокколи, консервированные шампиньоны - что-нибудь одно в дополнение к кусочкам курицы. Если это цв.капуста или брокколи - предварительно пропарить в микроволновке под крышкой с небольшим количеством воды где-то минуты 4.
Любые отваренные макароны складываются в посудину для микроволновки, сверху нарезаются свежие помидоры - кружочками или как хотите, посыпаются чесночком и тертым сыром. Время в микроволновке - пока не расплавится сыр. И убедитесь, что макароны прогрелись. Для порции на тарелке это обычно пара минут.
Pasta-Roni
Упаковка Pasta-Roni (какая больше по душе) - готовить согласно инструкции. Тем временем приготовить в микроволновке 4-6 замороженных куриных грудок (без кожи/костей, имеются ввиду маленькие грудки) - не размораживая посыпать специями, накрыть крышкой, на полной мощности до готовности, обычно 6-8 минут. Грудки измельчить и добавить в готовую пасту. Туда же я обычно добавляю на выбор - цветная капуста, брокколи, консервированные шампиньоны - что-нибудь одно в дополнение к кусочкам курицы. Если это цв.капуста или брокколи - предварительно пропарить в микроволновке под крышкой с небольшим количеством воды где-то минуты 4.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Салат:
Ананасы консервированные кубиками - 1 банка.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Майонез - 2 ложки столовых.
Всё смешать.
Ананасы консервированные кубиками - 1 банка.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Майонез - 2 ложки столовых.
Всё смешать.
-
- Новичок
- Posts: 26
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: Ukraine,Odessa
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
[QUOTE]Originally posted by Tania:
[QB]Предлагаю рецепт быстрого салата, который всегда идет на ура даже на праздничном столе:
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).
Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img:ffde382606]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ffde382606]
А еще туда надо нарезать зеленые оливки,придают очень интересный вкус.
[QB]Предлагаю рецепт быстрого салата, который всегда идет на ура даже на праздничном столе:
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).
Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img:ffde382606]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ffde382606]
А еще туда надо нарезать зеленые оливки,придают очень интересный вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5280
- Joined: 01 Nov 2000 10:01
- Location: (RU->WA->NJ->?)
блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)
Прихожу с работы,
жена одевается, берет ключи и просит найти топик
"блюда за 15 мин"...
нашел, прочитал полное название [img:5520df95b5]images/smiles/icon_eek.gif[/img:5520df95b5]
успокоила - сказала что она занятая [img:5520df95b5]images/smiles/icon_confused.gif[/img:5520df95b5]
а говорят на H4 скучно - делать нечего [img:5520df95b5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5520df95b5]
жена одевается, берет ключи и просит найти топик
"блюда за 15 мин"...
нашел, прочитал полное название [img:5520df95b5]images/smiles/icon_eek.gif[/img:5520df95b5]
успокоила - сказала что она занятая [img:5520df95b5]images/smiles/icon_confused.gif[/img:5520df95b5]
а говорят на H4 скучно - делать нечего [img:5520df95b5]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:5520df95b5]