Просто беда какая-то...Началось это где-то год назад.... У кого-то жил "нефиксированный" оутдор кот...они его выпускали погулять и под крылечком на улице оставляли дополнительный "перекус". Через какое-то время неизвестно откуда приблудилась кошка... они ее подкармливали тоже ...а еше через какое-то время родились котята...
В обшем, когда мы переехали сюда (пару мес. назад), я заметила нескольких котов/кошек (4-6), беспризорно бегаюших вдоль таунхаусов по улице. А сейчас к ним прибавился молодняк в кол-ве 5-х котят (живут где-то на соседней территории). Кроме того, еше 2 беременных кошки вот-вот родят.
Соседка продолжает кормить все более и более разрастаюшуюся компанию... Что делать - непонятно: "момент" упушен (кота вовремя не фиксировали); вновь народившихся котят соседка за "своих" не признает... кормит из сострадания, но вообше не против, что б кто-то их адаптировал или отвез в шелтер. Самим поймать и отвезти в шелтер не получается (они дикие, постоянно убегают и на контакт не идут). Забирать в дом их никто не хочет Соседи с одной стороны (итальянцы) - "матерятся" по этому поводу, с другой - китайцы вообше непонятно о чем думают, но смотрят очень недружелюбно
Коты продолжают плодиться... похоже, ситуация вышла из-под контроля.
Котят жалко - иногда смотрят из под крыльца голодными глазами.... Подкармливать не выход (или - временный выход)...скоро начнутся холода - подохнут Забрать их никто не хочет (и ме сможет, скорее всего) Над оставленной пишей жужат мухи и летают голуби Из гаража выезжать - проблема, что б не раздавить ненароком (они в гараж как-то забираются и греются, похоже, под машинами...
Что сделать , куда обрашаться, подскажите идеи?
"Ничейные" коты и кошки
-
- Уже с Приветом
Попробуйте найти клинику, где делают стерилизацию бездомным кошкам - бесплатно или за символическую цену.
Отловить их можно ловушкой, Animal Control должен давать их в ренту. Если удасться стерилизовать хотя бы кошек (им заодно и аборт сделают, если не успеют родить до того времени) то они хоть плодиться перестанут.
Жалко котят
Здесь линки, поищите клинику возле вас
http://neuterspay.org/
http://www.lovethatcat.com/spayneuter.html
http://www.spayusa.org/search/default.asp
Отловить их можно ловушкой, Animal Control должен давать их в ренту. Если удасться стерилизовать хотя бы кошек (им заодно и аборт сделают, если не успеют родить до того времени) то они хоть плодиться перестанут.
Жалко котят
Здесь линки, поищите клинику возле вас
http://neuterspay.org/
http://www.lovethatcat.com/spayneuter.html
http://www.spayusa.org/search/default.asp
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:если вызвать анимал контрол, их отловят и усыпят - тк они дикие.
если вы сами отловите по очереди и простерилизуете только...
хотя судя по реакции соседеи и китаискому менталитету (не баньте - ето факт), они их сами могут "оприходовать".
жалко, но... из двух зол... я бы вызвала анимал контрол...
не буду банить, зачем же, ничего особенного в ваших словах нет.
А что вы тут имеете ввиду под "оприходовать" про этих китайцев?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
ну понимаете.... если я начну говорить, что для китаискои кЮльтуры в порядке вешеи забивать собак из-за опасения бешенства без разбора с выплатои компенсации в $25 за потерю животного (вместо поголовных прививок), или сьесть кошку или ту же собаку на обед/ужин...
продолжать...? вы не представляете, какие "бои" идут сеичас среди профессиональных заводчиков из-за массовых поставок собак в Китаи перекупшиками.......
но ето тема другого разговора.
а оприходовaть....
да тот же антифрозен подольют, ктр кошки любят, и те отравятся....
продолжать...? вы не представляете, какие "бои" идут сеичас среди профессиональных заводчиков из-за массовых поставок собак в Китаи перекупшиками.......
но ето тема другого разговора.
а оприходовaть....
да тот же антифрозен подольют, ктр кошки любят, и те отравятся....
-
- Уже с Приветом
Ха! У меня та же проблема (я уже писал в другом топике).
Соседка кормит котов, которые в ответ размножаются как кролики.
У них, впрочем, естественный отбор и больше 11-12 штук одновременно не получается. А может и китайцы помогают
Вчера наблюдал картину: еноты против котов стенка на стенку.
Три енота вечером делали вылазку за кошачьим кормом. Четыре кота защищали территорию.
Чем дело кончилось - не знаю, они в кусты переместились с разборкой.
Соседка кормит котов, которые в ответ размножаются как кролики.
У них, впрочем, естественный отбор и больше 11-12 штук одновременно не получается. А может и китайцы помогают
Вчера наблюдал картину: еноты против котов стенка на стенку.
Три енота вечером делали вылазку за кошачьим кормом. Четыре кота защищали территорию.
Чем дело кончилось - не знаю, они в кусты переместились с разборкой.
-
- Уже с Приветом
Re: "Ничейные" коты и кошки
Arlene wrote: с другой - китайцы вообше непонятно о чем думают, но смотрят очень недружелюбно
Дак это... Китайцы уже наверное новогоднее меню составляют. И котята к тому времени подрастут
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
Re: "Ничейные" коты и кошки
OZ wrote:Arlene wrote: с другой - китайцы вообше непонятно о чем думают, но смотрят очень недружелюбно
Дак это... Китайцы уже наверное новогоднее меню составляют. И котята к тому времени подрастут
а если начнут прикармливать, то тогда точно - составляют...
читала на парижском форуме. была собака, кормили хорошо. собака исчезла. решили - накаких собак с такими соседями - приташили кота, думали его не тронут, но... итог был тот же. наехали - те непонимаюше улыбались. не дошло...
а если серьезно - есть мож и не будут, но чувств теплых к братьям нашим меншим не наблюдается там в природе....
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем ответившим!
Почему-то мне раньше думалось, что эта проблема не свойственна для Америки , с ее почти трепетным (в хорошем смысле) отношении к животным.
Наши китайские соседи котов не едят. Не любят, это точно, но до таких крайностей дело не доходит...а может -местные коты не вкусные
Поймать навряд-ли, они не идут на контакт... вызвать <animal control> или другую службу рука не поднимается... котяток заберут и усыпят ...a они похоже, уже смышленые
Совет был подмешать снотворное, а потом, когда заснут, отвезти в шелтер...но не понятно, сколько и какое снотворное надо, и потом, они ж не сразу заснут, т.е.надо будет за ними следить...еше отравится кто-то ненароком...
В обшем, не могу... слезы на глазах, жалко
Почему-то мне раньше думалось, что эта проблема не свойственна для Америки , с ее почти трепетным (в хорошем смысле) отношении к животным.
Наши китайские соседи котов не едят. Не любят, это точно, но до таких крайностей дело не доходит...а может -местные коты не вкусные
Поймать навряд-ли, они не идут на контакт... вызвать <animal control> или другую службу рука не поднимается... котяток заберут и усыпят ...a они похоже, уже смышленые
Совет был подмешать снотворное, а потом, когда заснут, отвезти в шелтер...но не понятно, сколько и какое снотворное надо, и потом, они ж не сразу заснут, т.е.надо будет за ними следить...еше отравится кто-то ненароком...
В обшем, не могу... слезы на глазах, жалко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Arlene wrote:Наши китайские соседи котов не едят.
А откуда Вам это знать? Все-таки такие действия здесь незаконны, так что вряд ли они стали бы афишировать этот факт Другое дело что здесь большинство людей просто ленится готовить из необработанного материала - например продать живого петуха даже за бесценок не так легко, нам когда-то даже подбросили двух, типа как котят бездомных А ведь они самые что ни на есть натуральные, выращенные без гормонов Просто потрошить и разделывать их никто не хочет, несмотря на то что курятину едят практически все.
Еще, не знаю кто вам посоветовал подмешать снотворное, но это нереально - во первых, все, кому приходилось давать лекарства кошкам, знают что кошки добровольно никогда ничего такого не сьедят, хоть куда угодно подмешивайте А во вторых - где вы такое сильное снотворное здесь купите? Только по рецепту врача, да и то такие рецепты дают только в исключительных случаях
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Я ж написала - ловушкой ловить надо. Есть специальные ловушки - внутрь кладут корм и когда зверь зайдет чтобы его сьесть, она захлопывается. Animal Control их в рент дает, или купить можно, если денег не жалко
Спасибо, Aleksandra... вроде сдвинулось дело чуть...начали отлавливать...